首页 > 传媒 > 关键词 > 腾讯医典最新资讯 > 正文

腾讯医典联合中华医学会烧伤外科学分会开展免费义诊 筑牢疫情“防火墙”

2020-02-24 10:12 · 稿源:站长之家用户投稿

2 月 20 日,在中国工程院院士付小兵教授的指导下,腾讯医典联合中华医学会烧伤外科学分会,开展了“共抗疫情,共度时艰”大型在线义诊专题活动,集结全国 30 个省市自治区和直辖市的创面专家,为国内涉及创面患者提供7× 24 小时极速响应免费在线咨询、指导服务,充分发挥互联网医疗优势,缓解线下医院压力,避免线下求诊不当造成的交叉感染风险,筑牢疫情“防火墙”。

用户可以通过微信搜索“腾讯医典”小程序,直达免费义诊专区,即可获得烧伤外科全国各地创面外科专家的免费在线问诊服务,此外,腾讯医典的在线义诊平台还能为其他专科患者及慢病患者提供多学科的在线问诊服务。

微信图片_20200224093153.png

义诊服务不断升级 集成多学科线上问诊服务

疫情发生以来,减少外出、少去医院等防疫举措在有效“抗疫“的同时,也让有就医需求的患者“出入两难”。

为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,有效应对处置疫情,国家卫健委曾在 4 天内两次发文:鼓励开展互联网诊疗进行疫情防控,要求针对发热患者组织呼吸科、感染科、急诊医学科、重症医学科、精神卫生科及全科医生开展互联网诊疗咨询。而此次与中华医学会烧伤外科学分会联合开展在线义诊服务,正是腾讯积极响应国家政策的最新实践。

早在 1 月 30 日,腾讯联合微医、好大夫在线、企鹅杏仁、医联、丁香医生等五大互联网医疗服务平台,招募了数万名来自全国各地的持证医生,针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,提供免费在线义诊,包括居家防护、导诊建议、心理咨询等服务,向大众提供实时权威的在线咨询服务,助力缓解线下医院压力。

随后,为驰援武汉,腾讯医典上线"武汉新冠肺炎患者专区"(简称"武汉专区"),汇聚全国各地专业医生,为患者提供线上咨询,依照病情提供针对性解决方案指引。同时,"武汉专区"还囊括了普通民众居家预防、疑似患者应对就医、伴发基础疾病的病情管理等定制化科普内容,帮助更多普通用户科学防护,减少盲目恐慌。

随着疫情发展,有着长期有用药需求的慢病患者及其他专科病患者的就医需求逐渐增加,腾讯提供的免费义诊服务也在不断升级,目前义诊服务已覆盖妇科、儿科、骨科等多个学科,最大限度的满足慢性病患者及专科病患者的就医需求,从而降低人群聚集可能造成的交叉感染风险。

自义诊平台上线以来,累计服务用户超过 1200 万人次,为数十万患者提供医生咨询,每位医生的单日诊量超过 80 单。

闭环管理服务助力高效抗疫

为了缓解义诊平台医生的接诊压力,此外腾讯也陆续推出了热门科普、心理自查、AI自查等多个“抗疫”工具,从预防到诊疗形成闭环管理 ,进一步降低医生与用户的沟通成本,实现医生价值最大化。

如腾讯医典权威、专业的科普工具,为用户提供疫情相关科普和实时更新的辟谣科普,帮助科学抗疫。目前腾讯医典已组建起了超过 100 位权威医学专家参与的编审团,快速、及时生动地产出专业内容,上线超过 1000 篇原创新型肺炎相关科普和辟谣文章、 80 多条科普视频、 9 场科普直播。

此外, AI自查工具也为义诊平台分流,用户只需输入个人的基本信息、自身症状和是否有疫区接触史等相关信息,经过AI引擎综合分析后即可获得个人风险评估;进入医生咨询环节之前,通过AI对话收集用户的基础信息,为医生节省时间,有效提升服务效率。

在扩大线上医疗资源方面,腾讯也在持续为各地医院输出技术,通过微信公号、小程序、企业微信等能力,助力打通互联网医院,帮助医院快速实现在线问诊服务,不断联合各界资源在线战“疫”,更好的“打赢这场硬仗”。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议