站长之家首页 > 动态 > 武汉疫情最新资讯 > 正文

两名抗疫情殉职医生家属分别获字节跳动100万元公益资助

2020-02-01 11:51 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯1 月 31 日消息,今日头条、抖音、西瓜视频母公司字节跳动捐赠 2 亿元人民币设立的“中国红十字基金会字节跳动医务工作者人道救助基金”公布了第四批 4 人资助名单。其中两位是因抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情而不幸殉职的医生,根据基金管理规则,专项基金已经向其家庭分别拨付 100 万元资助。这是该基金设立以来,首次拨付百万元的捐助。

字节跳动,今日头条

梁医生, 61 岁,武汉亚心总医院医生,在医院接诊患者时不幸感染新型冠状病毒, 2020 年 1 月 16 日确诊,后病情加重,于 2020 年 1 月 25 日凌晨 5 点 57 分医治无效去世。

另一位殉职的医务人员为福建省南平市浦城县仙阳镇中心卫生院副院长毛样洪。 2020 年 1 月 25 日,他接到上级指示,驻守在高速检查站检测过往车辆乘员体温。晚 9 时许,一辆轿车看到信号,误将油门当刹车,车辆失控。当晚,毛样洪倒在了抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情战场第一线。

其余两位基金受助人均为武汉协和医院的医护人员,他们在工作岗位上不幸被新型冠状病毒感染, 2020 年 1 月 18 日在武汉协和医院确诊。专项基金将为他们拨付每人 10 万元的资助。

这是字节跳动医务救助基金启动以来对外拨付的第四批资助。截至 2020 年 1 月 31 日,已经有 34 位抗击疫情一线医护人员获得资助。其中, 32 位因抗击疫情而不幸感染的一线医护人员,获得了每人 10 万元的资助; 2 位因抗击疫情不幸殉职的一线医生家庭,每个家庭获得 100 万元的资助。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议