站长之家首页 > 数码 > 小米10最新资讯 > 正文

雷军回应小米10 BOM成本:比想象得高 骁龙865比上代贵一倍

2020-02-29 11:12 · 稿源:快科技

近日,知名硬件分析机构techinsights对小米 10 进行了详细拆解,并给出了BOM成本预估。经分析,techinsights预计,小米10(12GB+256GB)的制造成本约为 440 美元(约合 3088 元)。


由于还未考虑各种税、代工厂加工费、生产损耗、研发费、售后、销售费用、高通专利费、公司运营成本等等, 3088 元的BOM成本,相对 4699 元的售价来说,已经占比相当高。不少网友认为,小米10“交朋友”的定价不假。

雷军回应小米10 BOM成本:比想象得高 骁龙 865 比上代贵一倍

昨晚,雷军在微博上谈及小米 10 成本时表示,这两天不少人在讨论小米 10 的成本,小米 10 成本确实比想象得高骁龙 865 比上一代贵一倍,定制的双曲面专业屏幕比AMOLED硬屏贵很多,还有108MP+OIS相机模组,还有……

“做高端旗舰,堆料要狠!小米 10 能够定价 3999 元起,绝对是小米价值观的体验”,雷军称。

他还透露,昨天是小米 10 系列第五次开放购买,小米 10 的现货,另加 8G+256G 版的全款预售,到现在为止,又接近 10 万台了。

此前,小米产业投资部合伙人潘九堂在曾表示,小米 10 仍贴着硬件+运营成本的良心定价,比同行低30%。

他认为,小米 10 其实是重回高端,小米1/2/ 3 当年 1999 元引领本土高端机成功,当时同行主要卖千元定制机。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议