首页 > 传媒 > 关键词 > 艾德证券最新资讯 > 正文

艾德证券(艾德一站通):富石金融上市,下一个鲁大师?

2020-02-18 11:17 · 稿源:站长之家用户投稿

艾德一站通(艾德证券期货)讯,香港王牌券商母公司富石金融(02263.HK)将于 2 月 19 日正式登陆港股。

据公开信息所示,富石金融的招股期为 1 月 31 日至 2 月 7 日中午,目前已截止招股,预期 2 月 18 日公布招股结果,并计划在 2 月 19 日在联交所主板挂牌交易。市场消息指,本地金融服务供应商富石金融(02263-HK)公开发售超购 130 倍,计划以接近招股价下限0. 5 港币定价,国际配售亦录逾 2 倍超购。

富石金融以招股价介乎0. 50 港币至0. 60 港币,集资最多1. 5 亿港币,孖展认购反应为同期招股新股中最佳, 8 家券商合共借出约 16 亿元孖展額,相当超购逾 106 倍,

该股将于下周二( 18 日)收市后进行暗盘交易,下周三( 19 日)挂牌。

根据招股书所示,富石金融控股的财务数据靓丽,在 2019 财年公司的资产负债比率仅为20%,纯利率约57.9%,ROE则约为20%。

回顾前两家香港本土金融机构或券商的招股情况,如下图所示,创升和力高(LFG投资)均获得不错的超额认购倍数,并且以招股价上限或接近招股价上限来发行,参考当年的预期估值倍数,也是高于行业平均水平来发行,证明无论是散户投资者,或者是机构投资者,均比较看好香港本土知名的金融机构或券商未来的发展前景和增长弹性,所以对此抱有不错的申购热情和预期。由此看来,手握佳富达证券的富石金融控股大概率的能保持这样的趋势。

艾德一站通认为, 2019 年共计约 160 只新股在香港交易所上市,募资总额超过 3000 亿港元,蝉联全球第一,为 10 年来第六度称冠。彪悍的数据已经证明港股市场对全球新股IPO的吸引力,对于以新股配售业务为主的富石金融,将充分受益港股IPO市场的蓬勃发展红利。

毕马威提供的数据显示,过去五年,除了 2017 年之外,香港有四年IPO融资排在全球首位。据德勤的统计, 2019 年香港新股市场募资总金额为 3118 亿港元,同比上升9%。毕马威预测 2020 年香港的IPO融资额与 2019 年持平,回归香港二次上市和大量的中小企业、新经济公司赴港上市,给港股新股市场带来了新的机遇,所以,站在中长期来看,香港新股市场有望继续在全球取得领先位置。

对证券买卖及证券保证金融资服务的需求与香港股市或新股市场的表现息息相关。作为香港股市的重要表现指标之一,恒生指数(27982.41, 166.81, 0.60%)录得 2013 年至 2019 年呈稳定盈利增长,复合年增长率约为3.2%。技术及通讯等新兴行业预期将于未来主导恒生指数上升,从而提升潜在投资者对香港股市的兴趣及信心,而这将进一步推动对证券买卖及证券保证金融资服务的需求并支持行业发展。

还没有港股账户的投资者,请在百度搜索“艾德一站通”,下载官方APP。就可以凭借一个艾德账号可以参与港股、美股、国际期货、外汇等全球主流市场的投资。

还可以关注微信公众号:艾德一站通(ID:gh_d033b6e1efbd),只需简单步骤就可以极速开通港股账户。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 【港股新股】艾德证券期货微医分拆拟将医疗服务主体申请赴港上市

    温馨提示: 180 天免佣活动已进入倒计时 ,入金 1 万港币即享半年免佣,即刻把握最后机会上车~ 2020 年异常火爆的医疗健康市场在年底迎来“收官之战”。 艾德证券期货讯,腾讯(00700.HK)投资的微医于近日完成3. 5 亿美元融资,并计划推进其业务拆分后的数字医疗服务业务板块申请在港上市,分拆上市部分在最新一轮融资前估值超过 60 亿美元。知情人士称,该公司将在 2021 年初,也即农历新年前后递交上市申请。 今年早些时候,花旗

  • 艾德证券期货斩获“2020金融界领航中国年度评选”两项重量级大奖

    2020年12月10日,由金融界主办的“第五届智能金融国际论坛暨2020金融界领航中国年度盛典”在中国北京顺利举办。艾德证券期货有限公司(简称“艾德证券期货”)凭借创立以来对资本市场的不断深耕、以及2020一年来的出色表现,斩获“中国证券公司(港股)杰出品牌奖”、“杰出客户服务奖”两大殊荣。金融界是目前中国领先的以证券交易为核心的有影响力的权威财经门户网站,几乎覆盖了中国全部活跃的投资理财人群。“领航中国”年度评选

  • 上交所成为全球第三大证券交易 今年首次股票总市值超日本

    上海证券交易所副总经理刘逖在2020上海金融论坛上表示,今年前11个月,上交所新增IPO公司数量203家,IPO融资额3200亿元,该两大指标是全球首位。<br/>

  • 中信证券:特斯拉Model Y价格下调,产业链公司有望显著受益

    2021 年 1 月 1 日,特斯拉宣布国产Model Y正式发售,长续航版和高性能版起售价分别为33. 99 和36. 99 万元,相较之前非国产版本价格大幅下调14. 81 万元和16. 51 万元。这也是特斯拉首次在中国开始销售 “SEXY”组合全线产品。

  • 富途证券 | 蓝月亮获301.33倍认购,上限定价13.16港元

    富途资讯12月15日消息,本周二蓝月亮集团(06993.HK)发布公告,公司发行约7.47亿股,每股定价13.16港元,每手500股,预期12月16日上市。公开发售阶段蓝月亮获301.33倍认购,分配至公开发售的发售股份最终数目为3.736亿股,占发售股份总数的约50%(任何超额配股权获行使前)。合共接获454743份有效申请,一手中签率55%,认购20手稳中一手。此外,国际发售获超大幅认购,发售股份最终数目约为3.736亿股,相当于发售股份总数的约50%。富途资讯整理相?

  • 银河证券:2021年特斯拉Model Y持平或超过Model 3销量

    据第一财经报道,银河证券认为,从产能上看,上海超级工厂新增产线以及二期工厂开启,2021年国产Model3/Y的产能将达到25万辆/年。Model Y与Model3共享70%的零部件,中国本土零部件供应链的稳定推进使ModelY国产化率有望进一步提升,我们预计Model Y基础版售价仍有一定下降空间。

  • 艾德证券期货:泡泡玛特火热招股中,蓝月亮即将开启招股,打新账户准备?

    2020 年可谓是步入了港股打新时代。以康基医疗(09997.HK)、欧康维视生物(01477.HK)、绿城管理控股(09979.HK)为代表的物业公司、医药公司陆续登陆港交所,也出现了以京东(09618.HK)、网易(09999.HK)为首的热门中概股回归潮。 而今,虽然蚂蚁集团(06688.HK)上市触礁,但港股新股市场的IPO热潮并未冷却。讲出盲盒故事、敲开玩具市场盈利大门的泡泡玛特(09992.HK)正在火热招股中,艾德证券期货 10 倍杠杆融资通道已开启,可抓紧时间上

  • 艾德证券期货:快手和抖音的赛跑,“短视频第一股”究竟花落谁家?

    摘要:快手和抖音的赛跑,一路从用户规模、产品形态、直播电商延伸至资本市场。“短视频第一股”究竟花落谁家呢。 在短视频行业中,有两家公司可以说是共同起步、共同撑起了短视频一片天,它们便是抖音和快手。我们知道同行之间往往会遇到竞争和摩擦,从以往的投放大量广告抢流量到现在开始争抢国内的“短视频第一股”。 争相上市,冲刺“短视频第一股” 抖音和快手双双曝出上市计划,表明在IPO时间点上,双方已经呈现竞跑态势。?

  • 新股上市|艾德证券:优然牧业递表港交所拟主板上市,集资约31.2亿港元

    摘要:泡泡玛特火热招股中,来艾德证券期货领港股打新豪礼! 每逢年底,港股IPO市场总是精彩纷呈,新股接二连三发行。 2020 年也不例外,截至目前,泡泡玛特(09992.HK)、和铂医药(02142.HK)、领地控股(06999.HK)、大唐集团控股(02117.HK)仍在火热招股中,艾德证券期货也同步准备好现金打新免认购费、最高十倍杠杆融资打新等优惠多多的打新福利,以助力更多投资者参与到港股打新之中。 除了这些正在招股的新股,艾德证券期货观察到?

  • 新股打新|艾德证券期货:快手赴港上市,计划募资50亿美元

    11 月 5 日,国内头部短视频公司快手抢先字节跳动,向港交所递交IPO招股书,开启上市之路。据了解,保荐人为摩根士丹利亚洲有限公司、Merrill Lynch Far East Limited及华兴证券(香港)有限公司。目标在 2021 年第一季度挂牌,计划募资 50 亿美元,估值区间为400- 500 亿美元。接下来,我们就一起来拆解下这家手速很快的公司,基本面到底如何。中国使用最广泛社交类平台之一快手是中国使用最广泛的社交类平台应用之一。截至 2020

  • 港股开户|艾德证券期货:华润万象生活通过港交所聆讯,募资约78亿港元

    2018 年至今,港股市场的物业服务公司上市热潮旺盛。截至 2020 年 11 月 12 日,物业管理行业已有逾 30 家公司。其中仅在 2020 年,便有 10 家物业公司在港上市。 热潮涌动之下,物业服务赛道依旧持续增添重量级选手。早前,位列 2019 年物业管理服务收入第五的物业公司——华润万象生活有限公司(简称“华润万象生活”)在港交所通过上市聆讯,拟于主板上市。联合保荐人为建银国际、中金公司、花旗以及高盛。 市场消息称,此次华润

  • 艾德证券期货:京东健康、华润万象生活招股中,蓝月亮最快周五招股

    摘要:蚂蚁集团虽然暂时缺席,但是港股IPO市场依旧热闹,华润万象生活、京东健康、蓝月亮、泡泡玛特等重磅新股来袭! 2020 年可谓是步入了港股打新时代。以康基医疗(09997.HK)、欧康维视生物(01477.HK)、绿城管理控股(09979.HK)为代表的物业公司、医药公司陆续登陆港交所,也出现了以京东(09618.HK)、网易(09999.HK)为首的热门中概股回归潮。 而今,虽然蚂蚁集团(06688.HK)上市触礁,但港股新股市场的IPO热潮并未冷却。中国领先物?

  • 昨日科技股大跌,富途证券客户大举进场抄底

    11 月 10 日,国家市场监管总局发布《关于平台经济领域的反垄断指南(征求意见稿)》, 平台要求商家「二选一」、对消费者进行大数据「杀熟」,利用规则、算法、技术、流量分配等无正当理由拒绝进行交易等等行为都可能被认定为「存在垄断行为」。 受反垄断指南出台的影响,平台经济概念股重挫,其中美团跌幅最大,昨日一度跌10%,两日累跌超19%,阿里巴巴昨日跌9.8%,跌破 250 港元关口至248. 4 港元,京东集团跌9.2%,小米跌8.18%?

  • 成为中概股赴美上市标配,老虎证券的“另类”投行进阶史

    与方磊见面的前一天,老虎证券刚公布了三季度业绩,就投行部分,季度里9家中概股赴美上市,其中老虎证券参与7家,承销5家,继续领衔承销最多中概股赴美的投行。

  • 倍特药业创业板IPO获受理 保荐机构为华泰联合证券

    成都倍特药业股份有限公司(简称“倍特药业”)于 7 月 6 日申报创业板获受理。倍特药业本次计划发行新股数量不超过5, 000 万股(不考虑超额配售选择权),募资规模约为9. 3027 亿元人民币,主要用于特色原料药技改项目、研发中心升级建设项目、新药研发项目及补充流动资金项目。倍特药业成立于 1995 年,主要从事高端仿制药、创新药、原料药的研发、生产和销售,是一家以创新驱动发展的高新技术企业。公司以临床医疗需求为导向,不断

  • 富途证券|蔚来小鹏理想股价起飞 新能源车赛道发生了什么?

    导语:近段时间,美股新闻时常被蔚来、小鹏和理想等新能源车企刷屏,原因就是其动辄超过10%的单日涨幅。11 月以来,小鹏汽车累计涨幅高达160%,理想汽车 11 月以来累计上涨100%,蔚来 11 月以来累计上涨93%,但今年以来的涨幅已高达令人惊讶的1033%。当然还有特斯拉,其今年已上涨500%。火热的行情之下,蔚来、小鹏一度成为美股成交量最高的股票之一,市场的追捧程度可见一斑。到底发生了什么,让新能源车企开启一轮暴涨?最直接的

  • 老虎证券:中芯国际史上最佳财报背后,美国禁令的影响即将显现

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。在双十一这一天,大陆最先进的芯片代工厂中芯国际发布了三季报。从财务数据上看,中芯国际三季度营收10. 83 亿美元,史上最佳!毛利润总额2. 62 亿美元,同为史上最佳!在先进工艺制程应用上,14/ 28 纳米技术贡献了14.6%的营业收入,较二季度9.1%的营收占比有明显提升

  • 富途证券:销量大涨266%,小鹏Q3财报能否超预期?

    11 月 12 日,小鹏汽车将在美股盘前公布 2020 年三季度报。首先,这是小鹏今年上市后首份财报,同时其股价在过去一周暴涨近80%,市值高达 250 亿美元,预计市场将特别关注本次业绩,等待验证财报所展示的成长性是否能够支撑小鹏当前的高估值。一、2020Q3 小鹏交付 8578 台汽车,同比增长266%!小鹏近期的交付表现相当抢眼,其在第三季度共计交付 8578 台汽车,同比大幅增长266%。从增速上看,可以说是很强劲。从季度数据看,小鹏Q3

  • 「洗衣液一哥」蓝月亮上市,富途任承销商与美银证券等共助力

    蓝月亮集团于2020年12月9月上午,截止公开认购。本次蓝月亮共发行7.47亿股,发行区间10.20-13.16港元。得益于富途不断增长的国际配售PI客户,富途作为联席账簿管理人(JBR),与美银证券、中金公司等知名投行共同参与蓝月亮的国际配售。本次蓝月亮公开发行7471万股,募资区间约7.6-9.8亿港币。通过精准推广和股票分销,富途在零售端为蓝月亮提供的最终认购额突破147亿港元,约公开募资金额的15倍,富途平台的认购人数突破10万人,这为企业日后

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签