站长之家首页 > 动态 > 比亚迪最新资讯 > 正文

比亚迪“辟谣”:口罩暂不进行外售 仅供给一线疫区

2020-02-10 17:37 · 稿源:快科技

当下正值疫情防控的关键时期,切断病毒传播途径也成为了重中之重的工作。而作为有效防护器具的口罩,需求量大增,市场资源也是供不应求。

为此,比亚迪紧急协调资源,日前宣布将转产口罩,但遭到外界质疑,网传其将进行商务合作,为此比亚迪进行辟谣,口罩主要供给一线疫区、医院以及抗病毒相关部门,暂不考虑对外销售。QQ图片20200202142425.jpg

2 月 8 日,比亚迪汽车通过官方微信公众号宣布,将协调资源,着手防护物资生产设备的设计和制造,援产口罩和消毒液,以满足当前对防护物资的迫切需求。

据官方透露,口罩和消毒液预计将在 2 月 17 日前后量产出货(口罩产能本月底可达 500 万只/天,消毒液产能 5 万瓶/天),直至疫情缓解和消除。

不过,在比亚迪宣布转产口罩后,网上则流传出一份,“比亚迪口罩产品手册”的PDF。其上有一栏“商务条件及相关信息”显示,满足商务合作的条件为,最小起订量达到 500 箱( 100 万个)起,并显示将于 2 月 17 日开始发货。

比亚迪“辟谣”:口罩暂不进行外售 仅供给一线疫区

对此,比亚迪投资者关系部表示,网传PDF文件非官方发布文件,比亚迪集团的订购方针并不是像网传文件那样。因为目前口罩的产能有限,在二月底之前才可以达到日产 500 万只。而口罩的规格的确是医用外科口罩,主要供给一线疫区、医院以及抗病毒相关部门,暂不考虑对外销售。

可能以后产能有多余的才会向一些较为紧急的企事业单位供应,即使是后期对外销售也会以平价进行销售,并不会考虑盈利。

此外,目前比亚迪为疫区捐款已超 1000 万元,并追加捐赠了 100 多万元紧急医疗物资。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 比亚迪口罩日产能达500万只 仅用7天完成口罩机制造

    昨日,比亚迪发文称,位于深圳龙岗区的比亚迪宝龙工业园,口罩产线和消毒凝胶产线均处于满负荷运转状态,日产能分别实现了 500 万只和 30 万瓶。据介绍,比亚迪仅使用 7 天时间就完成了口罩机生产设备的研发制造。

  • eBay禁止卖家销售口罩疫情相关产品

    eBay昨日发布公告称,由于美国各地的监管法规限制,eBay已选择禁止卖家在站点上刊登口罩、洗手液等与疫情相关的部分物品。eBay表示,这些上架产品可能违反美国法律或法规及eBay政策,并且对买家展现出不公平的定价行为。

  • 疫情过后,上亿口罩产能何去何从?

    近日,国家发改委宣布:我国口罩日产量已突破 1 亿只。这个数字背后,折射出中国制造业面对口罩的狂乱与不安。一边是口罩生产设备涨价 5 倍、口罩原材料熔喷布涨价近 10 倍,另一边是暴涨又可能急落的口罩需求。已经入局和即将入局的口罩厂家,正在体会一把拉斯维加斯赌徒的心情。同样是近期,杭州萧山女装产业园内,一条小小的口罩产线悄然启动。每小时 1000 片的产量,这个数字在“日产量突破 1 亿”面前,毫无话题性。唯一不同?

  • 比亚迪口罩对外销售的产能会根据需求情况进行调整

    3月17日据第一财经消息,比亚迪在互动平台上表示,口罩对外销售的产能会根据需求情况进行调整。比亚迪在近日表示,目前其生产的口罩正在以每天 30 万到 50 万片的速度增加,每天5- 10 台左右的新口罩机器能够实现量产,目前已达到每天 500 万只口罩的产能。

  • 滴滴:疫情期间 乘客不戴口罩司机可拒载

    今日,滴滴方面发文称,在全国防控疫情的关键时期,乘客出行前务必做好个人防护,不佩戴口罩的乘客,司机有权拒载(取消订单)。据悉,1月24日,滴滴还上线了《司机不戴口罩管控规则》,通过AI人脸识别、出车照片质检、乘客评价等检测方式,要求司机师傅严格按照规定正确佩戴口罩来服务,如未遵循该规则,将被暂停运营。

  • 疫情当下,戴口罩是否可以通过人脸识别认证

    来势汹汹的新型冠状病毒肺炎仍在持续影响全球。口罩成了全民出门的必备,广泛应用于机场,车站,医院,写字楼,园区的人脸识别面临新的挑战。在人员密集的公共场所,人们担忧戴上口罩无法通过人脸验证,摘下口罩进行验证又面临感染风险。在全民戴口罩出行的情境下,门禁、电梯是否可以通过人脸识别认证通行?旺龙工作人员对旺龙所有人脸识别(包含云通道闸、云门禁、云对讲、云电梯等)设备进行算法升级,即使行人戴着口罩,人脸识别?

  • OPPO宣布向意大利、日本等疫情国捐赠30万只口罩

    今日,OPPO宣布,昨晚已将30万只口罩分别寄往意大利、西班牙、德国、法国和日本等地。其中,OPPO在寄往意大利的口罩包装箱上还印上了“Insieme ce la faremo! Uniti vinceremo! 相知无远近,万里尚为邻。”

  • 滴滴出行:疫情期间不佩戴口罩的乘客,司机有权取消订单

    3月4日,今天滴滴出行发布公告称,疫情期间不佩戴口罩的乘客,司机有权取消订单。滴滴提醒广大乘客,为避免耽误行程,请一定佩戴口罩出行。目前,滴滴已在全国 185 个城市建立防疫服务站,为司机师傅免费发放口罩、进行车辆消毒和安装防护膜。

  • OPPO向疫情国捐30万只口罩 此前已向国内捐赠3000万

    ​近日,据OPPO官方微博消息,昨晚, 30 万只口罩从OPPO分别寄往意大利、西班牙、德国、法国和日本以帮助他们应对疫情。OPPO在微博发文写道:我们都是地球村的普通一员,只有团结在一起,才能共迎春天。此前,OPPO亦向国内捐赠了 3000 万元。

  • 中国消费者协会:疫情期间涉口罩类投诉约占43%

    昨日是国际消费者权益日,针对疫情期间消费维权热点,中国消费者协会公布数据称, 2020 年 1 月 20 日至 2 月 29 日,全国消协组织共受理涉疫情消费者投诉 180972 件。

  • 百度315搜索大数据:疫情期间,口罩质量成为投诉焦点

    今天,百度发布《 2020 年百度 315 搜索大数据报告》。数据显示, 2019 年,网民搜索消费维权相关内容的热度同比上涨19%,其中网络购物和金融服务成为消费侵权的“重灾区”。旅游出行、食品安全、3C数码、移动通信、汽车、共享经济等也是维权热度较高的行业。

  • 疫情期间出现价格欺诈 亚马逊限制口罩和洗手液的销售

    根据亚马逊本周三发给卖家的一份通知显示,该公司已经开始限制平台上第三方卖家销售口罩、洗手液、消毒湿巾和喷雾剂等产品。这一决定也标志着,在疫情爆发特殊时期,亚马逊对打击价格欺诈和欺骗性营销手段的升级。

  • 马云为伊朗筹集到100万只口罩:望疫情尽快结束世界安康

    今日,马云发文称,已筹集到100万只口罩将发往伊朗首都德黑兰。马云称,最近伊朗疫情日趋严重,医疗物资缺乏,看到那么多人得病,特别是很多妇女、孩子……我们感同身受。虽然路途遥远,运送相当曲折,但是我们会尽最大努力....火速发往德黑兰,希望这些物资能够缓解燃眉之急,能够保护那里的孩子,希望疫情尽快结束,世界安康。

  • 苹果捐赠900万个N95口罩 将用于美国疫情救援工作

    近日,苹果向美国医疗护理人员捐赠了900万个N95口罩,并向福特汽车、3M和麦当劳等其他公司表示了感谢。3月22日,苹果CEO蒂姆·库克发文称,将为美国和欧洲的卫生专业人员捐赠数百万个口罩。

  • OPPO:向外海疫情重灾区捐赠30万只N95口罩

    OPPO宣布, 3 月 15 日晚向海外疫情重灾区意大利、西班牙、德国、法国和日本捐赠寄出 30 万只N95/FFP3 口罩。日前在Find X2 发布会后的采访中,OPPO副总裁、全球销售总裁吴强表示,OPPO2019 年在欧洲地区实现了超过200%的增长,今年还将进一步进入德国、爱尔兰、罗马尼亚、葡萄牙、比利时等市场,并会以墨西哥为起点进入拉美,进一步拓展海外市场。

  • 字节跳动人事调整;迅雷2019第四季度财报;比亚迪口罩日产能达500万

    昨日是字节跳动成立 8 周年的日子,字节跳动CEO张一鸣发布全员信,宣布将做出组织升级。其中,张一鸣任命张利东和张楠(Kelly)分别为字节跳动中国董事长和CEO,整体负责字节跳动中国业务的发展。

  • 董明珠开始卖口罩了!格力口罩今日正式开售

    今日,“董明珠自媒体”公众号发文宣布格力口罩正式开售。据悉,格力生产的KN95 防护级别一次性使用口罩、医用级别一次性使用医用口罩,今天将在“董明珠的店”上线。

  • 小米新增口罩专利授权 可有效提升口罩气密性

    天眼查信息显示,北京小米移动软件有限公司近日新增口罩专利授权1项。该专利提交申请日期为2019年5月22日,授权日期为2020年3月17日。

  • 小米口罩专利近日获得授权,有效提升口罩气密性

    ​天眼查专利数据显示,3月17日北京小米移动软件有限公司新增口罩专利授权 1 项。据悉,该专利申请日期为 2019 年 5 月 22 日,授权日期为 2020 年 3 月 17 日。该口罩专利摘要显示,由于支撑骨架的立体形状与面部形状相适应,且塑性部在通过外力按压时可以使得支撑骨架的预设位置发生形变,因此,当用户佩戴口罩时,可以通过按压塑形部改变支撑骨架的形状,从而使得口罩更加的贴合面部,有效提升了口罩的气密性。

  • 小米口罩专利获授权 使口罩更加贴合面部提升气密性

    天眼查专利数据显示,近日,北京小米移动软件有限公司新增口罩专利授权 1 项。据了解,该专利可在用户佩戴口罩时通过按压塑形部改变支撑骨架的形状,从而使得口罩更加的贴合面部,有效提升了口罩的气密性。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议