站长之家首页 > 数说 > 支付宝最新资讯 > 正文

宅家健身党猛增,80后占一半 支付宝:全民“调闹钟”准备复工

2020-02-22 10:02 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 2月22日 消息:春来了,开工了!而对很多宅了快一个月的人们来说,自己与复工的距离,就差最后一步“调整作息”。支付宝今天联合优酷发布的数据显示,随着近日复工规模扩大,用户线上娱乐的时长频次开始回归日常水平:恢复作息,不刷剧,不熬夜。还有很多人在支付宝上积极的学习、健身,为“亮相”做准备。

微信图片_20200222095457.jpg

刷剧党是最早行动起来的一批人。这几天,支付宝会员兑换线上娱乐会员的数量开始从疫情高峰期回归日常的水平。以15天优酷跳广告特权为例,兑换峰值出现在1月30日,而随着复工复产到来,兑换数量同比疫情高峰期单日已下降8成;30天书旗小说会员相比峰值时期的兑换率也下降了70%。

大家把大量的时间不再用到煲剧、看书上,而是积极的开始为工作做准备。复工前夕,在支付宝优酷小程序上,“考证”相关搜索提升了100%,全民学习热情令人感动。这当中,最热门的3大搜索考证门类,分别是驾照、普通话、教师资格证。

还有许多人开始关心起身材大计,就为了早日出门亮相。2月6日至今,通过支付宝小程序优酷体育观看《在家也能上的体育课》的人数显著增长,与世界冠军一起在家锻炼。在这些人中,最努力的要数80后,占据了宅家运动族的近半数。

过去7天,用于精准复工的支付宝健康码从杭州迅速走向全国100多个城市。只要拿到绿码,就能通行和复工。网友们这样表达自己的心情:从来没有那么希望早日被“绿”。

微信图片_20200222095451.jpg

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 支付宝:2月10日复工至今,全国奶茶订单量达到复工前4倍

    3月26日,支付宝联合饿了么发布消费回暖数据:全国奶茶订单量从 2 月 10 日复工第一天起就开始逐渐攀升,至 3 月 22 日这周,订单量已经达到复工前的 4 倍。同时伴随着中国最“高甜的”十大商圈出炉:上海陆家嘴金融城、南京西路商圈、北京朝阳国贸商圈、中关村商圈、南京新街口-鼓楼商圈、广州珠江新城商圈、成都春熙路—盐市口商圈、杭州武林广场商圈、深圳福田CBD商圈。

  • 升级支付宝被网友吐槽颜色太丑 支付宝感慨:我太蓝了

    自从在合作伙伴大会上宣布升级后,支付宝首页进行了大改版,就连logo也发生了变化,由原来的淡蓝色变成了深蓝色。然而,支付宝肉眼可见的变蓝却遭到了网友无情的吐槽,称颜色有点土,像山寨的一样。

  • 支付宝发起影院复工保卫战,推出3折特价电影预售票

    3月26日,今天支付宝发布消息发布“城市生活周”电影票预售成绩单:近 400 家电影院上线后,预售票房已暴涨 20 倍,多家影院的观影券被秒光。杭州、上海、南京、北京、苏州等城市领跑全国电影预售票房榜。同时北京厦门西安等 12 城的朋友,都可以上支付宝搜“中国电影加油”预购电影票,票价为3折起。

  • 支付宝大改版

    网传图片显示,支付宝首页即将进行大改版,支付宝首页增设了几大生活服务板块,并将采取“千人千面”智能推荐机制,部分第三方服务会透出在首页。

  • 复工企业如何快速恢复战斗力

    此次新冠病毒疫情突如其来,打乱了社会正常的生产和经营,对很多企业来说都是一个不小的波折。近期总算情况好转,各地企业终于能够慢慢恢复正常经营和运转了,但经历这样一场变故,已经给大部分企业造成了影响,特别是一些中小微企业,尤其受创严重,那么要如何尽快回血,回归正轨呢,施特伟认为可以从以下几个方面入手!一、稳定员工,做好人才招聘及留存工作一方面,金三银四本是企业招聘旺季,也是求职旺季。受到此次疫情影响,?

  • 英国线上转账服务企业TransferWise将与支付宝合作进入中国市场

    3月17日消息,英国线上转账服务企业TransferWise在3月16日周一宣布,将与支付宝进行合作,在中国提供包含 17 个币种的即时转账服务。TransferWise每个月在全球范围内的转账汇款处理总额达到 60 亿美元,该公司于去年年底开始进入亚洲市场,他们最先进入的亚洲国家为印度尼西亚和菲律宾。

  • 支付宝“医保码”上线,用手机即可完成医保支付

    3月16日消息,国家医保信息平台统一签发的医保码,今日起实现全国覆盖,参保人均可支付宝领取“医保码”,以后医院看病不用再带病历本和医保卡,用手机即可完成医保支付。依托医保电子凭证,济南率先试点互联网医院,慢病患者从挂号到就诊到开处方药全流程均可通过支付宝完成,还可以享受送药上门服务。

  • 复工,生意降了7成!现在轮到餐饮企业被抄底了

    创立 19 年的巴奴毛肚火锅今天宣布首次引入外部资本——获得番茄资本独家投资近亿元人民币。除了银行,头部的餐饮企业终于把手伸向了投资机构。

  • 2020支付宝合作伙伴大会

    今天下午两点,2020 年首届支付宝合作伙伴大会,将开启支付宝新升级,为数千万生态合作伙伴发布一站式服务平台及助力计划。

  • 广西健康码上线 可上支付宝搜索领取

    随着复工复产的推进,近期,各地纷纷推出了“健康码”作为居民通行的凭证。而今天零点起,广西也在全区全面推行健康码,市民可上支付宝搜索“广西健康码”领取。

  • 2020支付宝合作伙伴大会:支付宝发布《致合作伙伴们的一封信》

    3月10日,今天支付宝举行了“2020 支付宝合作伙伴大会”,在大会上,支付宝发布了《支付宝致合作伙伴们的一封信》,在信中支付宝表示,今天,支付宝作出了一个重要决定:从金融支付平台升级为数字生活开放平台, 3 年内联合 5 万家服务商,帮助 4000 万商家完成数字化升级。新的措施都可以在支付宝服务商开放平台了解。

  • 支付宝:通过支付宝小程序购买欧洲杯门票,会第一时间通知后续计划

    3月17日,对于欧洲杯延期,已经通过支付宝购买了欧洲杯的用户,支付宝官方表示通过支付宝小程序获得欧洲杯门票购买资格的小伙伴,如果你们已经购票成功,也请耐心等待,我们正在和欧足联紧密联系,会第一时间同步相关后续计划。

  • 干货分享!“迫击炮手”教你如何拿下支付宝offer

    如果只看标题,你会不会觉得这是一篇从“战争”走向“和平”的经历,似乎还有一点危险?是的你没看错,我本科毕业后就成了一名地中海边迫击炮手,还被派到非洲阿尔及利亚造过火药。每当看着几百迈的炮弹从迫击炮膛里飞速冲出的时候,我就在想也许我也可以冲出不一样的人生经历。这不,此刻在电脑屏幕前码字的我,正在开始一段新的人生路。谁的青春不迷茫,没有谁是一帆风顺的。当年考研,我以为以全系第二名的成绩(没错我和2很有缘?

  • iOS 14意外之变:Apple Pay将支持支付宝

    最近两天,iOS14 源代码的泄露曝光了苹果的不少“机密”,诸如首次加入血氧饱和度检测功能的第六代Apple Watch智能手表、主动降噪头戴式耳机、支持外部鼠标、OCR手写识别、iMessage改进、独立健身APP、自定义语音合成等等。

  • 小米总裁谈供应链情况:复工80%

    3 月 19 日下午,小米集团举行线上经营情况媒体沟通会。小米集团总裁王翔表示,截至 3 月 19 日,小米供应链整体复工率超过 80%。谈及小米手机海外销售情况,王翔称,小米海外业务处于快速上升期,当前疫情在欧洲国家比较严重,但对未来还是非常有信心,小米需要集中精力处理疫情,但疫情只是暂时的,向海外员工提供物资支持,提供尽可能的支持。

  • 支付宝将于3月23日举行百万人线上招聘会,6万家企业参加

    3月20日,支付宝今天发布消息,将在3月23日举行“百万人线上招聘会”。支付宝表示这场招聘会将有超过6万家企业参加,24小时不打烊,时间持续 3 个月。用户只要打开支付宝App,搜索“好工作”,进入“支付宝校招”页面,进入招聘会场吗,投递简历。

  • 微信“分付” 正式上线,对标支付宝花呗

    3月26日,部分微信用户上线了“分付”功能。据腾讯客服介绍,分付和其他类似的个人消费贷产品一样,是一种可以先消费再付款的支付方式,用户开通微信分付和消费过程中,用户无需提前申请分期,在支付时直接选择分期即可。分付不像花呗是按月分期,而是按天计息,没有硬性的还款日期,随时都可以付息还款。

  • 支付宝:芝麻信用“轻会员”正式升级为“芝麻GO”

    昨日,芝麻信用宣布将“轻会员”正式升级为“芝麻GO”服务。据悉,“芝麻GO”服务降低了接入门槛,同时,除支付宝外,饿了么、口碑、天猫轻店等多个阿里系平台都可同步开通。

  • 才艺爆棚!高颜值的支付宝硬核程序媛

    今年的“女神节”中最亮眼的当之无愧为奋战在抗疫一线的女医护人员。截图来自人民日报官微2020年的春天,“疫情”成为了关键词。从年前的支付宝新春红包到在疫情蔓延下推出的健康码,支付宝技术团队在这一场抗疫战争中从未缺席,女程序员们自然也积极响应疫情变化带来的号召,全力输出技术生产力奋战在抗疫前沿。如今技术成为各行各业发展的基石,社会对技术人才的需求也越来越强烈。近年来很多技术团队里女程序员的身影频现,但是

  • 支付宝健康码怎么打卡 健康码打卡步骤教程

    支付宝最近上线了健康码,很多人还不清楚支付宝中的健康码到底怎么打卡,下面就来为大家分享一下健康码打卡的步骤教程。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议