首页 > 动态 > 关键词 > 微信支付最新资讯 > 正文

微信支付官微提示:警惕疫情诈骗套路 即时投诉报警

2020-02-03 15:51 · 稿源:快科技

2 月 3 日,微信支付官方微博发布了一条揭秘疫情诈骗套路的微博,呼吁大家提高警惕,防止被骗。

微信支付官微提示:警惕疫情诈骗套路 即时投诉报警

官微表示:“疫情期间,一些不法分子却趁火打劫,发布虚假口罩广告、骗捐、打着退改签幌子收服务费、推销假药微信团队已持续对违规帐号进行处理,我们也提醒大家,不管是购买口罩等防疫用品,还是捐赠,都要通过正规渠道,如果遇到疑似假冒的公益组织,可先登录官网查询,借助网络公开信息验证收款方的身份,遇到陌生帐号发来的网址或网页也需谨慎点击,一旦发现诈骗行为,请第一时间投诉并报警。”

从官微晒出的诈骗截图来看,诈骗方式包括:

以代购口罩名义收取资金,后续谎称发货、提供虚假快递单号、拉黑无法联系;

假装自己得了新型肺炎被隔离,利用同情心进行资金行骗;

利用新型肺炎志愿者幌子拉群,群内散播广告内容;

通过朋友圈宣传募集资金物资;

冒充民间募捐组织名义进行募集资金,捐赠意愿、物资、货源均为虚假消息;

通过发布个人二维码进行募捐诈骗。

发现此类诈骗行为后,官微提示点击客户端内的投诉选项进行投诉,并第一时间报警。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议