站长之家首页 > 数码 > 小米10最新资讯 > 正文

小米10系列正式发布:搭载骁龙865, 3999元起售

2020-02-13 16:07 · 稿源:Donews

DoNews2 月 13 日消息 (记者 费倩文) 2 月 13 日下午2:00,小米通过网络直播的方式发布全球首批搭载骁龙 865 的超旗舰5G手机小米10,正式冲击高端市场,这是小米旗舰首次以纯线上直播的方式发布,这也是国内手机厂商首次采用纯线上发布会的形式。

屏幕快照 2020-02-13 下午3.38.01.png

这是特殊情况下的一场特殊的发布会,发布会开始,雷军戴口罩亮相,首先回顾了疫情中小米所做的努力,并坚信一定可以可以打赢。“等疫情结束后,想去看武大看樱花,再吃碗热干面。”雷军说,生活可以被疫情影响,我们决对不能被疫情所击败。

为了不影响演讲效果,雷军将口罩摘掉之后,又重新登台正式介绍小米10。

小米正式冲击高端手机市场

作为小米成立第十年发布的首款旗舰产品,雷军对小米 10 寄予厚望,雷军在发布会现场表示小米将在 2020 年开始冲击智能手机高端市场,而小米 10 是小米首款冲击高端市场的高端手机。此次小米 10 的发布依然延续小米 9 的双机战略,除了小米 10 还有小米10 Pro。

屏幕快照 2020-02-13 下午3.48.27.png

外观上,小米 10 手机采用了6. 67 英寸AMOLED小挖空曲面屏,具备90Hz刷新率和180Hz触控采样率,屏幕峰值亮度1120nit亮度,5000000: 1 对比度,并且采用柔性屏COP工艺,3.32mm小下巴。此外,小米 10 搭载前后双光线传感器,自动亮度更加准确,采用双线性扬声器,对称式立体声,等效1.0cc音效。共有钛银黑、蜜桃金、冰海蓝三种配色。小米10Pro背部采用了AG磨砂处理工艺,有星空蓝和珍珠白两种配色,

在配置方面,小米 10 的核心芯片采用骁龙865 5G SoC,内存采用美光LPDDR5 。此外,小米 10 全系标配UFS3.0,支持双模5G、WiFi 6, 1 亿像素8K电影相机等。雷军认为,“这是地球上最强悍的5G旗舰处理器”。具体来看,首先,具备5G通讯能力;第二,GPU性能提升25%,功耗降低25%;第三,AI性能配置第五代高通引擎。

在摄像头方面,去年小米将三星的 1 亿像素传感器ISOCELL Bright HMX使用在了CC9 Pro上,这次这颗传感器继续出现在了小米 10 两款手机上。小米 10 除了 1 亿像素的主镜头外,还有一个 1300 万像素的超广角镜头(123°),以及两个同为 200 万像素的辅助镜头,用来测量景深和拍摄微距。而小米10 Pro拥有一个 1200 万像素的人像镜头和一个 2000 万像素的超广角(117°)镜头,并拥有一个可以实现10X混合光学变焦成像的超长焦镜头。

充电方面,米 10 配置了3000mm²超大VC液冷板+石墨烯+多层石墨的散热系统,搭载了 4780mAh定制条形快充电池,支持30W有线疾速闪充+30W无线疾速闪充+10W无线反充。 而小米10 Pro则支持50W的高速闪充以及30W的无限快充,随机配备了一个65W支持PD协议的充电头,可以同时用来给小米的笔记本充电。

售价方面,小米10 8GB+128GB售价 3999 元,另外8GB+256GB版售价 4299 元,12GB+256GB售价 4699 元;小米10Pro8GB+256GB版售价 4999 元,12GB+256GB售价 5499 元,12GB+512GB售价 5999 元,小米 10 将于 2 月 14 日正式开售,小米10 Pro将于 2 月 18 日全球首卖,小米 10 系列也成为最早上市的搭载骁龙 865 处理器的手机产品。 

发布 7 款周边产品

除了小米 10 系列外,此次小米发布会还发布了包括小米首款WiFi- 6 标准的路由器,无线充电蓝牙音箱、手机散热背夹等产品。

无标题.png

据介绍,小米首款WiFi- 6 小米AIoT路由器AX3600 使用了 7 根天线和 6 路放大器,按照官方给出的数据,这款路由器可以覆盖 100 平米三居室这种典型场景。小米AIoT路由器AX3600 采用了高通四核SoC,拥有512MB内存这样的配置,售价 599 元。

而无线充电的蓝牙音箱,支持30W的无线,并植入了小爱同学,并且支持NFC触碰配对,价格 249 元。

屏幕快照 2020-02-13 下午3.33.11.png

此外,小米还发布的一个全新的周边产品是小米散热背夹,它配备了一个独立的风扇,安装后可以帮助手机快速的抽走热量,售价 129 元。

屏幕快照 2020-02-13 下午3.33.18.png

小米 10 系列是小米首款冲击高端旗舰的机型,但由于目前受疫情影响,供应链的延期开工导致供给稀缺,在目前产能高度不确定的情况下,从网友的反应来看,小米给出的 3999 起步的价格并不具备市场冲击力,比上一代小米 9 足足贵了 1000 元。虽然雷军专门解释定价更高的原因,光骁龙 865 的芯片就比上一代的骁龙 855 贵了五六百块钱,而手机的总成本高了 1000 多元。但很多网友依然表示,价格太高了,“实话说,这价格有点飘了!不是配置好就能卖高价的。”(完)

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议