首页 > 传媒 > 关键词 > MediaTek最新资讯 > 正文

强强联手,MediaTek携手微软共同打造最安全的物联网解决方案

2020-02-25 17:11 · 稿源:站长之家用户投稿

如今AIoT已经全面应用到智能家居、智慧城市、智能制造等诸多领域,随着应用场景不断扩大,关于物联网设备的效率及安全问题也备受关注。近期微软联合全球领先的IC设计厂商MediaTek共同设计了Azure Sphere物联网安全解决方案,为行业提供更为高效、安全、智能的物联网环境。

MediaTek MT3620 微控制器(MCU)与微软密切合作集成Azure Sphere物联网安全解决方案。MT3620 是目前市场上唯一全面整合Azure Sphere端到端安全性的微控制器(MCU),助力厂商开发具有高度安全性的物联网设备,并可轻松连接到微软Azure云服务。

MT3620 还是业界首款将微软Azure Sphere直接集成至硬件中的微控制器,在美国的Cygnacom FIPS140- 2 标准认证中(DCI规范下的最高认证级别),MT3620 可以做到信息在传输过程中的硬件级安全。

Azure Sphere解决方案是最具安全性的物联网解决方案

MT3620 拥有庞大的输入/输出(I/O) 外设子系统,为设备制造商的设计带来更多灵活性和自由度,可以用于智能家居、智慧城市、智能制造等多个物联网应用。不仅可以让设备制造商所开发的设备连接到微软的Azure云服务,同时还提供更安全的设备身份验证和认证,并支持远程无线软件更新服务。当面对不断变化的攻击时,MT3620 芯片还可以很好的保护物联网设备的安全性,通过自动记录和报告错误,主动为设备制造商反馈潜在问题,可大幅度降低不必要的人力支出。

在 2019 年的微软云端开发者大会中,星巴克就展示了基于微软的公有云服务, Azure以及联发科MT3620 芯片所带来的智慧咖啡店转型方案,可以对全球近 3 万家门店的咖啡机进行实时监管,实时掌控每一杯咖啡的出品。这一过程不仅可以有效降低设备的维护成本,同时还可以通过数据采集对用户的饮用习惯进行分析,在原材料、产品部署时更加智能。

例如当你走进星巴克时,采用MT3620 芯片的咖啡机可以根据你之前的饮用习惯进行分析,并自动帮你提供定制化的咖啡,包括咖啡豆的品种、水温、甜度等,还会根据日常消费习惯调整口味,甚至还会为你推荐可能感兴趣的新品。从咖啡到零售再到周边,星巴克提供了有别于传统门店的智能化消费体验,而这种智能化消费体验将成为星巴克今后的发展重点。除了星巴克之外,基于MT3620 微控制器的Azure Sphere解决方案还被Leoni、e.on、Gojo等国际品牌采用。

物联网的安全性始于芯片,从家用电器到零售和制造设备,将有越来越多的制造商采用MediaTek AIoT解决方案。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 永安行:物联网芯片已试制出测试样品,正在测试各项指标

    近日,共享单车第一股永安行在互动平台上表示,其物联网存储芯片团队目前已经试制出了测试样品,正在对各项指标进行测试。该存储芯片一旦研发成功将会被广泛使用在物联网设备、云服务器、汽车、手机、家电等各种低功耗、大容量、耐高温、高速率的产品中。

  • 谷歌宣布物联网开发平台Android Things将于2022年1月5日彻底关闭

    日前谷歌官方通过 FAQ 页面对外宣布,即将关闭 Android Things,这是专为智能家居设备设计的简化版Android。谷歌于去年已经调整过策略,将 Android Things 的重心集中到了智能音箱和智能屏幕这两类产品上,但此举看起来收效甚微。

  • 亮相2020世界物联网大会,东风轻型车助力中国智慧物流发展

    12月20日,世界物联网大会在国家会议中心隆重召开。世界各国的政要、商协会领导、500强企业家、专家学者同仁齐聚北京,线上、线下观众超千万人次,共同参与这一盛会。世界物联网大会是构建万物互联智慧世界的国际机构组织。在亚洲、欧洲、美洲、非洲、大洋洲设立洲际总部,在欧盟、法国、德国、美国、日内瓦等国家和地区建有分支机构20多个,发布了《世界物联网北京宣言》和《世界物联网白皮书》,建立了《世界物联网排行榜》;得到

  • 中国物联网产业大奖榜单揭晓,一展行业百花齐放格局

    12月10日,2020年物联中国年度盛典之夜暨第三届中国国际物联网产业大奖颁奖典礼在厦门日航酒店隆重举行,本次物联网产业大奖共设物联网优秀产品奖、物联网优秀解决方案奖、物联网优秀平台奖、物联网创新奖、物联网领军人物奖、物联网领军品牌奖、物联网年度最佳新媒体奖七大系列奖项。在经过专家评定和网络票选后,最终10家企业入选优秀解决方案名单,获奖企业涵盖了5G、人工智能等领域。其中,厦门四信智慧电力科技有限公司作为智能电?

  • Digitimes:苹果计划推出更小更轻采用基于GaN技术的充电器

    据 DigiTimes 报道,Navitas 半导体今年将获得来自苹果的 GaN(氮化镓)充电器订单。苹果芯片合作伙伴台积电 TSMC 将为 Navitas 供应氮化镓芯片。

  • 基于Segment Routing技术 优刻得构建新一代骨干网 “智能、可靠、可调度”

    12月22日,在2020GIDC全球互联网数据大会上,优刻得正式发布了基于Segment Routing 技术构建的新一代骨干网架构3.0(以下简称骨干网3.0)。新版本架构的升级能够合理的规划专线资源,降低专线成本,从而极大提升骨干网络的整体性能。随着网络技术的发展和云计算业务的快速普及,当前各行各业的客户都有迫切上云的需求。越来越多的关键业务,如企业生产应用、视频会议、办公应用、数据存储等业务开始部署云端。新的网络架构设计特别

  • 小议搜索需求与SEO网页title

    一般符合SEO的网页title怎么写?大概就是「一个核心词」+「N个词缀」,一个词缀代表一个搜索需求。在很多行业,搜索需求并非一成不变,随着移动设备、网络速度、地理位置、网页技术进展等搜索场景的变化,会同步新增,或减少一些搜索需求

  • 物联支付、智慧菜谱等写入IEEE国际标准,海尔智家食联网加速生态品牌推进

    技术不断发展,如今人们已经习惯了用手机、语音来操控日常的智能硬件。而随着进入物联网时代,不需操作的无感方式也正在出现。但这需要一个载体,一个广义的“平台”。这个平台不止能连接硬件,还能连接我们的生活。 食联网出现了。这个平台不仅接入了跨品牌、跨品类的智慧网器,更是接入跨行业的资源方,共同为用户的美好厨房生活提供定制化服务。 平台出现引发的变革,是品牌从硬件品牌,进入生态品牌时代。 12月17日,由海尔食

  • Mercurity.Finance:NFT与经济体系相结合

    在区块链市场中,以2017年末的区块链游戏《CryptoKitties》为起始点,借着《CryptoKitties》的火爆,当时来玩这款游戏的人络绎不绝,甚至一度造成以太坊区块链的拥堵。从此之后,链游、NFT的概念迅速蹿红。NFT(Non-fungible Token)意为非同质化代币,简单理解就是不能复制、不可替代、具有唯一属性的数字资产。目前常见的NFT发行标准有ERC-721、ERC-1155、ERC-998、BCX-NHAS1808等。上述的《CryptoKitties》就是采用了ERC-721的方式在游?

  • 8家互联网平台纷纷下架互联网存款产品

    昨日,陆金所表示,已停止上架新互联网存款产品,已购买产品不受影响,将持续密切关注监管动态,并严格落实监管相关规范和要求。站长之家了解到,目前支付宝、腾讯理财通、度小满金融、携程金融APP、京东金融、滴滴金融、陆金所、天星金融等平台均已下架互联网存款产品。

  • 直播「拯救」互联网?

    12月17日,天猫首页改版新增直播入口,这是阿里旗下淘宝天猫两大电商平台全面拥抱直播;12月14日,微信官方邀请视频创作者参加的闭门会,有与会者透露,“春节期间,微信会在直播方面搞几件大事件,不排除类似2014年的微信支付红包营销”;11月,百度收购YY以及美团上线本地直播等不一而足。

  • 京东金融跟进互联网存款调整 已停止新增上线互联网存款产品

    京东数科今天表示,根据监管部门对于互联网存款业务的关注,京东金融App已停止新增上线互联网存款产品、停止新用户购买相关产品,并已对存量客户和业务进行稳妥有序地调整,相关产品将只对已购买产品的用户可见,已购买相关产品的用户不受影响。京东金融表示,未来将密切关注相关监管政策和指导意见,认真落实。

  • DigiTimes:搭载Mini-LED的MacBook Air将于2022年推出

    此前知名苹果产品分析师郭明錤报告称,苹果将在今年开始将其设备过渡到 mini-LED 技术。郭明錤认为,苹果将在2021年发布新款 iPad Pro 机型和重新设计的 MacBook Pro,随后在2022年推出新款 MacBook Air,全部采用 mini-LED 显示屏和 Apple Silicon 芯片。

  • 新顶级域名nTLD对网站优化有什么好处吗?

    John Mueller表示:谷歌对所有域名都一视同仁,并不会因为网站使用了新顶级域名(nTLD),而在SEO排名上有所提高或降低。同理,在域名名称中添加数字或者国家、地区的名称也不会让网站的SEO有所提高。因此,站长在选择域名时,只需选择与品牌契合的网域名称,并挑选任何一种顶级域名类型即可。使用新顶级域名或在域名中添加数字并不会提升网站的排名。

  • JINGdigital|ECI国际数字创新节 技术如何影响智能营销时代?

    封面:2020 ECI FESTIVAL国际数字创新节2020年12月16日,作为全球四大创新节之一的ECI国际数字创新节在上海举行。本届创新节以“FUTURE IS NOW”(未来已来)为主题,旨在探讨新时代新经济形态下的新态势,积极推动全球创新。本届ECI共吸引了来自全球26个成员国和地区的科技界、投资界和营销界数百名创新引领者、创新企业代表通过线上或线下形式参与。中国国际跨国公司促进会特邀副会长李毅中、美国高通公司全球高级副总裁赵斌、SAP

  • 不卖菜,互联网巨头应该卖什么?

    在刚刚过去的2020年,巨头们上半年忙着直播带货,下半年忙着“卖菜”。由此引发了大众对于互联网巨头是应该盯着几捆白菜,还是该拥抱科技创新的讨论。

  • 国内互联网公司为什么加班这么狠?

    互联网人似乎越来越忙了。就在最近,快手宣布展开全员大小周(一种加班制度,大周工作六天、小周五天);为鼓励加班,字节跳动也表示要给周末加班的员工开出两倍薪水。

  • 太弱!测试显示,美国电信巨头Verizon 5G网络比其LTE网络还慢

    在5G网络发展上,美国速度比中国、韩国等国家慢了许多。根据最新调查显示,美国多家电信运营商提供的5G网络比其LTE网络还慢。

  • 我所经历的互联网公司内斗大戏

    最近,中芯国际高层“内斗”风波传遍了互联网。一时之间,职场上的吃瓜群众开始调侃各自经历的内斗故事。有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有利益纷争,翻开互联网发展史,其中不乏互联网公司的内斗案例,无数公司甚至因此被拖垮。职场的内斗就如同房间里的大象,一直存在,却是隐晦拿不上台面的话题。近期,深燃与七位参与或见证互联网公司内斗大戏的人聊了聊,他们分享了诸多内斗场面:

  • 济南热电:电子合同助力“互联网+供热”

    注:本文为法大大“解密企业数字化转型秘籍”系列访谈视频《数智大咖谈》第5期:《济南热电:电子合同助力“互联网+供热”》的镜像文字稿。发言人:济南热电有限公司董事长许宝星、济南热电有限公司客服部部长苏巍。济南热电有限公司始建于1983年,是济南能源集团的全资子公司,也是济南市最早的热电联产供热公司。公司信息化建设一直走在全国供热行业前列,在建设智慧供热生产调度系统、客户服务系统的基础上互联互通,积极推动全产业

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签