首页 > 外闻 > 关键词 > 丰田最新资讯 > 正文

丰田和松下拟成立车载方形电池合资公司泰星能源

2020-02-03 15:55 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】 2 月 3 日消息,据国外媒体报道,丰田松下今日宣布,计划成立车载方形电池合资公司 。

丰田和松下已签订事业合并合同以及合资合同,合资公司名为“泰星能源解决方案有限公司”(以下简称泰星能源)。丰田表示,合资公司不仅向丰田、还向所有的客户提供广泛且稳定的电池供给。

泰星能源英文名为Prime Planet Energy & Solutions, Inc.。该公司东京总部地址:东京都中央区日本桥室町二丁目 3 番 1 号;关西总部地址:兵库县加西市镇岩町 194 番地4。

泰星能源计划成立日期: 2020 年 4 月 1 日,董事长为好田博昭。

合资公司业务范围:载大容量/高输出功率方形锂离子电池的开发、制造与销售;车载全固态电池的开发、制造与销售;除上述业务外,车载下一代电池(包括按新原理研制的产品)的开发、制造与销售;其他附带及关联事业。

出资比例:丰田出资51%;松下出资49%。

泰星能源员工人数将达到约 5100 人,其中包括中国子公司 2400 人。

去年 11 月,丰田还曾宣布,拟与比亚迪合资成立纯电动车研发公司,新公司将于 2020 年在中国正式成立。丰田与比亚迪各出资50%。新公司将开展纯电动车及该车辆所用平台、零件的设计、研发等相关业务。该公司将由双方从事相关业务的人员组建。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 远景张雷的能源转型观点

    随着可再生能源、储能、数字化等技术的快速发展和成本的大幅度降低,从化石能源向可再生能源的转型已经成为主要趋势,在远景科技集团CEO张雷看来,“能源的转型是一个结果,其关键在于技术突破。”远景能源隶是成立于2007年的智能风电技术公司,生产智能风机及智慧风场产品,提高风能的利用效率,持续降低风电度电成本,让充足、低价、安全的清洁能源走近人们的生活。远景能源属于远景科技集团(Envision Group),以“为人类可持?

  • 松下CEO这么评价特斯拉CEO马斯克:过度乐观的天才

    7月8日消息,据国外媒体报道,在很多看来,有着硅谷钢铁侠之称的埃隆·马斯克(Elon Musk)是特别的存在,在社交媒体上异常活跃,很多想法看似天马行空,但却又有实现的可能,并且又在身体力行去实践他的想法,很多已经实现。在马斯克已经提出的大胆的想法中,重复利用火箭和飞船进行商业航天发射的想法已经实现,通过卫星互联网提供宽带服务的星链计划已发射多批,正在按计划推进,移民火星的计划也在推进中。对于马?

  • 丰田明年将免费开放汽车碰撞测试软件 提升汽车安全性

    6月17日消息,据国外媒体报道,丰田汽车(以下简称丰田)明年将免费开放汽车碰撞测试软件,以提升汽车安全性。丰田汽车丰田将于2021年1月起无偿公开可在电脑上解析汽车碰撞事故对人体造成的伤害的虚拟人体模型THUMS(Total Human Model for Safety)。外媒称,丰田将让企业集团等都能自由使用上述软件,带动提高汽车业界整体的安全技术水平。此外还意在加速完善面向自动驾驶实用化的环境。丰田与丰田中央研究所于2000?

  • 超越丰田!特斯拉成全球市值最高的汽车制造商

    ​美国当地时间周三,特斯拉股价再创新高,总市值超越丰田,成功成为世界上最有价值的汽车制造商。

  • 多家科技企业获得北京自动驾驶路测牌 包括百度、奥迪、丰田等

    近日,北京市公布了 2020 年自动驾驶车辆道路测试资格名单。获得测试资格的有百度、小马智行、戴姆勒、奥迪、美团旗下三快在线,以及首次进入名单的丰田汽车研发中心(中国)。

  • 因混合动力软件存在缺陷 丰田全球范围内召回75.2万辆普锐斯

    由于2013- 2015 年标准普锐斯和2014- 2017 普锐斯V型车的混合动力软件存在缺陷,丰田已经开始在全球召回75. 2 万辆普锐斯汽车,其中26. 7 万辆在美国。

  • 2020年可再生能源发电补贴清单发布 远景能源继续领跑行业发展

    6 月 30 日,国家电网有限公司发布《关于公布 2020 年第一批可再生能源发电补贴项目清单的公告》。作为在可再生与智慧能源领域保持行业领先的企业,远景能源始终在每一次发展机遇下保持高速发展。对于远景能源背后的致胜秘诀,远景能源执行董事周宏文表示,“秘诀没有,核心原因我认为有四点。第一要归功于远景的使命和愿景,‘为人类的可持续未来解决挑战’和‘开创美好能源世界’,这代表着我们在做的是一个有价值有意义的事业。

  • 看好中国5G发展 松下计划在广州工厂增产5G电子材料

    【TechWeb】6月23日消息,据国外媒体报道,看好中国5G发展,松下计划在广州工厂增产5G电子材料。松下松下准备增产的是在特殊树脂材料等的表面贴上铜箔的板材和黏合片材,均为印刷电路板的材料。主要用于满足5G基站的天线、服务器和路由器的需求。松下计划本月内在广州市的工厂里开始增设生产设备,并于2021年秋季投产,投资额约为80亿日元。外媒预计,松下计划将产能提高到原来的1.5倍。

  • 特斯拉与松下签订2020年锂电池定价协议

    6月17日消息,特斯拉 (TSLA.US)方面周二表示,已在2020年6月10日与松下签订2020年定价协议,该协议涉及松下在内华达州超级工厂生产和供应锂离子电池。该协议的有效日期为自2020年4月1日起至2023年3月31日止。定价协议规定了双方有关定价、计划投资和新技术的具体条款,同时规定了松下的产能,以及特斯拉在协议前两年的购买数量。图|中国汽车动力电池产业创新联盟6月11日发布的数据尽管国产Model3逐渐在销量上站稳脚跟,

  • 宝马:其电动汽车将使用可再生能源生产的电池

    【TechWeb】7月1日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,宝马表示,其电动汽车将使用可再生能源生产的电池。该公司表示,随着宝马电动汽车产量的增加,绿色能源的使用将在未来10年减少约1000万吨的二氧化碳排放。去年11月份,宝马与宁德时代、三星SDI签署了总价值超过100亿欧元的两份动力电池采购合同。第一份合同是,宝马将宁德时代的电池订单从2018年年中宣布的40亿欧元增加到73亿欧元(约合人民币567亿元),合同期限从2020年?

  • 股讯 | 纳指再创新高 特斯拉超越丰田成全球市值最高汽车厂商

    在疫情反弹、美联储上月会议纪要、ADP就业数据创史上最大增幅等消息综合影响下,星期三美股涨跌不一,纳指创下新高。截至收盘,道指跌77.91点,跌幅为0.30%,报收25734.97点;标普500指数涨15.57点,涨幅为0.50%,报收3115.86点;纳指涨95.86点,涨幅为0.95%,报收10154.63点。美国主要科技巨头绝大多数上涨,Facebook涨4.62%,亚马逊涨4.35%,苹果跌0.19%,Net

  • 丰田因软件问题在全球召回75.2万辆Prius混合动力车

    6月30日消息,据国外媒体报道,因为软件问题,丰田汽车将在全球召回75.2万辆Prius混合动力车。丰田汽车具体来讲,这次召回影响的是2013-2015年款的标准款Prius,及2014-2017年款的Prius V。丰田表示,在美国约有26.7万辆车需要召回,在全球总计有75.2万辆。丰田发现,在极少见的情况下,上述汽车混合动力系统发生异常时,汽车不会像设计的那样自动转换到安全模式,并导致引擎熄火。对所涉及的车辆,只需回厂进行软件更

  • 预售开启!松下新品微单G100全球线上线下首发会

    2020 年 7 月 9 日下午 14 点,松下在上海国家会展中心P&I展的现场举办主题为“我的vlog生活 100 分”的松下新品微单G100 全球线上线下首发会。松下家电(中国)有限公司辛丰课长发表发布会致辞,他表示:现在许多消费者记录生活的方式,已经不是一张简简单单的图片能表达的了。更多的是希望能够记录下图片,以及图片背后的故事。本次发布的松下全新微单G100 延续了松下在视频拍摄方面的优势,没有因为体积而在画质和数据可靠性方面做

  • 松下安卓平板Toughbook A3亮相:支持可更换电池 10390元

    6月26日消息,松下Toughbook A3平板电脑亮相。官方介绍,这款平板电脑为急救人员、服务人员量身打造,支持双卡双卡。而且松下Toughbook A3支持可更换电池,它的电池容量为5500mAh,松下同时

  • 比亚迪李柯:新能源汽车竞争激烈 但合作仍是主流

    在新能源汽车品牌中,比亚迪毋庸置疑是中国本土品牌中的佼佼者。过去,凭借卓越的表现,比亚迪获得了众多中国车主的喜爱,成为了最受欢迎的新能源汽车品牌之一。对此,集团北美总经理比亚迪李柯在接受采访的时候表示:比亚迪在新能源方面做得很好,且掌握了核心技术,希望更多国人可以支持民族品牌,为中国的新能源汽车产业助威。与此同时,比亚迪李柯亦认为,当前中国的新能源市场当中盘踞了非常多外国“巨头”,比亚迪同时需要不?

  • 方快助攻海尔锅炉系统解决方案,引领未来能源发展

    海尔集团是中国生产制造业的民族品牌标杆,秉承着绿色环保的生产理念,多年来与方快集团携手合作,共创蓝天,助攻行业发展! 海尔集团创立于1984年,连续十年蝉联全球大型家用电器第一品牌,连续17年蝉联中国市场最有品牌价值前百强榜首,以2727亿元年产值占领了全世界10.4%市场份额,位列中国企业500强榜单第51位。 海尔已经发展成为世界第四大白色家电制造商,成为中国电子信息百强之首,成为了中国到目前为止发展速度最快、发?

  • 董明珠玩不转汽车 退出银隆新能源?官方发声明否认

    许久未在汽车圈发声的董明珠,近日因一则消息引起了业内人士的广泛关注。日前,有国内媒体报道,银隆新能源股份有限公司发生工商变更,董明珠从股东中退出。针对这一传闻,银隆新能源公众号

  • 银隆新能源回应“董明珠退出”:股东董明珠股权未发生任何变更

    昨日,针对“董明珠退出银隆新能源股份有限公司股东”一事,银隆新能源发布声明称:上述有关公司的信息严重失实。公司股东董明珠股权未发生任何变更。

  • 比亚迪李柯:比亚迪代表技术创新 更代表着新能源车的未来

    说起比亚迪在美国市场的开辟之路,或者只有亲身参与其中的比亚迪李柯才知道其中的跌宕起伏。毕竟一直以来,中国的新能源品牌在美国当地市场都并不被看好,而比亚迪的进驻又是否能够改变当地市场的看法?且来看看比亚迪李柯是怎么做的。在 2011 年的时候,比亚迪李柯在美国正式成立比亚迪的北美总部,一开始的时候,李柯并不着急于大力在当地市场推广比亚迪如何或怎样好,因为她更相信只有让当地的市场看到比亚迪的作品,他们才会改?

  • 董修惠开启新能源领域布局 一汽-大众接连告捷!

    现在已经是 2020 年了,车企市场日趋饱和,在众多品牌中,一汽-大众脱颖而出,在董修惠的带领下,携手并进,冲出重重包围圈,带领着一汽-大众走向更美好的未来! 我们靠实力一汽-大众前行的脚步从未停止,新迈腾GTE领先同级的节能表现与卓越的性能并存,迈腾GTE搭载了前麦弗逊式后多连杆式独立悬架,匹配 6 档双离合变速箱,最大功率 155 千瓦,最大峰值扭矩 400 牛米,满足国六标准,配1.4T发动机,马力 150 匹,以及电动机 116 ?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议