首页 > 见闻 > 关键词 > 谷歌应用商店最新资讯 > 正文

因违反谷歌Play Store广告政策,近600款安卓App遭下架

2020-02-21 10:45 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 2月21日 消息:谷歌公司周四宣布,该公司已从Play Store中删除了近 600 款安卓应用,并禁止这些应用开发者进入谷歌商店和使用专用的广告网络。

这是该公司遏制移动广告欺诈的最新举措,谷歌Play Store政策要求在应用不运行的时候,不允许显示广告干扰用户,也不允许欺骗用户误点击广告。

谷歌,google

谷歌负责广告流量质量的高级产品经理Per Bjorke写道,该公司称其将颠覆性广告定义为“以意想不到的方式向用户展示的广告,包括损害或干扰设备功能的可用性”,比如在打电话或使用导航应用程序时弹出的全屏广告。

Bjorke还指出,该公司已经开发了一种“基于机器学习的方法”,以帮助它更好地检测应用程序中不相关的广告。“恶意开发者在部署和屏蔽破坏性广告方面变得越来越精明,但我们已经开发出自己的新技术来防范这种行为。”

据BuzzFeed新闻报道,被下架的这些应用程序已经安装了超过 45 亿次,大多数违规的应用程序是由中国、印度和新加坡的开发者开发的。在最新一波禁令中,猎豹移动有 40 多个应用被Play Store下架。(theverge

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签