首页 > 传媒 > 关键词 > 西山居游戏最新资讯 > 正文

共克时艰!西山居游戏医疗物资驰援前线 行力所能及之事

2020-02-09 18:47 · 稿源:站长之家用户投稿

疫病无情,人间有爱。新冠疫情来势汹汹,面对应对疫情这陌生的领域,西山居游戏力量有限,仍尽全力以自己的方式传递能量,响应号召尽力所能及之事。

image.png

此外,西山居还在《剑网3》游戏中开启烛火募捐渠道,玩家可以通过购买游戏内的烛火进行募捐。截至发稿,由玩家募捐的 1560217 元医疗物资都以驰援至武汉抗疫的前线。疫病无情,人间有爱,西山居士自发创作抗击疫情MV,为奋战在一线的最美身影们加油鼓励:

image.png

捐钱还是捐物资?捐什么物资才对一线最有用?怎么捐赠才能解燃眉之急,面对不断升级的疫情和交通运输的重重困难如何把物资直接送至需要的人手上?承载着有爱玩家们的爱心,铭记着传承与发扬“侠义精神”的职责,西山居游戏最终多批次,多渠道将医疗物资送至前线:

1.总计 286 万!金山集团第一批医疗物资支援前线!

1 月 25 日,农历大年初一,金山软件第一时间筹集 36 万医用口罩、医护用品等首批物资第一时间抵达武汉驰援。

image.png

1 月 31 日,孝感大悟慈善会、鄂州市中心医院陆续收到了金山软件捐赠的新型冠状病毒核酸检测试剂盒。这批价值 64 万的新型冠状病毒核酸检测试剂盒由圣湘生物生产。该厂商是国家药监局为新型冠状病毒检测试剂盒生产开通快速审批通道的 7 家厂商之一。检测盒 60 分钟内可以判定结果,保障疾控中心和医院对新型肺炎的检测和确诊。据鄂州中心医院PCR负责人罗医生反应,试剂盒目前已经投入使用,试剂盒提取病毒时间很短,结果重复性很高,大大节省了检测时间,能够满足大批量检测。医院目前挤满了急需做冠状病毒检测的病人,解了医院的的燃眉之急。这也是金山继湖北省内除武汉之外的疫情城市的又一批医疗物资捐赠。

image.png

image.png

2.物资直达火神山、雷神山医院 破除阻碍对点隔离区!

万众一心抗击疫情, 2 月 2 日西山居游戏和剑网 3 有爱玩家们联合小米集团向武汉火神山、雷神山捐赠的医疗物资破除层层阻碍,借由小米物流武汉配送中心直达火神山、雷神山医院前线隔离区!这批用于医院远程探视系统的小米平板电脑及空气净化器、红外体温计、对讲机和自动洗手机,经过专业人员分拣和安装后,将在新建成的火神山、雷神山医院快速投入使用。

image.png

image.png

面对疫情不断升级,各项资源极为紧缺,网上信息错综复杂真假难辨。如何第一时间将物资送至前线成为抗疫支援的巨大难题。仓库发货、司机车辆、末端派送等各项资源极为紧缺,仓库已停止作业,市面上所有物流公司司机和车辆基本处于极度缺少的状态,雷神山医院正在建设中,送货检查、货物交付等环节难度很大。

image.png

2 月 2 日,通过小米物流武汉配送中心的全力支援,小米物流华中区物流团队紧急调配仓库人员前往作业,将捐赠物资准确高效的完成备货出库。运输团队在市面上联系各家物流公司,协调资源,最终武汉邮政承接此项工作的运输任务,而且配备专车(专车资源紧缺,正常情况是走快递流程,周转时效较长)、专人保障。于 2 月 3 日中午抵达雷神山医院,由于是时医院正在紧急建设中,运输车辆经过多次检查后,开至离交货处约有 200 米的地方便无法继续通行,于是只能由送货小哥将物资一箱箱搬上小车,徒步拉至交接处,完成本次捐赠物资的交付任务。

3.时间就是生命,核酸检测试剂盒助荆州市第一人民医院快速筛查!

疑似病例无法确诊,病床及医疗物资的紧缺无数次牵动着全国人民的心。了解到荆州市也是人口大市,疫情同样非常严峻,2 月 1 日,西山居游戏紧急采购价值62. 4 万元的新型冠状病毒核酸检测试剂盒捐赠至荆州市第一人民医院,用于快速确诊病人并及时采取后续的治疗及隔离措施,为一线尽快确诊病例实施有效治疗献上一份微薄之力。

image.png

在决定这笔捐赠如何落地的时刻,恰逢网上信息错综复杂,真假难辨。也许 “找个靠谱的机构捐款”可能是这笔捐赠最容易的落地方式,但经过了慎重的讨论和了解信息后,西山居游戏决定一定要亲自落实,避开困难阻碍让物资直达医院一线。

经过多方联络搜集、辨别信息,和专业人员的帮助,西山居游戏联络到湖北一线抗疫的荆州市第一人民医院,在与医院确认了需求后,决定追加在国家药监局为检测试剂盒生产开通快速审批通道的圣湘生物采买将近 4000 人份的新型冠状病毒核酸检测试剂盒,帮助荆州市第一人民医院快速确诊病例,争分夺秒与与疫情抗争,防止疫情进一步扩散。

经过专业人员的协调和运输,目前这批试剂盒已经全面投入使用,为疫区前线带去更多力所能及的希望。

4.共克时艰,持续关注一线需求,《剑网3》免费至 2 月 24 日

时至此刻,西山居游戏仍在持续筹集医疗物资,时刻关注一线需求,拟捐赠口罩/防护服等医疗用品帮助前线的白衣天使们对抗病魔。不但发动了更多公司内部的有爱人士,调动了国内、国外一切可联系的资源和渠道,用于采买符合标准、有用的医疗用品,更有直接从德国送回大批口罩等急缺医疗口罩正在海关等候清关,届时将直接送至需求医院和科室。

除了捐款外,为了响应国家少出门少聚会的号召,减轻防疫的压力,西山居游戏在 1 月 25 日至 2 月 24 日期间,让广大玩家免费畅玩点卡付费制游戏《剑网3》,减少出门聚会的次数,预防病毒的传播及感染,相聚线上,共同祈福。

image.png

image.png

克服困难,落实每一笔捐赠资金,共克时艰,每个人都在努力。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议