站长之家首页 > 见闻 > Facebook最新资讯 > 正文

Facebook起诉SDK开发商偷偷收集用户数据

2020-02-28 09:46 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 2月28日 消息:Facebook日前向加州法院提起联邦诉讼,起诉一家位于新泽西的数据分析公司OneAudience。

Facebook,脸书

这家社交网络巨头称,OneAudience付钱给应用程序开发人员,让他们在自己的应用程序中安装其软件开发工具包(SDK),然后利用对SDK代码的控制来获取Facebook用户的数据。

根据ZDNet获得的法庭文件,SDK被嵌入到购物、游戏和公用类应用中,其中一些可以通过官方的谷歌Play Store下载。

起诉书称,当用户在其设备上安装了这些应用程序之一后,OneAudience将通过恶意的SDK从用户的设备和他们的Facebook、谷歌或Twitter账户收集有关信息。

Facebook称,OneAudience在未经授权使用恶意SDK访问并获取用户的姓名、电子邮件地址、地区(即用户登录的国家)、时区、Facebook ID,甚至还包括性别。

去年 11 月 26 日,Twitter首次披露了OneAudience的秘密数据收集操作。Facebook当天也证实了这一消息。

Facebook透露,他们实际上是从通过数据滥用赏金项目收到的错误报告中了解到OneAudience SDK的可疑行为。(zdnet

网友热搜:

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • UCloud优刻得数据方舟,强效守护数据安全

    业务连续性能力是企业在面对内外部风险,自我修复和快速反应的能力表现。在数字化时代,重要数据是企业正常运营的核心资产,对企业而言“生死攸关“,企业掌舵人们更是时刻加倍重点关注,丝毫不敢懈怠。但企业的重要数据保护也面临重大风险,如遇到恶意攻击,传统的数据备份亦会随恶意攻击而失效,造成企业也无法通过备份恢复业务数据。应用全部删除了还可以重新部署,数据没有了,企业就会面临生存危机。那么如何避免这样灾难性的

  • 媒:Facebook可能调整加密货币项目Libra 加入其它数字货币

    在监管机构的压力下,Facebook及其合作伙伴可能会将其他加密货币纳入Libra加密货币项目中。彭博社援引知情人士报道称,Libra可能成为整合其他由央行发行、由美元和欧元等货币支持的数字货币的支付网络。Facebook最初表示,它计划创造一种单一的数字货币。该项目的改变可能有助于这家社交媒体巨头获得监管者的支持,这些监管者对Facebook的隐私丑闻以及使用加密货币进行洗钱和其他犯罪活动表示担忧。

  • 误删数据库?华为云数据库多重防护硬核保证数据安全

    最近有个关于删库的帖子在网上引发热议,数据库的安全可靠性又一次成为很多企业管理者的担忧,数据库安全和备份机制再次成为行业关注的重点。那么,删库的悲剧是否可以避免?删了数据库可以恢复如初吗?安全没到位,再多功能体验也白搭数据安全是守护企业生命的一道有力防线,对企业未来发展至关重要。但绝大多数中小企业的自建数据库和一些云厂商的云数据库服务往往忽略了数据安全的重要性,自身安全防护机制不够严谨,容易面临各种

  • 媒:在过去9年,AMD处理器容易受到数据泄露攻击

    并非只有英特尔芯片容易出现难以修复的安全缺陷。格拉茨科技大学的研究人员以“Take A Way”的方式进行详细描述了一对侧通道攻击。它们可以泄露 2011 年以来AMD处理器的数据,无论是老式的Athlon 64 X2、Ryzen7 还是Threadripper。

  • Facebook建新型冠状病毒信息中心 鼓励用户保持安全社交距离

    据CNBC报道,Facebook CEO扎克伯格表示,将上线一新型冠状病毒信息中心,每位用户的Facebook顶部将出相关新闻推送。

  • 微博回应数据泄露:已及时加强了安全策略

    今日,针对“数据泄露”一事,微博回应称,发现异常后,我们及时加强了安全策略,今后还将不断强化。

  • 经历疫情考验 全民钱包大数据风控保障安全运营

    在新冠肺炎的影响下,不少民众的消费场景从线下转至线上,这对金融机构的风控能力提出考验。广州市全民钱包科技有限公司(简称全民钱包)旗下的消费分期平台在疫情期间,充分发挥金融科技优势,实现了快速响应需求并保障了金融安全。分期购物的消费者中不乏浑水摸鱼的人,这要求平台准确判断需求的真实性,以及用户能否偿还贷款。注重基础设施建设的全民钱包迅速进行调整,将迭代更新的金融科技全面应用到消费分期服务中,利用大数据

  • Mellanox 将收购 Titan IC,领跑安全数据分析行业

    Titan IC是世界领先的网络智能技术开发商,通过此次并购,将在网络安全和大数据分析中实现顶尖网络技术和深度数据包检测加速技术的完美整合 中国, 北京 – 2020 年 3 月 5 日 – Mellanox Technologies, Ltd.(纳斯达克股票代码:MLNX)是面向数据中心服务器和存储系统的高性能、端到端智能互连解决方案的领先供应商,该公司宣布已达成最终协议,收购私人控股的网络智能 (NI,Network Intelligence) 和安全技术领先开发商 Titan I

  • 谈谈UCloud优刻得保障数据安全的七种“武器”

    当前,数据安全受到多方面的威胁。有来自系统软硬件的非人为故障,有运维工程师的误操作,甚至是黑客或内部人员的恶意删除。2017年1月31日,全球最大的代码托管服务平台Gitlab由于工程师的误操作,删除了5000个项目和700个用户账号的数据,虽然多方补救,但部分数据最终没能恢复。近几年黑客入侵用户系统后加密磁盘,以此来勒索的事件也层出不穷。更有来自黑客或内部人员的恶意删除,导致业务的极大损失。如何彻底杜绝此类风险,确

  • 保护手机数据安全,怎样能彻底删除微信以前的记录

    怎样能彻底删除微信以前的记录,说到保护手机数据安全,就不得不聊到彻底删除微信聊天记录的方法了,我们上网搜一搜相关信息,会发现很多人在寻求彻底删除微信以前记录的方法。说白了,有的人是为了防止老婆老公查岗,有的人是为了保护自己的信息安全。彻底删除手机微信的聊天记录也就是达到让他人无法再将其恢复的目的。为了达到这个目的,小编今天教大家几个简单又省钱的方法。一、自己动手覆盖数据怎样能彻底删除微信以前的记录

  • 数据“活”起来:UCloud优刻得安全屋的“临床”大冒险

    张丽如果要列一张被疫情改变进程的名单,密密匝匝的记录中应该会有一项——硬核科技。云计算、大数据、人工智能在科技战疫中得到广泛应用,而在近期举行的中央高层会议中,多次聚焦新型基础设施建设。本质上,新基建就是信息数字化的基础设施,借助新基建的契机,必将推动5G、大数据、人工智能等新技术的建设。其中,数据作为一种基础性和战略性资源,能有效集成各方面的信息资源,为国家治理现代化提供基础数据和决策支撑。在本轮

  • 前美国国土安全部指控窃取政府机密软件、数据

    美国司法部指控美国国土安全部(DHS)的一名前代理监察长盗窃专有软件和政府机密数据库。

  • Mellanox 智能网卡和 IPU让云和数据中心安全无忧

    Mellanox 宣布 ConnectX-6 Dx 智能网卡全面上市,率先实现云平台的安全加速中国, 北京 – 2020 年 3 月 3 日– Mellanox Technologies, Ltd.(纳斯达克股票代码:MLNX)是面向数据中心服务器和存储系统的高性能、端到端智能互连解决方案的领先供应商,该公司近日宣布,ConnectX-6 Dx 智能网卡全面上市, BlueField-2 IPU(I/O 处理单元) 也将很快上市。这两款产品都拥有一系列先进的安全加速引擎和平台安全功能,助力公有云、内部私

  • UCloud优刻得安全屋入选工信部2020年大数据产业试点示范项目名单

    近日,工业和信息化部公布了2020年大数据产业发展试点示范项目名单,UCloud优刻得数据安全流通平台产品(UCloud安全屋)入选其中的大数据关键技术先导应用。这次评选是为进一步落实《国务院关于印发促进大数据发展行动纲要的通知》和《大数据产业发展规划(2016~2020年)》,推进实施国家大数据战略,务实推动大数据技术、产业创新发展,围绕工业大数据融合应用、民生大数据创新应用、大数据关键技术先导应用、大数据管理能力提升四大?

  • 微信:6月1日起限制旧版本SDK使用微信分享、微信登录等能力

    3月17日,今天微信官方宣布,2020 年 3 月 20 日起对旧版本 SDK 发起的分享增加“未验证应用”安全提示,即用户分享后,将不展示分享源App信息。另外,2020 年 6 月 1 日起限制旧版本 SDK 使用微信分享、微信登录、打开小程序、一次性订阅消息等能力,当用户使用能力时,将会提示“由于应用版本过低,无法正常使用此能力”的提示。

  • 快快网络云安全防护中心:布局云安全,构建有效安全闭环

    在云计算、大数据、物联网、人工智能、端云协同的大发展趋势下,基于网络构筑的万物互联技术进一步融合,网络环境变得越来越复杂,新老安全也在问题不断交织。一方面,网络病毒、漏洞入侵、内部泄露等传统网络安全威胁依然存在,另一方面,云环境网络规模化、数据信息海量化、存储服务集约化等特点,也给云平台架构和云业务发展带来新的安全挑战。频频发生的数据安全事故无时无刻不在提醒人们,传统的网络安全产品已难以满足云上用

  • Facebook向每名员工发放1000美元 Facebook还有哪些让人羡慕的福利?

    据外媒 3 月 17 日报道,扎克伯格在内部邮件中表示,Facebook将向每名员工发放 1000 美元奖金,以此支持员工在等待新冠疫情结束之际远程办公。目前,该公司全职员工总数近4. 5 万名,同时还雇佣了数千名合同工。目前还不清楚合同工是否也会获得奖金。

  • 麻袋财富加强信息安全管理,持续提升安全技术能力

    随着技术的发展和不断更新,信息安全也将面临新的挑战,信息安全管理体系建设任重道远。麻袋财富自成立起一直重视信息安全,积极履行保障信息安全的责任,其运营主体上海凯岸信息科技有限公司顺利通过权威验证机构的严格审核,获得了GB/T 22080-2016/ISO/ICE 27001: 2013 认证证书。据了解,麻袋财富于 2014 年 12 月 8 日由中信产业基金等主体投资设立,公司注册资本1. 1 亿元,是中信产业基金在互联网金融领域布局的核心项目。?

  • 福特汽车完备的被动安全系统,安全有保障

    在过去的2019年,福特汽车用多款新车型以及新技术向消费者提交了一份满意的答卷。在新的一年,福特汽车又描绘出新的智能场景。今年年初,福特汽车通过实车展示和互动体验等多种方式,打破了很多人认为福特只关注汽车制造的看法。而无人驾驶,机器人送货等只是福特未来发展的一小部分。未来,福特汽车将通过前瞻技术,向智能世界迈进。作为福特智能车型的代表作之一,新锐界豪华系列将凭借全新豪华设计、丰富前瞻科技和超凡驾驭体验

  • 快快网络云安全防护中心——解决云安全三大痛点,构筑企业全面安全防线

    近年来,互联网普及率和全球云计算市场规模呈持续稳步增长状态。随着云计算的需求越来越多样化,在衍生出多种云计算应用场景的同时,也催生出更多网络安全需求。据IDC预测,到2022年,云安全市场规模预计将从2017年的40亿元增至110亿元,年均复合增长率达到24%,这说明用户已不再仅仅考虑“如何上云”,而是转而迫切寻求“如何保障云安全”的方法。针对这一形势,厦门快快网络科技有限公司(简称“快快网络”),凭借自身深入产业互?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议