站长之家首页 > 见闻 > 百度最新资讯 > 正文

百度:排查疫情相关有害信息147670条 破口罩诈骗案21起

2020-02-18 15:43 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 2月18日 消息:今日,百度公布了信息安全综合治理报告:战疫特别篇。数据显示,截止到2月12日,百度通过多种排查、处置手段共清理疫情相关有害信息147670条,其中重点处理了涉及散播恐慌性信息和失实谣言的有害信息、高价兜售医用防护用品的信息、宣传及贩卖野味的有害信息、假借售卖口罩之名实施诈骗的有害信息共计4大类的有害信息。

口罩2

其中,百度还累计对64437条信息进行了巡查、处置和取证处理,其中涉及疫情的违法内容有25291条。百度刑事法务部已经将2000多条违法犯罪线索向各地警方报送,相关违法行为涉及人员超过160人。截至2月13日,全国公安机关与百度开展合作共破口罩诈骗案21起,查处嫌疑人12名。

对此,百度上线了“医用口罩信息查询”服务,用户只要使用百度搜索“医用口罩查询”就可以找到相关入口,当前支持通过企业名称、品牌名称、注册信息等查询医用口罩生产企业信息和药监部门的备案信息。

此外,百度还有针对性地对网络上传播宣传野味、贩卖野味的有害信息进行了详细的排查和处理。而当用户搜索相关关键词如“蝙蝠”、“果子狸”等野生动物时,搜索结果页还会出现“拒绝野味,守护家人健康安全”的温馨提示,以及“拒绝野味 守护健康”的特型搜索彩蛋,倡导健康的饮食理念。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 百度315搜索大数据:疫情期间,口罩质量成为投诉焦点

    今天,百度发布《 2020 年百度 315 搜索大数据报告》。数据显示, 2019 年,网民搜索消费维权相关内容的热度同比上涨19%,其中网络购物和金融服务成为消费侵权的“重灾区”。旅游出行、食品安全、3C数码、移动通信、汽车、共享经济等也是维权热度较高的行业。

  • 百度大脑正式开放戴口罩人脸识别技术 戴上口罩也能精准识别人脸

    今天,百度AI官微宣布百度大脑正式开放戴口罩人脸识别技术,以后大家即使带着口罩也能精准识别人脸。疫情期间,百度将向服务于政府防控、公共交通、国家基础建设等非商业项目免费开放该技术,希望可以让在一线奋斗的工作人员更安全、更便利、更省心,也希望AI力量的加入,可以让他们多点休息的时间。

  • 疫情加速知识服务转型 百度领跑下沉市场布局

    我很赞同不少朋友谈及“为何此次疫情引起的关注远胜于 SARS”时,都将其归结于如今高度普及的互联网。的确,疫情信息的生产传播借着互联网的力量,变得更充足、更及时、更详细。

  • eBay禁止卖家销售口罩疫情相关产品

    eBay昨日发布公告称,由于美国各地的监管法规限制,eBay已选择禁止卖家在站点上刊登口罩、洗手液等与疫情相关的部分物品。eBay表示,这些上架产品可能违反美国法律或法规及eBay政策,并且对买家展现出不公平的定价行为。

  • 疫情过后,上亿口罩产能何去何从?

    近日,国家发改委宣布:我国口罩日产量已突破 1 亿只。这个数字背后,折射出中国制造业面对口罩的狂乱与不安。一边是口罩生产设备涨价 5 倍、口罩原材料熔喷布涨价近 10 倍,另一边是暴涨又可能急落的口罩需求。已经入局和即将入局的口罩厂家,正在体会一把拉斯维加斯赌徒的心情。同样是近期,杭州萧山女装产业园内,一条小小的口罩产线悄然启动。每小时 1000 片的产量,这个数字在“日产量突破 1 亿”面前,毫无话题性。唯一不同?

  • 滴滴:疫情期间 乘客不戴口罩司机可拒载

    今日,滴滴方面发文称,在全国防控疫情的关键时期,乘客出行前务必做好个人防护,不佩戴口罩的乘客,司机有权拒载(取消订单)。据悉,1月24日,滴滴还上线了《司机不戴口罩管控规则》,通过AI人脸识别、出车照片质检、乘客评价等检测方式,要求司机师傅严格按照规定正确佩戴口罩来服务,如未遵循该规则,将被暂停运营。

  • 百度地图助力开发者抗击疫情,以协同创新打赢“科技战疫”

    三月春暖,和春意渐浓一道而来的,是持续不断地好消息。历时两个多月的严防严控,国内的新冠肺炎疫情终于逐渐缓解。这场“全民战疫”中,不仅有医护人员与各行各业建设者的勠力同心,AI、大数据、云计算等科技创新力量也发挥着积极作用。其中,作为当前日常出行必不可少的一份子,百度地图不但在疫情期间迅速上线“迁徙大数据平台”、“疫情小区地图”、“发热门诊地图”、“复工地图”等专项服务为用户带来便利,也积极助力各行各

  • 安全防疫别担心,百度地图复工地图、疫情小区面面俱到

    近日,由于疫情下百度地图加班加点推出的迁徙大数据平台、疫情小区地图、发热门诊地图、地铁客流量查询等一系列为用户“操心”的功能便得到了中国信息通信研究院的“点赞”认可。在其发布的《疫情防控中的数据与智能应用研究报告(1.0版)》(以下简称《报告》)中指出,百度地图为公众及时播报疫情相关动态,推出了利于疫情防控的出行指南。从宅家到复工,从疫情蔓延到形势好转,你发现没?百度地图其实一直都在。例如《报告》中提到,

  • 疫情当下,戴口罩是否可以通过人脸识别认证

    来势汹汹的新型冠状病毒肺炎仍在持续影响全球。口罩成了全民出门的必备,广泛应用于机场,车站,医院,写字楼,园区的人脸识别面临新的挑战。在人员密集的公共场所,人们担忧戴上口罩无法通过人脸验证,摘下口罩进行验证又面临感染风险。在全民戴口罩出行的情境下,门禁、电梯是否可以通过人脸识别认证通行?旺龙工作人员对旺龙所有人脸识别(包含云通道闸、云门禁、云对讲、云电梯等)设备进行算法升级,即使行人戴着口罩,人脸识别?

  • 百度315搜索大数据:近30天维权搜索热度环比涨110%,口罩热度增长较快

    3月12日消息,百度发布《2020年百度315搜索大数据报告》显示, 2019 年全年网民搜索维权相关内容的热度同比 2018 年上涨19%,其中网络购物和金融服务成为消费侵权的“重灾区”。近 30 天维权相关内容的搜索热度环比上涨110%,口罩质量与快递服务相关问题增长较快。此外, 90 后是维权意识最强的群体,而 40 岁以上的中老年消费者个人信息安全保护意识亟待提高。

  • 中国信通院报告:百度地图为抗击疫情提供全面、立体大数据服务支撑

    抗击疫情已成为一场全民参与的“阻击战”,除了奋斗在一线的医护人员、工人、警察等等之外,还活跃着一支支“科技尖兵”的身影。近日,中国信息通信研究院联合多家科技企业共同发布了《疫情防控中的数据与智能应用研究报告(1. 0 版)》,全景展现了大数据与人工智能技术在此次疫情防控中的应用情况。(中国信通院《疫情防控中的数据与智能应用研究报告(1. 0 版)》)《报告》指出,以百度为代表的中国科技公司通过充分激活AI 技术潜力?

  • OPPO宣布向意大利、日本等疫情国捐赠30万只口罩

    今日,OPPO宣布,昨晚已将30万只口罩分别寄往意大利、西班牙、德国、法国和日本等地。其中,OPPO在寄往意大利的口罩包装箱上还印上了“Insieme ce la faremo! Uniti vinceremo! 相知无远近,万里尚为邻。”

  • 李彦宏内部信:百度连续三季度营收超预期 疫情孕育新机会

    今日,百度发布了2019第四季度和全年财报。财报显示,百度第四季度实现营收 289 亿元人民币,归属百度的净利润达到 92 亿元人民币(Non-GAAP),同比增长95%。 2019 全年总营收为 1074 亿元人民币。

  • 百度的「U计划」

    回顾百度的20年,李彦宏似乎一直在与过往的自己战斗。对于一家巨无霸公司来讲,每一次深蹲都是为了更有力量的起跳,一次次的“干掉”自己、重获新生。李彦宏就是这样,喜欢跟自己过不去。

  • 滴滴出行:疫情期间不佩戴口罩的乘客,司机有权取消订单

    3月4日,今天滴滴出行发布公告称,疫情期间不佩戴口罩的乘客,司机有权取消订单。滴滴提醒广大乘客,为避免耽误行程,请一定佩戴口罩出行。目前,滴滴已在全国 185 个城市建立防疫服务站,为司机师傅免费发放口罩、进行车辆消毒和安装防护膜。

  • OPPO向疫情国捐30万只口罩 此前已向国内捐赠3000万

    ​近日,据OPPO官方微博消息,昨晚, 30 万只口罩从OPPO分别寄往意大利、西班牙、德国、法国和日本以帮助他们应对疫情。OPPO在微博发文写道:我们都是地球村的普通一员,只有团结在一起,才能共迎春天。此前,OPPO亦向国内捐赠了 3000 万元。

  • 中国消费者协会:疫情期间涉口罩类投诉约占43%

    昨日是国际消费者权益日,针对疫情期间消费维权热点,中国消费者协会公布数据称, 2020 年 1 月 20 日至 2 月 29 日,全国消协组织共受理涉疫情消费者投诉 180972 件。

  • 疫情期间出现价格欺诈 亚马逊限制口罩和洗手液的销售

    根据亚马逊本周三发给卖家的一份通知显示,该公司已经开始限制平台上第三方卖家销售口罩、洗手液、消毒湿巾和喷雾剂等产品。这一决定也标志着,在疫情爆发特殊时期,亚马逊对打击价格欺诈和欺骗性营销手段的升级。

  • 百度搜索劲风算法

    百度劲风算法旨在控制恶意构造聚合页的问题对搜索用户的影响,保障搜索用户的体验、保证搜索结果公平,惩罚部分网站及智能小程序通过恶意构造聚合页面内容来获取搜索排名的行为。聚合页,是指页面并无文章主体内容,而是多个页面的索引链接围绕在特定主题下的信息整合页。

  • 马云为伊朗筹集到100万只口罩:望疫情尽快结束世界安康

    今日,马云发文称,已筹集到100万只口罩将发往伊朗首都德黑兰。马云称,最近伊朗疫情日趋严重,医疗物资缺乏,看到那么多人得病,特别是很多妇女、孩子……我们感同身受。虽然路途遥远,运送相当曲折,但是我们会尽最大努力....火速发往德黑兰,希望这些物资能够缓解燃眉之急,能够保护那里的孩子,希望疫情尽快结束,世界安康。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议