站长之家首页 > 外闻 > 特斯拉最新资讯 > 正文

特斯拉将召回1.5万辆Model X 因一重要螺栓过度腐蚀

2020-02-13 11:41 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】 2 月 13 日消息,据国外媒体报道,前段时间好消息不断的电动汽车厂商特斯拉,出现了一个不太好的消息,其发现部分Model X中的一个重要螺栓存在故障,将因此而召回1. 5 万辆。

外媒在报道中表示,特斯拉已致信受影响车主,表示他们将召回他们的Model X,并免费为其更换新的螺栓。

从特斯拉给车主的邮件来看,受影响的是 2016 年 10 月中旬之前生产的Model X,当时Model3 还未量产,特斯拉向消费者交付的是Model S和Model X。

特斯拉 (1)

此次发现问题的螺栓,是Model X中连接方向盘、为转向提供辅助动力的一颗螺栓。特斯拉给用户的邮件中表示,他们没有发现任何与动力转向部件有关的损伤和碰撞事故,但他们在检测中发现,连接方向盘的一颗螺栓被过度腐蚀。

在邮件中,特斯拉表示螺栓过渡腐蚀的现象,主要是非常寒冷气候条件下的Model X,并且是在钙或镁的道路盐的道路上,螺栓被过度腐蚀后,司机驾驶车辆并不会有太大的问题,但在转向时需要更大的力量来转动方向盘,在低速停车这一需要动力转向辅助的情况下会更为明显。动力转向辅助的需求随着速度的增加而减少,车主在高速公路上不会有明显的感觉。

从特斯拉方面所公布的情况来看,存在螺栓过度腐蚀问题的Model X超过 15000 辆,主要集中在美国和加拿大,其中美国有 14193 辆,加拿大有 843 辆。

针对螺栓过度腐蚀的问题,特斯拉方面给出的解决方案是免费更换,并采用耐腐蚀封口机。

此外,特斯拉在邮件中还告知用户,如果用户发现车辆上的任何螺栓断裂或者在拆卸过程中出现了破裂而无法拆卸的情况,他们也将免费更换,在所在区域有可用的零部件时,特斯拉将主动与车主联系。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议