首页 > 评论 > 关键词 > 电商App最新资讯 > 正文

下载10个电商App后,我终于买到了5个口罩

2020-02-24 08:44 · 稿源:Tech星球公众号

声明:本文来自于微信公众号  Tech星球(ID:tech618) ,作者:李晓蕾 ,授权站长之家转载发布。

1 月 22 晚,当我所在的贵州“十八线”小乡镇口罩彻底脱销后,我真正陷入了口罩“焦虑”。

在此时,淘宝、京东、叮当快药等电商平台,包括线下药店、便利店等早已“一罩难求”,许多人打趣说,只有下沉市场还有买到的可能。但这其中的问题是,口罩并非常备品,镇上的四五家药店的库存已然被迅速清空。

我当即向朋友圈求助,想询问一些靠谱的口罩店铺。然而,收到的多数口罩购买链接都已经失效,不是售罄就是商品已下架,或者下单后发货时间仍是未知数。在之后的时间里,我几乎下遍了目前主流的电商App,目的都只有一个:买口罩。

口罩2

除常用的天猫、淘宝、京东、拼多多、网易考拉外,只要听到任何平台有口罩,我必定毫不犹豫去搜寻。接下来,我陆续下载了网易严选、小米有品、阿里巴巴、贝仓、贝店,包括海淘类的洋码头、亚马逊购物等。

前前后后,我在各个平台下了将近 20 单,一共买了近 700 个口罩。最后,有物流消息的有 105 个,真正拿到手的口罩仅有 5 个,剩下其他的都没着落,比如,海淘口罩,受疫情影响,国际航班延误,物流停滞在了加拿大多伦多。

事实上,在这个春天,买口罩几乎是所有人都面临的集体难题。电商平台虚假销售数不胜数,预约、定时抢购基本没戏,假冒伪劣口罩盛行,微商渠道很难让人信任,卖家出尔反尔不断涨价的状况也不断出现,而我的这些经历或许就是大多数人目前所面临困境的缩影。

到底哪里能买到口罩?

一开始,最棘手的问题是,到底哪里才能买到口罩?

1 月 20 日,新冠病毒“人传人”成定论后,大众才开始警觉,购置防护用品。 1 月 21 日,口罩脱销,淘宝、京东、叮当快药等平台,包括线下药店、便利店,口罩都成了稀奇物。贵阳一家线下药店时,导购员们都戴起了口罩,走进来的顾客基本只问一个问题:“有口罩吗?”

店员告诉我,早上才紧急调的两批货,到下午一些就卖得精光。此时,“没有口罩”,成了线下药店的一种集体回应。

我想起乡镇上,人们的反应通常会相对滞后一些,于是让家人去碰碰运气。最后,他们买到了 20 个,要知道,我家 6 口人,想靠这个存货口罩撑过疫情并不可能。

于是我寄希望于电商,结果是,几乎所有能判断出是靠谱的店铺,口罩都已售罄,想找到有“械”标识或N95 等级的口罩也已经很困难。这个时候,我才真正意识到,口罩恐慌出现了。

在接下来的每一天里,我除了有一些社交网络强迫症,不断在更新和了解疫情新信息外,每天都在想到底怎么才能买到口罩。一开始,我会优先挑选N95,但很快N95 率先断货,即便下单成功,买家也会在后期劝退。

到后来,我的购买标准退为一次性医用口罩也可以,但很快,大多数一次性口罩被征用送往疫区。这也直接导致,靠谱货源基本被征用,市场上口罩迅速紧俏,到最后,只要看到口罩,对方愿意立刻发货我就买。

各个电商APP上迅速上线疫情专区,设定每天定时抢购的网易严选迅速宕机,一些市场偏小的电商App则找到货源,靠口罩实现了一小波拉新。

事实上,仍有不少店挂有口罩,但鱼龙混杂,无法分辨出是否靠谱,但我也还是试探性地在各个平台都买了一些,包括阿里巴巴这种更2B的平台。

意识到国内很难买到口罩后,我把目标转向海淘。

海淘找合规口罩并不容易,主要是各个国家医用口罩标准及标识并不相同,例如,中国为N95,日本为KN95,韩国为KF94,于是,在3M和霍尼韦尔外,我又认识了不同国家口罩品牌,快速了解了不同的口罩标准。

我下载亚马逊,想直接海淘,多次尝试后发现,许多商家并不支持跨国购买,同时,口罩脱销,俨然刺激了整个口罩市场的价格,包括国外。

最后,在某海淘App上,我终于看到了货源可靠,价格也相对合理的一次性医用口罩。均价 6 元一个,加拿大品牌。但直到今天,它仍被卡运送途中。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 比亚迪李巍:生产口罩不只为业务 更为责任

    前段时间,比亚迪又再一次进入到公众视线中,不过这一次的情况比较特别,因为这一次比亚迪能够成为众人关注的焦点,并不是因为旗下的新能源车,而是因为口罩。可能很多人都已经看过新闻,知道比亚迪此前生产出的口罩已经可以供出海外市场,而他自己也成为了全世界最大的口罩生产商之一。很多人都奇怪,为什么比亚迪会生产口罩?对此,比亚迪李巍曾在此前的新闻发布会上面讲述过该问题。“比亚迪现在的口罩日产量已经非常巨大,未来?

  • 日本研发出智能口罩:可翻译8种语言

    由于新冠疫情,口罩已经成为了一种日常用品。而日本似乎十分热衷于研究不同类型的口罩,例如为了应对夏季的“冰镇口罩”和带微型电扇的口罩,还有为了女性美观研发的“小脸美口罩

  • 最先进的人脸识别算法:在口罩面前也不灵了

    本周一,美国标准化与技术研究所(NIST)公布最新发现,即便是最先进的人脸识别算法,面对戴口罩的被识别对象,会有至少5%的失败率,远超可被接受的0.3%失效率。人脸识别算法依赖于获取尽可能

  • 为证明戴口罩不会导致缺氧 英国医生跑了一个马拉松

    时至今日,在欧美疫情如此严峻的当下,还有一些民众对戴口罩不以为意,甚至传播戴口罩增加5G辐射、戴口罩导致缺氧等反科学言论。据外媒报道,数周前,有外科医生通过佩戴6层口罩的形式去证明这

  • 印度现钻石镶边口罩,单个售价超万元

    最近印度一款口罩产品吸引了全球媒体的关注,这款口罩在外形上做了不少功夫,外侧几乎镶嵌满了钻石,而它的售价也高的离谱,单个口罩价格达到了15 万到 40 万卢比(约1. 4 万—3. 7 万人民币)之间。

  • 美国人坚信:口罩内有5G天线 可导致大脑癌症!

    对于我们来说,出门配戴口罩预防感染已经是基本常识,但在这个地球上,不是每个国家的人都能认识到这一点。比如疫情最很严重的美国,即便是总统也一直拒绝佩戴口罩,普通民众也都不屑一顾,虽

  • 国内影院重开了 细节规定出炉:需全程戴口罩、隔座售票

    不少人翘首以盼的影院终于是官宣放开,根据国家电影局的最新通知,低风险地区影院可于7月20日陆续恢复开放营业。不过,考虑到常态化防控的要求,有关部门对影院复工的具体细节也提出了科学的指

  • 沃尔玛不强行阻止不戴口罩顾客进店 教导员工保持冷静

    虽然上周沃尔玛宣布从 7 月 22 日开始,将要求全美范围内的顾客在其门店内都要佩戴口罩,但遇到拒绝戴口罩的顾客,沃尔玛表示不强行阻止其进店。

  • 3.7万一个!印度推钻石口罩防新冠病毒:顾客不惧感染任意试戴

    除了美国、巴西外,现在印度也处在新冠疫情的高危地带,印度各地开始推行强制佩戴口罩政策,口罩一时间也成为了生活必需品。7月13日,据媒体报道,随着印度各地开始推行强制佩戴口罩政策,印度

  • 实力出圈 潮流电商就上nice App

    目前,我国的电商渗透率已突破20%,稳居全球之首。网购零售交易规模在 2019 年也突破10. 63 万亿,占全社会交易零售额的四分之一。电子商务的一路突飞猛进,社交电商、直播电商等新兴模式遍地开花,离不开年轻一代消费者的崛起以及这一群体对新事物的需求和接受度,都让电子商务发展的氛围越来越好。潮流电商,作为近两年发展备受关注的领域,也随着整体经济形势的发展稳步前进。年轻人上潮流电商平台买球鞋、玩具等潮品,已经成为

  • 疫情当前,美丽修行联合皮肤科医生发布拯救口罩脸方案

    5 月 18 日,皮肤科李云医生在美丽修行发表《命是口罩给的,脸是口罩毁的》,关注到“特殊时期疫情防护和皮肤护理的双达标是门技术活”的问题,为用户科普了一系列“口罩脸”护理方法。自此,“拯救口罩脸”计划正式启动5 月 19 日HPH品牌在美丽修行app上开放 100 份小红针免费申请通道,为口罩脸用户免费提供 7 天淡痘印的体验机会 5 月 21 日 HPH品牌全力赞助美丽修行,成功开启公益科普项目——美修“肌”诊室之守护“口罩脸”?

  • 能抵抗新冠病毒?印度流行戴金口罩炫富:2.84万元/个

    除了美国、巴西外,现在印度也处在新冠疫情的高危地带,所以口罩对这里的人来说就是必不可少的必需品。据印度媒体报道称,在新冠疫情期间,印度突然刮起了戴金口罩炫富的风潮(由于黄金资源稀

  • 滴滴推出花小猪APP 定位年轻用户市场

    ​今日,滴滴宣布推出网约车新业务花小猪。据介绍,花小猪定位年轻用户市场,希望为乘客带来新的体验,为司机提供更多灵活收入机会。用户可以通过完成多种简单任务如签到、推荐领取奖励。在车辆和司机方面,花小猪只对现有滴滴注册车辆和司机开放

  • 低风险区电影院7月20日恢复营业,进电影院必须全程佩戴口罩

    国家电影局在7月16日发文,低风险区的电影院可于7月20日恢复开放营业,但同时要求做好防控措施,如每场上座率不得超过30%,日排片减至正常时期的一半,进电影院必须全程佩戴口罩等。以下是影院复工后,对于影院以及观众的要求:1、调整售票方式,全部采取网络实名预约、无接触方式售票2、实行交叉隔座售票,保证陌生观众间距 1 米以上3、每场上座率不得超过30%,合理安排场次4、电影放映场所减少放映场次,日排片减至正常时期的一?

  • 微信公布朋友圈7月十大谣言包括“口罩里面的5G天线导致脑癌”等

    8月3日消息,网络的快速发展加上社交平台的便利,使得信息传播速度日期加快。不过,便捷的网络和平台也成为一些谣言高发地,尤其是我们在刷朋友圈的过程中,经常会看到各种各样危言耸听的消息。日前,微信官方对外公布了七月朋友圈十大谣言,包括转账超10万元将被严查、口罩里面的5G天线导致脑癌等。日前,网传:“转账超10万将被严查”,甚至有说法称“就算给妈妈转钱,也不要一次转10万元以上”。对此,官方辟谣称,

  • 低风险地区电影院7月20日开放营业 进电影院必须全程佩戴口罩

    今日,国家电影局发布通知称,低风险地区在电影院各项防控措施有效落实到位的前提下,可于7月20日有序恢复开放营业。中高风险地区暂不开放营业。一旦从低风险地区调整为中高风险地区,要严格执行疫情防控规定,从严从紧落实防控措施,电影院及时按要求暂停营业。

  • GeekPwn 2020开启报名,CAAD人脸识别如何突破虚假人脸和口罩双重挑战?

    大火的人脸识别技术,可能从来不会想到口罩在 2020 年竟然给它带来了这么大的阻碍。在全民口罩的趋势下,戴口罩会使人脸识别精度大打折扣,最典型的莫过于手机面部解锁失效。与此同时,人脸识别技术自从问世那天起,就无法绕过虚假的“人脸”对这项技术的安全拷问。AI、口罩、虚假人脸,到底谁是谁的克星?全球首个关注智能生活安全的黑客大赛——GeekPwn,在重磅开启 2020 年度的赛程中,继续加码人和AI的对抗,发起CAAD虚假人脸A

  • 青蛙电竞正式进军游戏陪练约玩市场,推出呱呱语音APP

    随着时代的不断发展,游戏行业再次进入大众的关注。特别是最近教育部宣布“电子竞技”专业设立、职业化体系更加完备之后,电竞也成为大众关注的热点话题,推动了整个电竞市场的发展。 近些年游戏相关的短视频、直播等内容逐步实现了用户付费,市场角度来看用户消费观念不断成熟,衍生的产业链也逐渐丰富起来,“陪练约玩”正是其中之一。 “陪练约玩”原起步于 yy 平台 PC 端,随着移动互联网技术的进步,手机端的相关行业也逐渐?

  • 确诊病例美国最多!加州向比亚迪追加4.2亿口罩订单 价值22亿元

    当前,疫情在海外多个国家和地区,还没有被完全控制,而美国面临的疫情态势更为严峻,确诊病例为世界第一,并且单日新增数量始终居高不下。根据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的新冠疫情

  • 央视曝光新闻App登假货广告 App名单汇总

    【央视曝光新闻App登假货广告】据央视财经《第一时间》报道,不标「广告」、标题夸大其辞、擅用新闻报道截图包装…近日调查发现,多家商业新闻资讯App违法刊登广告,甚至充斥大量假冒产品。点击某新闻App广告,跳转至境外售表网站,所售「顶级名表」都是高仿货!

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签