调查:网上游戏可为玩家带来更长久友谊乃至人生伴侣

2020-02-14 08:55 稿源:cnbeta.com  0条评论

据外媒报道,网络游戏是现在很多人都喜欢的消遣方式,对于一些人来说,它可能还会带来终身联系的友谊关系、成为情侣甚至步入婚姻殿堂。根据PubNub最近的一项调查显示,通过这种共同的兴趣,各种各样的关系开花结果并不罕见。

在一项针对 500 名游戏玩家的调查中,PubNub发现36%的受访者在玩游戏时会通过聊天结交到一位终生的朋友;超20%的友谊至少能够持续五年;超3%的友谊可以持续 20 多年。

网吧,电脑,电竞,游戏

另外,甚至整整有8%的人说他们在玩游戏的时候通过聊天找到了人生伴侣或合作伙伴,而有10%的人甚至承认有过因游戏聊天引发的婚外情。

Monika Jurczyńska--一位终生玩家和图形设计师就是在五年前玩《Quake Live》的时候遇见了她的男朋友。“我搬到芬兰和他在一起,现在我们住在一起了。我们之间的联系很牢固,如果没有通过游戏聊天的功能我们永远不会见面,也不会拥有像现在这样的联系,”她说道。

而游戏是否提供了语音聊天基础设施也会影响它的整体成功,超33%的玩家表示良好的聊天功能会对他们玩游戏的可能性产生影响。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多