站长之家首页 > 传媒 > 复工潮最新资讯 > 正文

守护员工健康,蒙牛们这样应对复工潮

2020-02-06 14:16 · 稿源:站长之家用户投稿

疫情面前做好健康防护,是帮助别人,更是帮助自己。只有每个人认真打卡反馈健康及行程情况,公司、政府、社会才能更好掌握整体情况,进行分级管理,提升抗击疫情的效率。

面对疫情,十万阿里人在行动! 2 月 4 日,针对即将到来的复工、返程高峰,阿里钉钉经过全员紧急开发,发布了升级版的员工健康打卡产品。据悉,截止目前,已有近 200 万的企业组织通过钉钉提供的产品,有近 1 亿人每天在钉钉上健康打卡“报平安”。

超过 3 万家政府机构、事业单位, 40 万所的学校,近 200 万家企业组织每天都在用钉钉进行数字化的疫情健康管理。同时,通过疫情消息推送与防控,机器人“防疫精灵”、“风险智能预警”等功能,钉钉还能将疫情重要信息精准触达到组织里每一个人手中。

青岛前湾保税港区税务局:守干部职工健康,打响疫情防控阻击战

在青岛,国家税务总局青岛前湾保税港区税务局正在用钉钉员工健康功能,实现组织健康管理的在线化、数字化。比如,通过采集全体员工近期去向信息,全面摸排 1 月份以来与武汉有密切接触史的员工,智能建立数字化报表。在钉钉上一键提醒未填报人员,严格执行落实疫情“零报告”、“日报告”制度。

“人人都有手机,装个钉钉,不用见面也能统计,一键智能生成数据报表,预警提醒也很好用。”青岛前湾保税港区税务局纳税服务科科长孙勇说,“我们能随时了解组织健康状态,实时预警,快速实施预案,为抗击疫情争取宝贵的时间。钉钉数字化的优势在疫情防御防控上体现的非常充分。”

(青岛前湾保税港区税务局纳税服务科科长孙勇,在手机上查看干部职工健康状况)

蒙牛集团:支持抗疫一线、员工健康两手抓

拥有4. 5 万人的蒙牛集团也在通过这种方式,完成全国 80 万个终端门店, 32 个城市和 56 个工厂的员工健康管理。

“疫情期间,蒙牛为一线抗战疫情人员捐赠牛奶,配送和生产不能全部停下来。公司对物流员工、工厂员工的健康非常关注,钉钉正好解了燃眉之急”。蒙牛集团副总裁张决说,“逐级健康填报,每天健康打卡也让每个员工觉得放心。我们可以在手机上随时查看组织整体健康情况,有异常情况还会智能预警,高效又方便。”

(蒙牛集团工厂一角,工厂员工正在用手机填报健康情况)

上海嘉定区苏民学校:护校园安全,祖国花朵一个都不能少

上海嘉定区苏民学校的陆老师,每天通过钉钉员工健康快速汇总学生的健康信息,在班里分项数据,让班主任也能及时了解到班级学生的情况,关注学生健康。

陆老师介绍,学校有很多班级,最开始是把任务分配到各班级班主任,层层传递效率低不说,手动整合excel汇总统计,一旦出现,层层汇总到校方传递慢、难发现,非常不利于学生健康防护。现在,学校通过钉钉员工健康发送统计模板,对未填写的学生可以一键通知到位,并且填报数据自动汇总、实时统计,及时发现异常,有力守护了学生健康和校园安全。

他说,“我们希望正式到校报到时,学生一个都不能少。”

据悉,为保障企业组织、教育医疗和政府机构“在线办公”需求,阿里钉钉经过紧急开发,于 1 月 29 日凌晨五点全量发布员工健康功能,员工可以健康打卡“报平安”,组织健康管理实现在线化、数字化。

钉钉员工智能健康管理产品支持企业实时、智能化管理员工在疫情期间的健康状态,通过全新的疫情模板、置顶公告、疫情日志、签到时提醒等形式,保障重要疫情信息在组织内科学管控。该产品能够支持员工每日报平安,可快速收集、实时统计每个人的健康信息;支持异常信息预警并保护员工隐私;提供疫情推送与防护机器人等。钉钉免费向 1000 万企业组织提供此产品。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 建企复工潮遭遇“抢人”大战 远大教育鲸工链“求职招工”破难题

    日前,国家各部委多措并举,鼓励企业复工复产。受新冠疫情影响,加之复工潮和求职招聘季来临,行业人才需求陡然增加,很多企业“硬核”复工,包机、包车、包高铁,想尽办法迎接新老员工到岗。尤其是在专业人才需求旺盛的装配式建筑行业,甚至出现“抢人”大战。远大教育鲸工链聚焦装配式建筑产业人才链优化,提供岗前培训、精英猎聘、劳务输送等特色服务,一站式“求职招工”破解行业用工难题。装配式人才千金难求 岗前培训为其技?

  • 汽车行业复工潮来袭,巨量引擎直播能力助力车企“热启动”

    眼下,汽车企业纷纷吹响了复工的冲锋号,车市仍面临诸多考验。如何提振市场信心,从“冷市场”中快速“热启动”?近日,一则央视报道揭示了车企复工潮中“热启动”的秘密武器——直播。从日常卖车到新车上市,直播已成为车企破解眼前困局的重要突破口。 在万物皆可“直播”的风潮之下,整合了抖音、今日头条、西瓜视频、懂车帝等明星产品核心资源和流量的巨量引擎,打造出汽车直播第一入口,用直播能力帮助车企经销商完善线上营销体

  • 复工潮下门店零售仍冷清 微盟商家线上私域运营厚积薄发

    虽然各地政府有序开展复工复产,但实际线下零售门店依旧冷清。相较之下,线上零售则出现另一番景象,传统电商在3·8大促通过TO C端展开客户争夺,TO B端线上商家的私域运营也厚积薄发。记者从智慧商业服务提供商微盟了解到,截至3月3日所服务商户全面展开经营后,商户打着3·8大促的宣传实现38秒销售破百万的业绩,小程序带来的私域流量倒逼传统零售商家加速线上转型。疫情期间,联想一度超过65%门店闭店,为了线下经营损失,2月5日联想组织?

  • 复工防护不松懈!口罩手套➕ 掠夺者战斧300复工绝配

    看着疫情数据每天都在下降,你的内心是否有着一丝欢喜?各大行业开始重新投入工作岗位,你的岗位是否也开始要复工了?但是复工不代表疫情的停止,更不能松懈防护,出门必备的口罩、手套更是不能忘记,但是在家办公或下班回家的朋友是否因为家中电脑的卡顿而造成了工作和游戏上的一定困扰?你需要一台性能强劲的高性能电竞本——掠夺者战斧300,来协助你忘记卡顿,解决难题。掠夺者战斧 300 作为一款高端级硬核电竞本可以满足你的一切?

  • 百度发布复工搜索大数据报告:多地线下复工率超50%

    3月5日,百度发布复工搜索大数据显示,最近一周复工相关资讯热度环比上涨678%,复工已经成为当下网民关注的绝对热点。从各行业复工数据来看,全国各行业复工比例已经陆续接近节前水平。目前,全国多地线下复工率已超过50%。在餐饮行业方面,北京已有超九成餐厅开业,上海、广州、宁波、深圳等城市营业率均超过80%。

  • 支付宝:2月10日复工至今,全国奶茶订单量达到复工前4倍

    3月26日,支付宝联合饿了么发布消费回暖数据:全国奶茶订单量从 2 月 10 日复工第一天起就开始逐渐攀升,至 3 月 22 日这周,订单量已经达到复工前的 4 倍。同时伴随着中国最“高甜的”十大商圈出炉:上海陆家嘴金融城、南京西路商圈、北京朝阳国贸商圈、中关村商圈、南京新街口-鼓楼商圈、广州珠江新城商圈、成都春熙路—盐市口商圈、杭州武林广场商圈、深圳福田CBD商圈。

  • 复工促发展|好视通云会议为企业复工复产提供远程沟通保障

    当前正处于新冠肺炎疫情防控的关键时期,企业安全有序复工复产至关重要。既要做好疫情防控工作,确保人民生命安全和身体健康。又要尽早恢复正常生产,为疫情防控提供充足物资保障,为稳定经济社会大局提供有力支撑。 疫情面前,好视通云会议为企业复工复产提供7*24小时保障。近期,齐心好视通助力中国石油天然气股份有限公司、中国电建集团、中国水利水电规划设计总院、成都飞机工业集团有限公司等企业稳步有序地组织复工复产工作

  • 国家邮政局:全国邮政行业复工人员246万人 复工率达90.2%

    截止 2 月 28 日,全国邮政行业复工人员达 246 万人,复工率达90.2%,快件日揽收量和投递量分别达到1. 62 和1. 6 亿件,复产率分别达到81%和80%,超额完成第二阶段复工复产任务目标。

  • 全国复工挂上“加速档” 百度地图大数据更新城市复工“进度条”

    随着新冠肺炎疫情得到有效控制,全国多地复工复产按下“加速键”。本周,百度地图大数据持续跟进复工指数,聚焦全国 37 座重点城市的复工情况。据最新发布数据显示,截至 2020 年 3 月 3 日,全国(除港澳台)范围复工指数已达57.42%,全国 37 个主要城市中大部分城市复工指数超50%,其中西宁、大连、长春、沈阳、拉萨、青岛复工指数较高,均在60%以上。整体来看,当前全国整体复工指数呈逐渐增长的态势。(全国主要城市复工指数排行?

  • 亮出华为云WeLink,复工难关层层破

    手机打卡·让考勤更有温度疫情还未褪去,复工的人却如潮水般涌入办公大楼。在这特殊时期,考勤成了一大难题,传统的纸质考勤,甚至是目前普及率极高的指纹、人脸考勤都会导致人员聚集产生风险,并且增加不少管理成本,华为云WeLink手机打卡能够很好地避免这些问题,不仅仅是避免人员聚集产生风险,更能提升统计真实性,大幅降低管理成本。健康打卡·让相遇更有安全感复工回来发现大家都成了隐居归来的侠客,身上佩戴的帽子、护目镜

  • 全面复工大潮来临,共享员工何去何从

    疫情影响下,人们的生活需求被放大,生鲜到家业务由此迎来爆发时刻,“共享员工”一时间风生水起。但全国不少地区经历了 4 次延迟后,全面复工在即,各企业将重新回到正轨,这些短暂的共享员工将何去何从?“当人们恢复正常的工作生活节奏后,短时爆发需求会递减,便不会需要这么多员工,并且过多的人力带来的管理成本也是极高的,很少会有企业这么选择的。”一位业内人士如此表示。疫情的袭击使得线下传统行业受到巨大损失,据恒?

  • 国家邮政局:2月份快递复工人员达246万人,复工率达90.2%

    3月4日消息,根据国家邮政局今日发布的数据显示,截至2月28日,全国邮政行业复工人员达 246 万人,复工率达90.2%,快件日揽收量和投递量分别达到1. 62 亿件和1. 6 亿件,复产率分别达到81%和80%,超额完成“ 2 月底产能恢复六成”的复工复产目标。据国家邮政局发布的 2020 年 1 月份中国快递发展指数报告显示,受疫情因素影响,预计 2 月份快递业务量约为 30 亿件,同比增长10%。

  • 线上复工,高效通知为企业远程协作添砖加瓦

    2020 年伊始,形势严峻的公共卫生事件扰乱了人们惯常的生产生活,尽管在全国人民万众一心、众志成城地努力下,疫情防控工作进展成效显著,但是随着疫情现阶段已经逐渐在全球范围内蔓延开来,防控工作仍需严格进行。在这场没有硝烟的战争中,为确保社会生产经营活动正常运行,各企业纷纷开展线上办公模式,在充分保障人员安全的情况下,维持业务正常运转。在当前特殊时期下,各类远程办公软件、平台利用率首创新高。面对空前旺盛的?

  • 复工后,企业如何快速恢复战斗力

    此次新冠病毒疫情突如其来,打乱了社会正常的生产和经营,对很多企业来说都是一个不小的波折。近期总算情况好转,各地企业终于能够慢慢恢复正常经营和运转了,但经历这样一场变故,已经给大部分企业造成了影响,特别是一些中小微企业,尤其受创严重,那么要如何尽快回血,回归正轨呢,施特伟认为可以从以下几个方面入手!一、稳定员工,做好人才招聘及留存工作一方面,金三银四本是企业招聘旺季,也是求职旺季。受到此次疫情影响,?

  • 共战疫情,有序复工,金窝窝在行动!

    2020 年,新冠病毒疫情牵动着每个人的心。在此次疫情下,各行各业均受到严重影响。2 月 26 日,为降低疫情影响,在重庆市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市发改委精准施策分类指导,全面有序推动全市重大项目复工开工。连日来,渝中区各部门切实加强服务企业工作,帮助企业解决复工复产及生产经营中存在的困难、问题,稳定企业发展信心,助力企业渡难关、求发展。“一手抓疫情防控,一手抓企业复工复产,做到两手抓、两手硬”?

  • 小米总裁谈供应链情况:复工超 80%

    3 月 19 日下午,小米集团举行线上经营情况媒体沟通会。小米集团总裁王翔表示,截至 3 月 19 日,小米供应链整体复工率超过 80%。谈及小米手机海外销售情况,王翔称,小米海外业务处于快速上升期,当前疫情在欧洲国家比较严重,但对未来还是非常有信心,小米需要集中精力处理疫情,但疫情只是暂时的,向海外员工提供物资支持,提供尽可能的支持。

  • 这些行业重线下,为什么选择在快手复工

    春节以来, “在线营业”成了热词。 受疫情影响,线下商业按下暂停键,大量企业面临生死考验,纷纷加速转型线上,开始尝试与短视频平台深度合作,探索新的营业模式,利用直播开展“在线营业”。

  • 复工返潮时尚回归,都市达人同样重视健康管理

    最近各地樱花相继开放,很多人感叹春天就要到了,虽然不能现场观看,但是在线赏樱花也别有一番乐趣。伴随花开,部分都市人也开始了向复工期的过渡,脱下宅家期间松垮的睡衣,换上精致干练的职场装扮,瞬间时尚感来袭。不过在当下时期,都市人们不仅要时尚更要健康,如何在通勤、办公中保证个人安全防护成为关注焦点。拥有时尚外观和健康管理的华为Watch GT2,除了满足都市达人的出街潮搭需要,还能带来 24 小时全方位的健康管理,?

  • 远离疫情,向日葵助力创维数字有序复工

    随着确诊和疑似患者数量的逐日下降,本次波及全国的新冠病毒疫情开始向好的方向发展,多个省份也根据当地的形势解除一级防控应急响应。本次疫情的出现,使员工越多的企业越被动(到岗、防护、隔离、团队匹配、管理、成本等),严重制约了其复工效率和生产交付,复工成为继疫情爆发之后全国企业面临的新挑战。创维数字也不例外,员工数量众多、工作场所面积大、 业务多元化、子公司也遍布各地。在复工的同时,企业要应对的是,保证每?

  • 58同城复工防疫指南:健康打卡,“隔空”办公

    3 月 2 日一早, 58 同城招聘事业群的于飞(化名)乘坐班车到达园区门口,这是他结束近一个月居家远程办公正式线下复工的一天,与往常不同的是,上班路上有了更多“新体验”。应 58 同城公司号召,疫情期间减少乘坐公共交通设施,于飞戴上从公司领取的口罩以及园区电子版证件后,早早地来到亮马桥停靠点等待班车。在上车之前,他需要出示健康二维码以及进行测温,在合格的情况下才能上车。上车之后,于飞发现班车为控制满载率,每两?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议