站长之家首页 > 传媒 > 企业融资最新资讯 > 正文

链企银中小企业融资平台正式上线,为疫情下的中小企业解决融资难题

2020-02-18 20:07 · 稿源:站长之家用户投稿

2020 年 1 月初,德方智链与湖南娄底市政府共同打造的链企银中小企业融资平台正式上线。链企银平台的问世,旨在于破解中小企业融资难题,运用区块链及大数据技术,改变传统的中小企业资产抵押质押贷款模式,实现从资产依赖转变为数据依赖。链企银平台是我国中部地区第一个基于区块链技术的政府性中小企业融资平台。

2020 年开年,一场来势汹汹的新型冠状病毒疫情突然袭来,使得全国各行业几乎陷入停摆,尤其是以线下为主的服务业、制造业。这些行业的中小企业更是面临全所未有的艰难处境,整体步入寒冬,面临生死考验。能否在寒冬中熬过去,企业持续的现金流至关重要。

链企银平台,作为湖南娄底市政府官方指定平台,为中小企业提供各类金融机构贷款产品。中小企业可以在平台上进行贷款产品查询及一键匹配适合企业的产品及服务。同时,可以在线授信申请,平台以政务数据为基础的大数据智能风控,可为企业进行数据增信,提升优质企业获得信用贷款的概率。

图片1.png

疫情爆发后,德方智链心系中小微企业,携手娄底市政府,全力帮助中小微企业通过金融扶持渡过难关。链企银平台根据疫情需要,新增各项功能帮助政府进行疫情管控及疫情后的企业金融支持,包括中小微企业疫情影响调查,了解疫情下娄底市中小微企业的真实现状;全力协助娄底市中小微企业金融支持方案如政府风险补偿资金、贴息等政策的的落实、执行及监督统计;协助娄底市疫情物资的发放管理等。平台基于区块链技术和线上渠道开展工作,能够大幅提升效率、节约时间成本、减少重复递交材料的情况,帮助措施精准、高效落地,并避免线下人员流动给疫情防控带来隐患,有力地支持了娄底市中小企业纾困工作的顺利开展和金融扶持措施的高效落实。在疫情下,链企银平台从助力中小微企业融资,解决现金流困境及企业经营困境,到协助政府部门进行疫情管控,都发挥着积极的作用。

链企银平台除了提供贷款服务外,企业还能查看最新的各级政府部门针对中小企业的优惠政策、金融资讯、疫情资讯及相关解读。

众志成城,共战疫情,用科技推动金融,使区块链技术在疫情中发挥应有作用。链企银平台竭尽所能为中小企业提供方便快捷的金融服务及资讯。

关于德方智链

德方智链科技(深圳)有限公司专注于区块链技术在金融领域中的开发与应用,结合人工智能、大数据等新兴科技手段,为客户提供一站式的金融科技产品及SaaS服务。公司拥有具备领先研发能力和产品落地经验的技术团队,并建立了博士、博士后为主的金融研究团队和大数据风控团队,可以为合作伙伴提供中小微融资SaaS服务,大数据风控SaaS服务,智慧供应链金融平台等服务,也可以提供定制化的区块链+金融解决方案,德方致力于成为区块链+金融领域最值得信赖的技术及解决方案合作伙伴。德方智链是可信区块链理事单位,供应链金融标准起草单位的主要成员,中国供应链金融产业生态联盟理事单位,深圳市金融商会副会长单位。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 互融云:通过“融资担保牌照”开展助贷业务,成互金企业转型经营大方针!

    疫情为企业带来多个挑战,而改革攻坚我们仍要挺进!2018 年以来,不少金融科技平台开始发力助贷业务,与金融机构通过优势互补展开合作。特别是有流量、有技术能力、优质资产端的头部平台,得到了金融机构的青睐。在此趋势下,不只是单一的融资担保牌照,包括拥有担保资质的持牌主体也越来越为金融科技平台重视。在当下互金公司纷纷转型,与银行、信托、消费金融公司等金融机构合作开展助贷业务。金融机构为了控制风险,一般均会要求

  • 贝壳找房完成D+轮融资融资额超24亿美元

    贝壳找房方面确认,已经在 2019 年 11 月份完成D+轮融资,投资方包括软银、腾讯、高瓴资本、红杉资本,总融资额超过 24 亿美元。

  • 贝壳找房确认完成D+轮融资,总融资额超过24亿美元

    3月4日据新浪科技消息,贝壳找房方面确认,已于 2019 年 11 月完成D+轮融资,投资方包括软银、腾讯、高瓴资本、红杉资本,总融资额超过 24 亿美元。贝壳找房D+轮融资将重点用于产业互联网领域的持续性技术研发、产品应用创新以及优秀人才招募培养等,致力于推动居住产业数字化和生态优化,进而提升中国居住服务产业效率。

  • 打造企业服务综合体 京东企业业务疫情期间助力131万企业复工

    北京时间 3 月 2 日,京东集团(纳斯达克股票代码:JD)发布了 2019 年第四季度及全年业绩,主要核心业绩指标均超预期。 2019 年第四季度,京东集团 1707 亿元人民币的净收入和26.6%的同比增速,再次超出 2019 年第三季度财报中给出的预期指引上限,也超出国际知名投行在去年四季度所做出的预期。“以供应链为基础的技术与服务企业”战略定位逐步展现。财报数据显示,京东供应链及其他服务收入的占比已从 2017 年的16.8%大幅增长至 2

  • 蔚来完成2.35亿美元可转债融资,一个月累计融资超4亿美元

    蔚来在其投资者关系网站发布公告,宣布再次完成2. 35 亿美元的可转债融资项目。本次投资方为数家亚洲投资基金,且均为“非关联方”,即单纯的财务投资人。

  • Testin云测徐琨:缓解企业经营压力,企业服务让企业实现降本增效

    "产业互联网和企业服务的核心价值,是为所有的企业完成数字化、网络化、智能化的转型,最终达到降本增效的核心目的。" Testin云测总裁徐琨从企业经营形势、企业服务能力、技术发展和应用趋势等层面,为各行各业的企业经营者提出"降本增效"的新选择——云测试。近期,阿里云创新中心联合创头条、Testin云测等多家合作伙伴,共同推出共克时艰、共"创"新生,双创公益直播课,以帮助企业练好内功,缓解?

  • 疫情之下,企业的生与死丨鱼塘软件:创新是企业的灵魂

    本文引自头条号“企业家形象故事官”有人说, 2019 年是市场的寒冬,而 2020 年的开年,让一些企业跌倒了谷底。但在一片寒流中,也有企业逆流而上。疫情之下,比拼的是企业的应对力、学习力、变革力和领导力,没有企业愿意向这场意外妥协,谁的反应够快,谁就在新形势占领一席之地。为此推出“疫情之下,企业的生与死”特别报道,采访了各行各业的企业家、初创公司创始人、创业者,希望给更多企业带去不同的启发。“疫情之下,企业

  • 光伏企业破产拍卖思考:中小企业命运几何?

    近日,据光伏行业知名媒体“光伏盒子”的报道,在阿里拍卖平台上,多家老牌光伏企业正进行破产拍卖,涵盖了多家红极一时的光伏老牌企业,光伏行业的寡头时代已经到来。而在这一轮疫情当中,受伤最严重的正是为中国经济贡献了85%就业和55%税收的中小民营企业,他们在过去一个月里,遭遇了创业以来最困难的时刻。倒闭、歇业、裁员或许将会在未来几个月不断涌现,身在其中的光伏行业也不能幸免。疫情让我们承受着巨大的痛苦,但也倒逼

  • “资本驰援 融资救企”公益行动正式启动

    2020 年伊始,中国企业经营,直接从“困难线”跌落到“生死线”。尽管政府出台了一揽子减税、补贴、免社保的驰援政策,但当前条件下,如何保障资金链不断是企业的重中之重。2 月 28 日,中关村天使投资联盟携手网易科技、清华校友总会互联网与新媒体专委会、南京英诺金融科技产业加速器共同发起的“资本驰援 融资救企”公益行动正式启动,得到了中关村资本、中科金集团、中关村担保、中关村协同基金、中关村前沿基金、英诺天使基金

  • 阅文联合紫光推口袋阅企业版 打造企业知识小黑盒

    伴随经济与科技的发展,数字阅读和在线课堂已成为人们生活学习的常态,为帮助企业提升员工培训效率并节约成本,阅文口袋阅与紫光国微以口袋阅·企业版为硬件依托,推出了全新的企业数字化学习产品——“知识小黑盒”。据悉,“知识小黑盒”旨在帮助企业通过更加高效地学习方式、提升员工培训效率。3 月 12 日,在联通“共振行动2020”读书沙龙大会直播现场,“知识小黑盒”首次正式亮相。口袋阅CEO张光强也向广大网友介绍了其在读?

  • 北美外卖平台饭团完成1200万美元A轮融资

    3 月 18 日消息,北美外卖生活服务平台饭团完成A轮融资,总融资额超过 1200 万美元,由元璟资本领投,种子轮领投方凯尔特创投持续加码,其他跟投方为大众点评联合创始人李璟,去哪儿前CTO吴永强以及硅谷风险投资基金Oyster Ventures。据悉,本次融资将用于饭团在北美地区的进一步扩张,预计今年将进入旧金山、波士顿等华人较多的北美区域及城市。“本次资金注入后,饭团的成功经验可以更迅速地复制到北美其他区域。现在正是北美疫?

  • 加推企业级会销直播系统上线,全员推广可分润获企业认可

    3月1日,首创全员推广系统的加推发布了企业级会销直播系统,将会销全流程从线下搬到了线上,企业可自主随时发起直播,且线索全流程可追踪。当淘宝直播一姐薇娅单场直播实现1.5亿销售和李佳琦的“O-M-G”火了之后,直播带货逐渐进入大众视野。中信证券研报就曾预测,直播系统将成为商家运营的重要营销工具及标配线上导购工具。疫情之下,企业云复工,消费者对于“云购物”热情高涨,直接助推了直播进一步爆发,线上直播营销成为企业

  • 企业自媒体运营完全手册

    看起来,知乎上从事互联网、科技行业的人群更多,也更加喜欢讨论手机、互联网科技相关话题,更符合雷总和小米的调性,再说,雷总在知乎的粉丝比小红书多多了。

  • 疫情之下企业如何「反脆弱」?

    “如果人人都怕隔离区,那么隔离区就真的被隔离了。”吕俊是武汉中百钟祥店的一名多点配送员,在疫情的核心区域武汉,配送员奇缺,人手严重不足是常事,可吕俊仍奋战在一线。

  • 抗疫物资企业数据更新:我国超2.8万家企业跨界“拥”医

    天眼查数据显示,以工商注册变更信息为标准,自 2020 年 2 月 1 日至 3 月 15 日,全国超过2. 8 万家企业经营范围新增了“口罩、额温枪、消毒液、防护服、医疗器械”等相关业务。

  • 商汤科技推迟香港IPO计划,计划融资至多10亿美元

    3月18日据凤凰科技报道,知情人士称,中国人工智能创业公司商汤科技已经推迟了今年在香港IPO至多融资7. 5 亿美元的计划,转而寻求在私募市场融资 5 亿美元至 10 亿美元。据悉,商汤科技(目前估值超过60 亿美元。

  • 人造肉公司Impossible Foods确认5亿美元新融资

    据外媒报道,人造肉公司Impossible Foods日前表示,它在最新一轮的融资中筹集到约 5 亿美元的资金。这一新投资使得该公司自近 9 年前创办以来的总融资达到 13 亿美元。 Impossible Foods表示,新融资由Mirae Asset Global Investments牵头,现有投资者包括Khosla Ventures、Horizons Ventures和Temasek。

  • 腾讯安全发布《2019年企业安全威胁报告》:近八成企业终端存高危漏洞

    产业互联网时代,大数据、云计算、人工智能等新技术在加速产业发展的同时,也让企业网络安全面临更复杂的挑战。近日,腾讯安全发布《 2019 年企业安全威胁报告》(以下简称《报告》),对全年企业网络安全整体态势,病毒主要类型、病毒分布行业、攻击形式、传播手段及发展趋势进行全面剖析和研判,并有针对性地提出防御方案。《报告》显示,在所有的攻击对象中,企业终端依然是病毒感染的重灾区, 2019 年平均每周有40%的企业遭遇了?

  • 我国超14万家新能源汽车企业,广东省相关企业数量最多

    针对突发疫情对消费市场的冲击,北京市正研究制定促进汽车消费政策措施。其中,针对本市无车且在轮候范围的新能源车需求家庭,上半年再释放不少于 10 万个购车指标,促进刚需家庭购车消费,预计在今年内可迅速转化为消费增量,将新增社零额 200 亿元左右。

  • 字节跳动飞书:“中小企业成长引擎计划”帮助近4万家企业远程复工

    飞书数据显示,从 2 月 21 日到 3 月 15 日,飞书“中小企业成长引擎计划”,已帮助近 4 万家企业远程协作复工,帮助全国 9545 家企业开通抖音企业号,实现线上商品售卖和营销。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议