首页 > 动态 > 关键词 > 高通最新资讯 > 正文

高通发布全球首个5nm5G基带X60 首次支持5G毫米波和6GHz以下聚合

2020-02-19 08:43 · 稿源:Donews

DoNews2 月 18 日消息(记者 赵晋杰)高通 2 月 18 日正式推出 骁龙™ X60 5G调制解调器及射频系统,这是继X50/X55 后的第三代5G调制解调器及射频系统。更关键的是,X60 是全球首个5nm制程的5G基带,并首次支持5G毫米波和6GHz以下聚合。

骁龙X60 通过支持所有主要频段、部署模式、频段组合,以及5G VoNR能力,加速5G网络部署向独立组网(SA)演进。

同时,骁龙 X60 还搭配了全新的Qualcomm® QTM535 毫米波天线模组,该模组旨在实现出色的毫米波性能。QTM535 作为Qualcomm第三代面向移动化需求的5G毫米波模组产品,较上一代产品具有更紧凑的设计,能够支持打造更纤薄、更时尚的智能手机。

11.jpg

高通介绍,骁龙X60 能够实现最高达7.5Gbps的下载速度和最高达3Gbps的上传速度。与不支持载波聚合的解决方案相比,独立组网模式下的6GHz以下频段的载波聚合能够实现5G独立组网峰值速率翻倍。

高通总裁安蒙(Cristiano Amon)表示:“Qualcomm在全球5G部署中发挥着核心作用,支持运营商和OEM厂商以前所未有的速度推出5G服务和移动终端。随着 2020 年5G 独立组网开始部署,我们的第三代5G调制解调器及射频系统提供了广泛的频谱聚合功能和选择,将推动5G部署的快速扩展,同时提升移动终端的网络覆盖、能效和性能。我们很高兴地看到5G在各个地区的快速部署以及5G对于用户体验所带来的积极影响”。(完)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高通总裁安蒙:5G和AI将变革许多细分领域和行业

    7月9日消息, 在2020世界人工智能大会(WAIC)上,高通公司总裁安蒙发表题为《5G+AI 开启智能互联未来》的主题演讲,安蒙表示,我们正在迈入一个由AI和5G驱动的智能云连接的新时代,5G和AI将变革许多细分领域和行业。安蒙指出,现在,终端和体验与云端的内容、数据、算力和存储密不可分。5G具有光纤般的连接速度及低时延,加上先进的处理能力,为这一切提供了基础,将我们的边缘终端变得更加智能。5G和AI相结合将影响?

  • 高通暗示iPhone 12 5G版可能不会在九月份上市

    高通的第三季度财报可能预示着苹果即将推出的5G 版iPhone将推迟发布,该公司强调了“一款全球5G旗舰手机推迟发布”,预计会对其第四季度(涵盖了 7 月、 8 月和 9 月)销售情况造成影响。

  • 2020ChinaJoy:高通骁龙引领5G时代数字娱乐体验变革

    7 月 31 日- 8 月 3 日,第十八届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)在上海新国际博览中心举办。作为全球领先的无线科技创新企业,高通公司(Qualcomm)在本届ChinaJoy期间再度携手产业链合作伙伴共同打造“高通骁龙?主题馆”,吸引了众多玩家前来感受顶尖移动技术赋能的数字娱乐新体验。 12, 000 平方米的高通骁龙主题馆汇集了中国电信、中国移动、中国联通三大运营商,小米、OPPO、iQOO、一加手机、黑鲨、努比亚、realme、魅?

  • 一加Nord Lite入门新机或于年底前上市 采用高通骁龙690 5G芯片组

    继多年前的 OnePlus X 之后,一加今年终于凭借 OnePlus Nord 重返中端智能机市场。该机采用了高通骁龙 765G 平台,支持 90Hz 高刷新率显示和 30W 快充,在印度市场的起价为 24999 卢比(约 2339 RMB)。不过近日有线索表明,该公司还在开发另一款入门新机,它很可能就是传说中的 OnePlus Nord Lite 。

  • 率先搭载高通骁龙865 Plus 5G移动平台 ROG游戏手机3高能释放

    北京时间7月8日,高通骁龙865 Plus 5G移动平台正式发布。ROG同时宣布,ROG游戏手机3将成为首批搭载高通骁龙865 Plus 5G移动平台的产品之一,以最新最快的强悍性能再次领先业界,为手游玩家提供挥洒自如的顶级电竞游戏体验。 ROG游戏手机3率先搭载高通骁龙865 Plus 5G移动平台 依托高通骁龙865 Plus 5G的领先性能,ROG游戏手机3拥有无可比拟的强悍性能,将会把手机平台的游戏体验拉升到一个全新的维度。高通骁龙865 Plus 5G移动平?

  • 2020QQ名人赛第二季鸣锣开赛,高通骁龙全程助力5G电竞体验

    2020QQ名人赛-虎牙直播全明星联赛第二季于近日正式拉开帷幕,王牌聚集,开战无敌!高通骁龙?作为赛事联合技术出品方,将与腾讯QQ手游在新赛季共同推动由5G等创新移动技术带来的游戏体验升级,并携手游戏工作室、运营商、直播平台等合作伙伴,全方位构建更加多元化的移动游戏生态系统,共同探索移动游戏产业的全新发展模式。依托此次赛事,高通骁龙将创新科技和丰富的游戏内容相结合,并打通整个移动游戏产业链,为更广泛的电竞爱好

  • 99%的用户今年没必要上车5G!5G手机+4G套餐更香

    7月14日,回收宝手机价值研究院发布了“2020年上半年手机价值指数”白皮书。回顾了上半年的新机市场与二手机市场,为消费者还原了今年手机市场的全貌。白皮书显示,从今年年初开始,

  • 华为郭平:聚焦5G商业成功 充分释放5G网络红利

    7月27日消息,今日,华为轮值董事长郭平在2020共赢未来全球线上峰会上做开幕致辞,他表示,业界需5 “机” 协同,聚焦5G商业成功,充分释放5G网络红利。华为轮值董事长郭平做开场致辞 新冠疫情的爆发,给全球人们的生活、工作带来巨大影响,对全球经济带来巨大冲击。ICT技术在抗疫的方方面面能发挥巨大的作用。郭平表示:“作为一家ICT公司,我们有责任利用技术,和客户、伙伴一起抗击疫情,帮助运营商及企业客户,通?

  • 5G资费降至69元 全民如何追新5G?京东小魔方带你看懂5G新品消费

    5G时代来了。 你还在单纯的以为5G只是一朵高岭之花吗?NO,不知不觉中,它已经渗透入了日常生活的方方面面。5G带来的不仅仅是使用体验的改变,它更带来了潮流的变迁,比如,你能想象银发群体已经冲到了5G潮流一线吗?你能想到5G手机在西部城市渗透率最高吗?你知道5G用户规模增长最快的是四线城市吗?日前,京东小魔方联合京东手机、智能供应链Y业务管理部发布了《 2020 年京东5G新品消费趋势洞察》,探索5G新生长的风向标,让追新之?

  • 5G丨诺基亚宣布成为亚太电信5G网络唯一供应商

    8月4日消息,据国外媒体报道,芬兰电信设备制造商诺基亚宣布,它已被中国台湾移动运营商亚太电信(APT)选定为唯一的5G(NSA/SA)供应商。亚太电信计划在今年晚些时候推出5G服务,并计划为其订阅用户提供云游戏、虚拟现实、增强现实和流媒体服务。据悉,诺基亚将支持亚太电信实现雄心勃勃的5G目标,具体来说将为其提供5G无线接入网络(RAN)和核心解决方案。此前,诺基亚曾表示,它是全球唯一拥有端到端产品组合的供应

  • 5G技术普及时代开启!联通自主定制5G CPE上市!

    CPE,英文全称为Customer Premise Equipment——客户前置终端设备。5G CPE提供移动运营商5G通信网和用户端Wi-Fi局域网之间的对接服务。直观来说,如果原来您家里的传统路由器是把有线宽带网络转成供笔记本、手机等使用的 Wi-Fi 网络,那么CPE还可以做的,是将 4G、5G无线蜂窝网络做了一次延伸和转换,然后以 Wi-Fi 网络的形式提供给手机、笔记本等各类终端上网。联通自主定制5G CPE来了中国联通5G CPE VN007 是中国联通上市销售的?

  • 法国表态不会禁止华为在法投资5G 华为5G最新消息

    法国表态不会禁止华为在法投资5G是什么情况?据路透社 7 月 21 日最新消息,法国财政部长勒梅尔当天表示,法国不会禁止华为在法投资5G。此前英国上周宣布将禁用华为后,其他欧洲国家对待华为的态度也受到关注。

  • iPhone 12全系支持双模5G网络 明年或推单模5G版

    据外媒报道,苹果 2020 年的iPhone产品线将首次支持5G,并且所有版本均支持毫米波和Sub-6GHz的双模5G网络。单模版5G iPhone最快能在 2021 年上半年到来。

  • 爱立信已获得99份5G商用合同 54张5G网络已投入运营

    7月20日消息,据国外媒体报道,随着越来越来的国家着手推进5G商用,电信设备商也获得了越来越多的5G商用合同,爱立信获得的5G商用合同就已接近百份。爱立信是在财报中披露他们获得的5G商用合同的,新发布的二季度财报显示,他们已获得了99份5G商用合同,其中已有54张网络在运行。在4月22日发布的一季度财报中,爱立信披露获得的5G商用合同是86份,已经运营的5G网络是29张。二季度结束时的5G商用合同较一季度增加13份,

  • 华为洪方明:5G时代,云、AI、5G融合创新势在必行

    7月17日,2020互联网5G创新峰会在东莞华为松山湖欧洲小镇召开。峰会上,华为与互联网行业伙伴围绕5G时代下互联网的创新升级,以及新兴技术融合裂变带来的5G+X联创价值展开深入探讨。其中,华为云中国区总裁洪方明就“5G创新,选择华为云”展开议题分享,阐述了5G时代互联网行业转型的应用实践和未来展望。华为云中国区总裁洪方明融合创新是互联网企业发展的原生动力伴随数字化进程的高速发展,5G、大数据等新型基础设施建设正在提?

  • 三星5nm被曝良品率低下:高通骁龙875G悬了

    这几年,台积电的半导体工艺衔枚疾进,相比之下三星、Intel进展就不太顺利了,尤其是三星在争夺代工订单的时候一直处于不利地位,比如最关键的良品率,就多次有消息说敌不过台积电。现在,Dig

  • 中国每周新增1.5万5G基站 5G移动通信技术介绍

    中国每周新增1.5 万5G基站。据媒体报道,中国工业和信息化部信息通信发展司司长闻库 23 日在国新办发布会表示,目前中国5G用户数已达 6600 万,每周新增1. 5 万5G基站。

  • 创通联达推出5G开发套件 赋能5G应用开发

    5G作为新基建的代表,商用一周年来已经交出了一份靓丽的成绩单:5G基站建设超过 25 万个、 5G用户超过 3600 万户、5G手机累计出货量 5985 万部。随着5G基础设施的逐步完善,5G更多应用场景将被挖掘,5G产业将迎来大发展的新机遇。正值5G与场景融合发展的关键窗口期,由中科创达软件与美国高通公司共同出资成立的创通联达基于自家5G模组TurboX T55 创新推出5G开发套件——TurboX T55 Development Kit。该开发套件支持开发者进行5G连?

  • 中国移动总经理董昕:5G将使AI更泛在 AI让5G更智能

    【TechWeb】7月9日消息, 在2020世界人工智能大会(WAIC)上,中国移动总经理董昕表示,5G将使AI更泛在,AI让5G更智能。董昕指出,中国移动积极推动5G+AI发展,全力以赴加快5G、AI等新型基础设施建设。中国移动通过加快5G网络建设,来夯实连接基础。已建成超过14万个5G基站,在超过50个城市提供5G商用服务,着力建设覆盖全国、技术先进、品质优良的5G精品网络。我们加速推动5G技术创新和标准成熟,位列全球运营商第一阵营。我们推

  • 高通发布Quick Charge 5快充技术:0至50%电量仅需5分钟

    7月28日消息,日前,高通宣布面向Android终端推出最快速的商用充电技术Quick Charge 5,与前代平台相比,该平台不仅能够为智能手机提供前所未有的充电速度与效率提升,同时还支持一系列全新电池技术、配件和安全特性。据悉,Quick Charge 5有望成为面向智能手机提供100W以上充电功率的首个商用快充平台,可以帮助用户实现手机从零电量充至50%电量仅需5分钟。据官方介绍,Quick Charge 5的性能较前代平台充电效率提升70%

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天