首页 > 见闻 > 关键词 > 美团最新资讯 > 正文

美团升级骑手“全过程保障计划” 配送中骑手必须佩戴口罩

2020-02-06 09:43 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 2月6日 消息:昨日,美团外卖宣布升级骑手“全过程保障计划”。美团表示,将对在每个站点配备体温计、口罩、消毒液和酒精凝胶,骑手餐箱早晚必须消毒,每日早晚测量骑手体温,跟进每位骑手每天上报的健康状况,建立骑手健康台账,并增加抽检次数,如有异常症状立即停止工作、安排就医并及时报备。

美团要求,骑手外出及配送中必须全程佩戴口罩。增加抽检频次,通过线上视频实时面部检测功能与线下检查相结合的方式,抽检骑手口罩佩戴落实情况。在全国继续推广无接触配送服务,通过减少面对面接触,保障用户和骑手在收餐环节的安全。

此外,美团还表示,统一为美团骑手提供免费保障方案,从检查、疑似、隔离、确诊以及治疗的每个阶段,都将给予骑手相应保障补助,最高可给予 30 万元特殊保障金。如骑手家人因疫情就医,也可获得相应补助及保障,包括生活关爱金、疾病慰问金、门急诊医疗费用报销以及最高 10 万特殊保障金。 骑手及家人保障计划,适用于美团外卖全体骑手,众包骑手在 30 天内有美团跑单记录即可适用。

美团.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 美团外卖帽子上为什么有竹蜻蜓?竹蜻蜓的外卖员是什么级别

    最近不少用户会发现美团外卖和饿了么外卖这两家平台上的外卖员头盔上出现了兔耳朵或者竹蜻蜓的造型,这些造型相当的可爱,那么这些设计元素分别都代表着什么意思,有竹蜻蜓的外卖员是什么级别呢。

  • 美团外卖不再支持支付宝?王兴:淘宝为什么还不支持微信支付?

    美团和饿了么的暗斗还在继续,针对支付上的问题,王兴也是出来讲话了。近日,有用户在使用美团支付时发现,支付页面已经不再支持使用支付宝了,打开下方折叠区域也没有出现支付宝。也就是说,

  • 美团测试“拼好饭”功能 可拼单叫外卖

    DoNews 7月23日消息(记者 刘文轩)据Tech星球消息,美团近期在部分地区测试一个名为“拼好饭”的产品,用户可在美团外卖app或美团外卖小程序中体验这一功能。“拼好饭”功能主打低价拼单、免包装费和物流费等优惠功能,但用户目前只能在微信小程序中进行拼单,并且每天只能参与4次。用户通过“拼好饭”进行拼单,参与的拼单活动仅限在发起人选择的门店下单,菜品也有一定限制,用户一旦拼单成功,就不能在此基础上加购其他菜品或?

  • 美团推出外卖版拼多多 内测产品“拼好饭”

    美团正在部分地区测试一款名为“拼好饭”的产品,该产品内嵌在美团外卖App内以及美团外卖小程序中。“拼好饭”入口放在了美团外卖App(小程序)首页的主菜单一级界面,进去后即可看到能够拼单的美食信息。

  • 美团测试外卖版拼多多拼好饭 低价拼单、免配送费

    据Tech星球报道,美团正在部分地区车市一款名为“拼好饭”的产品,主打的功能是低价拼单、免配送费、免包装费等。据了解,“拼好饭”被内嵌在美团外卖App内以及美团外卖小程序中,用户在美团外卖APP首页的主菜单一级界面中就能看到拼单的美食信息。针对新用户,美团推出了全场 0 元吃的活动,邀请 3 名新人即可活动免单特权。

  • 称国足跑不过清华男生!美团王兴被前国足球星下战书:输了送外卖

    “国足专业球员跑不过清华普通男生”,美团王兴的这一句吐槽,近段时间也激起了不小的波浪。王兴的言论,不仅遭到了知名体育评论员、节目主持人黄健翔的反驳,就连前国足著名球星董方

  • 报告:美团半数骑手收入4000元以上 90后成主力

    这波疫情加速了美团的发展,其中2020年上半年,通过美团获得收入的骑手总数达295.2万人,同比增长16.4%。报告显示,2020年上半年,美团平台上的有单骑手数达到295.2万人,同比增长16.4%,整体

  • 骑手送外卖获奖1500多万元又被撤销!饿了么如此回应

    不到一小时的时间,从获得1500万元,再到不翼而飞。这样的经历发生在谁身上,估计都会觉得刺激无比,而这件事确确实实就发生在了,南京饿了么骑手谢先生的身上。据媒体报道,7月21日下午,南京

  • 外卖小哥凌晨顶台风艰难送餐 台风天气外卖还送吗

    【外卖小哥凌晨顶台风艰难送餐】据媒体报道, 8 月 4 日凌晨 2 点多,受台风「黑格比」影响,浙江玉环狂风大作、风雨交加。一位外卖小哥被拍到依然顶着台风送外卖。

  • 外卖小哥台风天送餐紧抱路边柱子 外卖台风天气还送吗

    【外卖小哥台风天送餐紧抱路边柱子】据媒体报道, 8 月 4 日凌晨,受台风黑格比影响,浙江玉环风大作、风雨交加。一位外卖小哥被拍到依然顶着台风送外卖,车子被风吹倒,餐盒散落一地,情急之下,小哥抓住路旁的柱子才没被吹跑…

  • 美团:2020上半年骑手总数达295.2万人 半数骑手收入4000元以上

    近日,美团发布了《2020 上半年骑手就业报告》。报告显示, 2020 年上半年,通过美团获得收入的骑手总数达295. 2 万人,同比增长16.4%。其中,近六成骑手实现本省就业, 90 后骑手占比过半,成为主力军。

  • 王兴:美团不是为股价而存在的 我本人更不是

    【TechWeb】8月4日消息,据网上爆料的截图显示,美团创始人王兴今日在饭否谈及美团股价时表示,美团这家公司不是为了股价而存在的,我个人更不是。 美团点评午后涨幅扩大至8%,创上市以来新高,市值达1.27万亿港元。国盛证券基于对美团盈利的更好预期和更高确定性,上调2021年目标价至247港币,维持买入评级。国盛证券预计美团二季度业绩环比有明显提升。

  • 外卖小哥的兔耳朵是什么意思?兔耳朵代表什么档次级别外卖员

    在今年年初有网友发现,美团外卖的外卖小哥头盔上增加了兔耳朵,这个造型十分可爱,让不少行人都感觉想要去捏一捏这个耳朵,同时又对这个兔耳朵是否有什么特别含义十分好奇,这里我们来 介绍下外卖小哥上的兔耳朵的具体含义。

  • 美团月付提额

    ​今日,美团月付宣布启动预计总额 50 亿元的提额计划。即日起,凡开通美团月付服务的用户,均有机会自动获得几百至一两千元不等的提额。美团月付方面表示,此举旨在满足用户日益旺盛的信用消费需求,带动用户消费热情,助推餐饮、休闲娱乐等受疫情冲击较大的本地生活行业加速回暖。

  • 范志毅喊话美团王兴

    14日晚间,针对美团CEO王兴“专业球员跑不过清华普通男生”的言论,中国足球名宿范志毅喊话王兴称:“美团那人让他别凑热闹了。你管好自己的企业,多挣钱,为老百姓谋点福利,同时为自己的员工创造一些福利。哪时候有球员说你美团没送好。中国足球没有一直好过,我们也都着急,都是在不断努力。在中国足球艰难的时候落井下石,没必要,真的没必要。说可以,胡说就大可不必!

  • 美团回应取消支付宝支付 美团月付、王兴回应全文

    【美团回应取消支付宝支付】据媒体报道, 7 月 29 日,有用户发帖称在使用美团支付时发现,美团月付和银行卡支付占据优先位置,其次微信支付,而支付宝支付未在支付选择列表上。

  • 美团首席科学家夏华夏:美团AI要像基础设施一般,无处不在

    7 月 9 日- 11 日, 2020 年世界人工智能大会云端峰会在上海隆重召开。本次大会以“智联世界,共同家园”为主题,来自全球各地的产业、学术等各界代表围绕如何把技术更好地应用于人类共同家园的建设等问题展开深入探讨。美团首席科学家、AI平台部总经理夏华夏参与了本次大会国际智能城市峰会论坛,并首次公布了美团在AI科技领域的布局和愿景,向大众揭开了美团AI的神秘面纱。(美团首席科学家夏华夏演讲)在大会的国际智能城市峰会

  • 美团将成立“优选事业部” 推出社区团购业务“美团优选”

    今日,美团发布组织调整公告称,将成立“优选事业部”,进入社区团购赛道,由美团高级副总裁、S-team成员陈亮负责。​据悉,“优选事业部”将推出社区团购业务“美团优选”,近期将在济南上线测试。

  • 美团取消支付宝支付

    DoNews 7月29日消息(记者 丁凡)近日,有用户在使用美团支付时发现美团已经取消了支付宝的选项,除了美团月付和银行卡支付外,用户还可以选择微信支付和Apple Pay。据悉,这已经是美团第三次关闭支付宝支付了,之前在2016年和2018年均有用户反映无法使用支付宝支付。

  • 为攻克最后一个堡垒,美团祭出了超级大招

    根据去哪儿网的数据, 2020 年第一季度,国内四星级以上酒店客房均价分别为每间夜 774 元、 593 元、 529 元,逐月递减。 2 月,国内四星级以上酒店入住人数下降87%。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签