首页 > 传媒 > 关键词 > 百度最新资讯 > 正文

百度2019Q4财报:净利润同比增长95%超预期 成为AI产业智能化领先者

2020-02-28 09:30 · 稿源:站长之家用户投稿

承担百度AI to B重任的智能云业务取得突破性进展,在多个行业成为领先者。北京时间 2020 年 2 月 28 日,百度发布了 2019 年第四季度及全年未经审计的财报。第四季度实现营收 289 亿元人民币, 归属百度的净利润达到 92 亿元人民币(非美国通用会计准则),同比增长95%,远超华尔街预期。其中,百度智能云、AI落地取得突破性进展,疫情防控期间多项服务在城市政务、医疗、教育等领域发挥巨大作用,展现出极佳的商业化前景。

百度董事长兼CEO李彦宏在内部信中表示, 2020 年,我们将坚持使命驱动、坚持技术创新,加强对用户和客户的理解,在智能新业务的营收规模化上取得更大突破。疫情之后经济重回增长是一个长期课题,而大量新的机会也在孕育之中。线上娱乐、教育、广告等相关领域的业务,会迎来更大的发展。智慧服务、健康安全、公共管理等应用场景,也会成为百度施展身手的新战场。

百度智能云的技术实力在中国市场处于领先地位。美国调研机构IDC在 2 月发布的两份报告分别显示,在公有云市场,百度智能云的IaaS增速达到75.5%,IaaS+PaaS增速超过了80%,整体领先于行业水平。在物联网领域,百度智能云天工物联网平台在能力和战略两个维度都排名行业第三。百度智能云目前稳居国内云厂商第一阵营,这离不开其强大的AI能力,在IDC 2019 中国AI云服务市场厂商评估中,百度智能云的AI能力在中国市场排名第一。

(配备百度AI测温系统,北京清河高铁站乘客体温检测效率大幅提升)

人工智能、大数据、云计算等技术正在成为智能经济时代的重要基础设施。特别是在这场严峻的疫情防控大战中,AI第一次大规模参与公共服务,为居民社区、医疗机构、交通枢纽提供了强力技术支撑,解决了疫情信息排查和公众健康检测等难题,有效的提高了疫情防控效率,降低了基层人员的工作压力和被感染病毒的风险。

(北京海淀区上地街道科技园社区工作人员接听百度智能外呼回访电话)

百度紧急调用AI能力开发出的多个产品在本次疫情防控中发挥出巨大的作用。 3 天 3 夜紧急开发出的AI测温系统春节期间在北京清河高铁站紧急投入使用,让乘客实现不用停留即走即测,还解决了佩戴口罩造成漏判误判等难题;百度智能外呼平台落地在京沪等十几个地区,用机器人代替人工打电话, 1 秒可呼出 1500 个,极大提高了基层疫情信息排查的效率,获得多地基层工作人员的“点赞”;应用了百度智能质检系统的江苏企业精研科技,在疫情期安全运营,解决了多数工人无法返厂的难题,避免了巨额的海外订单损失;面对疫情相关的在线咨询需求激增的情况,百度灵医智惠推出的智能咨询助手可以提供实时服务,指导大众做自我排查和居家隔离,避免公众在医院的聚集;百度AI还为国家中小学网络云平台、北京四中网校及武汉等地区学校提供点播、直播等能力,帮助全国师生通过“空中课堂”,实现线上学习。

( 2 月 10 日,央视《新闻联播》报道,百度智能质检系统帮助企业在疫情期实现安全运行)

发生在 2020 年初的这场疫情将给各行各业带来深远的影响。人工智能为公众贡献的价值将被进一步认可,在城市、医疗、教育等行业落地步伐也将加速,更多的智能设备、智能工厂将会部署和出现。

百度AI通过这场疫情防控大战,在智慧城市、智能客服、智慧医疗、智慧教育、工业制造等多个领域展现出领先的技术、产品实力。随着产业智能化的不断深入,百度AI商业化前景被业内广泛看好,有助百度实现业务多元化,收入多元化,成为百度新的增长动力。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 联想杨元庆:疫情催化了智能化的加速到来

    【TechWeb】6月23日消息,第四届世界智能大会今天开幕,联想集团董事长兼CEO杨元庆出席开幕式并发表主题为《推动中国制造业升级 实现智慧经济加速发展》演讲。他表示,疫情催化了智能化的加速到来,大力发展智慧经济推进中国制造转型升级。 有感于第四届世界智能大会采用的“云办会”模式,杨元庆表示,被疫情改变的不只有办会形式,学习、工作的线上化等新常态会长期持续下去,也将对全球供应链产业链产生复杂的影响。杨元庆认为

  • 搜狗翻译推出国内首个AI写作助手,开启外语学习智能化新篇章

    近日,搜狗翻译推出国内首个AI写作助手,通过借助先进的人工智能算法对英文作文进行实时语法和拼写纠错,并提供专业的语句润色优化建议,从“纠错”到“润色”,一站式解决英语写作常见难题。以AI写作助手为代表,搜狗翻译正不断探索高效的英语学习方式,推动外语学习智能化。高效提升英语写作能力,你我皆是写作黑马英语作为全球通用语言,在升学考试、学术研究、商务沟通及日常交流中都极为重要。中国英语学习者在学习过程中付?

  • 杭州自如友家6.0,智能化新升级

    杭州自如是一家提供高品质居住产品与生活服务的科技公司。杭州自如对于产品线的拓展从未止步,多元化的租住产品正为租客带来更多幸福感和向上的力量。作为自如推出的第一款租住产品,自如友家在2011年至2010年期间已从1.0进化到6.0版本,在2020年全新升级的自如友家6.0ZHOME 将更加有趣、智能、环保。杭州自如友家6.0ZHOME米苏系列房源这一次的自如友家6.0是自如友家产品全新的智能化升级。自如客通过手机APP即可轻松完成远程遥控?

  • 助力酒店智能化降本增效,Ayla艾拉物联的“同”与“不同”

    2016 年卷积神经网络技术的突破,使得人工智能技术开始真正走上商业化落地道路。一时之间,各行各业纷纷开启智能化升级步伐,酒店行业也不例外。但在新兴技术与行业应用结合的过程中,很多商家对“智慧酒店”的概念模糊不清,甚至停留于装修和设备升级层面,导致在投入了大量的资金、人力、物力后,酒店管理、酒店运维成本、消费者体验等方面均未得到明显改善。究其原因,一方面,酒店业对于新兴技术的理解不深刻,商家为迎合时代?

  • AI赋能为教育提质增效:掌门教育智能化教学获赞央视、人民日报

    打破知识传递的时空桎梏,规模化优质教学,在线教育的独特优势已渐入人心。在与技术擦出火花后,在线教育朝着更高效、个性化的方向疾速前进,并在促进优质教育资源共享普惠上初露头角。作为科技深度融合教育的先锋探索者,掌门教育深耕教育智能化 ,用高质量教学交出亮眼成绩成绩单,受到央视、《人民日报》等多家顶级权威媒体的关注与报道。CCTV央视:掌门教育优质教学获用户青睐疫情期间,在线教育承担起 3 亿师生的教学需求,?

  • 华为迈向太空!牵手长光卫星 打造智能化卫星遥感

    6月9日,华为公司、长光卫星技术有限公司签署合作协议。华为开始向“太空”进军了!据悉,华为、长光卫星双方将发挥各自优势,共同就ICT基础设施、云计算等前沿技术,以及卫星遥感数

  • 小鹏P7怎么样? 智能化技术打造新型驾驶体验

    小鹏汽车在智能化技术方面投入了大量的精力和资金,目前已经累计申请 800 项以上的专利。它的第二代智能汽车近日终于正式上市,好多爱车人士早就翘首以待,那么这款新型电动智能轿跑小鹏P7 到底怎么样呢?它在智能化发面有哪些突出点?智能化硬件方面小鹏P7 搭载是SEPA平台以及英伟达Xavier自动驾驶芯片,融合了 12 个超声波传感器+ 5 个高精度博世第五代毫米波雷达、 13 个自动驾驶摄像头、 1 个车内摄像头、高精度地图、高精度定位

  • 普渡科技深度牵手天财商龙,餐饮业智能化再提速

    近期,天财商龙数字化转型发展论坛全国巡讲已经启动,为广大餐饮企业在复杂多变的竞争格局中找到商机,积蓄餐饮力量。此前,国内智能配送领先企业普渡科技已与天财商龙达成战略合作。而在本次论坛上,普渡科技则用配送机器人展现了对餐饮企业核心竞争力提升的无限可能。后疫情时代,中国餐饮行业面临发展放缓的危机,餐饮从业者势必需要从中发掘新视角和新应对能力,用数据指导经营决策,用创新举措激发新的活力。其中,智能配送?

  • 打造智能化金融服务 捷信金融拥抱数字化转型

    拥抱数字化,迈向智能社会。当今世界,主动向数字化转型是国家和企业发展的必然选择。国家急需把握数字化转型浪潮,为经济发展注入活力,包括消费金融行业在内的全产业智能化、数字化、网络化的趋势逐步加强, 2019 年,中国金融科技市场规模已达到 125 万亿,并预计在 2025 年有望突破 200 万亿,作为消费金融行业的优秀代表,捷信金融顺应时代发展潮流,以创新驱动主动拥抱企业数字化转型,提出“ 2023 战略”,制定长期业务战略

  • 讯飞幻境以信息化智能化加速教育均衡 让出生地不再决定命运

    随着我国教育事业向着信息化、智能化快速发展,困扰国人已久的教育资源分配不均衡的问题逐步缓解,中国教育平权正焕发出勃勃生机。根源:经济发展和教育投入不平衡2019 年的毕业季,一则来自深圳的教师招聘信息引起了网友的普遍关注。从曝光的名单可以看出,总计 20 位清华、北大的毕业生,本科、硕士、博士、博士后不等,应聘深圳中学的数学、物理、化学、生物等学科的老师。与此形成鲜明对比的是,在东部、中部的很多省份,应聘?

  • 金融智能化势不可挡 榕树贷款打造智慧服务新体验

    随着人工智能、大数据、物联网等技术的发展,各产业与新科技的融合日益趋深。金融业天然的数据属性和智能化需求为新技术的应用提供了坚实的基础,智慧金融已经成为金融机构将金融服务向纵深化、广域化发展的必然趋势。 在具体的场景实践方面,智慧金融从营销、运营、风控三方面对金融行业产生了新的影响。在营销环节,通过全渠道建设等方式能够深入挖掘并满足客户的个性化需求。在运营环节,通过智能平台的打造能够提升运营效率,

  • 金融智能化时代 榕树贷款以技术创新提升竞争力

    在近日举行的“ 2020 金融科技发展论坛”上,清华大学国家金融研究院院长朱民分享了疫情后金融科技的三个发展方向:一是金融科技内生模式会越来越走向整体智能化运营;二是区块链的作用会日益明显;三是央行数字货币进入金融系统后,从根本上改变了金融生态,也从根本上改变了金融科技发展的轨迹和规范。 针对行业高度关注的金融智能化转型话题,朱民表示,疫情期间,服务业、制造业数字化发展迅速,改变巨大,金融业必须相应地作

  • 新冠疫情激发用户深层需求,手机输入法智能化发展迎来新拐点

    新冠疫情期间,网民在线交流需求激增,手机输入法语音输入请求量实现突破。疫情促使用户对手机输入法AI创新功能认知程度与依赖程度的升级,手机输入法智能交互入口的重要性显著提高。伴随手机输入法厂商的布局与产业链生态的完善,手机输入法在新基建赋能下进入AI智能化发展新阶段。iiMedia Research(艾媒咨询)发布的《 2020 中国第三方手机输入法市场疫期专题报告》将围绕新冠疫情期间,第三方手机输入法行业的发展动态以及用户?

  • 产业升级新动能——看AI数据如何唤醒家居的智能感知

    为了充分展示前沿科技在产业智能化转型中的需求和经历,Testin云测推出了【产业升级新动能】系列文章,从业务实践和行业场景出发,解析如何借助前沿科技推动产业转型和业务创新。头顶“鸡窝头”,手捧“快乐水”。从卧室到洗手间,再从洗手间到餐桌叫个外卖,一会从餐桌到客厅,一会儿又从客厅到了卧室,顺带着偶尔下楼扔扔垃圾......接着在《想见你》中推理爱情、在《向往的生活》中寻找惬意,或是在孙燕姿出道20年的线上演唱会中感受了一?

  • 百度度小店是什么

    在抖音小店与快手小店之后,百度的度小店也来了。据了解,度小店平台成立于 2019 年 ,服务内容针对全面的电商解决方案,并提供建店、交易、结算、订单等全链路能力,充分满足客户所需,实现多维度营销及订单转化。那么度小店怎么样?以下是关于百度度小店的详细介绍。

  • 百度景鲲直播首秀 直播硬通货小度大秀智能陪伴

    6 月 11 日晚,米未创始人CEO马东、金牌搞笑明星金靖携手京东电脑数码 10 大品牌老板火热开启“JD总动员老板直播卖货”专场,并带来各式花样趣玩互动。百度集团副总裁、百度智能生活事业群组(SLG)总经理景鲲携国民级智能音箱品牌小度空降直播间,开启个人直播带货首秀,为网友们带来一波优惠福利的同时,也让观众见识到“直播硬通货”小度所能带来的智能陪伴。据了解,景鲲共带来 3 款小度产品,分别为小度教育智能屏、小度智能?

  • 互联网行业智能化将成未来主流秘乐魔方抓住5G时代技术发展契机

    互联网的发展离不开基础设施的建设。从最初的网站架构到第一波电商起步,技术的进步推动着相关产业结构的建造,电商带动了快递等行业的飞速发展,物流的流畅与平台的完善催生了外卖等行业的出现。每一次产业的升级都伴随着新的方向和机遇。对于即将到来的5G时代,像秘乐魔方这样的互联网新兴企业无疑是新的机会。互联网的第一波红利是从图文开始的。不论是社群、交友还是知识分享,最初都是通过图文的方式在用户与内容生产者之间传

  • 掌门1对1单月课耗超5亿 一对一智能化教学好评如潮

    疫情加速了线下教育需求向在线教育平台的涌入,在线教育行业的认知度和渗透率不断提升的同时,也肩负起了“停课不停学”期间 2 亿学生的教学重担。于在线教育行业而言,这既是机遇,也是挑战。如何能在用户需求激增的情况下,保证教学平台正常运营的同时保障高质量的教学效果,是对在线教育行业所有企业提出的严峻考验。而在这场大考中,掌门 1 对 1 作为掌门教育旗下对在线一对一学科辅导品牌,不仅付费用户不断增加,还交出了单?

  • 太平洋汽车与上海卡壹、智能网联示范区达成战略合作 强强联合共推汽车智能化.

    2020 年 06 月 08 日,“太平洋汽车 & 上海卡壹品牌管理有限公司 & 上海淞泓智能汽车科技有限公司战略合作签约仪式”在天津中国汽车技术研究中心隆重举办,三方签署的战略合作协议将为业界带来全新的发展阶段,用前瞻的、技术的、专注的硬实力,为智能化汽车产业书写不凡的篇章。

  • 腾讯跟百度谈入股爱奇艺?百度:不予置评

    6月16日消息,外媒援引知情人士透露的消息称,腾讯已经与拥有56.2%爱奇艺股权的百度就购买爱奇艺股份进行接洽,计划成为爱奇艺的最大股东。对此消息,百度方面回应不予置评。最新财报显示,爱奇艺2020年第一季总营收达76亿元人民币(约合11亿美元),同比增长9%,但运营亏损仍然达到22亿元人民币(约合3.166亿美元)。根据易观千帆的数据显示,2019年9月国内综合视频app排行,日均使用时长上,爱奇艺和腾讯视频分居第一?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文