研究机构:华为去年半导体采购支出208亿美元 全球依旧排第3

2020-02-14 08:50 稿源:TechWeb.com.cn  0条评论

【TechWeb】 2 月 13 日消息,据国外媒体报道,研究机构发布的报告显示,华为公司去年在半导体采购放方面的支出为 208 亿美元,同比略有减少,但在全球依旧排在第3。

华为

披露华为等科技巨头去年半导体采购支出的,是市场研究机构Gartner,其发布的报告显示,华为去年在半导体采购方面的支出为208. 04 亿美元,较 2018 年的211. 81 亿美元减少3. 77 亿美元,同比下滑1.8%。

Gartner的报告显示,就金额而言,华为是去年全球第三大半导体采购商,前两家分别是苹果和三星,苹果的支出为361. 3 亿美元,三星为334. 05 亿美元。

同华为一样,苹果和三星去年在半导体采购方面的支出同比也有减少,苹果减少52. 6 亿美元,同比下滑12.7%;三星减少91. 07 亿美元,同比下滑21.4%。

华为去年在半导体采购方面的支出较 2018 年仅小幅下滑,下滑幅度低于苹果和三星,可能还是得益于其在智能手机方面的成功,这一点Gartner在报告中也有提及。相关的报道显示,华为轮值董事长徐直军在 2020 新年致辞中提到,智能手机业务保持稳健增长,发货量超过2. 4 亿台,前三季度的发货量就超过了1. 85 亿台。

在全球半导体采购支出所占的份额方面,华为是5%,苹果和三星分别为8.6%和8%,三家公司的占比超过了20%。

当然也并不只是苹果、三星和华为去年在半导体采购方面的支出有减少,另外几家排名靠前的公司都有不同程度的减少。

Gartner的报告显示, 2019 年半导体采购支出靠前的十家公司中, 9 家的支出较 2018 年都有减少,另外 6 家分别戴尔、联想、BBK电子、惠普、惠普企业和鸿海,戴尔与惠普企业分别下滑15%、14.6%,下滑幅度仅次于三星。

唯一有增加的是采购金额排第 8 的小米,去年在半导体方面的采购支出为70. 16 亿美元,较 2018 年的69. 21 亿美元增加0. 95 亿美元,同比增长1.4%。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多