站长之家首页 > 数说 > 李佳琦最新资讯 > 正文

李佳琦玩健身、学习通又崩了,你在抖音撞墙了吗?

2020-02-28 14:16 · 稿源:七麦研究院公众号

声明:本文来自于微信公众号 七麦研究院(ID:Qimaiyanjiuyuan),作者:涂涂,授权站长之家转载发布。

随着移动互联网的发展和用户需求的变化,直播行业的内容形态一直在发生着改变,从最初的语音直播、游戏直播,到娱乐直播、电商直播等,直播成为了各大平台突破自身产品局限,发展用户的重要途径。2019 年中国在线直播用户规模达到 5.04 亿,同比增长 10.6%。同时,2020 年初至今受疫情影响较大,线下用户开始大规模涌入线上,直播开始朝着更多元化发展。

万物皆可直播

云蹦迪、线上音乐节、直播卖房、开网课、疫情实情等等内容,都成为了当下热门的直播形态,“万物皆可直播”爆发。

(疫情影响下的直播新形态)

同时,近期大力发展直播业务的平台,iOS 预估下载量情况也较好,「快手」、「抖音」、「钉钉」累计下载量均在 500w+。

1、以年轻用户为主的平台,发起云蹦迪

1 月底,「B站」联合对角巷等乐队率先推出“线上音乐节”活动,音乐与互联网的结合方式,给了其他以年轻用户为主的短视频、直播平台新的发展方向。「抖音」、「快手」开联合线下夜店推出“云蹦迪”活动,用户在家即可感受酒吧躁动的电音和迷幻的灯光。同时,还邀请明星、歌手、乐队入驻加盟,让他们与用户直播唱歌、互动,借助粉丝经济拉动日活。活动效果十分显著,摩登天团在入驻「快手」后,在情人节发布的蹦迪活动视频,便获得 103.6w 播放量。

(摩登天团在「快手」蹦迪活动视频)

对于线下店,利用互联网展开活动,能让门店突破地域局限触达更多用户;对于以年轻用户为主的短视频、直播平台,可借此机会拉动日活,减少用户损失。

2、恒大点燃直播卖房热潮,VR看房需求激增

2 月 16 日,恒大发布全国各楼盘特大优惠通知,表示在 2 月 18 日至 2 月 29 日期间,恒大全国各在售楼盘(含公寓及写字楼),可享受 7.5 折优惠。用户可在其线上产品「恒大恒房通」中,实景查看楼盘信息,了解户型、居住条件、周边设备等,一时之间引发网友热议。「恒大恒房通」近期 App Store 榜单排名也因此直线上升,冲进应用免费榜 Top4,iOS 单日预估最高下载量也达到了 23w。

(「恒大恒房通」iOS 数据)

其早在恒大开启线上买房之前,主打租、住房的「贝壳找房」,开始加码主推自家的“VR看房”功能,利用 VR 视角,让足不出户即可观看到房子情况。数据显示,2 月上半旬,用户共在「贝壳找房」中发起 309w 多次“VR看房”功能,同比增长了 213 倍,用户需求较大。同时,除了「贝壳找房」,「链家」、「安居客」、「房天下」等产品,也相继更新迭代产品,并在产品 icon 上打上“VR看房”、“直播卖房”等标志,让用户能直接感受到产品特性。

当困境到来之际,有计划性的主推符合当下实际的功能,其实也是各大平台利用自身优势突围的一个很好的办法,至少能保证在当下,不会出现用户大量流失的情况。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议