站长之家首页 > 见闻 > 铁路最新资讯 > 正文

铁路再次调整免费退票:2月6日前购票可免费退

2020-02-06 08:56 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 2月6日 消息:昨日,中国铁路宣布再次调整免费退票措施,自 2020 年 2 月 6 日 0 时起,此前在车站、 12306 网站等各渠道已购买的全国铁路火车票,旅客在开车前自愿改变行程需退票的,铁路部门均不收取退票手续费,购买铁路乘意险的一同办理。

12306

其中,对无法在网上办理退票的旅客,铁路部门继续推出延长退票时限的服务措施。凡是于 2 月 5 日 24 时前使用现金购票或已于 2 月 5 日 24 时前换取纸质车票(含报销凭证)的旅客,如开车前无法到车站办理退票的,可延期至 3 月 31 日 24 时前办理退票;凡是火车票票面发站所在地车站进站通道关闭的,在进站通道恢复之日起 30 日内均可办理退票;退票须在购票地或出发地各车站办理,办理时继续免收退票费,铁路乘意险一同办理。

此外,铁路部门表示,将精心安排节后错峰返程运力,科学安排席位分布,组织车内旅客分散就坐,近几日,旅客列车客座率将控制在50%左右。并进一步加强进出站旅客全面测体温和列车运行途中旅客测体温抽检。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 官宣!明天起 火车票退票更方便了:将长期执行

    今日,中国铁路官方宣布,为适应疫情防控需要,回应广大旅客诉愿,提升旅客购票体验,铁路部门决定自 2 月 28 日起,进一步优化电子客票退票手续.

  • 铁路部门:今日起进一步优化电子客票退票手续

    上海市交通委员会官方微信今日发文称,铁路部门决定,自2月28日起进一步优化电子客票退票手续。对于已领取报销凭证的电子客票或使用现金购买的电子客票,旅客朋友可先行在网上办理退票,再于180天内到任一车站完成退款等相关手续。

  • 国内5G手机出货超1377万部;12306优化电子客票退票流程;乐视网2019年亏损超112亿

    昨日,工信部发布了《 2019 年通信业统计公报解读》称, 2019 年,电信业务总量达到1. 74 万亿元(按照上年价格计算),比上年增长18.5%。电信业务收入累计完成1. 31 万亿元,比上年增长0.8%。在 2018 年取消国内流量漫游资费之后,今年下调国际漫游流量资费,推出大流量资费套餐,不断让利于民,电信业务价格继续下降,移动流量平均资费降为 5 元/GB,按照单位带宽价格计算的固定宽带接入平均资费(元/MB)仅为 2014 年的十分之一。

  • 用户投诉去哪儿网退票慢 整个行业在承压

    疫情阴影笼罩下,各大OTA平台掀起了“退票潮”。近日,有关去哪儿网退票联系不到客服人员,出现超 40 天仍未收到退款的现象被频繁爆出。退票难、退票慢,主要原因是疫情爆发后大量退票订单涌入,一时间挤爆了OTA平台和航司的客服电话。自 1 月 21 日以来,去哪儿网客服咨询量出现激增,平台最高峰话务量达到日常的 25 倍,直至今日话务量每天仍达到日常的 10 倍以上,电话一直爆满,免费退款的订单量已经达到去哪儿网退订量的70%以

  • 第56届中国特许加盟展确认延期,已售门票将“退款不退票

    第 56 届中国特许加盟展(北京)近日确认,将延期到今年 6 月22- 24 日举行,并表示将对所有已售门票进行全额退款,与此同时已购票观众可享受“退款不退票”待遇。该展会原计划于今年 4 月5- 7 日在中国国际展览中心(新馆)开展,年前已开启门票预售。展会主办方称,为表示因展会延期对观众造成影响的歉意,将全额返还已购门票票款,退款工作将在延期公告发布之日起 3 个工作日全部执行完毕。这些观众同时还将享受“退款不退票”待遇?

  • 去哪儿网不能全额退票?民航局政策只适用于境内航司

    受疫情影响,很多消费者取消自己的出行。近日有消费者在微博上表示,在去哪儿网购买的出境游机票却无法全额退票。以民航局1月27日发布政策的政策为例。民航局表示,在2020年1月28日0时前已购买机票、且乘机日期在此时限之后的民航消费者,如在航班起飞前提出退票申请,各航空公司及其客票销售代理应在客票有效期内为消费者办理免费退票,不得收取任何费用。因此不少消费者认为,自己购买境外航司的机票也可以免费退票。但据业内人?

  • 支付宝回应2020欧洲杯推迟至明年举行:正在和欧足联联系退票事宜

    昨日晚间,欧足联官方宣布,第16届欧洲杯延期至2021年举行。据悉,本届欧洲杯原定于当地时间2020年6月12日开幕,由12座城市联合举办。延期后的举办时间为当地时间2021年6月11日至7月11日。原定于3月末开赛的欧预赛附加赛初步定于6月初的国际比赛日进行。

  • 飞猪:全国近五成酒店已恢复营业,机票火车票预定数上周开始回升

    2月25日,飞猪发布的数据显示,全国近五成酒店已恢复营业,飞猪“复工放心住”酒店的周预订增幅近70%;机票火车票等出行产品的预订数据在 2 月中旬触底后,从上周开始逐渐回升,机票的周预订增幅达70%,火车票的周预订增幅也超过40%;截至 2 月 24 日,成都、重庆、深圳三地机场的航班执行率均已超过50%,上海虹桥、宁波、杭州、贵阳、福州机场的航班执行率达到约45%。

  • 国铁集团:铁路禁售无座车票 餐车不再接待旅客就餐购物

    今日,国铁集团表示,将进一步强化八项措施,全力做好复工返程运输疫情防控工作。其中包括了:科学安排运力、最大限度避免旅客聚集、加强站车通风消毒保洁、组织疫情防控公益宣传、依法科学做好发热旅客防控、及时协查车上密切接触者、及时高效运送医护人员和防控物资、加强铁路职工防护工作等。

  • 口罩产量持续上升;铁路再次调整免费退票;拼多多清退超40家违规口罩商家

    昨日,发改委社会发展司副司长表示,全国口罩日产量已达到1480万只,产能利用率67%,比前一日环比增长3.1%。其中,N95口罩11.6万只,其他医用998万只,总体看口罩产量呈现持续上升的势头。

  • 平稳过渡退票期,飞猪线上“云旅行”成热潮

    为提升商家抗风险能力,飞猪推出业内首个针对旅游商家的经营损失险,并向酒店商家和旅行社商家的特定商品免费赠送该保险,最高可获得100%资损保障。针对有意转型的中小商家,飞猪平台还将尽力提供转型平台服务商的各项支持,包括课程、培训、技术以及业务推荐。此外,为了感谢平台商家的共同担当,飞猪对本次疫情期间积极为消费者提供免费退改服务的商家,将给予“新旅行联盟-优质服务商家”称号,商家可获得 180 天 “优质服务”

  • 飞猪:支持线上机票退票,继续升级退改保障

    1 月 31 日飞猪发布第三次退改保障政策,飞猪再次升级退改保障至 2 月 29 日,整体构成上占比超八成的国内游产品继续支持全部免费退订。 2 月 2 日,免费退订的保障继续扩大至全球酒店。为了应对退改需求的爆发,飞猪紧急上线了一系列在线自助退订方式,简化流程提高效率,智能解决率近95%。目前,全球绝大多数酒店均已实现自助一键退改,国内旅游线路、周边游、定制游、门票等,也可在线一键退。在飞猪100%免费退改的保障政策下,

  • 飞猪退票措施连续升级,受理全平台全线产品订单

    为加强新型冠状病毒肺炎防控,国内旅行服务平台飞猪第三次升级平台退改保障政策,承诺100%免费退改措施延期至 2 月 29 日,范围覆盖全平台旅行商品,大部分商品可免费退改、在线自助退改。据飞猪国内旅行生态事业部总经理吴涛介绍,比例上占大头的国内游目前退改完成率已达98%,线上“一键退”功能显著提升了退改效率。随着疫情的持续,针对 2 月 29 日前出行的全部国内游(含港澳台)订单,飞猪将继续实行100%免费退改,包括酒店、?

  • 阿里巴巴旗下大麦网:免除疫情期间商家已售或退票部分佣金

    2月4日消息,阿里巴巴旗下大麦网发布致合作伙伴的一封公开信,表示疫情期间将为商家提供佣金减免、提前返款、金融支持等多项服务。公开信表示,自 1 月 20 日至 2 月 29 日,针对全国范围内因疫情明确取消演出项目的合作伙伴,大麦网对其已售或退票部分予以“代理费全免”,该范围不包括非普通代理模式合作的项目;在此期间,因疫情原因而发生的退票部分免除代理费。

  • 掌上高铁上线“铁路车次新型肺炎疫情查询”功能

    近日,掌上高铁宣布上线“铁路车次新型肺炎疫情查询”功能。该功能会持续关注用户过去30天的火车行程是否出现新型肺炎确诊患者,并且及时通过短信和消息通知将信息同步给用户。

  • 飞猪:退票政策保障用户权益,“商家经营损失险”扶助旅游业生存

    近日,飞猪推出旅游商家扶助计划,推出首个旅游类“商家经营损失险”引发关注,被称为填补行业空白的重大利好。在飞猪推出的这份扶助计划中,包含了流量扶持,免除年费、佣金,贷款利率优惠,转型扶持及保险护航等多项内容。其中,飞猪与蚂蚁保险合作,向飞猪平台酒店商家和旅行社商家的特定商品赠送商家经营损失责任险,最高可获得100%资损保障。这是业内首个针对旅游商家的经营损失险。飞猪相关负责人介绍,旅行行业商家经营损失

  • 疫情一线商家为消费者积极退票,飞猪多项举措定向帮扶湖北

    阿里巴巴集团旗下旅行平台飞猪近日推出商家扶助计划,对本次疫情中受损最为严重的湖北地区商家提出定向帮扶,为疫情重点地区商家融冬加油。其中,对平台上的营业执照注册地为武汉的商家,包括即将在今年 7 月底前新进驻飞猪的商家,可直接免除 6 个月年费。病毒凶猛,在武汉,在湖北,商家们承受着更大的压力。他们一边奋斗在抗击疫情一线,一边为全国各地原本计划在春节期间前去旅游的消费者退改。更有一批商家无惧风险,自发组成

  • 中国铁路:采取分散售票策略 北上广等城市都到客流保持低位

    2 月 12 日消息,中国铁路官微发布消息称, 2 月 10 日,全国铁路发送旅客 125 万人次,同比下降89%,北京、上海、广州等城市到达客流保持低位,进出站畅通有序。

  • 飞猪退票免手续费持续到2月底,国内游订单100%免费退改

    随着疫情的持续, 1 月 31 日飞猪再次升级保障政策,对 2 月 29 日前出行的全部国内游(含港澳台)订单,继续实行100%免费退改,包括酒店、门票、跟团游、自由行、本地玩乐、用车等类目。这也是目前旅游业时间跨度最长,覆盖面最广的保障政策。为了应对退改需求的爆发,飞猪紧急上线了一系列在线自助退订方式,简化流程提高效率,智能解决率近95%。目前,全球绝大多数酒店均已实现自助一键退改,国内旅游线路、周边游、定制游、门票?

  • 火车司机羊小羊”自媒体权重排名,做自媒体怎么从零开始?

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。火车司机羊小羊是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为3,综合排名位列52240名,体育分类排名位列2793名,领先了95.3%的百家号。 火车司机羊小羊百家号概况 火车司机羊小羊的简介为深邃的思维、洞察的眼光,带你看世界!,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过35篇?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议