站长之家首页 > 见闻 > OPPO造芯计划最新资讯 > 正文

OPPO 回应造芯「马里亚纳计划」:核心是做好产品

2020-02-18 10:55 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 2 月 18 日消息:近日有媒体报道称,OPPO 在持续推进芯片研发计划,还专门成立了芯片技术委员会来负责。

OPPO门店1

报道称,OPPO 提出了三大计划,涉及软件开发、云,以及关于芯片的「马里亚纳计划」。马里亚纳计划是内部单独的一个项目,其产品规划高级总监为姜波。这一计划由 OPPO 的芯片 TMG(技术委员会)保证技术方面的投入,后者去年 10 月刚刚正式宣布成立,为整个集团 TMG 的一部分。

据悉,马里亚纳是世界上最深的海沟,深度达 6-11 千米,也是地球上环境最恶劣的区域之一。OPPO 以此来形容做「顶级芯片」这件最难的事。

针对媒体报道的芯片研发计划,OPPO 方面回应称,核心策略是做好产品,任何研发投入都是为了增强产品竞争力和提升用户体验。随着 OPPO 业务在全球进一步拓展,OPPO 也将持续投入 5G 等领域,与产业链伙伴可持续发展。

网友热搜:

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • OPPO Watch看OPPO IoT:OPPO战略步入加速期

    3 月 6 日,OPPO发布了旗下首款智能手表—OPPO Watch。作为OPPO IoT生态的战略级入口产品,OPPO Watch得到了极高的关注度。值得说的是这款手表也没有令大家失望,OPPO Watch可以说是看点十足。OPPO Watch采用了旗舰手机上的双曲面柔性屏,在视觉观感相比普通的平面玻璃更加饱满有质感,进一步提升了其装饰属性,加上AI表盘的加入,OPPO Watch绝对称得上是一件极佳的穿搭潮品。当然,作为智能手表来说,OPPO Watch的内功也够硬核,?

  • 独立动态插帧 OPPO Find X2全系标配120Hz:顶级旗舰该有的屏

    ​3 月 2 日消息,OPPO官方不断为Find X2 预热,此前已宣布它采用120Hz屏,并搭载专门优化的ColorOS系统,官方称Find X2“挑战流畅极限,丝滑触手可及”。

  • OPPO Watch正式发布:为OPPO公司AIoT运动健康领域首款产品

    3月6日,今天在OPPO发布会上,官方正式公布了OPPO Watch智能手表,这也是OPPO第一款AIoT运动健康领域产品。据OPPO介绍,这款智能手表使用定制3D双曲面柔性屏,326PPI的视网膜显示屏,100% P3广色域;50米游泳级防水,获得 42 项结构专利;标配不易过敏的氟橡胶表带,还有AI智能穿搭表盘彰显个性。

  • OPPO Reno Ace2

    博主@数码闲聊站今天曝光了号称是 OPPO Reno Ace2 的真机谍照。图中显示该机镜头为奥利奥造型,摄像头数量可能是四枚。根据此前爆料的信息,OPPO Reno Ace2 将搭载联发科天玑 1000 芯片。

  • OPPO Find X2

    ​OPPO Find X2 系列搭载高通骁龙 865 处理器,采用 UFS3.0+,支持双 Wi-Fi 6、65W SuperVOOC 2.0 快充以及 NSA+SA 双模 5G 组网,采用了 120Hz 6.78 英寸 3168×1440 QHD+高刷新率屏幕,PPi 值达 513,搭载 O1 超感画质引擎,支持 Motion Clear 视频动态插帧技术,预装 ColorOS 7.1。

  • OPPO Find X2 系列线上新品发布会直播地址 OPPO Watch直播网址

    综合目前的消息,OPPO Find X2 系列预计采用 6.7 英寸 120Hz 超感屏,支持 240hz 采样与 1200nit 最高亮度,拥有 100% DCI-P3 色域覆盖,通过 HDR10+认证,同时支持视频动态插帧与 HDR 视频画质增强。

  • OPPO 首款智能手表「OPPO Watch」系列正式宣布,3 月 6 日全球首发

    OPPO Watch 的海报宣传语为「随时随地,手表联系」。从海报来看,OPPO Watch 系列有黑色和金色两种机身配色,采用双曲面柔性屏设计,机身金属边框侧面包含有两枚条形按键,采用硅胶表带,手表界面显示 OPPO Watch 支持 e-Sim 通话功能。

  • 商汤科技推迟香港IPO计划计划融资至多10亿美元

    3月18日据凤凰科技报道,知情人士称,中国人工智能创业公司商汤科技已经推迟了今年在香港IPO至多融资7. 5 亿美元的计划,转而寻求在私募市场融资 5 亿美元至 10 亿美元。据悉,商汤科技(目前估值超过60 亿美元。

  • OPPO Watch看OPPO IoT大格局:“全面体验的科技公司”才是终极目标

    随着技术的迭代,AI+IoT的潮流仍在不断壮大。日前,OPPO在今年的首次新品发布会上,亮相了旗下首款智能手表——OPPO Watch系列。至此,OPPO手机、耳机、手表合围,智能终端“小生态”的格局初步落成。一步一步扩充版图,OPPO IoT的这盘棋,开局走得颇为稳重。但这种严谨的态度,并没有让OPPO IoT的战略目标受到太多局限。在OPPO Watch发布后,OPPO副总裁、新兴移动终端事业部总裁刘波在接受采访时表示,OPPO IoT业务的核心目标,是

  • 百度的「U计划

    回顾百度的20年,李彦宏似乎一直在与过往的自己战斗。对于一家巨无霸公司来讲,每一次深蹲都是为了更有力量的起跳,一次次的“干掉”自己、重获新生。李彦宏就是这样,喜欢跟自己过不去。

  • 快手发布服饰新商家扶持计划

    快手电商发布服饰新商家扶持计划。针对新入驻快手平台的服饰商家,商家可 0 门槛入驻, 0 保证金开通售卖渠道,免缴企业认证费用。

  • 尽管疫情严峻,NASA和SpaceX仍计划在5月中下旬进行载人航天计划

    本周三,NASA 和 SpaceX 向媒体发出邀请函,邀请参观商业载人发射演示任务2(又名Demo-2),这是商业载人项目计划首次将宇航员送向太空。邀请中包括了当前提议的任务时间表,不早于“ 5 月中下旬”。

  • 拿到OPPO Watch怎么玩?这篇使用指南火速Get

    作为OPPO首款智能手表,OPPOWatch发布之后受到不少用户的关注,发售之后人气更是不断攀高,斩获京东天猫苏宁三平台销量销售额双料冠军,热度之高可见一斑。但也有许多没用过智能手表的萌新们还在纠结,担心在操作过程遇到不会使用的尴尬。其实这个问题大家不必担心,OPPOWatch搭载的是基于安卓8. 1 深度定制的系统,操作逻辑和手机不会有太大的区别,上手的话不会遇到什么困难。如果你还是有所顾虑,也别着急,接下来就给大家奉上O

  • OPPO Watch新品发布,Breeno语音首次登陆IoT设备

    3 月 6 日,OPPO发布了旗下首款智能手表OPPO Watch。搭载eSIM独立通信功能并使用旗舰级双曲面柔性屏等配置信息,引起海内外用户的强烈关注,而在软件端灵动智能的Breeno语音,也同样引起用户热议。一句“嘿,Breeno”,即刻唤醒OPPO Watch上的Breeno语音,这让OPPO Watch的智能化更具有表现力,更意味着Breeno语音首次登陆IoT智能设备的成功。Breeno打造 13 项语音技能,让智能手表解放双手搭载Breeno语音的OPPO Watch,以客户端+S

  • OPPO Watch全系支持eSIM,最高续航高达21天

    3月6日,今天OPPO正式公布了旗下第一款智能手表产品OPPO Watch,据OPPO介绍,这款手表全系支持eSIM方案,可以独立拨打电话回复信息、NFC刷地铁和在线听歌。续航方面,搭载高通骁龙和Apollo双芯片,智能模式下,可使用 40 小时, 2 天一充。长续航模式下,续航高达 21 天。更有Watch VOOC闪充技术, 17 分钟电量可从1%充到50%。

  • OPPO Watch价格公布:41mm版本售价1499元

    3月6日,今天OPPO Wacth智能手表正式发布,这款手表使用独家定制1. 91 英寸双曲面柔性屏,326PPI,100% P3 广色域,有两个尺寸的版本可选。46mm铝合金版有曜黑、琉金两色可选,售价 1999 元;46mm精钢版采用传统腕表的不锈钢表壳,底壳采用陶瓷一体化设计搭配蓝宝石镜片,腕带甄选意大利进口头层小牛皮,售价 2499 元;41mm版有雅黑、粉金、雾银三个颜色,售价 1499 元。

  • 微软计划终止对Visual Basic的支持

    微软本周表示,该公司将在 .NET 5.0 上提供对 Visual Basic 的支持,但不再为其添加新功能或继续发展该语言。从 .NET 5 开始,VB 将支持类库、控制台、Windows 窗体、WPF、Woker Service 和 ASP.NET Core Web API,为现有的客户提供了一条将其应用程序迁移到 .NET Core 的不错路径。

  • “手表打电话”原来这么飒?快来看OPPO Watch最新TVC

    最近,OPPO旗下第一款智能手表——OPPO Watch话题度颇高,除了3D双曲面柔性屏、AI穿搭表盘等加成的“高颜值”。更引人注意的是,这款手表搭载了eSIM独立通信功能,可以独立接打电话,忘带手机也不会错过电话和信息。现在的智能手表都这么“飒”了吗?昨天,OPPO Watch还发布了一条科普智能手表eSIM功能用途的TVC视频,不少网友看了之后跃跃欲试,打算来一次“转评赞+下单”的四连。OPPO Watch的eSIM独立通信到底能给我们的生活带来?

  • OPPO:获得第十四届国际AI大赛SemEval冠军

    ​3月19日消息,OPPO宣布,在刚刚结束的第十四届国际语义评测比赛上,OPPO参赛团队获得社交媒体文本情感分析西班牙语/英语混合语言赛道的冠军。

  • OPPO手机、三星、JEET蓝牙耳机斩获“优秀产品”奖!

    最近,ITHeat热点科技2019年卓越科技产品五星级颁奖盛典落下了帷幕,其中国产黑马JEET蓝牙耳机斩获了2019年优秀产品奖。和JEET同样获奖的还有佳能相机、OPPO手机和三星手机等等!这场ITHeat颁奖盛典是一场卓越科技产品达人的品鉴会,在百位KOL的品鉴下的见证下,颁布出了数码各领域的产品优秀奖,可见获奖的含金量!而作为国内获奖无数的JEET蓝牙耳机品牌,此次拿下“优秀产品”奖,一众网友们纷纷表示:是意料之中的事,实至名归!在

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议