电视盒子卡怎么办?三个防止卡顿的妙招分析

2020-02-15 15:05 稿源:用户投稿  0条评论

现在电视盒子卡顿是一个非常闹心的事情,很多人都不想碰到,但是现在大多数的电视盒子的配置都比较的一般,卡顿情况总是没有办法避免,前几天就有人和小编说家里的电视盒子卡顿的情况很严重,小编给了他几个建议,卡顿缓解了一些,今天小编就帮大家盘点一下盒子卡顿的解决办法。

1、改用有线连接

现在很多人都喜欢用WiFi给电视盒子提供网络,的确现在WiFi的网速可以去看一些视频,但是相比于有线连接,WiFi网络更加的不稳定,如果家里没有网线,并且看视频还是感觉卡顿的话,可以用当贝市场测试一下网速,如果就是网速的原因,可以看视频的时候适当降低一下清晰度。

2、定期系统优化

装有电视盒子的电视和传统电视的区别主要在于电视盒子内置了一个系统,而这个系统是非常重要的,小编建议平常可以多去加速一下系统,定期的可以用当贝助手去深度清理一下系统。或者使用一段时间后或者感觉明显卡顿的情况下,可以重启一下电视盒子,开机后等几分钟再去操作,这样等系统数据都加载好了,系统运行会流畅很多。当然这些办法只是软件层面上的手动优化,如果要改变还得从硬件上来说。

3、更换或者升级硬件

很多千元以下的电视盒子的配置只有2G的运行内存和8G的本地存储,这里不说用什么处理器了。这样的配置真的挺一般的,卡顿也是一件正常的事情。

后来我换了一款配置高些的电视盒子,是去年当贝发售的电视盒子,当贝电视盒子,这款电视盒子使用的是S912 处理器,3G+32G的内存组合。并且这款电视盒子更加符合平常看电视的需求,系统也经常会更新,增加一些好用的功能,对于老人和孩子来说使用也是非常的方便,对于喜欢看电视的人来说真的很好用。

总结:现在的电视盒子一般都会有卡顿这个毛病,一方面是因为系统的优化,另一方面是因为配置较低,其实都是产品的问题,虽然用小编推荐的前两个方法都可以缓解,但是主要还是要选择一款好用的电视盒子。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多