站长之家首页 > 传媒 > 公益行动最新资讯 > 正文

“资本驰援 融资救企”公益行动正式启动

2020-02-29 16:47 · 稿源:站长之家用户投稿

2020 年伊始,中国企业经营,直接从“困难线”跌落到“生死线”。尽管政府出台了一揽子减税、补贴、免社保的驰援政策,但当前条件下,如何保障资金链不断是企业的重中之重。

2 月 28 日,中关村天使投资联盟携手网易科技、清华校友总会互联网与新媒体专委会、南京英诺金融科技产业加速器共同发起的“资本驰援 融资救企”公益行动正式启动,得到了中关村资本、中科金集团、中关村担保、中关村协同基金、中关村前沿基金、英诺天使基金、梅花创投、腾飞资本、君紫资本、清竹金服、用友集团、 华为云、锦囊专家、天使成长营 、工商银行万寿支行、浙商银行石景山支行、中关村创客小镇、母基金周刊等 25 家机构的响应与支持。

本次联合发起的 25 家机构来自银行、产业资本、股权投资机构、债券融资机构领域,将系统、全面帮助中小企业了解资金端情况,提高融资效率。

中关村天使投资联盟主席、中关村资本董事长贾一伟表示,发起“资本驰援 融资救企”公益行动的初衷就是,希望聚合各方力量,帮助中小企业尤其是科技创业企业共渡难关,在这样一个特殊时期,我们希望投资界、产业界能够联动起来,向创业者输血,助力他们止血、造血。“我们欢迎有资金、有资源的机构加入到公益行动中来。”

据了解,“资本驰援 融资救企”第一期活动,将于 2 月 28 日- 3 月 5 日以在线公益讲座的形式展开,围绕“疫情下”企业必须面对的七个问题展开:企业如何避免因融资落入债务陷阱?企业如何活用供应链金融?企业如何基于大数据思维快速融资 ?企业如何通过股权融资输血自救?企业怎样快速增强免疫力?企业如何低成本获得银行输血? 企业当下所必须面对的法律风险是什么?

公益讲座将通过 1 个主群、 10 个平行群,同步进行分享,预计每期讲座能直达 1000 位以上的创业人群。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 智学网"智启梦想"公益行走进铜陵,获得广大师生一致好评

    教育是一个民族的希望,国家强盛的基石。只有教育才能让科技不断发展,文明不断延续。在人工智能时代,AI赋能教育正在成为教育行业的新课题。为了让更多的学生共享优质教育资源,享受个性化定制教育,科大讯飞于近日启动智学网"智启梦想"计划,安徽省铜陵市四中与十五中率先与智学网平台合作,开展了"智启梦想"智学网人工智能教育全国公益行活动,得到了全校师生的高度评价。此次公益课程的内容,围绕着人工智能技术如何在学校内应

  • 学齐智启动“湖北线上公益课程”

    2020 年 2 月 22 日,学齐智学前启蒙“援鄂公益项目”正式启动。作为官方指定的“家庭教育指导中心”,自成立之初,学齐智就致力于“助力家庭教育幸福启航”的目标,在实践中助力家庭教育进一步落实,让社区的家长受益,进而让中国的宝宝受益。围绕这一目标,学齐智开展了多个公益项目,包括为社区的妈妈开设免费的公益讲堂,为乡村的妈妈上一节免费的亲子课,为新手爸妈进行免费的答疑等活动,并多次在社区广场开设免费有趣的亲子

  • 游戏和公益组CP,网聚关爱与责任

    很多人对于公益的概念并不陌生,“公“是指社会公众,而”益“则指向福祉和利益。古今中外,公益在话术的表达上或许发生了变化,但它的意义始终都没有发生改变,满足公众对美好生活的“需求”,推动社会正向的发展。在公益事业的背后,一定存在着敢于作为,甘于奉献的发起者。而在近几年,愈来愈多的互联网企业担当起了这份角色。推动社会进步,公益是不可或缺的力量如果先放眼全球的科技互联网领域,苹果和谷歌两家公司身上就有不

  • 共战疫情,有序复工,金窝窝在行动

    2020 年,新冠病毒疫情牵动着每个人的心。在此次疫情下,各行各业均受到严重影响。2 月 26 日,为降低疫情影响,在重庆市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市发改委精准施策分类指导,全面有序推动全市重大项目复工开工。连日来,渝中区各部门切实加强服务企业工作,帮助企业解决复工复产及生产经营中存在的困难、问题,稳定企业发展信心,助力企业渡难关、求发展。“一手抓疫情防控,一手抓企业复工复产,做到两手抓、两手硬”?

  • 北京自如推出多项疫情公益,切实保障租客权益

    疫情期间各个企业都承担着巨大的压力,一直以来北京自如积极采取措施,承担巨大成本保障租客返程及租住安全。同时积极根据各种情况及时调整各项措施,配合各个社区做好防疫工作。认真负责的自如管家们也赢得了自如客的认可与好评。北京自如落实各项举措,守护自如客随着一些企业的复工,不少自如客纷纷返回租住地。为了更好的安置各个城市的租客,自如已通过在线问卷、建立租客风险等级、追踪回访等举措,对租客进行妥善安置。如今

  • 微软美国官网行动:开始清仓Xbox One X!

    毫无疑问,微软正在为新一代Xbox上市做准备,既然是这样的话,那么对上一代清仓就是必然事情。据微软官网现实情况看,“天蝎座”Xbox One X主机(1TB版)原价 399 美元,狂砍 200 刀限时售价 199 美元(约合人民币 1400 元),换句话说就是,这台主机售价直接狂降50%。

  • 数贸产业联盟:驰援新冠状病毒防疫公益

    自新冠状病毒发生以来,全球数字贸易产业联盟发展委员会一起,肩负起应有的社会责任,积极响应国家的号召,高度重视疫情防控和驰援工作。数贸联盟中国区常委会早在春节期间,成立专享工作组并发起“手拉手,千万数贸人齐行动;心连心,亿万人民暖人心”公益活动,组织募捐和采购物防护资驰援各地疫情重灾区。已多次向广东省、四川省、河南省、湖北省、黑龙江省、宁夏回族自治区等地区捐赠隔离衣、防护服、鞋套、帽子、外科手套、医?

  • 杜绝互联网保险乱象 中华财险在行动

    2019 年 10 月 12 日,为了响应银保监会整治银行保险侵权乱象的通知,北京银保监局也发布了一则《北京银保监局关于规范银行与金融科技公司合作类业务及互联网保险业务的通知》(以下简称“通知”)。中华财险北京分公司作为北京辖区内的积极履行者,在第一时间内迅速反应,做出了一系列的相应工作调整。

  • 打响“科技防疫战” 中软国际解放号在行动

    “武汉协和医院医疗物资即将全部用尽,紧急请求社会支援!”“武汉火神山医院急需IT运维志愿者”“全国要全面构筑联防联控、群防群控抵御疫情严密防线”……在疫情发生后,一条条来自抗疫一线的求助信息深深触动中软人的心,抗击新型冠状病毒疫情这场战役,与每个人都息息相关,软件人有责任参与其中。解放号团队快速响应,管理层从大年初一紧急召集线上会议讨论战略部署,大年初三整个团队开启线上办公,紧急拆解任务,快速落地,?

  • 基础颜究守护抗疫工作者,公益从未停止

    2020 年春节伊始,由于新型冠状病毒的冲击,让全国上下都吹响了抗疫号角。数以万计医护人员、基层民警、社区干部、空乘安检、环卫工人紧急奔赴各自的“战疫”一线,成为全国人民的坚实防线。2 月,正值疫情防控的吃劲时刻,因为一线作战的近距离接触,洗手消毒成为了一线工作者们的刚性需求,而寒冷的天气、干燥的环境以及频繁的洗手则无情的损害着他们的双手。秉着为社会尽微薄之力的理念,秉着为“最美逆行者”们多提供哪怕一点?

  • 非常时期 非常行动 富士施乐助力河南抗疫

    “对于贵公司在疫情期间对我单位的大力支持表示诚挚的感谢!…… 中国的发展,既需要智者不懈的求索和英雄的振臂引领,也需要无数民众踏踏实实、兢兢业业的履行职责。”这是富士施乐(中国)有限公司在新冠肺炎疫情爆发的非常时期,与时间赛跑、克服重重困难,用非常行动助力河南省某政府单位抗疫,收到来自该单位的感谢信文字。河南省接壤湖北且为全国人口总数最多省,在湖北疫情爆发后就成为疫情防控的重灾区和最前线,面临着严峻的

  • 善举显大爱,抖音火山版直播强队的公益之路

    如果论 2020 年开年的直播行业大事件,可能许多人首先想到的是刚在 1 月初宣布品牌升级的抖音火山版,原"火山小视频"正式更名为"抖音火山版"。走向更大流量池的火山是否会拥抱更大的机遇和更广阔的发展空间?许多业内人士对此颇为看好。平台中的两家头部直播机构——山东红鹦鹉文化传媒有限公司(以下简称"红鹦鹉")及辽宁坚果文化传媒有限公司(以下简称"坚果传媒"或"坚果")更是对新形势下的发展充满信心。也许很多人没想到,在直播这

  • 斗记企业公益捐赠茶品支持一线抗疫

    新冠肺炎疫情目前已进入群防群控的关键时期,以疫情为令,全国总动员,打好疫情防控阻击战,齐心协力,共克疫情。近日,斗记茶业进行“爱心战疫最后一公里”公益行动,联合全国各地的服务商,由斗记总部提供捐赠物资,给全国各地一线防控抗疫的医务工作者、社区工作者、城市环卫工人、快递外卖行业工作人员、基础交通系统工作人员、疫情站点监测工作人员捐赠柑普、柑白、柑红等茶品 4 万余份,价值超过 1000 万元。早在此前,斗记?

  • 齐心抗疫,思迈特软件一直在行动

    自新冠肺炎疫情发生以来,思迈特软件始终坚守一线,与全国人民一起齐心抗疫。虽然,我们无法像医护工作者一样,奔赴一线,浴血奋战;我们也无法像许许多多的“逆行者”一样,星夜驰援,誓死不退。他们是疫情防控阻击战无畏的战士,是我们美好家园的守护者,谢谢他们!我们能做的,是带口罩、不聚集、少出门,配合政府做好疫情防控工作。此外,我们坚守岗位,利用专业技能,为整个战“疫”贡献自己的一份力量。01 支撑疫情防控疫情期?

  • 智学网校携手学习强国、央视频推出疫情期间免费公益

    在新冠疫情未得到彻底控制之前,全国多个省份近日明确指出需做好长期上网课的准备。为积极响应教育部号召,科大讯飞发布“停课不停学”解决方案,提倡“一主、三段”数据闭环教学方法,为广大学生在家安心学习提供了强有力保障。一主,即始终抓住学生在家学,以“学生为主体”;三段,即教学围绕“预习导学、作业辅导、复习提升”三个阶段展开,实现场景闭环,数据融合,帮助更好的精准教、个性学、高效管。在该方案的基础上,为了?

  • 视频平台相继行动:欧盟地区用户疫情期间只能看标清视频

    目前欧洲的疫情越来越严重,为了保证在疫情旗舰网络能够正常通常的运行,一些视频供应商也做出了调整,比如硬性规定,将欧盟地区视频一概降为标清。

  • 凝心聚力共同抗疫:USANA葆婴抗击疫情在行动

    2020 年伊始,一场突如其来的疫情席卷而来。面对来势汹汹的疫情,全国人民上下齐心,纷纷加入到抗击疫情的阻击战中。 14 亿中国人,众志成城,共克时艰。在过去的两个月里,中国经历了一场艰苦卓绝的疫情阻击战,走过了疫情蔓延的至暗时刻,取得了抗击疫情的阶段性成效。疫情发生以来,中国政府及有关部门第一时间采取行动,与时间赛跑,坚决遏制疫情扩散蔓延。武汉危急,湖北危急,成千上万的医护人员逆行而上驰援湖北,火神山医?

  • 数字化高效助力疫情防控,中盾安信在行动

    目前,举国上下,万众一心,共抗疫情。面对这场没有硝烟的战斗,中盾安信全体员工一刻不敢松懈,在严格做好联防联控措施的同时,始终坚守岗位,持续践行企业社会责任,发挥自身专业技术优势,高效赋能疫情防控,助力社会治理现代化。互联网、大数据、人工智能等数字化技术为这次统筹疫情防控与经济社会秩序恢复工作提供了强有力的现代化支撑,“不见面审批”、 “不见面”防治、流动人员信息化管理、疫情信息精准传递让精细治理、?

  • 哈啰出行推出“全民免费助力复工”行动 用户可享受免费骑行福利

    今日,哈啰出行宣布推出“全民免费助力复工”行动,自 3 月 2 日起,持有哈啰单车骑行套餐的用户(次卡除外),可在哈啰出行App免费领取 1 张 7 天骑行卡,赠送天数会累计到用户的剩余持卡天数里。其他用户可获得 7 天内 7 次免费骑行。免费骑行福利将持续至 3 月 8 日

  • 支持抗疫保卫战,新康众-天猫养车在行动

    2月12日,天猫养车联合欧曼重卡开展“关怀逆行者,开启抗疫司机保卫战”的公益活动。此活动的目的旨在为疫区一线的抗疫司机们,带去贴心的车内灭菌服务和暖心的安全关怀。 据了解,此次公益活动将在全国包含武汉,苏州,青岛等10个重点城市开展,目前活动已经覆盖了武汉、成都,为当地的抗疫司机提供了免费车内杀菌服务。天猫养车下一站将抵达厦门,帮助更多运送防疫物资的卡车和箱式货车提供服务,为奋斗在抗疫路上的战斗者们保?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天