首页 > 见闻 > 关键词 > 铁路最新资讯 > 正文

铁路再次调整免费退票:2月6日前购票可免费退

2020-02-06 08:56 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 2月6日 消息:昨日,中国铁路宣布再次调整免费退票措施,自 2020 年 2 月 6 日 0 时起,此前在车站、 12306 网站等各渠道已购买的全国铁路火车票,旅客在开车前自愿改变行程需退票的,铁路部门均不收取退票手续费,购买铁路乘意险的一同办理。

12306

其中,对无法在网上办理退票的旅客,铁路部门继续推出延长退票时限的服务措施。凡是于 2 月 5 日 24 时前使用现金购票或已于 2 月 5 日 24 时前换取纸质车票(含报销凭证)的旅客,如开车前无法到车站办理退票的,可延期至 3 月 31 日 24 时前办理退票;凡是火车票票面发站所在地车站进站通道关闭的,在进站通道恢复之日起 30 日内均可办理退票;退票须在购票地或出发地各车站办理,办理时继续免收退票费,铁路乘意险一同办理。

此外,铁路部门表示,将精心安排节后错峰返程运力,科学安排席位分布,组织车内旅客分散就坐,近几日,旅客列车客座率将控制在50%左右。并进一步加强进出站旅客全面测体温和列车运行途中旅客测体温抽检。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签