首页 > 传媒 > 关键词 > 良品铺子最新资讯 > 正文

良品铺子:“另类”创始人造就百亿航母

2020-02-24 09:26 · 稿源:站长之家用户投稿

据证监会官网消息, 2 月 24 日,良品铺子将正式登陆上交所主板。

据内部消息,整个上市环节一切从简。春节至今,良品铺子把位于武汉的一号总仓变成了抗疫一线“军粮站”, 560 多万、 26000 多箱食品送到了一线医护人员、建设者手中。

与此同时,良品铺子董事长杨红春、潘梅红夫妇,个人采购进口医用防护服、3M N95/ 1860 口罩等可进入“红区”(重症感染区)的价值 300 多万元的紧急医用物资,通过荆州市红十字会定向捐赠给荆州市各大医院。

内部成立防疫指挥小组,确保员工安全、调整业务、公益捐赠,尽力送物资到一线......迅速、果断一系列举动,为这家国内休闲零食领导品牌受到媒体和网友关注。

从 2006 年创立, 2012 年销售额突破 10 亿元,再到 2018 年实现年销售额突破 80 亿元。用 6 年从零挤身十亿俱乐部,再用 6 年让营收翻了 8 倍。

回首良品铺子 13 年的发展历程,从反其道而行的新零售战略,到以高端战略布局跳出价格战旋涡。不得不感慨,正是其掌舵人杨春红的“另类”,生生令将零食这门“小生意”做到了接近百亿元的规模。

新零售布局——反其道而行之

2016 年,眼看线上红利见顶,马云提出“新零售”,一时间,风云突变。

良品铺子的主要竞争对手百草味、三只松鼠,本就是纯电商基因的企业,过去数年坐享线上红利发展一日千里。与他们不一样,良品铺子是以线下门店起家的, 2006 年 8 月 28 日,在武汉广场的对面,杨红春和其他三名创始人准备了 60 多种食品,开设了第一家良品铺子门店。 2011 年,良品铺子就试水电商,成为国内最早拓展电商渠道的线下企业之一。在马云提出新零售概念之前,杨红春和团队就通过技术和系统,横向打通各渠道之间的商品、数据和会员,纵向优化供应链,变革运行机制。

而在彼时,一众电商巨头才纷纷调转船头,重塑竞争方式和游戏规则,花重金布局线下,试图通过线上线下的融合创新零售业态。然而路远且阻,两年以来成功者少,失败者众。

相较之下,反其道而行之的良品铺子更显游刃有余。截止目前,良品铺子已经建立了智慧门店、平台电商、O2O外卖、自营App等全方位的互动和销售渠道。线下,良品铺子 2300 多家门店遍布华中、华东、华南、西北、西南等 13 省, 2015 年至今复合增长率超过30%;线上, 53 个线上渠道构成业内最丰富的线上渠道,线上营收占比超过40%,成为传统零售企业数字化转型的标杆。目前良品铺子已经成为一个拥有超过 1500 个产品SKU、 7400 万会员的行业领跑者。

要知道,做到线上线下“两开花”绝非易事。以“休闲零食第一股”的来伊份为例,其 2018 年净利润暴跌近九成,这与其线上布局起步较晚,业务表现羸弱以及门店扩张所带来的销售、管理成本陡增有关。

相较之下,更显出杨红春早一步洞悉市场风向,眼光之快之狠之准。

财务数据显示,随着全渠道营销网络不断完善,良品铺子业绩逐年增长。 2016 年、 2017 年、 2018 年及 2019 年1- 6 月,良品铺子分别实现营业收入42. 89 亿元、54. 24 亿元、63. 78 亿元及35. 05 亿元,分别实现归母净利润0. 99 亿元、0. 38 亿元、2. 39 亿元及1. 95 亿元。

与此同时,良品铺子线上线下收入构成也不断优化, 2016 年、 2017 年、 2018 年及 2019 年1- 6 月,良品铺子线上收入占比分别为 33.69%、42.21%、45.52%和 45.19%,线下收入占比分别为66.31%、57.79%、54.48%和 54.81%,收入结构逐渐趋于均衡。线下略高于线上,这样的渠道组合无疑是最保险和健康的。

高端化战略——避同质化竞争

2019 年 1 月,当同行们为价格战厮杀正酣时,杨红春宣布“高端零食”战略。

商务部流通产业促进中心发布的《消费升级背景下零食行业发展报告》显示,从 2006 年到 2010 年,我国零食行业总产值规模从千亿元增长到万亿元,年复合增长率为17.98%。报告预测,到 2020 年零食行业总产值规模将接近 3 万亿元。

市场虽大,但由于入门门槛低,竞争也是异常惨烈。据 2017 年的统计数据,休闲食品行业聚集了 2700 多个玩家。由于主体数量众多,行业普遍存在同质化竞争问题,品牌之间很容易陷入价格战,这种价格战模式也导致企业盈利能力受到限制,无法形成“大而强”的市场局面,即使象三只松鼠、良品铺子这样的头部企业,市场占有率也不足1%。

在杨红春看来,高端绝不仅仅是去卡通化,推出更具高级感的“良印”;又或者是邀请代言LV的流量明星吴亦凡作为品牌代言人。推出高端战略,既是根据消费者不断升级的需求做出的选择,同时也能避开与同业的同质化竞争、价格战的旋涡。

杨红春以卖出 10 亿的脆冬枣为例,讲述了高端战略的势在必行。他说,河北黄骅的冬枣树 7 年才能结果,如果每斤低于2. 5 元,枣农一亩地赚不了 3000 元,良品铺子用高于市场价收购的利益机制,来保证供应链的质量,枣农有钱赚,才会认认真真把一棵树结的果子分 10 次采摘,每次都是在果子泛出红点,成熟度最好的时候摘,这个时候糖分最高,口感最好。

一分钱一分货,果然是亘古不变的商场定律。

凭良心做零食

良品铺子名字的由来,本就是“凭良心做零食”。良品铺子对供应商管理是出了名的严格。早在开设第一家店那一年,杨红春亲自当店员,奔赴全国各地与供应商洽谈,仅差旅费就支出了 20 多万。

与业内常规的“价低者中标”的供应商选择模式不同,良品铺子没有直接比较价格,而是创新性地设置了供应商管理工程师岗位,专门负责甄选供应商。

今年 9 月,新快报记者跟随良品铺子到东北红松产地溯源,其红松供应商刘瑞超是良品铺子 2006 年开始合作的第一批供应商,一直坚守下来,标准不断提升,他开玩笑说,“质检要求严格到变态”。

合格松子的完果率,行业平均水平在92%-93%,开口率93%。良品铺子要求开口率96%以上,完果率96%以上。这意味着,每 100 颗松子,最多只能有 2 颗没开口,或者果仁不完整。标准之上,每提升一个点,都是难上加难。

在高端化战略之下,供应商去芜存菁竞争加剧。据了解,良品铺子经过对制作工艺、选材质量、运输系统等多层筛选,供应商数量已经由原来的 300 多家减少至 100 多家。

在杨红春看来,高端零食战略既不是一个传播问题,也不是品牌的传播范畴,更不是一个品牌的形象范畴。在市场需求趋势、产业链发展趋势,企业的社会价值的角度来进行定位,首先影响的就是产品和供应链体系,通过产品和供应链体系满足消费者产品需求,这是一个根本性问题。

在此次IPO招股书的一些数据可见端倪,此次7. 7 亿的募资计划中,大部分是用在全渠道营销网络建设、仓储与物流体系建设和数字化升级方面。研发和质检方面的投入较少,说明良品铺子在 13 年来的发展历程中,已经形成了完善的研发和质检体系,正是因为有这些长时间积累下来的优势,才可能令良品铺子在推进“高端化战略”布局下显得从容且自信。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 良品铺子股份有限公司近一周成立4家新公司

    天眼查数据显示,7月9日至7月14日,良品铺子股份有限公司全资成立了4家公司。其中,7月9日,良品铺子营养食品有限责任公司成立,该公司注册资本1亿,法定代表人为杨红春,公司经营范围包括营养食品技术领域内的技术研发、技术咨询与技术服务等。由良品铺子股份有限公司100%持股。同日,良品铺子股份有限公司还在湖北全资成立了2家公司,分别是湖北良品铺子云服务科技有限公司及湖北良品铺子门店社?

  • 无印良品否认美国子公司破产停业:正谋求重整继续营业

    随着疫情在海外地区的蔓延,各个国家地区的经济活动也受到了重创,而零售业受到的伤害尤为严重,甚至就连无印良品这样知名的全球零售商也要撑不住了。近日,MUJI无印良品美国子公司被传向美国

  • 因疫情遭受重创!无印良品美国子公司申请破产保护

    疫情之下,知名零售巨头无印良品扛不住了。7月11日消息,据媒体报道,受新冠疫情影响,无印良品美国子公司申请破产保护。报道指出,新冠疫情在美国扩大化,3月18日以后无印良品在美国开设的

  • 三星5nm被曝良品率低下:高通骁龙875G悬了

    这几年,台积电的半导体工艺衔枚疾进,相比之下三星、Intel进展就不太顺利了,尤其是三星在争夺代工订单的时候一直处于不利地位,比如最关键的良品率,就多次有消息说敌不过台积电。现在,Dig

  • 产业链人士:三星电子正努力改善5nm芯片制程工艺良品率

    7月20日消息,据国外媒体报道,在芯片工艺方面,台积电领先于其他厂商,三星电子虽然稍晚,获得的订单也无法与台积电相比,但在工艺的推出时间方面也基本能跟上台积电的节奏,在台积电的5nm工艺已大规模量产的情况下,三星电子也在利用5nm工艺为相关的客户代工芯片。三星电子在去年,就已顺利研发出了基于极紫外光刻的5nm芯片制程工艺,而在上周六的报道中,外媒称三星电子已在利用5nm工艺为高通代工骁龙875G和735G处?

  • 良品铺子:拟增资湖北良品工业及设立四家子公司

    良品铺子对外发布公告称,为满足湖北良品工业的发展需要,公司拟使用自有资金向湖北良品工业增资4.7亿元。同时,为满足公司战略发展和业务布局的需要,公司拟分别在宁波、武汉设立宁波良品铺子社交电商有限公司、湖北良品铺子门店社群销售服务有限公司、湖北良品铺子信息科技有限公司、湖北良品铺子云服务科技有限公司四家全资子公司,注册资本分别不超过人民币500.00万元、人民币 2,000.00万元、人民币1

  • 良品铺子一季度营收19.09亿元,净利润7308万元

    今天,良品铺子发布了 2020 年第一季度财报。财报数据显示,一季度,良品铺子实现营收达19. 09 亿元,同比增长4.16%;归属于上市公司股东的净利润为 8797 万元,同比下滑19.43%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为 7308 万元,同比下滑4.14%。

  • Biostime有机奶粉法国领跑 彰显健合集团精良品质

    近日,根据第三方权威调研机构GERS的数据显示,健合集团旗下高端婴幼儿营养与健康品牌合生元Biostime有机婴幼儿配方奶粉,凭借在法国药店渠道高达32%的市场份额,正式成为“法国药店第一有机奶粉品牌”。据了解,在法国市场推出以来,健合集团合生元Biostime有机奶粉就一直深受法国妈妈们的喜爱。2019 年,健合集团Biostime有机婴幼儿配方奶粉在法国药店有机奶粉品类排名第二,同时也是法国亚马逊消费者评价最高的奶粉品牌。如今,

  • 规模质量齐进,良品铺子为什么不”偏科“

    2020 年 2 月 24 日,国内高端零食龙头企业良品铺子股份有限公司(以下简称“良品铺子”)正式在上交所上市。除了亮眼的高端光环惹得行业人士注意,具体到良品铺子开启的线上线下互融互通、各展所长的全渠道发展模式也成为良品铺子的优质特点。线上,良品铺子采用“平台电商+社交电商+自营渠道”的多元化布局,线上销售规模逐年提升;线下,良品铺子广开门店, 2015 年至 2019 年上半年,良品铺子终端门店数量已由 1359 家增至 2237 ?

  • 良品铺子上市在即,高端战略被推崇

    据证监会官网消息,良品铺子将于 2 月 24 日正式登陆上交所。 2 月 11 日,良品铺子线上路演。作为行业领导品牌,一年前率先开辟新赛道,良品铺子“高端零食”战略再次成为关注焦点。对品质极致追求,良品铺子为“高端零食”代言2019 年 1 月,良品铺子发布高端战略,将“高端零食”定义为“高品质、高颜值、高体验”及精神层面的满足。此外,良品铺子在 2019 年开始剔除同质化程度高、不符合健康趋势的产品,新增在概念、原料、工

  • 上市路演顺利,股民看好良品铺子

    2020 年 2 月 11 日,良品铺子IPO路演在上证路演中心、中国证券网成功举行,良品铺子成为继来伊份、三只松鼠后,又一杀入资本市场的零食巨头企业。作为大众熟悉的零食品牌,良品铺子凭借果干果脯、糖果糕点、肉类零食等多样式零食满足不同消费者品味,而良品铺子安全健康的品质、为细分消费人群打造专属零食,又让消费者乐意为之买单。高品质零食受消费者热捧早在 2006 年成立之初,打出“良品”旗号的良品铺子似乎就验证了将高品?

  • 良品铺子全链条打造食品安全壁垒

    “良品铺子一直把为消费者提供高品质零食作为企业的使命。把食品安全视为企业的生命线。” 2 月 24 日,良品铺子创始人杨红春在发表(良品铺子)上市致辞时如是说。自 2006 年成立以来,良品铺子一直秉承“良心的品质,大家的铺子”的创业初心,始终坚持品质第一的经营理念,把产品做好已经成为良品人的信仰。这其中良品铺子食品安全品质向来是良品铺子经营过程的重中之重。重塑供应链,全链条打造食品安全壁垒2 月 11 日,在良品铺?

  • 良品铺子多维度保障食品安全和质量安全

    2 月 24 日,中国证券行业第一家通过网络上市的企业,良品铺子正式挂牌交易。至此,高端零食第一股诞生。自 2006 年起,良品铺子就一直坚定"良心的品质,大家的铺子"的创业初心,把为消费者提供高品质零食作为企业的使命,把食品安全视为企业的生命线。供应链全管控,严格筛选供应商产品质量要有保障,供应商管理是很重要的一环。为确保产品品质,良品铺子通过不断完善供应商管理制度和质控措施,建立了一套行之有效的供应商质量控

  • 良品铺子检验中心将再升级,为食品安全和质量安全加码

    日前,休闲零食巨头良品铺子上市挂牌进入倒计时,新股申购,发行价11. 9 元/股,将募集资金总额7. 73 亿元,计划使用募集资金投入为4. 2 亿元。其中,食品研发中心与检测中心改造升级项目2724. 3 万元。良品铺子检验中心的再次升级,将为其食品质量安全加码。据了解,为落实高端战略,良品铺子将食品安全放在战略的首要位置,全面聚焦资源,多维度保障食品安全,包括内部成立高规格的专业检验中心,对供应链的深度介入和管理,以及

  • 头部零食玩家良品铺子的供应链游戏

    兵马未动,粮草先行。无论是对于一个国家还是企业,经济要运转起来,都是需要巨量的供应链商品输入。保证供应链安全,需要从庞大的市场需求,先进的技术,上游资源产能控制,专业的供应链金融和服务入手,方方面面都不可或缺。我们经常把供应链比作一个价值增值链,众多企业和部门就像接力赛的各个选手,各自创造者价值,产品就是价值载体,把各段价值链接在一起,最终为消费者创造着价值。供应链早已渗透入国民经济的血液中。而在

  • 良品铺子食品安全与质量并重,高端战略稳中前进

    北京时间 2 月 13 日,“ 2020 年世界食品创新奖”(World food innovation Awards)公布了获奖入围名单,良品铺子四款产品获得入围奖。其中,五彩水果粒入围最佳儿童食品、牛油火锅入围最佳方便食品创新、十二经典礼盒入围最佳包装设计、小熊抱腰果入围最佳零食创新。紧接着, 2 月 24 日,上交所为良品铺子举办了特殊时期的一场“网络上市”,从此A股市场又多了一位休闲零食巨头。这个 2 月对良品铺子来说可谓双喜临门。在这背后,

  • 良品铺子:下一个十年,瞄准千亿营收的目标

    2 月 24 日,良品铺子股份有限公司(以下简称“良品铺子”,证券代码603719)正式登陆上交所主板,成为国内首个登陆资本市场的高端零食品牌,也将成为湖北A股第 108 家上市公司。下一个十年,良品铺子瞄准了千亿营收的目标。其公布招股书中:良品铺子将自己定位于“一家通过数字化技术融合供应链管理及全渠道销售体系开展高品质休闲食品业务的品牌运营企业。”经过 13 年的发展,良品铺子已经成为一个拥有超过 1500 个产品SKU、 7400

  • 良品铺子上市,加码食品安全和质量安全保障体系

    2 月 24 日上午 9 点 10 分,在上交所网站首页,一场创新的上市仪式正式上线,这是上交所乃至A股首次举办网络上市仪式,而主角便是良品铺子。良品铺子此次“云上市”,也标志着休闲零食头部企业全部齐聚A股市场。一年前,良品铺子启动战略转型,定位“高端零食。在聚焦高端战略背后,是良品铺子始终如一对食品安全和质量的高度重视。食品安全、质量并重,良品铺子多维保障良品铺子创始人杨红春在上市致辞时指出,“食品安全是企业?

  • 良品铺子探索溯源体系,构筑食品安全和质量安全底层防线

    英国供应链管理专家马丁.克里斯托弗在 1992 年指出, 21 世纪的竞争不再是企业和企业之间的竞争,而是供应链和供应链之间的竞争。据证监会官网消息,良品铺子将于 2 月 24 日正式登陆上交所。作为休闲零食行业的领头羊,即将挂牌主板的良品铺子正是一家注重供应链,并把供应链锻造为竞争力的企业。在零食行业中,良品铺子是唯一一家将供应链上溯到原料端的企业。见微知著 从一颗红松子说开去目前良品铺子在售的两款东北红松子,完?

  • 良品铺子IPO,国货零食到了拼供应链的时候

    2 月 24 日,“零食界BAT”之一的良品铺子登陆上交所,很意外的成为 2020 年疫情期间,湖北省的第一家上市企业。良品铺子的的IPO,是中国零食消费繁荣的一个注脚。根据淘数据以及国泰君安研究数据, 2019 年,中国休闲零食行业阿里平台线上规模接近 700 亿,全年增速18%。截至 2020 年 1 月,三只松鼠、良品铺子与百草味已形成线上零食三足鼎立的局面。而商务部流通产业促进中心在《消费升级背景下零食行业发展报告》中预计, 2020

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文