站长之家首页 > 传媒 > 百度最新资讯 > 正文

百度2019Q4财报:净利润同比增长95%超预期 成为AI产业智能化领先者

2020-02-28 09:30 · 稿源:站长之家用户投稿

承担百度AI to B重任的智能云业务取得突破性进展,在多个行业成为领先者。北京时间 2020 年 2 月 28 日,百度发布了 2019 年第四季度及全年未经审计的财报。第四季度实现营收 289 亿元人民币, 归属百度的净利润达到 92 亿元人民币(非美国通用会计准则),同比增长95%,远超华尔街预期。其中,百度智能云、AI落地取得突破性进展,疫情防控期间多项服务在城市政务、医疗、教育等领域发挥巨大作用,展现出极佳的商业化前景。

百度董事长兼CEO李彦宏在内部信中表示, 2020 年,我们将坚持使命驱动、坚持技术创新,加强对用户和客户的理解,在智能新业务的营收规模化上取得更大突破。疫情之后经济重回增长是一个长期课题,而大量新的机会也在孕育之中。线上娱乐、教育、广告等相关领域的业务,会迎来更大的发展。智慧服务、健康安全、公共管理等应用场景,也会成为百度施展身手的新战场。

百度智能云的技术实力在中国市场处于领先地位。美国调研机构IDC在 2 月发布的两份报告分别显示,在公有云市场,百度智能云的IaaS增速达到75.5%,IaaS+PaaS增速超过了80%,整体领先于行业水平。在物联网领域,百度智能云天工物联网平台在能力和战略两个维度都排名行业第三。百度智能云目前稳居国内云厂商第一阵营,这离不开其强大的AI能力,在IDC 2019 中国AI云服务市场厂商评估中,百度智能云的AI能力在中国市场排名第一。

(配备百度AI测温系统,北京清河高铁站乘客体温检测效率大幅提升)

人工智能、大数据、云计算等技术正在成为智能经济时代的重要基础设施。特别是在这场严峻的疫情防控大战中,AI第一次大规模参与公共服务,为居民社区、医疗机构、交通枢纽提供了强力技术支撑,解决了疫情信息排查和公众健康检测等难题,有效的提高了疫情防控效率,降低了基层人员的工作压力和被感染病毒的风险。

(北京海淀区上地街道科技园社区工作人员接听百度智能外呼回访电话)

百度紧急调用AI能力开发出的多个产品在本次疫情防控中发挥出巨大的作用。 3 天 3 夜紧急开发出的AI测温系统春节期间在北京清河高铁站紧急投入使用,让乘客实现不用停留即走即测,还解决了佩戴口罩造成漏判误判等难题;百度智能外呼平台落地在京沪等十几个地区,用机器人代替人工打电话, 1 秒可呼出 1500 个,极大提高了基层疫情信息排查的效率,获得多地基层工作人员的“点赞”;应用了百度智能质检系统的江苏企业精研科技,在疫情期安全运营,解决了多数工人无法返厂的难题,避免了巨额的海外订单损失;面对疫情相关的在线咨询需求激增的情况,百度灵医智惠推出的智能咨询助手可以提供实时服务,指导大众做自我排查和居家隔离,避免公众在医院的聚集;百度AI还为国家中小学网络云平台、北京四中网校及武汉等地区学校提供点播、直播等能力,帮助全国师生通过“空中课堂”,实现线上学习。

( 2 月 10 日,央视《新闻联播》报道,百度智能质检系统帮助企业在疫情期实现安全运行)

发生在 2020 年初的这场疫情将给各行各业带来深远的影响。人工智能为公众贡献的价值将被进一步认可,在城市、医疗、教育等行业落地步伐也将加速,更多的智能设备、智能工厂将会部署和出现。

百度AI通过这场疫情防控大战,在智慧城市、智能客服、智慧医疗、智慧教育、工业制造等多个领域展现出领先的技术、产品实力。随着产业智能化的不断深入,百度AI商业化前景被业内广泛看好,有助百度实现业务多元化,收入多元化,成为百度新的增长动力。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 扬起AI数据风帆,人工智能产业化加速起航

    科技行业发展滚滚向前,不过一直以来,中国科技行业都是一个追随者,可以说在PC时代我们是一个完全的学习者,而在互联网时代,我们的网络应用和服务开始能够和海外巨头并驾齐驱,而到了移动互联网时代,开始呈现领先全球的态势,中国移动互联网发展的进程远超西方发达国家,很多人都觉得中国人太依赖手机了。不过想要领先世界,那么机会真正出现在人工智能领域,AI改变世界已经是一个不争的趋势,而在这个领域,中国科技界正在凝聚

  • 智能化办公几步走,看震旦集团如何布局

    智能家居早已深入人心,商业办公智能化趋势显著。有研究表明 ,好的办公环境已成为影响职场幸福感的重要因素,对于企业家来说,好的办公环境也是提升效率,留住人才的必要软性条件。智能办公也非一蹴即成,来看下震旦集团是如何布局。办公终端整合 震旦集团最早经营办公设备、办公家具,深耕办公行业50多年。发展至今,产业和产品覆盖了几大办公室所需:打印设备、办公家具、空气净化器、碎纸机、财务装订机等。2019年震旦集团与?

  • 萤石推出“校园智能锁解决方案” 助力高校宿舍智能化管理

    高校经过多年的信息化发展已经拥有了较为完善的信息基础设施,但仍然存在着宿舍管理业务缺失、业务系统缺乏整合等问题。近日,萤石在各大高校落地“校园智能锁解决方案”,推进校方宿舍安全智能化管理工作,为学生营造安全便捷的学习生活环境。大学宿舍管理难点多大学宿舍作为学生聚集的生活场所,一直是高校学生管理工作中极为重要的内容,其中也面临着不少管理难点。对校方而言,学生晚归查询、私下换寝等问题没有较好的解决措施

  • 百度推出电子出入证、社区AI测温系统等多款防疫AI产品

    3月6日消息,近日,百度推出电子出入证、社区AI测温系统、“ 8 合1”小程序等多款AI产品。其中,社区防疫电子出入证,只需要用手机百度或者微信扫一扫二维码,填写住户信息后就可以自动生成当天的动态通行证;AI测温系统可以让居民不用停留即走即测;综合性社区防疫小程序,拥有疫情地图、同乘查询、智能自测、发热门诊、心理咨询、防护手册、问题上报、免费问诊等八大模块。

  • 致远互联携华为云、企业微信、百度AI等共建协同生态 加速布局数智

    当数智化产业浪潮来袭,企业的商业模式和运营模式都将发生重大变化,企业唯有向数智化转型升级才能把握新的发展机遇。而要向数智化转型升级,以前的单点升级固然不奏效,一站式数智化升级备受推崇。而要满足企业一站式数智化升级新需求,云服务厂商必须打造协同生态联盟,汇聚各行各业伙伴的智慧和力量,才能满足企业的数智化需求。2 月 28 日,在致远互联在线召开的“ 2020 协同生态伙伴大会”上, 致远互联基于对行业的洞察以及?

  • 百度Q4财报,看AI规模落地的商业和社会双重价值

    2月28日凌晨(美国东部时间2月27日),百度盘后如期发布2019年Q4及全年财报。财报显示,百度第四季度实现营收289亿元人民币,归属百度的净利润达到92亿元人民币 (非美国通用会计准则),同比增长95%。2019年年营收为1074亿元人民币。全年来看,百度实现营业收入同比增长5%,至1074亿元。

  • WiseCRM365携手安而信功能再升级 智能化转型

    上海安而信化学有限公司是上海市 2005 年度高新技术成果转化重点项目——过一硫酸氢钾复合物(单过硫酸氢钾盐)的生产承担单位,拥有专业的生产设备和适宜的实验设备和测试分析条件,并按照国际化标准进行管理,严格控制产品质量。公司将在专注于过一硫酸氢钾复合盐应用与推广 (消毒剂、造纸工业/医药化学工业特种反应催化剂引发剂、微电子蚀刻剂三个方向)、相关水处理化学品、化工企业投资管理咨询三个领域协调发展。安而信自 2011

  • 兰欧酒店:打造“智能化无接触服务”酒店科技抗疫

    突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情的爆发,重创酒店业!很多人都不约而同地想到了 2003 年的那场“非典”,担心自己的酒店是否能够“撑下去”。全国酒店被席卷,但现实与出路最终还是只有自己去承担与解决。疫情之下,短期内消费需求从线下转移到线上,生鲜配送、在线教育、远程办公、在线医疗等因势利导、转危为机,呈现一派火热。此外,一种无接触的新型服务方式在餐饮、物流等多个行业应运而生。减少人与人之间不必要的接触,已成?

  • 什么是百度智能小程序单卡?如何获取智能小程序单卡

    近日,百度搜索资源平台发布智能小程序用户经营知识学习月第四期《如何获得更多用户关注和转化》,帮助开发者分析流量靠前的小程序都有哪些共性?

  • 百度Apollo,看智能交通如何分享“新基建”盛宴

    34 万亿的新基建,能带来多少机会,这是无法想象的。但有一点,中国本就走在全球领先位置的前沿技术和应用,将迎来新一波机会,而且是一波由国家意志推动、科技企业全面参与、最终将触及每个个体的科技应用大浪潮。

  • 无人零售,幸福松鼠茶饮智能化的新零售未来

    新式“零食 + ”茶饮品牌幸福松鼠的跨界之举!随着互联网流量红利的减少,线上运营的成本在不断增加,线下经济再次成为资本新的关注点。品牌纷纷向实体下沉,诸如三只松鼠、良品铺子、百叶草这样的零食行业,在与茶饮的结合中衍生了许多新生产品。700亿的市场规模,消费市场年增长率高达16%……在体验消费时代,在客群年轻化迭代的今天,从未有一个品类像新式茶饮那样,受到年轻人如此欢迎。但同时,国内新式茶饮市场发展的阶段性倒

  • 百度的「U计划」

    回顾百度的20年,李彦宏似乎一直在与过往的自己战斗。对于一家巨无霸公司来讲,每一次深蹲都是为了更有力量的起跳,一次次的“干掉”自己、重获新生。李彦宏就是这样,喜欢跟自己过不去。

  • 腾讯与清华大学产学研协同创新 推进新基建数据中心智能化发展

    近日,腾讯数据中心与清华大学自动化系智网中心团队的贾庆山老师合作论文被第 21 届IFAC国际自动控制世界大会录取。该大会为自动控制领域三大顶会之一,将于今年 7 月在德国柏林举办。本届大会将关注可持续资源、绿色能源、数字化和工业4. 0 等主题,人工智能、控制和计算机科学日益重要的融合也将成为大会关注的焦点。此次腾讯联合团队投中的论文全称为Predictive Maintenance of VRLA Batteries in UPS towards Reliable Data Ce

  • 百度发布《智能小程序开发者运营技能知识图谱2.0》

    近日,百度发布了《智能小程序开发者运营技能知识图谱2.0》。这次的图谱在1. 0 的基础上进行了重磅升级,为开发者整理了包括“基础浏览体验规范&原则”、“百度搜索算法规则”、“进搜索资源优化”“专业问答与OpenCard”等 31 个模块的内容。

  • 百度搜索劲风算法

    百度劲风算法旨在控制恶意构造聚合页的问题对搜索用户的影响,保障搜索用户的体验、保证搜索结果公平,惩罚部分网站及智能小程序通过恶意构造聚合页面内容来获取搜索排名的行为。聚合页,是指页面并无文章主体内容,而是多个页面的索引链接围绕在特定主题下的信息整合页。

  • 58部落携手58汽车、58速聘为车企定制直播招聘 智能化服务助力复工

    3 月 19 日, 58 部落“宅家办大事”系列活动上线新一期直播招聘活动——“长城汽车老板在线高薪直聘营销精英”。 58 部落作为 58 同城旗下内容社区,联合 58 汽车、 58 速聘两大业务,为长城汽车提供免费直播招聘服务,解决制造业面临的复工招工难痛点。长城汽车营销公司招聘负责人及三大业务线经理通过 58 部落直播间,在线招募营销精英。高峰时期,同时在线收看 58 部落招聘直播的用户突破3. 1 万人。长城汽车是知名的国产汽车?

  • 百度成立百度健康(北京)科技有限公司,注册资本 3000 万元

    据天眼查数据显示,百度健康(北京)科技有限公司于 3 月 12 日成立,注册资本 3000 万元,由北京百度网讯科技有限公司全资控股,经营范围包括医疗器械 I、II 类、健康管理、健康咨询、心理咨询、零售药品及销售第三类医疗器械等。

  • 一天竟能打数十万个电话?百度地图用的这个AI技术有点牛

    “喂?您好,我是百度地图的客服,请问是XXX,对吗?您家在疫情期间还照常营业,是吗?”最近,多家商家和场所都接到了这样一通奇怪的电话,电话的另一头是一个软萌女声,正在一字一句认真询问营业相关信息。而面对此突然来电,商户反应也是多种多样:有的积极配合,主动提供营业信息;有的则十分谨慎,句句回答都小心翼翼;还有的疑惑连连,纠结于对方客服的真实身份,甚至直接发问“你是人工还是机器啊?”原来,这是百度地图正借助AI?

  • 百度字节跳动再交锋 百度推出“有驾”App主打专业汽车资讯

    近期有媒体报道百度推出一款汽车垂直领域资讯类产品“有驾”,正式进军汽车资讯平台。此举引发汽车资讯圈人士广泛关注。

  • 搜狗2019财报:语音请求峰值高达8.3亿次,个性智能化成搜狗输入法增长奇点

    3 月 9 日,搜狗公司发布了 2019 年第四季度及全年未经审计财务报告。财报显示,在非美国通用会计准则下,搜狗公司 2019 年全年营收增长超行业平均水平,首次突超 80 亿元大关,净利润超 7 亿元;第四季度营业收入为 21 亿元,净利润同比增长46%达2. 6 亿元,继续保持高速增长姿态。 其中,搜狗输入法日活跃用户数达4. 6 亿,同时搜狗输入法在第四季度的日均语音请求也较同期增长近54%,全年的语音请求峰值达8. 3 亿次,稳居国内最

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议