首页 > 传媒 > 关键词 > 创新发展最新资讯 > 正文

创新发展结硕果 小罐茶荣膺“2019中国经济十大创新力企业”称号​​​​​​

2020-02-20 11:21 · 稿源:站长之家用户投稿

创新是时代发展的主旋律,创新是一种区别于常规思路和传统模式的探索。杜国楹创立的小罐茶,就被业内称为茶行业的破壁者。作为拥有数千年传承的中国茶行业,一直就是一个黑暗森林,而小罐茶以统一的标准、统一的品质、统一的价格,解决了消费者买、喝、送的痛点,打破了茶业发展中的固有思维定式,成为茶行业创新发展的典范。

在由中国品牌发展网、中国商报社、中国商界杂志社、中国管理科学研究院企业研究所、首都经济贸易大学中国流通研究院共同主办的“ 2019 中国经济发展高峰论坛暨中国经济影响力人物年会”在北京隆重举行,小罐茶作为现代派茶行业以及新生代创新型企业的代表受邀参加。活动当中,源于小罐茶对于茶产业生态的创新与引领,小罐茶被授予“ 2019 中国经济十大创新力企业”称号。

古丝绸之路、茶马古道将中国茶传遍世界,然而,传承数千年的中国茶却始终处于小、散、弱的境地,作为茶的故乡,却流传着七万茶企不敌一个立顿的说法。为此,从 2012 年 6 月起,在创始人杜国楹的带领下,团队经过三年多的调研,行程超过 40 万公里,创建了现代派中国茶品牌——小罐茶,作为现代派中国茶的开创者和践行者,小罐茶创新性的以消费品思维为切入点,致力中国茶标准化、现代化发展,创新消费者消费体验,把传统行业知识与科技结合,引领了茶行业现代化变革。

2016 年 7 月,小罐茶上市,两年后,小罐茶实现销售额超 10 亿元,而上市第三年,小罐茶就实现销售额 20 亿元。如今,小罐茶已经成长为了中国茶产业的重要力量。此次论坛,小罐茶被主办方授予“ 2019 中国经济十大创新力企业”称号,也体现了社会对于小罐茶在茶行业的创新突破所作出的贡献以及对于小罐茶的深度认可。小罐茶以创新的消费品思维重新定义了中国茶,也让消费者重新认识了中国茶。而小罐茶所崇尚的现代派思维也收获了消费者的认可,事实上,这与小罐茶的底层思维息息相关,在生产过程中,小罐茶将传统中国茶的经验主义底层逻辑替换成了现代化的科学思维,革新了饮茶体验,也让中国茶更加时尚。

在日前以“被撞翻的这杯中国茶”为主题的“创新中国茶论坛”上,有人认为茶行业势必需要进行重大变革。“变”还是“不变”?怎么“变”?小罐茶创始人杜国楹给出了他的答案。杜国楹表示,中国茶想要在新时代新背景下取得更辉煌的成绩,首先要改变的就是底层逻辑,要把“经验思维”转变为“科学主义思维”,让中国茶从意外的发现转变为主动的设计。对此,小罐茶实施了大研发战略,以科学化的研发对中国茶进行升级。在小罐茶聚集了百名以上的茶学毕业生,以科学的力量和思维对传统的茶进行快速的消化和吸收,以大研发助力中国茶产业科学化、创新化发展。

同时,在转变的过程中,小罐茶还通过数字化手段完整的记录下茶叶在生产过程中的变化,倒推生产流程,对工艺进行创新。通过对全产业链进行工业化、标准化改造,小罐茶实现了茶品生产的全过程安全可控,完成了底层思维的替换。

随着小罐茶几年来的快速发展,已经形成了品牌和规模的效应,下一步,小罐茶将加速布局,以方便的茶、原叶茶、奶茶组成的未来茶行业发展的三大赛道并全力冲剌,并最终实现小罐茶的使命——让中国茶叶重新走向世界。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为“云泽计划 深圳行动”发布,全力支持深圳中小企业创新发展

    7月28日,深圳·进而有为 华为云与计算城市峰会2020在深圳举办。华为携手深圳政企客户,共探全场景智慧深圳建设以及企业智能创新发展。会上,华为公司副总裁、华为云与计算中国区总裁史耀宏正式发起华为“云泽计划 深圳行动”,将全面支持深圳中小微企业智能化创新发展。史耀宏提到,深圳的创新和产业发展,其实来自很多的中小企业,然而今年由于疫情等原因,使得一些企业发展面临困境。为了帮助他们渡过暂时的难关,一起构建良好的智慧产业

  • AI助力工业提质增效 远景能源创新发展“AIoT+风电能源”

    日前,2020年世界人工智能大会云端峰会开幕。本届大会围绕“AI+工业”主题,重点探讨未来AI技术融合与行业应用的前景。实现工业领域降本增效,完成数字化、智能化转型,将带动行业万亿规模的经济效益。不管是华为、富士康、远景科技集团这样立足于产业的企业,还是像阿里、腾讯等互联网公司,都在将AIoT技术的触角伸向工业领域。这其中,工业领域的基石——能源是最为关键,也是迸发出最大价值的领域。以风能与太阳能领域为例,AIo

  • 云从科技与工商银行签署战略协议 推动金融科技创新发展

    7 月 24 日,云从科技与中国工商银行广州分行(以下简称“广州工行”)战略框架协议签约仪式在广州工银大厦举行。广州市科学技术局副巡视员石鹏飞、广州工行行长周骏和云从科技创始人周曦等共同出席了本次活动。在活动上,各界嘉宾共同见证了“工银科创投资+”启动、首笔业务落地云从仪式,双方战略合作签约及融安E信业务合作仪式。双方通过强强联合,将开展多领域、深层次、全方位的金融合作,金融携手科技,共发展——既为科技创

  • 数据增信助普惠金融创新发展 榕树贷款提升金融服务效率

    为鼓励银行加大对小微企业信用贷款的投放力度,央行于近期创设了新货币政策工具——普惠小微企业信用贷款支持计划,其实质是为符合条件的地方法人银行提供一年期无息资金,资金规模与银行今年已发放的普惠小微信用贷款挂钩。 对此,业内人士表示,要想切实鼓励中小银行发放小微信用贷款,为其提供优惠资金来源只是一个方面。打通中小银行发放小微企业信用贷款的最后一公里,依然任重道远。 数据新要素重塑普惠金融 今年政府工作报

  • 雅莱生物旗下乃瑾洞察护肤行业新发展,蓄势打造适合年轻人的

    据新浪微热点大数据研究院推出的《中国护肤品行业影响力研究报告· 2019 年 8 月版》显示,护肤品在化妆品行业中热度处于首位,由此可见在颜值经济的影响下,护肤品的热度持续走高,市场规模也会持续扩大。都市生活的繁忙往往让人想把一切生活的琐碎简单化,其中护肤也不例外,紧跟护肤品市场上升趋势,乃瑾深耕护肤品领域,以最精简的植物原生成分,让每个人的肌肤护理更加简约高效化。颜值经济时代,做更懂年轻人的本土护肤品牌?

  • 市委常委走访友谊时光 深入探讨互联网文化新发展

    2020 年 7 月 14 日,苏州市委常委、宣传部部长金洁、市文广旅局副局长孙健一行,莅临友谊时光科技股份有限公司(以下简称“友谊时光”,英文名:FriendTimes Inc.)走访调研,园区党工委委员、管委会副主任朱江等领导陪同调研。友谊时光董事长及集团高管接待了金部长一行。 金部长一行详细了解了企业的经营状况、产品信息与企业整体发展战略。在听取企业发展报告后,金部长对友谊时光在行业内的地位及发展态势表示肯定,并对企业

  • 创新科技带动发展!友信金服前进正当时

    “以可负担的成本为有金融服务需求的社会各阶层和群体提供适当、有效的金融服务,小微企业、农民、城镇低收入人群等弱势群体是其重点服务对象。”2005年,“普惠金融”的概念在联合国首次提出。15年后,“普惠金融”已经成为我国金融行业的一个普遍趋势。尤其是近年来,随着移动互联网、大数据、人工智能的发展,“普惠金融”的理念得到进一步深化,传统金融业态也开始加速转变。也正是在这期间,友信金服开始逐步发展壮大。成立于2010年?

  • 海柔创新与马路创新达成战略合作,共绘仓储机器人发展蓝图

    7 月 10 日,深圳市海柔创新科技有限公司(简称“海柔创新”)与锥能机器人(上海)有限公司(简称“马路创新”)宣布达成战略合作,共绘仓储机器人发展蓝图。作为箱式仓储机器人系统的首创者和领航者,海柔创新实现机器人本体、底层定位算法、控制系统、机器人调度、智能仓储管理系统等核心元素的自主研发覆盖并已进行全球专利布局。旗下库宝系统(HAIPICK)始于 2015 年,是最早研发及投入商业使用的箱式仓储机器人系统,颠覆性创新“货?

  • 友信普惠:加快科技创新力度,友信普惠积极探索发展新思路

    作为数字经济基础设施的重要组成部分,金融科技在整个“后疫情时代”背景之下,展现出了不可估量的价值。它能够基于风险管理本质,助力金融行业向“全流程线上化”快速演进,推动产品及服务变革。同时,金融科技还积极携手金融机构为中小微企业输血,承担起了助力小微的“稳定器”和“加速器”职能。基于此,金融科技企业友信金服旗下的绿色普惠金融信息服务平台友信普惠持续深耕普惠金融领域,凭借强大的科技实力,为助力小微企业

  • 最新发布|国务院办公厅强调推动电子印章应用

    昨日,国务院办公厅发布《关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施意见》,提出要全面推行企业开办全程网上办,加快实现电子营业执照、电子印章应用,提升企业服务质量和效率,进一步深化“放管服”改革。据不完全统计,这是 2020 年 1 月以来,国家级重要机关第 8 次在发文中提及应用“电子印章、电子签名、电子合同”:?2 月 4 日,国家知识产权局颁布的《关于电子专利证书和专利电子申请通知书电子印章相关事项的公告(第

  • 微软针对Win10 5月更新发布新补丁:解决强制重启问题

    现在微软放出了Windows 10 5月更新的补丁 KB4565503,,其主要解决了一些Bug,而系统升级后版本号变成了Build 19041.388(v1909、1903版本变成了Build 18363.959)。具体来说,Windows 10 5月

  • 互联网贷款新规引导消费金融健康发展,玖富数字化布局引领行业创新

    近日,为规范商业银行互联网贷款业务经营行为,促进互联网贷款业务平稳健康发展,银保监会正式公开发布《商业银行互联网贷款管理暂行办法》(下称《办法》),自公布之日起施行。业内人士表示,《办法》的出台,对促进行业健康可持续发展具有重要意义。监管持续利好,助推行业健康发展近年来,随着互联网和金融业的不断融合发展,互联网贷款成为互联网银行和互联网消费金融公司的主要产品。与传统线下贷款模式相比,互联网贷款具有

  • 育碧就《看门狗2》无法领取向玩家致歉 网友:重新发一份全当无事发生过

    就国区玩家无法领取《看门狗2》一事,育碧中国昨晚发布声明,公开致歉。育碧称,你们关于WD2免费赠活动的反馈我们已收到。事实上,如活动信息页面上所提示,我们的免费赠送内容可能会有变化

  • 蓝光发展在企业成长的 30 年间顺应时代洪流发展却始终坚守初心

    对于一个企业而言,在自身发展历程中最为珍贵的并不是洞悉发展机遇或者说决策正确眼光独到,而是一份持之以恒坚持不懈的初心。蓝光发展在这三十年的前进道路上靠的就是这一份赤子之心拼搏到今天得到业界以及大众的关注和认可。今年 3 月,汇聚了蓝光发展自身 30 年发展经历的《蓝光创业史》由西南财经大学出版社郑重推出。这本书清晰地勾勒出 30 年间蓝光集团的民营企业在时代洪流中的成长轨迹,细读整本书会发现,这不仅是蓝光发?

  • “问世即畅销”背后,方太的创新逻辑

    文/华商韬略世人常用“工匠精神”形容敬业专注的品质,提起“工匠”,往往想到日本、德国的精细产品。而在中国,诞生于浙江宁波的方太集团将“工匠”上升为“哲匠”,秉承以“爱”为源的创新哲思,成就比德国制造更精湛的中国品牌。哲人般思考,匠人般创作,“哲匠”方太 24 年来的创新,看似绵柔,实则凶猛。1.从 0 到 1 漫长打磨,从 1 到n持续创新不久前,方太的“自动巡航增压技术”获浙江省专利金奖,为家电业唯一获此殊荣的?

  • 智能创新!解读光汇云油如何成为中国加油消费头部创新平台

    坐拥 3 万亿市场的加油消费领域,谁才是这块大蛋糕的头部APP?由国内最大民营石油机构——光汇石油创始人薛光林博士(Raymond Sit)创办的光汇云油,正在竞争激烈的互联网加油消费市场里闯出一片天空。在跻身行业头部APP的背后,正是光汇云油自身驱动的智能创新因子,让它破解了加油消费行业的最大壁垒,用“光汇云油加油卡”一卡覆盖全国 11 万家加油站,为车主提供省钱、方便、快捷的最佳加油消费解决方案。依托 28 年石油全产业

  • 马云称几千年人类智慧没成长:为活下去创新才是真正的创新

    今日,马云以全息影像的方式出席了 2020 世界人工智能大会云端峰会。马云表示,去年大会和今年大会,世界已发生巨变。我们担心的都没有发生,没有担心的却接二连三发生。疫情对世界带来的改变,是来自大自然和未来的信号。

  • 干细胞存储市场持续发展 博雅助力行业规范化发展

    2020年,新冠疫情刺激了健康医疗行业以更加快的速度发展。全球生物医药的发展经历了小分子药物时代和大分子药物时代,近年来已经进入到细胞治疗的时代。作为细胞治疗的重要组成部分,干细胞治疗被认为是传统治疗手段不可或缺的有效补充,并在新冠疫情中展现出了巨大的应用前景。根据全球知名调研机构Technavio发布的报告,全球干细胞治疗市场有望在2020年至2024年间增长5.8亿美元左右,预计将以7%的复合年增长率增长。干细胞存储作

  • 李彦宏首提AI发展阶段论 对人工智能长期发展保持乐观

    百度创始人、董事长兼CEO李彦宏在2020年世界人工智能大会云端峰会上发表演讲,李彦宏表示,尽管当前很多人对技术、尤其是AI技术持有悲观情绪,但AI是堪比工业革命的大浪潮,它会彻底改变今天的每一个行业。在演讲中,李彦宏创新性地提出“AI发展阶段论”,将人工智能的发展归结为三个阶段。具体而言,第一个阶段是技术的智能化:人工智能60多年前被提出,近10年经历了算法的快速迭代和创新,通过云计算、

  • 腾讯陈书俊:科技,课堂创新的新动能

    7月18日,校长会联合腾讯教育举办的“科技,创造教育新未来——第三届专业学校改进计划年会”在腾讯深圳总部召开。会上,腾讯教育副总裁、腾讯在线教育部总经理陈书俊以“科技,课堂创新的新动能”为题发表演讲。腾讯教育副总裁、腾讯在线教育部总经理陈书俊陈书俊从连接、内容以及AI+教育三个角度,分别阐述了腾讯教育如何发挥科技优势为课堂创新提供新动能。在连接层面,腾讯教育为全国各地中小学在疫情期间提供复课保障,并通过腾讯课?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签