首页 > 传媒 > 关键词 > 信息化最新资讯 > 正文

战疫情 云办公 信息化为方快防控疫情提供重要支撑

2020-02-18 08:30 · 稿源:站长之家用户投稿

 2020 年刚开始,一场疫情迅速席卷全国乃至世界,牵动着所有人的心跳。伴随着疫情的蔓延,大规模的延迟上班情况,为了确保员工的健康与安全,许多企业开启了“远程办公”模式,信息化办公未来也将成为趋势。

  信息化时代,云化战“疫”

  作为一家集研发、制造、销售清洁燃料锅炉和清洁燃烧技术锅炉的高新技术企业,方快锅炉有限公司响应国家政策,通过采用虚拟远程桌面一键连接公司电脑桌面,轻松开启“远程办公”模式。

【公司开启远程办公模式】

  并在第一时间内研究,在前期集团办公自动化系统建设的基础上,拨付专项资金,启用云之家员工健康统计系统,企业微信、小鱼易联等视频会议系统,云之家、金蝶云、ERP等智能协同办公系统和其他多项信息化系统,通过信息化手段,推行远程在线协同办公,在当前疫情防控严峻形势下,有效减少了人员聚集,为集团内部信息传递、会商沟通、工作部署搭建了安全、高效、便捷的平台通道,为实现疫情防控目标、推进企业生产经营提供重要支撑力量。

【协同办公效率高】

  上线健康统计系统,实现疫情防控大数据监测

  面对疫情,方快公司第一时间上线了疫情防控健康统计,运用大数据等信息化技术,通过使用云之家的移动签到功能,员工每日考勤打卡需同时填报健康状况调查表。公司可快速统计员工位置分布、身体健康状况、与武汉人群及确认病例接触史等信息,对疫情信息进行实时统计监测,做到早预防、早发现、早报告,做到及时防控。

  坚持企业信息化管理 高效工作得到各界认可

  方快锅炉依托自身在工业锅炉和自动控制方面的产品与技术优势,利用先进的物联网技术、移动互联技术、云计算技术、大数据技术和智能控制技术与热源、热网、热用户高度集中而形成智能云端管控中心,真正实现了工业锅炉智能化。疫情期间,方快售后服务师及锅炉用户也可通过AR眼镜监测锅炉使用现场情况,第一时间便可线上解决使用问题。

  不仅如此,方快长期坚持企业信息化管理,通过金蝶云、CRM、视频会议等系统完成了线上办公、人员培训、生产发货等企业各个环节的工作,大大提高了办公效率与人员管理。

  企业信息化发展中,先后获得了“中国智能服务杰出应用奖”、“国家制造业‘双创’平台试点示范项目”、“企业上云典型案例”、“工业互联网平台创新应用案例”等多项荣誉,得到各行业的高度认可。

  企业信息化作为方快公司发展的重要组成部分,未来,公司将继续实现运营自动化、管理网络化、服务智能化,推动企业及行业信息化发展,满足更多用户的需求。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 稳健医疗:数字化建设、信息化布局助力“抗疫”

    6 月 12 日,深圳市政府新闻办公室在市政新闻发布厅举行(工业和信息化专场)新闻发布会。深圳市工信局局长贾兴东在会上介绍了深圳工业和信息化领域贯彻落实全国“两会”精神,落实“六稳”、“六保”的工作,推动产业发展有关情况,以及深圳工业和信息化领域抗击疫情工作中的亮点,并充分肯定了稳健医疗等企业在此次全球战疫中,贡献了“深圳力量”。新闻发布会现场稳健医疗用品股份有限公司董事长李建全受邀出席新闻发布会,并做

  • 深信服发布全新解决方案助力教育信息化2.0

    以教育信息化支撑引领教育现代化是我国教育发展的重要战略。当前教育信息化2. 0 处于攻坚阶段,教育城域网正成为支撑基础教育信息化发展最重要的基础设施。 6 月 13 日,深信服科技股份有限公司(以下简称“深信服”)发布了“四维立体教育城域网解决方案”,旨在从优化业务体验、构建高速网络、简化运维管理、满足安全合规四大维度全面助力教育城域网的构建。四维立体教育城域网解决方案以“两横两纵”互相支撑为理念基础,为教育

  • 讯飞幻境以信息化智能化加速教育均衡 让出生地不再决定命运

    随着我国教育事业向着信息化、智能化快速发展,困扰国人已久的教育资源分配不均衡的问题逐步缓解,中国教育平权正焕发出勃勃生机。根源:经济发展和教育投入不平衡2019 年的毕业季,一则来自深圳的教师招聘信息引起了网友的普遍关注。从曝光的名单可以看出,总计 20 位清华、北大的毕业生,本科、硕士、博士、博士后不等,应聘深圳中学的数学、物理、化学、生物等学科的老师。与此形成鲜明对比的是,在东部、中部的很多省份,应聘?

  • Rancher与中标麒麟完成兼容性认证,共建本土信息化生态

    2020年6月10日,业界应用最为广泛的Kubernetes管理平台创建者Rancher Labs(以下简称Rancher)宣布与中标麒麟高级服务器操作系统v7.0(x86-64)完成产品兼容性相互认证测试。测试结果表明,Rancher 2.x与中标麒麟操作系统产品兼容性良好,性能表现稳定且优异,能够充分满足国产操作系统用户的关键性应用需求。Rancher牵手中标麒麟,共建国产信息化生态系统操作系统是连接硬件和数据库、中间件、应用软件的纽带,向下适配硬件系统,

  • 蜂鸟视图地图数据中台,全面提升商业地产的可视化信息管控

    作为曾经的地产新风口,商业地产一度成为广大开发商争相追捧的出路。随着互联网和线上电商的不断崛起,商业地产群雄并起的黄金时代早已经结束,“转型”成为地产行业最大的话题,如何改善商场的运营管理,提高经济效益对整个商场来说显得尤为重要。蜂鸟视图地图数据中台提供室内地图数据生产、地图编辑运维、地图应用开发的全流程专业技术产品与服务。基于其强大又多面的功能,可快捷轻松制成铺位专项图,可视化展示筹备期的业态规

  • 标准化、平台化、产品化….病理AI如何走完“最后一公里”?

    历时107天,阿里云天池主办的"数字人体"视觉挑战赛落幕收官,此次大赛以宫颈癌为切入口,旨在通过提供大规模经过专业医师标注的宫颈癌液基薄层细胞检测数据,让选手能够提出并综合运用目标检测、深度学习等方法对异常细胞进行定位以及对宫颈癌细胞学图片分类,提高模型检测的速度和精度,辅助医生进行诊断。英特尔是此次大赛联合主办方,其开创的英特尔深度学习加速技术,极大的提升了本次比赛的推断效率。大赛期间,来自12个国家和地区的近

  • 爱奇艺“腾化”

    如果说奈飞Netflix是互联网视频的先驱,爱奇艺无疑是中国粉丝中最执着的那位。龚宇为Netflix前CHO帕蒂·麦考德的《奈飞文化手册》推荐序中写道:“也许是因为爱奇艺与Netflix处于同一个行业,所以我们更加理解和赞同Netflix的企业文化。”

  • 法本信息通过企业信用等级(AAA)年审

    日前,法本信息收到中国软件行业协会颁发的企业信用等级证书(AAA),这标志着法本信息圆满完成企业信用资质续期审核工作,实现了企业资质平稳过度、有效运行。随着社会诚信体系的不断完善,深入推进信用企业建设,是落实依法治企的重大举措,是有效提升内部管理水平的重要方式。法本信息将诚信理念和诚信管理方法融入到企业管理中,细化信用评价规范,落实到每个岗位,构建真诚服务、高效创新的好氛围。自 2016 年首次通过企业信?

  • 华为与比亚迪签订合作?比亚迪:暂无可披露的信息

    近日,有知情人士透露称华为方面正与比亚迪高层进行沟通合作,欲将麒麟芯片植入汽车。麒麟芯片是华为海思半导体公司自研的手机芯片,目前只面向华为和荣耀手机供货。如果能够用到汽车身上,无疑是对麒麟芯片适用性的扩展。

  • 抖音小店买东西没物流信息

    很多人在抖音小店上购买商品之后,找不到具体的订单物流信息,以为是没有物流订单,其实查找物流信息的方法很简单,以下我们来教大家如何在抖音上查看自己购买的商品物流信息。

  • “抖音音乐”正式品牌化

    DoNews 6月27日消息(记者 刘文轩)字节跳动旗下短视频平台抖音不久前举办线上发布会“看不见音乐会”。启动"2020抖音看见音乐计划"及"抖音音乐人亿元补贴计划",并宣布推出“抖音音乐”子品牌。抖音还联合知名音乐厂牌索尼音乐、环球音乐、太合音乐、华研音乐以及杰威尔音乐加入抖音看见音乐计划,共同发掘优质音乐作品及音乐人。抖音音乐负责人曹桢介绍称,抖音音乐会依靠平台先进技术对音乐人作品进行更为高效精准的推荐,帮助?

  • 数字化水平高的小企业活的更久 戴尔赋能小企业数字化有哪些内功?

    6月12日消息,近日戴尔与IDC联合发布了 《2020中国小企业数字初始化指数》报告。该报告通过数字化办公、数字化管理、数字化运营、数据管理及新技术应用5个考量维度以及28个数字化指数对小企业数字化发展水平进行了严谨分析。《指数》显示,数字化水平是影响小企业生存的众多因素中的重要一环。中国小企业的平均生命周期为2.5年,但是数字化水平最高的小企业平均生命周期则达到13.3年,比平均生存水平的5倍还要多。事实

  • 玖富新思维“六化”体系之科技化:以数字科技实现普惠开放共赢

    接力抗疫,5G、AI、VR等数字创新技术两会期间再次大显身手。近日,迟来两个月的 2020 年中国两会终于顺利举办,在疫情防控不放松的背景下,“云直播”“云采访”等形式的两会转播,继续吸引着社会对创新技术的关注。在政府工作报告中,中央更是预算内投资安排 6000 亿元,重点支持既促消费惠民生又调结构增后劲的"两新一重"建设,包括加强新型基础设施建设,发展新一代信息网络,拓展5G应用等。在今年两会上,5G、AI、工业互联网成

  • 拍拍贷利息多高?三个重要信息勿忽视

    在互联网经济的浪潮下,网贷行业兴起,拍拍贷作为一家金融机构公司,逐渐走进大众视野,并且赢得了广泛关注。据统计,目前拍拍贷累计注册用户已超过1亿,累计放款金额将近1800亿。利息合理是它受到用户喜爱的主要原因之一,那么拍拍贷利息多高?有三个重要信息不容忽视。1.利息计算方法要知道拍拍贷利息多高,首先要知道利息计算方法,拍拍贷按照等额本息法计算,什么是等额本息还款?即借款人每月以相等的金额偿还本息,其中每月?

  • 苹果向被盗窃的iPhone发送警告信息:你被追踪了

    DoNews 6月4日消息(记者 刘文轩)非裔男子George Floyd的死亡在美国引发大规模抗议活动,抢劫者混入其中,苹果的产品成为抢劫者们的目标。据Forbes报道,人们怀疑苹果可能会利用技术手段关闭被非法从店内取走的设备。有人在Twitter上发布照片称,抢劫者启动盗窃来的iPhone后,将看到设备已被禁用并被跟踪的消息,地方当局将会收到警告。明尼阿波利斯的非裔男子George Floyd被白人警察的膝盖压住脖子后死亡的事件,导致美国各地出?

  • 58同镇信息扶贫服务中心落地湖南新化县 三项工作优化新化县信息扶贫

    2020 年是决胜脱贫攻坚的收官之年,为配合政府部门打赢精准扶贫攻坚战, 58 同镇陆续在湖南安化县、安徽颍上县、山东嘉祥县建立信息扶贫服务中心,为县域居民提供优质高效的生活信息服务。 6 月 30 日, 58 同镇信息扶贫再度提质拓面,在湖南娄底市新化县落地信息扶贫服务中心第四站,以“互联网+”生活服务带动县域居民脱贫致富。湖南省委网信办网络社会工作处处长彭康、娄底市委网信办副主任刘尚群,以及新化县委常委、宣传部长?

  • 信用钱包:全面开启平台化战略

    信用钱包通过不断改革发展,致力于提升公司的创新科技能力,在业界已受到广泛的关注与肯定,占据着重要地位。信用钱包通过对市场的不断摸索与经验的积累,将公司定位为基于人工智能、机器学习等创新科技能力的整体解决方案供应商。信用钱包专注于为小微企业行业提供全链条的技术解决方案,可以满足机构对于线上业务不同发展阶段的诉求。信用钱包根据未来市场变化与需要,不断优化公司内部业务结构与战略发展目标。目前,信用钱包已

  • 首席信息官 | 看福昕带你如何抓住机遇击退挑战!

    6 月 19 日,由安徽省首席信息官协会主办,安徽省云计算产业促进会、安徽省信息化协会协办的 2020 年第二届安徽省首席信息官峰会在合肥滨湖白金汉爵酒店成功举办。本次峰会以“新基建 新动能 新经济”为主题,邀请了权威专家学者为企业在“新基建”发展中如何抓住机遇,快速发展建言献策,福昕软件也受邀参加此次盛会,与众位大咖共话当下传统企业在数字化转型发展过程中所面临的挑战和机遇。 当前5G网络、数据中心等新型基础设施

  • iOS 14强化隐私保护:更妥善保护你的个人信息

    ​在今天凌晨召开的 WWDC 2020 开发者大会上,苹果重申了公司对隐私保护的重视程度,并在所有旗下的软件系统中推出一些新的功能。在开幕演讲中,Craig 还专门讲述了新版系统中在隐私方面的改进,并强调苹果的软硬件产品、服务均充分考虑到了用户隐私的保护。

  • 人人车关联公司新增行政处罚信息

    天眼查数据显示,近日,北京人人车旧机动车经纪有限公司新增一条行政处罚,违法类型为消费者提出的修理、重作、更换、退货、补足商品数量、退还货款和服务费用或者赔偿损失的要求,故意拖延或者无理拒绝,处罚日期为2020年5月20日,决定机关为北京市朝阳区市场监督管理局。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议