站长之家首页 > 见闻 > 相互宝最新资讯 > 正文

相互宝暂停部分地区线下调查;美团首批商户扶持贷款已到位;顺丰回应一线快递人员紧缺

2020-02-05 08:19 · 稿源:站长之家

相互宝暂停部分地区线下调查

昨日,支付宝相互宝发文称,受疫情影响,相互宝线下调查将在多地区暂停,这将影响到互助申请案件的处理进度,春节前已经完成线下调查的案件,将尽快完成案件审核、公示。

相互宝表示,将根据疫情发展情况,尽快在全国范围内恢复调查。受调查进度的影响,预计一段时间内相互宝分摊金额会出现明显波动,但波动对 2020 年全年的分摊金额不会带来明显影响。

1 月 31 日,支付宝相互宝上线“相互宝新冠肺炎特殊保障”,相互宝称,成员若确诊新型肺炎并不幸导致身故,大病互助计划成员可申请最高 10 万元的新冠特殊保障金。

11.jpg

美团首批商户扶持贷款已到位

昨日,美团表示,首批商户扶持贷款已到位,由美团生意贷联合光大银行、江苏银行共同为云海肴、周麻婆分别提供 1000 万元贷款。该笔款项将用于员工工资、店铺租金等方面支出。

2月2日,美团宣布启动七项商户帮扶举措,其中,美团外卖方面,将提供 2 亿元商户专项扶持资金,帮助老商户上线经营和新商户开业;到店业务提供1. 5 亿元商户专项扶持资金,帮助到店餐饮、本地生活服务商户在保障安全的前提下恢复正常经营。

美团外卖

顺丰回应一线快递人员紧缺

昨日,针对“一线人员紧缺”的报道,顺丰方面回应称,公司返岗在岗基本正常。

2 月 3 日,顺丰表示,2 月 3 日起停止揽收是谣言,旗下快递物流均一切正常。顺丰速运方面,发往武汉的快递除了3KG限制外,正常收寄,如是寄递应急用品,不受限制。顺丰快运方面, 2 月 3 日起恢复“重货包裹”、“大票零担”、“重货专运”服务,其余产品暂停服务。

1 月 26 日,顺丰宣布捐助 2000 万元人民币帮助湖北省抗击疫情,将用于采购医疗用品、口罩、防护服、消毒液、护目镜等急需的救援物资。

顺丰快递 (2)


  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 安心复工!修上门消毒杀菌服务来支招

    新冠肺炎疫情防控工作已经到了关键时期,随着企业复工复产步伐加快,人们的生活渐入正轨。但是,一手抓复工复产,一手也要抓牢防疫工作不得放松。此前接连发生复工后企业出现疫情的报道,如何在保证企业正常运维的基础上,做好公共场所的防疫消毒杀菌工作?响应国家抗疫号召,顺丰丰修在环境健康服务板块的基础上升级上门消毒杀菌服务,凭借专业的服务及领先的标准和技术,精准契合企业消毒杀菌需求,助力构筑健康的防疫壁垒。3 月

  • 修售后赋能佳能 首批合作城市上海、深圳

    近日,顺丰丰修与佳能达成售后合作,推出"无接触维修 快速取送机"暖心服务。此次合作,顺丰丰修以丰富的3C数码售后服务经验和技术优势为佳能赋能,通过建立"产品+售后"的一体化售后供应链行业解决方案,让终端消费者足不出户即可享受专业、高效、安全的售后体验。首批合作城市设为上海、深圳。无接触寄修模式的推出不仅完善了以佳能为代表的数码品牌的售后服务体系,也保障疫情防控非常时期的用户权益。寄修意味着消费者可以全程线

  • 阿里打,支付入局,阿里为什么盯着不放?

    美团从来不是阿里巴巴的严格意义上的竞争对手,也不是支付宝的对手,但 10 岁的美团是阿里巴巴的肉中刺,时不时的扎一下,本地生活的这块脏活累活也不是阿里巴巴擅长的,所以阿里先 95 亿天价买了饿了么,又重启了口碑,淘宝天猫高德支付宝的全家桶全部都给饿了么导流,但仍架不住饿了么的颓势,DCCI数据显示美团外卖的市场份额从2017Q4 的53.9%上升至 2019 年Q1 的64.6%,美团的市值也从上市初的 483 亿蹿升至 739 亿。

  • 补偿性消费释回暖信号 修瞄准服务新需求

    近日,随着全国各地有序复产复工、景区开放、商场正常营业、平台大促销等一个个好消息传来,"补偿性消费"的话题越来越受到关注。有人任性点"一本"烤肉,有人一次下单 77 杯奶茶、有人在3· 8 妇女节大促瞬间清空了购物车……事实上,这种补偿性消费目前已逐渐成为疫情特殊时期推动消费回暖的因素之一。所谓补偿性消费,是指被疫情耽误的消费计划,打算在疫情结束后补偿或增加的消费。尽管人们对于到店购买还比较谨慎,意愿不强,但

  • 全面防护除了洗手还要“洗”手机 修升级无接触服务

    被新型冠状病毒“困”在家里的日子,你和手机的关系是不是已经达到了“形影不离”的程度?疫情非常时期,人们做足了各种防护工作,出门回家除了勤洗手,甚至穿戴的衣物和鞋子都做到实时消毒。但是,千防万防,最常接触的手机却最容易忽略。作为高频接触物品,手机在疫情期间需要加强清洁和消毒吗?3 月 4 日,国家卫健委发布《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第七版)》,称“经呼吸道飞沫和密切接触传播是主要的传播途径”。我们常接?

  • 修升级无接触寄修服务 把好科学防控"安全关"

    谁也不曾料想,一场突如其来的疫情会给人们生活带来如此剧烈的嬗变。在疫情防控的关键时期,少出门、不乱窜即是安全。但日常生活中,总有些"出门"需求必不可少,如手机宕机、相机故障、智能终端出现问题等等。为保障和支持疫情特殊时期用户的维修需求,出于减少人群聚集、降低疫情传播风险考量,顺丰丰修升级无接触寄修服务,从严从细把好疫情防控"安全关",切实解决用户维修难题。服务升级,无接触更安全"疫情期间,做好售后服务?

  • 3亿人群催生单身经济 修瞄准服务消费新趋势

    近日,国金证券发布的《单身经济专题研究报告》中显示,全国单身人口总数已逼近 3 亿,单身经济崛起。所谓单身经济,即用定制产品和服务为日益庞大的单身消费者群体提供服务。这类人群更愿意为了方便省事而买单,花钱买便利、花钱为悦己、花钱买寄托成为当下单身年轻人的消费中心思想。根据报告,通过调查 2000 名1985-1995年的未婚年轻一代,发现他们对生活质量要求更高。围绕这一庞大消费群体,种种针对“单身经济”的商品和服务

  • 全国32城可预约上门消毒杀菌 修多举并措保障服务

    眼下,全国战疫进入关键时刻。如何在科学防御的同时抓好复工复产,是打赢疫情防控阻击战的实际需要,也是稳定经济社会运行的重要保证。非常时期,八方支援很重要,消毒杀菌防护同样不可忽视。在北京、天津、上海、深圳、广州等城市,顺丰丰修工程师的身影忙碌穿梭于写字楼、产业园区、商场等公共场所,提供专业上门消毒杀菌服务作业。目前,服务覆盖城市由 8 个扩充至 32 个。3 月 5 日下午,顺丰丰修工程师一行,驱车前往深圳当地

  • 相互启动“爱心接力”功能,罕见病成员可以申请

    3月2日消息,相互宝启动“爱心接力”功能,目前只有相互宝的罕见病成员可以申请“爱心接力”,成员捐款资金会直接到达受助人或其法定监护人的支付宝账户。当前,相互宝保障的 100 种重疾中,包括 21 种罕见病。

  • 相互启动“爱心接力”功能 21种罕见病可申请

    为此,相互宝决定启动“爱心接力”功能,给罕见病成员多一个求助通道。据了解,目前,只有相互宝的罕见病成员可以申请“爱心接力”,成员捐款资金会直接到达受助人或其法定监护人的支付宝账户。

  • 控股2019年营收1121.93亿元 同比增长23.37%

    顺丰控股今日发布 2019 年度财务报告,财报显示,顺丰控股 2019 年实现营收1,121. 93 亿元,同比增长 23.37%;归属于上市公司股东的净利润57. 97 亿元,同比增长 27.23%;实现扣除非经常性损益后归属于上市公司股东的净利润 42. 08 亿元,同比增长20.79%。

  • :2月物流营收86.4亿元 同比增长77.3%

    今日晚间,顺丰控股发布了 2020 年 2 月快递服务业务经营简报。数据显示,今年 2 月份,顺丰速运物流业务营收达86. 4 亿元同比增长77.3%;业务量4. 75 亿票,同比增长118.89%。供应链业务方面,营业收入为3. 69 亿元,同比增长398.65%。

  • 阿里腾讯都出手了

    我之前在《疫情结束之后的 5 个商业趋势》一文中提到过:“非典结束之后又来了新冠,新冠之后呢?所以一个根本性的问题是,如何防止这些对人类危害性极大的“黑天鹅”?有没有可能出现身体芯片,每个人的身体状况随时追踪?”

  • :2019年通过平台获得收入的骑手达398.7万人

    3月19日,美团研究院发布《2019年及2020年疫情期间美团骑手就业报告》,2019 年通过美团平台获得收入的骑手达398. 7 万人,疫情期间骑手日均有效接单量与 2019 年相比有所提升,新增骑手中,日均订单量在11- 30 单的骑手占比达59.6%。外卖骑手覆盖全国众多市县。 2019 年共有56.8%的骑手通过外卖骑手工作实现本省就业,在骑手中占比近六成。河南、山西、广西等省份的本省就业比例均超90%。

  • 云:因业务调整 公有云将于2020年5月31日起停止服务

    近日,美团云发布公告称,因业务调整,美团公有云将于 2020 年 5 月 31 日0: 00 起,停止对用户的服务与支持,并回收资源。美团云表示,资源回收后将无法找回数据,用户应尽快进行数据的备份或系统迁移。也可以通过工单,提交退款申请。

  • CEO王兴内部信:迎来更好的十年,将加大科技研发投入

    3月4日是美团网上线10周年,美团点评创始人兼CEO王兴在公司发表全员内部信,王兴表示,美团走过了第一个十年。今天是美团十岁的生日,比这更重要的是,美团将迎来更好的十年。“新的十年,我们会在科技研发上加大投入,让科技更好的普惠产业发展,会在组织建设与人才发展上更上一层楼。”

  • 接入菜、叮当等服务,头条的超级App梦近了?

    生产App如同流水线工厂的字节跳动,如今也在努力打造比肩微信和支付宝的超级App。3.26亿月活的今日头条,也在努力跨过 7 亿月活的“超级App”门槛。

  • 卢伟冰调研网友最喜欢快递:、京东远超EMS三通一达

    今日,小米集团副总裁、中国区总裁卢伟冰在微博上调研: 你最希望由哪家快寄公司做物流配送?选项包括京东、EMS、顺丰、三通一达。

  • 上线景区门票,优信线上购好车

    一年之计在于春,春天带给人们希望。浙江、山东、四川等地陆续发布旅游景区复工指导政策,提倡景区推行实名制购票和入园游览,以保障疫情防控追溯。为更好地推进景区开放前的准备工作,南京钟山风景名胜区、扬州瘦西湖等全国多个景区上线使用美团门票“实名信息登记系统”,让游客通过手机扫码2- 3 秒便可快速完成实名登记。如果你已经蠢蠢欲动带上家人来一场远行。今天推荐 2 款适合出游的车满足家庭出行需求。计划出行的伙伴可以

  • 相互为罕见病成员启动“爱心接力” 成员可自发捐款单次最高2元

    今天,全球最大的互助社区“相互宝”内,相互宝成员发起了一场为罕见病成员捐款的“爱心接力”,首位受助者为 1 岁血友病男孩立立。相互宝成员自发为小男孩捐款,单次金额最高为 2 元,总金额上限为 10 万元,到达后接力自动停止。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议