站长之家首页 > 传媒 > 百度地图最新资讯 > 正文

北京、成都重现拥堵,百度地图大数据显示热门线路恢复“生机”

2020-02-18 20:08 · 稿源:站长之家用户投稿

从昨天开始,不少网友纷纷在朋友圈、微博里晒出所在城市堵车的照片,话语中没有抱怨,反而还有点“小兴奋”。由于自春节以来,很多城市受疫情影响都变得空荡荡,网友们因车流量上升而产生的兴奋,正体现出了对城市恢复正常运转的向往。

(北京、成都、杭州等地网友分享堵车情况)

据今日( 2 月 18 日)早高峰期间百度地图App实时路况显示,北京地区拥堵情况整体略有回升。市区内西二环、北二环、东二环、东三环、长安街、建外大街等路段出现了拥堵的情况。进京道路中京藏高速、京承高速、京通快速线、京开高速的部分路段也出现了拥堵。

( 2 月 18 日8: 30 左右北京实时路况)

与此同时,从百度地图“中国城市拥堵指数平台”也能看出这一现象。截至 2 月 18 日下午 4 点前,北京拥堵最高峰出现在早高峰时段内,实时拥堵指数最高为1.31,远高于其他时段。纵观 7 天来的实时拥堵指数变化,也可以看出北京本周一的拥堵情况较上周更加突出。

( 2 月 18 日北京实时拥堵指数)

除北京等一线城市出现了因企业有序复工,而产生的短时拥堵之外,成都等“新一线城市”也出现了车流量回升、拥堵再现的情况。 2 月 17 日星期一,成都交警时隔 18 天,首发堵车提示。天府大道、人南立交、双桥子等热门线路正逐渐恢复“生机”。

在经历了被疫情按下“暂停键”后,我们从拥挤的车流中看到了生活的常态。如今车流量变大,高峰拥堵回归,意味着复工复产的企业在逐步增加。而人多车多,也意味着疫情传播风险可能加大。目前仍处于疫情期间,公众上下班时一定要注意戴口罩、勤洗手、做好个人防护。而企业也需做好卫生保洁、体温检测、错时用餐等措施,安全有序推动复工复产。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 离鄂通道解封,从百度地图迁徙、复工大数据看“解封”中的湖北

    当按下两个月“暂停键”的湖北正式重启,第一天的交通出行情况将会如何?3 月 25 日零时起,湖北省除武汉市以外地区解除离鄂通道管控,有序恢复对外交通,武汉市部分公交正式恢复运营。自 1 月 23 日武汉市关闭离汉通道开始,湖北省多个市州已封闭交通两个月,如今经过一场“战疫”后,防控形势持续向好。通过观察百度地图中人口迁徙、复工指数等各项大数据可以看出,湖北省各地交通正逐渐解封,恢复正常秩序。“解封”首日湖北进入

  • 全国复工挂上“加速档” 百度地图大数据更新城市复工“进度条”

    随着新冠肺炎疫情得到有效控制,全国多地复工复产按下“加速键”。本周,百度地图大数据持续跟进复工指数,聚焦全国 37 座重点城市的复工情况。据最新发布数据显示,截至 2020 年 3 月 3 日,全国(除港澳台)范围复工指数已达57.42%,全国 37 个主要城市中大部分城市复工指数超50%,其中西宁、大连、长春、沈阳、拉萨、青岛复工指数较高,均在60%以上。整体来看,当前全国整体复工指数呈逐渐增长的态势。(全国主要城市复工指数排行?

  • 中国信通院报告:百度地图为抗击疫情提供全面、立体大数据服务支撑

    抗击疫情已成为一场全民参与的“阻击战”,除了奋斗在一线的医护人员、工人、警察等等之外,还活跃着一支支“科技尖兵”的身影。近日,中国信息通信研究院联合多家科技企业共同发布了《疫情防控中的数据与智能应用研究报告(1. 0 版)》,全景展现了大数据与人工智能技术在此次疫情防控中的应用情况。(中国信通院《疫情防控中的数据与智能应用研究报告(1. 0 版)》)《报告》指出,以百度为代表的中国科技公司通过充分激活AI 技术潜力?

  • 百度315搜索大数据:疫情期间,口罩质量成为投诉焦点

    今天,百度发布《 2020 年百度 315 搜索大数据报告》。数据显示, 2019 年,网民搜索消费维权相关内容的热度同比上涨19%,其中网络购物和金融服务成为消费侵权的“重灾区”。旅游出行、食品安全、3C数码、移动通信、汽车、共享经济等也是维权热度较高的行业。

  • 百度发布教育搜索大数据:日均搜索超3.5亿人次

    疫情期间,由于各地延期开学,互联网成了人们获取知识的主要渠道。百度发布的教育搜索大数据显示,近 30 天,日均超3. 5 亿人次在百度搜索、浏览教育相关的知识内容,同比上涨86%。知识类视频日均播放量达1. 5 亿,教育类智能小程序用户时长环比上涨30%。

  • 百度发布复工搜索大数据报告:多地线下复工率超50%

    3月5日,百度发布复工搜索大数据显示,最近一周复工相关资讯热度环比上涨678%,复工已经成为当下网民关注的绝对热点。从各行业复工数据来看,全国各行业复工比例已经陆续接近节前水平。目前,全国多地线下复工率已超过50%。在餐饮行业方面,北京已有超九成餐厅开业,上海、广州、宁波、深圳等城市营业率均超过80%。

  • 珠三角、长三角复工指数超65% 从百度地图大数据看复苏中的中国企业

    随着疫情防控取得积极成效,各地加快发展的脚步也随着春风渐渐复苏。据百度地图最新发布数据显示,截至 2020 年 3 月 10 日,全国(除港澳台)复工指数为64.15%,较 3 月 3 日上升了6.73%。除湖北省之外,全国(除港澳台)其他 30 个省区市的复工指数均超过50%,其中青海省以78.39%的复工指数位居首位。在主要城市方面,西宁市、大连市、长春市依次为全国复工指数排名前三的城市。同时,长三角和珠三角城市群的复工指数均已超过65%,成

  • 百度搜索大数据报告:2月开始汽车、房产装修等行业需求全面回升

    3月24日,百度发布《六大线下行业复苏搜索大数据报告》,报告显示, 2 月开始,大多数行业需求逐步回升。生产制造、房产装修、招聘、企业服务等 4 个行业复苏较快, 2 月的日均搜索热度比春节期间增长均达到110%以上;旅游行业受疫情影响较大,目前仍未见明显拐点,搜索热度仍处于较低水平。智能小程序成为网民在搜索产品里获取信息和服务的重要载体。

  • 百度315搜索大数据:近30天维权搜索热度环比涨110%,口罩热度增长较快

    3月12日消息,百度发布《2020年百度315搜索大数据报告》显示, 2019 年全年网民搜索维权相关内容的热度同比 2018 年上涨19%,其中网络购物和金融服务成为消费侵权的“重灾区”。近 30 天维权相关内容的搜索热度环比上涨110%,口罩质量与快递服务相关问题增长较快。此外, 90 后是维权意识最强的群体,而 40 岁以上的中老年消费者个人信息安全保护意识亟待提高。

  • 安全防疫别担心,百度地图复工地图、疫情小区面面俱到

    近日,由于疫情下百度地图加班加点推出的迁徙大数据平台、疫情小区地图、发热门诊地图、地铁客流量查询等一系列为用户“操心”的功能便得到了中国信息通信研究院的“点赞”认可。在其发布的《疫情防控中的数据与智能应用研究报告(1.0版)》(以下简称《报告》)中指出,百度地图为公众及时播报疫情相关动态,推出了利于疫情防控的出行指南。从宅家到复工,从疫情蔓延到形势好转,你发现没?百度地图其实一直都在。例如《报告》中提到,

  • 浙江移动大数据地图解难“复工用工荒”

    连日来,浙江省复工复产企业和项目与日俱增,防控工作面临新的挑战。疫情防控工作在“三返”大背景下形势依然严峻。为有力有序、安全可控地推进复工复产,浙江移动推出“复工态势”地图平台大屏版和手机版系列产品,为积极辅助政府及时掌握省内各地市人流动态、了解城市复工与就业形势、统筹规划帮扶政策与市场调节、落实复工返城的速度与效率提供了数据分析和有效帮助。据浙江移动信息技术部相关负责人介绍,“复工态势”地图平台

  • 百度地图发布复工指数 新一线城市率先“回暖”

    随着疫情防控向好发展,“暂停”了一个月的全国各地终于按下复工“播放键”。近日,百度地图发布复工指数,通过百度地图大数据聚焦全国主要城市复工率Top10。数据显示,截至2月25日,各城市复工人数均不及疫情前四成,沈阳、青岛、上海最先“忙碌”起来,杭州、长沙、成都等新一线城市表现积极,因受疫情影响,武汉市复工指数仅为12%。此次发布的百度地图复工指数来源自百度地图大数据,主要关注北、上、广、深、杭、成都、重庆、?

  • 百度地图“数说”节后复工首月城市拥堵排名 沪京杭交通活跃明显上升

    随着新冠肺炎疫情得到有效控制,全国各地已陆续开启复工复产。近日,百度地图发布了全国 37 个主要城市春节假期后复工首月的拥堵数据及排名,以侧面反映各城市复工复产后通勤高峰期间道路通行压力状况。根据春节假期结束后复工首月( 2 月 3 日至 3 月 1 日)各城市的拥堵数据分析显示,全国拥堵排行TOP10 城市为:上海、北京、杭州、南京、天津、兰州、大连、沈阳、石家庄和济南。排名第一的上海市,通勤高峰拥堵指数为1.1902,较去

  • 百度地图发布全国复工指数排行榜:北上广未进前十

    日前,百度地图慧眼依托时空大数据及人工智能技术方面的优势,发布了最新的城市复工指数。据悉,复工指数为正月初七后累积活跃工作人口与基准活跃工作人口(基准时间为 2019 年 12 月)的比值,可以用来度量城市复工进度。

  • 百度发布六大线下行业复苏搜索大数据报告:2月日均搜索热度增长110%

    今天,百度发布《六大线下行业复苏搜索大数据报告》。报告显示, 2 月开始,大多数行业需求逐步回升。生产制造、房产装修、招聘、企业服务等 4 个行业复苏较快, 2 月的日均搜索热度比春节期间增长均达到110%以上;旅游行业受疫情影响较大,目前仍未见明显拐点,搜索热度仍处于较低水平。

  • 百度地图助力开发者抗击疫情,以协同创新打赢“科技战疫”

    三月春暖,和春意渐浓一道而来的,是持续不断地好消息。历时两个多月的严防严控,国内的新冠肺炎疫情终于逐渐缓解。这场“全民战疫”中,不仅有医护人员与各行各业建设者的勠力同心,AI、大数据、云计算等科技创新力量也发挥着积极作用。其中,作为当前日常出行必不可少的一份子,百度地图不但在疫情期间迅速上线“迁徙大数据平台”、“疫情小区地图”、“发热门诊地图”、“复工地图”等专项服务为用户带来便利,也积极助力各行各

  • 百度地图推出安全复工聚合页,出行、生活、住宿信息“一步到位”

    在中国疫情防控形势持续向好之际,各地逐渐踏上复工复产的有序节奏,面对坚守疫情防控和有序复工的双重考验,百度地图近日上线以“安全复工”为主题的功能聚合页,从出行、生活、就医、住宿、云旅游等各个方面,提供实时有效的防疫信息,助力公众安全复工。用户只需打开百度地图,喊出“小度小度,安全复工”便可进入。在“安全出行”方面,无论用户日常习惯驾车、打车还是乘公交,都能在聚合页中获取相应的出行信息。当驾车用户使

  • 百度地图迁徙、路况平台服务超22.4亿次,实力战“疫”获IDC好评

    一系列“援鄂医疗队凯旋”的视频近日刷屏网络,让网友直呼“泪目!年纪大了看不了如此感动的画面!”我们为英雄平安归来感动,更为战“疫”成果欢喜!抗击疫情早就成为一场集结全民力量和智慧的行动,其中,科学技术也作为不可缺少的助力,在阻击疫情的最前线发挥着力量。最近国际数据调研机构IDC发布的《新冠肺炎疫情刺激数据智能市场跨越式前进》报告就指出,从疫情爆发开始,百度地图从公众需求角度出发,快速实时更新疫情防控信息

  • 百度的「U计划」

    回顾百度的20年,李彦宏似乎一直在与过往的自己战斗。对于一家巨无霸公司来讲,每一次深蹲都是为了更有力量的起跳,一次次的“干掉”自己、重获新生。李彦宏就是这样,喜欢跟自己过不去。

  • 公共交通出行“安全指南”来了!北京地铁、公交客流量用百度地图可查

    随着新的一周到来,北京市众多企业或实行轮岗轮休、或缩短工时,有序复工正在逐步进行中,近期早晚高峰的车流量、人流量也随着复工开始回升。为营造更加安全的通勤环境,百度地图合作北京市交通委,继2月上线地铁客流量查询服务后,又于近日推出了公交客流量查询服务。用户通过百度地图即可随时查看北京市任意一条公交、地铁线路车厢内的客流量,判断是否拥挤,进而规划好自己的行程。(百度地图公交、地铁客流量查询服务)用户使用?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议