站长之家首页 > 数码 > 小米10最新资讯 > 正文

网友:小米10配1亿像素摄像头拍照慢不慢?雷军回应

2020-02-11 16:28 · 稿源:手机中国

2 月 11 日,小米官方公布了小米10的相机配置。官方表示小米 10 配备 1 亿像素四摄像头,拥有小米史上最强大、最梦幻的影像系统,骁龙 865 加持,可以轻松搞定 1 亿像素拍照,辅以强大的AI摄影,随手就能拍出朋友圈大作,还有Flicher、HEIF、OIS等技术加持,值得期待。

小米 10 影像系统

小米 10 影像系统

其实,这并不是小米推出的第一款配备 1 亿像素的手机了。去年,小米就推出了采用 1 亿像素五摄像头,同时拥有四颗闪光灯的小米CC9 Pro。小米CC9 Pro的拍照表现确实很出色,不过有人质疑,用小米CC9 Pro拍 1 亿像素照片需要等待较长时间,并且拍出来的照片规格很大,需要占用较大的内存空间。现在便有网友担心小米 10 会不会也出现同样的问题。

雷军微博截图

雷军微博截图

雷军微博截图

雷军微博截图

为了解答网友的疑惑,为 1 亿像素“正名”,小米创始人雷军在微博上回应了网友担心的问题。他表示,小米 10 配备 1 亿像素主摄像头,有了骁龙 865 移动平台和全新ISP加持后,可以带来四倍运算性能,相当于如虎添翼!LPDDR5 传输特别快,UFS 3. 0 写入也快。另外,小米 10 支持HEIF格式,在保持画质不变的前提下,至少可缩减50%的文件体积。

小米 10 发布会站长之家全程直播网址:点击观看

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天