站长之家首页 > 传媒 > MobTech最新资讯 > 正文

MobTech助力旭辉领寓,打造数字化商业地产生态圈

2020-02-21 10:52 · 稿源:站长之家用户投稿

疫情之下,有人说楼市变“冻市”,行业进入冰冻期,也有人说对房企产的影响其实没那么大。根据中国指数研究院监测数据显示,1月27日至2月2日,重点监测的13个城市成交面积环比下降94%,监测的13个城市成交环比均下降;与去年同期相比,13个代表城市成交量整体下降96.7%。

从数据来看,新冠肺炎疫情的防控工作确实在一定层面影响了线下售楼活动。很多城市都取消了房展会、发布会、答谢会、登记报名、认购、开盘等各种形式的群体性活动,暂停售楼处销售活动,房产中介门店暂停营业,待疫情过后再行恢复。

在疫情和市场稳健紧缩的双重压力下,房地产业的各方企业也都切身意识到,进一步打破信息壁垒,走向数字化,不是辅助方法,而是发展战略。行业生产工具和方式滞后会给效率带来重大影响。这个看似人人都知道的道理,在这场疫情中让设计产业中的各方都有了切身体会——进行数字化的布局和规划已迫在眉睫。

与此同时,云计算、物联网、大数据、人工智能等新技术的渗透,给房地产行业带来了诸多变革提升的机遇。越来越多的房地产企业投入到数字化转型中。宏观来看,可以通过信息化和云化提升房地产企业管理效率,通过连接和数据沉淀赋能业务创新;数据作为新资源,可以助力业务洞察和智能决策;物联网实现了物理空间的数据采集,并与人工智能技术结合,通过智能服务提升运营效率和服务体验;AR/VR带来了VR看房等创新的信息交互方式。

具体来看数据驱动决策,基于数字化系统积累的历史项目投资、产品定位设计、成本和销售数据,辅以地理信息数据、人口数据、市场行情等外部数据,可以建立一套智能的项目投资和产品定位决策模型。那么在拿地和项目定位阶段,可以由机器学习根据数据模型直接给出最终的投资决策;在营销阶段,可以整合案场、广告、中介机构等各销售渠道的数据,建立统一的客户画像,实现智能营销。

以旭辉领寓为例,旭辉领寓创立于2016年7月,为旭辉集团房地产+创新业务板块,致力于构建全球租房生活服务平台和资产管理平台。旭辉领寓在MobTech的数据支撑下自建了一套商业地产大数据平台,去进行更科学更密集的项目前期研策需求。反观传统房地产公司,无论是决策拿地还是做业态决策(面向哪些客户,预装哪种风格的装修,几室几厅为主等)都还是以小数据问卷调研的方式对地块的周边人群做调研,归集数据效率低,难以避免依靠经验决策的不确定性风险。

在这次合作中,MobTech以API接口形式将商业地产层面的数据能力赋能到旭辉领寓自有的商业地产数据决策平台上,实现私有化的便捷数据超市。具体包括:

1.地理围栏分析

用户可以自定义目标区域的围栏边界,快速圈定人群,并可根据用户需求从中挑选工作人群、居住人群、流动人群等。通过对圈定区域内的人口结构变化的实时掌握,不管是开发商还是运营商,都可以快速洞察和应对消费者需求的变化,提供更加贴近消费者需求的产品和服务。

2.客群属性分型

对目标客户群(圈选人群)进行研究,通过归纳人群特征得知:

  • 圈选人群的年龄;

  • 圈选人群的职业特征;

  • 圈选人群的区域结构;

  • 圈选人群的商品房消费能力、消费方式;

  • 圈选人群对商品房特征的需求;

  • 圈选人群对环境及配套的需求;

  • 圈选人群对物业管理的需求;

  • 圈选人群购买商品房的目的。

3.热力图分析

根据客户圈选人群对工作人群工作地、工作人群居住地、居住人群工作地、居住人群居住地等4副热力图,分别进行交叉分析,了解区域内人员构成以及对板块的接受程度。加深对于人群的理解和洞察,从而抓住打造竞争力的机会,减少资源浪费,实现精细化运营,提升经营效率。

数字化转型的趋势下,基于各业务系统和渠道场景的信息化和在线化,可以建立统一的客户数据运营平台,通过挖掘客户数据价值建立客户画像和触达渠道以支撑精准营销,提升客户体验。

毋庸置疑的是,在科技迅猛发展且快速渗透到金融、交通等领域时,数字化转型是房地产业缓解销售压力的一个重要突破口。未来,房地产企业的商业模式向运营和服务延伸的过程中,竞争必然回归到对单客经济的争夺,即如何提供更加贴近消费者需求的产品和服务。这就要求房地产企业能够更好地触达消费者,洞察和理解消费者需求,并提升产品和服务能力。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • MobTech探索联邦学习应用 打破数据孤岛及隐私安全问题

    1 月 4 日至 5 日,ECUG For Future(以下简称:ECUG) 2020 开年首场技术峰会在杭州成功举办。MobTech数据挖掘专家、MobAl算法专家林淼哲参与大会,并作为分享嘉宾带来人工智能领域的实战经验之谈。据悉,ECUG技术大会是由ECUG社区主办一年一度的技术盛会。每年会有众多领域内权威技术大神纷纷报名参与。自 2007 年起发起至今已迈入第 13 个年头,集结了一批具有高端视角并仍醉心于技术本身的同仁,共同关注云计算前沿技术的新成果?

  • 数据推动决策,MobTech与爱数圈共同探讨数据价值最大化

    随着互联网、物联网和云计算等技术的迅猛发展,数据源源不断地被生产出来,成为一种新资源,并亟需合理充分的利用,以带来更大的效益和价值。如何活用数据使之驱动业务,如何通过数据思维驱动市场决策,成为各企业和数据分析人员深思的问题。12月28日,由爱数圈、MobTech、InnoClub联合协办的“爱数圈2019年圈友年会”在上海成功举办。本次沙龙以“让自己的分析变的更加优秀”为主题,深入进行了技术探讨和实践案例分享,邀请了多?

  • MobTech荣膺CMO金匠奖“2019年度最佳数字营销服务商”

    2019年12月27日,由CMO金匠奖组委会主办,全球最具影响力的独立研究咨询公司Forrester独家智慧支持,CMO训练营承办的营销界盛典——第三届“金匠奖”颁奖典礼在北京隆重举办。凭借覆盖多行业多场景的商业化智能解决方案,MobTech斩获最佳数字营销服务商。“金匠奖”是目前唯一属于CMO的专业奖项,寻找代表前沿营销趋势的营销案例,关注具有“匠人精神”的营销领袖人物。此外还设立了“B2C、B2B年度匠心营销领袖奖”、“B2C、B2B年

  • 精细化运营从何处下手?MobTech推动数字化变革,重塑企业新生态

    精细化运营从何处下手?MobTech推动数字化变革,重塑企业新生态2019 年 12 月 29 日,由零一裂变旗下的互联网运营从业者交流平台“运营深度精选”主办的“ 2020 微信生态企业服务展会”在上海盛大召开。全球领先的数据智能科技平台MobTech受邀参会,同时MobTech商业化副总裁费琳琳在会上进行了题为【数字化变革 重塑企业新生态】的主题演讲。本次大会聚焦“裂变”“留存”“变现”等运营核心,分别设置了“微信生态·趋势机遇”“下

  • MobTech携Choice数据 致力开拓多元金融新场景

    12月,MobTech与Choice数据达成友好共识,秉承“资源互补,合作共赢”的理念,签订战略合作协议。接洽中,双方致力为金融机构、投资机构及从业者提供即时、专业、高效的金融数据研报,满足不同投资者和研究者对于宏观和行业研究的需求,并促进金融机构利用数据化分析报告提升高管人员业务综合能力和企业经营能力,助力金融市场健康、创新的发展。合作中,将在MobTech自身稳定的大数据资源以及20+行业领域的专业数据报告基础上,进?

  • MobTech2019“流量无界 增长有道”沙龙最后一站在南京落幕

    12 月 7 日,由MobTech主办的“流量无界,增长有道”主题系列沙龙最后一站在南京闭幕。据悉,今年沙龙已在上海、杭州两所城市留下足迹,获得当地各行业精英运营人才的热情追捧。活动当天, 200 余名南京当地各行业运营精英人才相聚银都·锦创广场 5 楼,现场特邀请小裂变创始人、奇虎360、闯奇科技等多领域运营高管,与同现场来宾围绕用户增长及全景营销等层面问题分享关于优化产品、提升转化的运营干货。微信生态是各家品牌营销的

  • MobTech与中移互联网强联合 北上广深4城巡回沙龙展实力

    近日,MobTech与中移互联网&移友会强强合作,在北上广深4城召开巡回沙龙。双方高度认可彼此在线上线下的运营服务能力及数据智能产业领域的优势。自11月起至今,由中移互联网主办以“信息流内容分发及流量合作”为主题的沙龙依次在深圳、广州、北京、上海盛大召开,MobTech作为联办方,助力宣传推广并提供优质分享嘉宾助阵为沙龙添彩加翼。四场沙龙围绕信息流、5G应用、H5触点、渠道合作四个主题,与四城各行业运营精英共同砌磋、分

  • MobTech联手吴晓波频道晓报告,探索深度内容合作模式

    2019 年 9 月,MobTech联合吴晓波频道晓报告成功达成深度内容合作。未来,双方将以MobTech大数据资源及20+行业领域专业数据报告为基础,进一步挖掘数据价值,分析行业现状,探索行业变化趋势。本次合作吴晓波频道晓报告将基于MobTech数据报告内容进行深度整理及内容优化,实现数据精准化,内容全面化。 MobTech是全球领先的数据智能科技平台,现已累计覆盖设备 120 亿+,国内超过95%的移动终端设备,月活跃独立设备数超过 11 亿+?

  • 2019 GMTIC,MobTech与你一起探索数字时代重塑企业的增长模式

    在进入数字经济时代后,现代商业环境正经历着新一轮的变革和颠覆,人工智能和移动支付的快速发展,零售业正进入一个关键的转型。为了助力提高生产、营销、销售和客户服务能力,MarTech已渗透到营销的每个环节。2019 年 11 月21- 22 日,由iDigitalChin主办的第三届GMTIC全球营销技术及零售创新峰会在上海外滩W酒店盛大召开。作为持续关注MarTech发展动向、全球领先的数据智能科技平台,MobTech受邀参会。此外,MobTech商业化VP费琳

  • MobTech携叮当快药 致力打造多元化医疗行业报告

    10 月 24 日,MobTech与 叮当快药 正式签订战略合作。双方高度认可,对方在研究垂直行业及用户行为领域的工作成果。秉持“携手并进,合作共赢”的发展理念,达成友好共识。MobTech作为全球领先的数据智能科技平台,在数据智能产业以数据应用为主导,融合顶尖的大数据、云计算、人工智能等多元先进技术,打造开发者服务、商业化、AI、研究院四大版块。叮当快药作为一款基于O2O的医药健康类互联网产品,旨在为传统药店打造互联网信息

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议