首页 > 传媒 > 关键词 > JINGdigital最新资讯 > 正文

疫情危机下 JINGdigital营销自动化产品能否逆势爆发?

2020-02-12 09:05 · 稿源:站长之家用户投稿

引言

“从JINGdigital团队过去了解的客户情况来看,即使有些品牌的官方账号(以微信公众号为例)已经运营超过 7 年,大多数品牌却不了解在「微信」这一重要的私域流量池中他们到底在与谁“对话”。这一品牌运营缺陷对快消品行业的影响也许不会很大,但在奢侈品、教育、B2B等行业中,缺乏对用户的了解最可能导致的就是错失潜客向客户的转化机会,在2020年,这个缺陷的放大影响尤其明显。”

——JINGdigital合伙人 徐崑

2020年,国内企业复工第二周,疫情对企业的影响还在继续,但营销的战役已经摆在面前。经济要发展,企业要存活,已经没有多余的时间去消极应对。在这场与疫情赛跑的营销战役中,SaaS类企业自身将面对哪些来自现实的阻力?其自身又将如何面对?作为整个SaaS行业的一员,成立已近 6 年的JINGdigital积累了成熟的数字营销解决方案,为近200家企业提供营销自动化技术支持。JINGdigital相信经济和商业机器的运转才是保证疫情之后人民安居乐业的强大保障,我们以「营销自动化」产品为武器,希望帮助更多的品牌在当下这个困难时刻尽可能完成对线上渠道的重新梳理和用户的触达转化,进一步减少企业损失。

疫情危机下,我们就SaaS类行业面临的普遍问题、SaaS类企业客户面临的问题、客户可应用的解决方案三个层面采访了JINGdigital合伙人徐崑,他就这些问题的看法将对当下企业如何看待营销自动化SaaS公司及其产品提供有益参考。

(1)疫情发生后,很多企业砍掉线下费用,线上业务需求暴涨,JINGdigital团队有没有感受到当前市场需求的变化?是何种变化?

JINGdigital

中国市场对企业和营销人员的重要性不言而喻。疫情爆发后,在与许多JINGdigital客户的交流中,他们纷纷表达了对国内疫情的关注,但总体来看,企业在应对疫情的挑战中也迸发了强大的自愈能力。

尽管农历新年假期有所延长,大多数公司已经为2020年疫情下的营销计划做好了准备,从当前看,上半年各公司将会有更多线上活动纳入2020年营销。B2B企业的市场营销人员已将工作重心从线下会议和研讨会中转换出来,开始布局线上直播的流程和基础工作。此外,赋予社交策略的优质内容传播是企业应对挑战的另一重要策略,在这方面,微信的作用不可忽视。 2020 年,B2B企业市场营销人员数字化、在线化工作水平将成为企业渡过危机转型的关键。与此同时,B2C企业的市场营销人员更加重视线上营销,特别是对线上活动筹备和线上订单的追踪完成。

(2)目前疫情影响下,SaaS类企业都在努力应对疫情对业务的影响,JINGdigital面临哪些现实的阻力?又将采取何种行动应对此次疫情?

JINGdigital

疫情影响下,以JINGdigital为代表的一批B2B公司面临的问题主要来自两个方面:一是在未来可预见时间内,我们对客户面销的机会将大大缩减,二是团队必须异地办公,由此可能引发工作效率低下等问题。

我认为,企业在疫情爆发后面临的最大挑战其实是来自于我们团队的心态。我们当然不能对现有的情形作出前瞻性的总览,但就企业而言,也绝不能以消极的心态去应对此次疫情的影响。与此相反,我们必须要在当下努力寻找持续增长的机会。首要的一步措施,就是聚焦线上销售。JINGdigital非常感谢「企业微信」团队提供了企业微信这样一个优秀的产品,并且开放办公协作工具供企业使用。接下来,我们也会持续的应用企业微信与潜客和客户进行持续互动。

此外,自 2 月 3 日复工以来,JINGdigita团队积极响应相关部门对企业在线办公的号召,采取异地办公和远程办公,企业微信的应用使我们的团队在内部交流和会议中沟通更高效。从当前复工近10天的效果看,得益于企业微信在线协作工具的使用,JINGdigital团队整体工作效率并未出现大幅度降低。

(3)从目前情况看,您建议哪类企业应该快速上手「营销自动化产品」?

JINGdigital

如果你所在的市场营销团队对来自各个线上渠道的用户缺乏清晰的认知,那这部分企业人员确实需要快速转型。2020年,企业线上营销成败的关键决定于你们对来自各线上渠道的用户是否保持清晰的认知。

从JINGdigital团队过去了解的客户情况来看,即使有些品牌的官方账号(以微信公众号为例)已经运营超过 7 年,大多数品牌却不了解在微信这一重要的私域流量池中他们到底在与谁“对话”。这一品牌运营缺陷对快消品行业的影响也许不会很大,但在奢侈品、教育、B2B等行业品牌中,缺乏对用户的了解最可能导致的就是错失潜客向客户转化的机会。

如果品牌想了解自己的数字营销成熟度,可以尝试对比通过「线下渠道」布局和活动引流的潜客、客户数据与「线上营销自动化平台」储备的该项目数据,其用户标签和用户行为的记录,哪一个更全面。

(4)「营销自动化产品」的哪些功能在当前阶段是非常行之有效的?

JINGdigital

2019年,「直播」对企业销售和市场营销的推动成果有目共睹,国内电商平台纷纷在这一领域布局投资。2020年在此基础上,进一步稳固「直播」这一投资风口将成为大势所趋,这也催生了品牌再次思考如何搭上在线直播这一风口进行获客和转化。

过去十年,应用在线直播工具获客已经成为美国市场久经考验的营销策略,但在中国仍处于起步阶段。2020年,我们期待更多的B2B企业市场营销人员应用在线直播工具将企业的产品卖得更好。对于B2B企业的市场营销人员而言,接下来 3 到 6 个月「线下」潜客获取的增长放缓将使「在线直播工具」的应用成为2020年品牌获客的“主旋律”。由于用户足不出户,在线直播工具有望成为当下市场部门获客的主要渠道。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 聚焦细分营销领域,JINGdigital✖企业微信带你弯道超车

    微信不是为办公场景而生的,但企业微信是。与12.025亿微信月活用户(根据2020年 3 月31日腾讯公布数据)的连接给了企业微信最大的“王牌”,没有品牌能放弃微信这个天然的流量池,正如没有品牌会放弃在企业微信与12.05亿潜在用户连接的可能。事实上,自2014年进入营销自动化领域以来,JINGdigital就作为合作伙伴深度开发微信生态,为全球品牌应用微信生态实现自动化营销提供领先的技术支持。当企业微信3.0打通微信与企业微信生态后,

  • JINGdigital亮相数字营销MarTech大会,重塑数字营销新闭环!

    7 月 10 日, 2020 天弓开悟数字营销MarTech大会在广州举办。作为南中国最有影响力的营销数字化转型和技术大会,本次大会以“直播红利与营销数字化的黄金时代”为主题,共同探讨后疫情时代企业数字营销指向。JINGdigital董事长洪锴受邀参加,分别就《微信营销自动化如何驱动品牌高速增长》、《微信营销自动化如何助力B2B企业高效转化》这 2 个营销领域热点话题展开主题演讲。图: 2020 天弓开悟数字营销MarTech大会2020 年,疫情促?

  • JINGdigital受邀参与2020中国数字化创新博览会 畅谈营销自动化

    图:第六届CDIE(China Digital Innovation Expo)中国数字化创新博览会7 月 22 日,第六届CDIE(China Digital Innovation Expo)中国数字化创新博览会在上海开幕,围绕“智创未来”主题,本届博览会现场吸引了超过 1000 名行业知名企业家、投资人、政界与学术界的专业顶尖人士,除了线下活动,第六届CDIE线上累计观看也达到 5 万人次。作为国内领先的营销自动化技术服务商,JINGdigital受邀参与此次展会并荣获「2020CDIE数字化创新解?

  • 什么值得买x京东共同种草,“京奇宝物”斩获TopDigital银奖

    7 月 2 日, 2020 第八届TopDigital创新营销案例奖榜单公布,消费决策平台什么值得买凭借“京奇宝物阵地”案例,斩获TopDigital营销案例类营销策略组银奖。TopDigital创新营销奖是关注数字营销领域品牌创建与产品创新的权威奖项。历经八年沉淀,已经成为营销领域的创新风向标。今年,TopDigital首次提出“营销创新增长模型”,围绕“创新性”、“执行性”、“商业价值”、“可持续性”四大指标进行评审,经过近百位行业领袖、高校?

  • 智能营销新风口 泰迪熊移动斩获 2020 TopDigital创新营销奖

    2019 年,品牌和IP的碰撞成为常态;MarTech成为营销领域最热门的话题之一;基于大数据的智能营销越来越被广告主认可;传统行业与消费者的关系不再局限于单向的传播和影响,开始呈现交互共建的特征……互联网的发展,影响着营销领域的持续更新,而当“增长”成为营销关键词之时,如何挖掘更具价值的营销内容,就成了品牌和服务商们目前急于解决的痛点。近日,备受行业瞩目的TopDigital创新营销奖榜单正式揭晓,并于上海举办了颁奖典

  • 微盟斩获2020第八届TopDigital创新营销案例金奖

    7 月 2 日,第八届TopDigital创新盛典在上海隆重举行。此次盛典聚焦"营销·守变"主题,吸引大批知名互联网公司近 400 名行业精英与知名媒体人共同与会。期间,TopDigital创新奖榜单最终揭晓,微盟盟聚摘得Top Digital创新营销案例奖金奖。 据悉,Top Digital创新营销奖是营销行业创新趋势的权威奖项和风向标,深度关注数字营销变革带来的商业创意、产品创新和品牌创建。今年,来自国内外的 638 家公司共 2000 余件作品参与TopDigi

  • Linkflow荣获2020第八届TopDigital创新营销工具奖

    近日,Linkflow低代码客户数据中台(CDP)与200余件营销工具同台PK,经过近百位行业领袖、高校教授、资深媒体人的共同评审,最终荣获“2020第八届TopDigital创新营销工具奖”。图片来源:Topdigital Linkflow的产品理念 从2011年起,Linkflow创始人&CEO盛马丁就带领团队开始研究数字营销领域。之所以研究数字营销是因为盛马丁在SAP从事行业模板工作时,就敏锐地感觉到把一个公司的成功经验复制到其它公司的方式越来越不可取,因为

  • 华为DIGIX数字生活节将空降上海,精彩亮点抢先看

    7 月24- 26 日,华为DIGIX数字生活节将在华为全球旗舰店·上海南京东路举行。凭借独创的全场景体验、有温度的人文活动体验及贴心的生活服务,华为全球旗舰店·上海南京路已然成为华为与全球消费者连接的“城市客厅”。此次,华为DIGIX数字生活节将在这里开展四场精彩的线下活动,欢迎上海的朋友们做客,感受由华为终端云服务打造的数字生活新风尚: 24 日,用户可以前往华为阅读·DIGIX读书会,与知名漫画大咖“混子哥”陈磊一起在

  • 一起拥抱更美好的数字新生活——华为DIGIX数字生活节空降上海

    7 月 24 日,华为阅读·DIGIX读书会携手“混子哥”陈磊做客华为全球旗舰店·上海南京东路,开启了华为DIGIX数字生活节的序幕。由华为终端云服务举办的华为DIGIX数字生活节,始终坚持科技与生活结合,在上海“城市客厅”为消费者们带来了一场全场景、沉浸式的数字生活先锋体验。 在DIGIX数字生活节的数字生活体验专区,时尚潮酷的互动科技体验吸引了众多媒体、花粉及消费者到场打卡参与。活动期间,还有诸多定制独家伴手礼可以领取

  • 夏日撞上新科技DIGIX数字生活节深圳站带给你超凡体验

    夏日炎炎宅在家的你也该出去走一走看一看,DIGIX数字生活节再次降临深圳,为鹏城人带来满满的科技感。DIGIX数字生活节是由华为终端云服务举办的线下活动,拉近体验者与科技的距离,为体验者带来智慧生活的超凡体验。DIGIX数字生活节的数字生活实验室现场此次的DIGIX数字生活实验室外观上进行了全新的升级,方形的轮廓、几何化的风格设计,搭配全景透明玻璃,让整个空间兼具科技与时尚感,即使深圳处于炎炎夏日中,也一样吸引了众多

  • DigiTimes预测:苹果第三季度料将录得MacBook出货量增长逾20%

    DigiTimes援引上游供应链匿名知情人士报道,苹果公司2020年第三季度料将录得MacBook系列出货环比增长20%以上。苹果将在第三季度末大幅增加其新的MacBook Pro订单。

  • 2020 DIGIX全球校园AI算法精英大赛正式启动,百万奖金激励校园AI创新

    7月8日,由华为终端云服务、华为南京研究所、江苏省人工智能学会联合主办的2020 DIGIX全球校园AI算法精英大赛正式启动,向全球校园AI算法精英发出邀请,大赛报名通道同日在华为开发者联盟官网开启。比赛官网2020 DIGIX全球校园AI算法精英大赛在往届基础上对赛事规模、评委、激励三个方面都进行了升级。大赛邀请全球校园算法爱好者一起憧憬未来,探索未来,共同迎接数字时代的新挑战,解决世界性AI难题,构建万物互联的智能世界,为

  • iG战胜TES,赛后采访宝蓝表示针对阿水就完事了!

    斗玩网原创:继“LPL春晚”之后,最近LPL又新增了一档新节目,叫做“LPL忍界大战”,对阵的双方分别是IG和TES战队,目前两队都已经拿到季后赛的资格,但为了争夺前两名排名,双方都志在拿下每一场比赛。同时这一场比赛还有另外一个看点,就是TES的adc选手阿水将首次在正式比赛中遇上自己的老东家IG战队,面对曾经的队友和好伙伴,双方在比赛场上却没有留一丝情面。

  • LPL忍界大战落幕,iG战胜TES,阿水被疯狂针对!

    7月26日晚上,LPL夏季赛迎来了一场关键的对阵,对阵的双方分别是IG和TES两队,在赛前官方为这场比赛预热,被宣传为“LPL忍界大战”,比赛的过程也没有让大家失望,其激烈程度甚至堪比一场季后赛级别,最终IG以2:0战胜TES拿到比赛胜利。

  • NVIDIA内部通知:显卡要适当涨价

    过去的618年中大促,不知道大家有没有剁到自己心仪的产品?如果你打算近期购买显卡,618又没有抢到,那可要抓紧了。根据聚讯门了解到的消息,NVIDIA已经内部通知所有AIC品牌显卡厂商,建议从7

  • 跨界打造洗脑神曲 BIGO在俄罗斯成功破圈

    近日,俄罗斯歌手T-Killah 与BIGO旗下全球短视频社区Likee合作发布了全新单曲及MV《维他命T》。在MV中,洗脑的旋律与Likee社群欢乐活泼、青春肆意的特点相结合,释放出奇妙的化学反应。MV一经发布便获得了俄罗斯粉丝的追捧,不到五天就在全球获得了150万次播放。T-Killah是俄罗斯当红Rapper及年轻世代偶像,在社媒平台拥有500万活跃粉丝。这次主打歌曲《维他命T》与其新专辑同名,是T-Killah计划在俄罗斯疫情隔离解禁后发布的一首主打夏?

  • IG处罚南风5万,因直播时发表不恰当言论

    7月14日晚,IG战队英雄联盟分部发布一份公告,对战队辅助选手苏志林(ID:Southwind)处罚5万,原因是他在7 月 11 日直播中出现了不文明用语表达和不恰当言论,造成了不良影响。

  • 迪士尼或将选择在Disney+上播出《花木兰》

    据彭博社报道,迪士尼或将在Disney+平台上上映电影《花木兰》。上月中下旬,迪士尼宣布暂停《花木兰》发行计划,将其上映时间第四次推迟。当时,有不少业内人士就表示,迪士尼可以选择将已经制作好的电影直接搬到Disney+。在疫情期间,Disney+成为迪士尼集团线上新的增长点。数据显示,Disney+已经在全球拥有5450万用户,这距此服务上线只有半年时间。除了《花木兰》之外,三部《星球大战》和《阿?

  • SIGRed 严重漏洞来势汹汹,立即修复刻不容缓

    想象一下,如果有人能够在您不知情的情况下拦截并阅读您的每一封邮件(包括新办理的银行卡、各种支付账号信息、工作申请表等等)然后再将其转发给您,将会发生什么?通过邮件了解您的详细信息,黑客能通过复制或篡改您的邮件对您造成破坏性影响。再试想一下,黑客可以在您企业的网络上执行相同的操作,拦截和操控用户的电子邮件和网络流量,终止服务运行,收集用户凭证等等。实际上,他们将能够完全控制您的 IT 设施与核心业务。

  • 尽情地涨价吧!NVIDIA RTX 20全系停产

    NVIDIA将在两个月内发布基于安培新架构的RTX 30系列,这已经是板上钉钉的事情,唯一悬念就是具体时间和具体性能高低,而在新旧交替之际,不少玩家都在等着现有产品能够大幅降价,好趁机抄底,但

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签