站长之家首页 > 见闻 > 美团最新资讯 > 正文

美团新增注册多个生鲜商标 或以美团外卖品牌拓展生鲜业务

2020-02-17 09:47 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 2月17日 消息:天眼查数据显示,近日,美团运营主体北京三快科技有限公司新增了“美团外卖买菜也快”“菜大全”“美团外卖青山计划”等多个生鲜商标注册信息。目前,多个商标还在等待实质审查中。此外,美团还申请了“美团外卖送花也快”“美团外卖买药也快”等商标。

v2_23d1233e6fb14fc08541d31c0b1c2aed_img_png.png

受疫情影响,今年春季,线上零售和生鲜迎来了爆发式的增长。美团此时注册生鲜商标或是想以美团外卖品牌拓展生鲜业务。

事实上,早在 2017 年 7 月,美团就上线了“掌鱼生鲜”(后更名为“小象生鲜”),并于 2018 年 5 月在北京开设了第一家小象门店,此后在常州和无锡两地分别开设了 3 家和 2 家门店。

2019 年 1 月,美团低调上线了美团买菜的服务和APP,为社区居民提供送菜到家的服务。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 生鲜“呆萝卜”申请破产:用户余额目前仍可使用

    近日,生鲜电商品牌“呆萝卜”已向合肥市中级人民法院申请破产重组,并获法院受理,即日起,启动案债权人申报。

  • 生鲜渗透率被加速进化两年,每日优鲜将如何破局?

    成立于2014年的每日优鲜是一家专注于优质生鲜的自营全品类线上超市,目前已经成长为生鲜电商行业独角兽。

  • 有赞美业重磅发布“业直播解决方案”

    疫情之下,仿佛万物皆可直播,而有赞美业近日也重磅发布打通爱逛直播,为美业商家提供直播电商的解决方案。2019 年,算是直播带货的元年,直播的火爆让我们都认识了那个所有女生的“口红一哥”李佳琦,只要懂行的,没有人不知道李佳琦 3 分钟卖出 600 万!2020 年,一场猝不及防的疫情,各行各业的商家都疯狂涌入直播,比如某房企复工,集体闭关研究李佳琦,学习直播卖房;再比如, 5 万柜姐涌入线上直播卖货,销售额连连突破线下,?

  • 生鲜模式大考:本来生活网O2O+B2C组合战疫

    疫情之下,“互联网买菜”异军突起,成为“刚需”。以往成本最高的“流量”问题突然瓦解,供应、时效、服务半径成为生鲜电商站稳脚跟的 3 个利器。在疫情影响流量激增的情况下,哪种模式才能经受住这次疫情的“年初”大考?零售基因成为模式新挑战在疫情发生以前,生鲜需要解决的问题只有两个,一是时效,而是流量,生鲜所有业务模式都在尝试为这两大因素提出解决方案。2019 年的生鲜电商行业异常热闹,但生鲜最基本的 3 种经营模式

  • 复刻李佳琦?小生、大汉齐上阵 男主播抢滩

    2019 年,面貌清秀的李佳琦凭借一句“OMG”俘获了万千女性消费者,成为年赚近 2 亿元的“口红一哥”。随着李佳琦创造出各种销量“神话”,公众对于网红的定义也一再被刷新,其本人更是频频“出圈”,为各种商业活动站台,参与网络综艺节目的录制,连不少明星也都成了需要他带的“货”。

  • 阿里腾讯都出手了

    我之前在《疫情结束之后的 5 个商业趋势》一文中提到过:“非典结束之后又来了新冠,新冠之后呢?所以一个根本性的问题是,如何防止这些对人类危害性极大的“黑天鹅”?有没有可能出现身体芯片,每个人的身体状况随时追踪?”

  • :2019年通过平台获得收入的骑手达398.7万人

    3月19日,美团研究院发布《2019年及2020年疫情期间美团骑手就业报告》,2019 年通过美团平台获得收入的骑手达398. 7 万人,疫情期间骑手日均有效接单量与 2019 年相比有所提升,新增骑手中,日均订单量在11- 30 单的骑手占比达59.6%。外卖骑手覆盖全国众多市县。 2019 年共有56.8%的骑手通过外卖骑手工作实现本省就业,在骑手中占比近六成。河南、山西、广西等省份的本省就业比例均超90%。

  • 云:因业务调整 公有云将于2020年5月31日起停止服务

    近日,美团云发布公告称,因业务调整,美团公有云将于 2020 年 5 月 31 日0: 00 起,停止对用户的服务与支持,并回收资源。美团云表示,资源回收后将无法找回数据,用户应尽快进行数据的备份或系统迁移。也可以通过工单,提交退款申请。

  • CEO王兴内部信:迎来更好的十年,将加大科技研发投入

    3月4日是美团网上线10周年,美团点评创始人兼CEO王兴在公司发表全员内部信,王兴表示,美团走过了第一个十年。今天是美团十岁的生日,比这更重要的是,美团将迎来更好的十年。“新的十年,我们会在科技研发上加大投入,让科技更好的普惠产业发展,会在组织建设与人才发展上更上一层楼。”

  • 接入菜、叮当等服务,头条的超级App梦近了?

    生产App如同流水线工厂的字节跳动,如今也在努力打造比肩微信和支付宝的超级App。3.26亿月活的今日头条,也在努力跨过 7 亿月活的“超级App”门槛。

  • 阿里打,支付宝入局,阿里为什么盯着不放?

    美团从来不是阿里巴巴的严格意义上的竞争对手,也不是支付宝的对手,但 10 岁的美团是阿里巴巴的肉中刺,时不时的扎一下,本地生活的这块脏活累活也不是阿里巴巴擅长的,所以阿里先 95 亿天价买了饿了么,又重启了口碑,淘宝天猫高德支付宝的全家桶全部都给饿了么导流,但仍架不住饿了么的颓势,DCCI数据显示美团外卖的市场份额从2017Q4 的53.9%上升至 2019 年Q1 的64.6%,美团的市值也从上市初的 483 亿蹿升至 739 亿。

  • 上线景区门票,优信线上购好车

    一年之计在于春,春天带给人们希望。浙江、山东、四川等地陆续发布旅游景区复工指导政策,提倡景区推行实名制购票和入园游览,以保障疫情防控追溯。为更好地推进景区开放前的准备工作,南京钟山风景名胜区、扬州瘦西湖等全国多个景区上线使用美团门票“实名信息登记系统”,让游客通过手机扫码2- 3 秒便可快速完成实名登记。如果你已经蠢蠢欲动带上家人来一场远行。今天推荐 2 款适合出游的车满足家庭出行需求。计划出行的伙伴可以

  • 点评 3 月 20 日发行 64.98 万股

    美团点评在港交所公告称,于 2020 年 3 月 20 日员工(董事除外)根据首次公开发售前雇员股份激励计划行使购股权发行 B 类普通股 3.98 万股,每股发行价 5.2495 港元。此外,根据首次公开发售后股份奖励计划奖励股份的归属而于 2020 年 3 月 20 日发行 B 类普通股股份 61 万股。

  • 美图:4月将与各大合作在美图秀秀内测直播服务

    昨日,美图CEO吴欣鸿透露, 4 月份美图会内测直播电商服务,会落在美图秀秀上,前期会与各大电商合作,目前不会做自营电商。

  • 后疫情时代,式就业能留下来么?

    农历二月初一,从老家再回到海口的赵彬(化名)目标很明确——赚钱。赚了钱,才能维持生计、养家糊口;赚了钱,才能让刚盘出去的理发店,有机会重新开张。

  • “罗永浩”被注册成商标 商标分类为烟草烟具

    据天眼查数据显示,去年 10 月,“罗永浩”商标被光山县茗阳阁科技有限公司注册,商标分类为烟草烟具,目前状态为等待实质审查。同时,该公司还在分别于 2018 年和 2020 年申请了“子弹短信”(聊天宝原名)的网站服务商标,目前状态也为等待实质审查。

  • Frost & Sullivan发布2020反欺诈Radar报告,Forter获反欺诈行业领导者

    Forter的企业欺诈预防平台代表了“世界一流的创新”,是以新方式管理欺诈和滥用行为的先锋Forter被评为电子商务反欺诈领导者,并在关于美国电子商务欺诈预防市场的2020 Frost Radar报告中获得最高创新评价。该报告由领先的分析公司Frost & Sullivan编写,重点介绍了能在所有消费者接触点对商家进行保护并提供最佳体验的Forter实时欺诈保护技术。Frost & Sullivan信息与通信技术行业总监Vikrant Gandhi表示:“随着电子商务欺诈的持

  • 回应“默认开通买单功能”:误开通可自助关闭服务

    近日,针对“用户领取 28 元限时红包,输入密码后被默认开通买单及借钱服务”一事,美团方面表示,不存在默认开通一说,买单是美团面向部分用户灰度运营的信用消费产品,买单的开通页面除展示权益红包外,同时也明确展示了买单“这月花,下月 8 号还”的产品功能以及相关开通协议,目前产品还在根据用户反馈持续优化。

  • 单车用户复工指数:北京的骑行量平均增长187.7%

    近日,全国各地陆续恢复正常生产。美团单车大数据显示, 3 月第一周工作日的全国骑行量较两周前增长约86%,较春节日均增长约94%,通勤人数明显增多。其中,北京的骑行量较春节增长了187.7%。

  • 10年:王兴的5次危机与「无限游戏」

    疫情之下,位于望京的美团总部仍未全面复工,热闹情形甚至还不如往常。“美团的风格从来都是低调啊,何况还是疫情期间。”一位美团老员工对Tech星球(微信ID:tech168)说道,对于公司没有举办庆典,他并没有感觉意外。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议