首页 > 传媒 > 关键词 > 国际供应链最新资讯 > 正文

深耕国际供应链,家乐福中国商品副总裁马邱获苏宁年度个人大奖

2020-01-22 11:13 · 稿源:站长之家用户投稿

  “获得 2019 苏宁控股集团年度优秀总经理奖的有——马邱!” 1 月 21 日下午,在苏宁年度大戏苏宁控股集团 2019 年度总结表彰大会上,来自家乐福中国的商品副总裁马邱,从苏宁控股集团董事长张近东手中接过了沉甸甸的奖杯。

家乐福中国商品副总裁马邱发表获奖感言

  作为苏宁大家庭的新成员,这是家乐福中国第一次参加苏宁控股集团年度表彰大会,马邱发表获奖感言时表示, 2020 年是家乐福重生的元年,家乐福将按照苏宁的战略部署,助力大快消核心能力建设,助力集团新十年。

  个子高高瘦瘦,脸庞清秀俊朗,纯正的中文名和一口熟练的普通话, 30 多岁的马邱,是一位在中国生活了近 11 年的法国人。这样的生活和工作经历,让他对中国消费者有了更加深入的了解。

  作为家乐福中国的商品副总裁,马邱负责家乐福全国杂货品类的运营及国际商品的规划与引进,进口商品是其工作的重要部分之一。在外人看来,马邱是一位沉静内敛的人,但一说到他所负责的商品,立马变得“话痨”起来。从每一款进口红酒的产地、品牌历史、口感、适用人群,到云南火腿、坚果炒货等国内土年货,马邱说起他所负责的每款商品,立马变得滔滔不绝。

  今年 9 月,苏宁易购收购家乐福之后,家乐福中国正式成为苏宁场景零售体系中的重磅成员,而马邱也自然成为苏宁国际供应链团队中的核心骨干,在联通海外市场的桥梁上继续发光。

  今年年货节期间,马邱除了兢兢业业为国内消费者遍寻进口洋年货和特色土年货之外,为了让国内消费者更加深入了解家乐福的好产品,他还亲自上阵,化身行走的“种草机”,在家乐福店内连续参与了两场产品直播。

  马邱以及全体家乐福工作人员的努力,让消费者通过买买买的实际行动来点赞。在刚刚过去的 15 日- 17 日期间,家乐福回馈消费者反套路促销资源投入 2 亿多元,销售额同比增长92% ,环比提升315%,客单价同比增长97%,购买人数超 358 万。北京、上海使用自助收银线的顾客占比47%。一小时达服务让消费轻轻松松在家坐等年货,到家业务订单量增长79%。

  苏宁控股集团 2019 年度总结表彰大会的主题是“创效”。家乐福中国在入籍苏宁之后,短短百余天时间,不断创新、创效、创纪录。据悉, 2019 年第四季度,家乐福中国的利润及经营性现金流数据同比有较大幅度的改善,创 7 年来新高。

  春节期间,家乐福中国加入苏宁全场景“不打烊”。春节前,家乐福门店将延长 1 个小时的营业时间,为消费者特别是上班族提供更多采购年货时间。春节假期,全国 51 城 210 家家乐福门店正常营业,持续为消费者提供优质的商品、服务和体验。

  “现在家乐福中国是苏宁大家庭的一员了,不管是商品供应链还是服务体验提升方面,双方都将优势互补,给消费者带去更多新惊喜。”马邱表示。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 社区团购的中场战事:起于团长,终于供应链

    如果让一个VC在一年前预判, 2020 年国内最火的投资赛道是什么,那么社区团购一定不会是他的选项。但是眼下,看似最不可能的事却发生了。

  • 速美超级家 强大的供应链体系确保装修如期交付

    随着各地复工复产的推进,家装行业也开始复苏,人们压抑了半年的装修需求爆发,“直播”装修也订单不断,但是于此同时,不少消费者也发现,在和家装公司签订装修合同后,却出现了装修材料迟迟不能进场、装修进度一拖再拖等现象。对于这种情况,我国互联网整体家装领导品牌速美超级家指出,这是由于一些家装公司受到新冠肺炎影响导致供应链断裂,而速美超级家依靠着东易日盛强大的全球直采供应链体系和高科技自有木作工业园区,目前

  • 消息称前中兴终端CEO曾学忠将加盟小米:负责供应链

    今天早些时候,有传闻称,原中兴(号称手机圈的黄埔军校)终端CEO曾学忠将加盟小米,其将负责供应链,应该会直接向雷军汇报工作。目前,还无法证实这个消息的真实性,小米和曾学忠方面也没有公

  • 国美智慧供应链,邀您共享国美、家美、生活美

    随着技术的更迭发展,越来越多的行业用智能机器人代替人工。国美的智慧仓储物流也不例外,智能化的平台给国美的智慧供应链提供了有力的技术保障,也为庞大的用户群体带来美好的线上购物体验。国美历经 33 年的积淀,搭建起了链接供应商、采购商、零售商、第三方物流、电商平台的开放式供应链体系。同时国美利用大数据、云计算、移动互联网、人工智能等新技术,建立了智能化的电子信息服务平台、供应链平台、物流管控信息服务平台、

  • 京东集团战略投资供应链龙头企业利丰集团

    7月31日消息,京东集团今天宣布与利丰集团宣布达成战略投资协议,推进双方在数字供应链和自有品牌等业务上的长期深度合作。据悉,此次战略合作是京东集团在供应链、自有品牌和国际化布局的重要一步,未来可借助利丰集团全球供应链网络,叠加京东成熟的中国供应链体系以及数字化能力,形成优势资源共享,共同提供全球数字化供应链服务,助力京东一体化开放平台战略的实施。同时,利丰集团具备领先的自有品牌打造能力,?

  • 准时达:数字化创新,未来供应链管理企业的标配

    科技如何帮助企业应对疫情对全球供应链的冲击?从工业4.0,到供给侧改革,再到新基建,数字经济带给了供应链哪些创新机遇?如何用智能供应链的科技方法和技术解决企业在供应链端遇到的困难和问题?7月9日,SiMPL2020第十届供应链物流/采购/制造创新峰会现场,450+企业高管代表,60+行业大咖们聚集一堂,在探究供应链行业发展趋势的同时,也对各自所服务企业供应链端的战略、实践、模式应用等展开讨论,无论是甲方还是乙方,相互间?

  • 云管理服务商新钛云服受邀加入上海物流与供应链企业家协会

    2020年7月17日,以“智链接,创未来。”为主题的“D-SCM2020数字化供应链创新论坛”在上海隆重举办。新钛云服作为企业数字化转型首选的云管理服务商和信息分会会员应邀出席。与业界大咖嘉宾汇聚一堂,共同见证信息科技分会新一届会长产生、共同探讨如何推动物流数字化与智能化实现深度融合,推动现代物流供应链体系从数字化时代跃升至“数智化时代”。作为上海物流与供应链企业家协会成员,新钛云服聚焦于企业数字化转型落地的关键,通过

  • iPhone 12系列确认延期:供应链称苹果计划分两批推出

    【TechWeb】根据此前多方透露的消息,不出意外的话苹果将继续在今年秋季推出全新的iPhone 12系列年度旗舰,包含iPhone 12、iPhone 12Max和iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max两个版本共四款机型,不过自该机曝光以来就一直有多方媒体就该机是否能如期发布争论不休。现在该问题终于有了确切的答案。据苹果近日在财报会议上正式确认的消息显示,今年iPhone 12将无法像往年一样在9月登陆,而是会有几周时间的推后,这一表态也正式为连?

  • 刘强东卸任雄安京邦达供应链有限公司等三家企业经理

    天眼查数据显示,7月18日,刘强东卸任雄安京东振世云技术服务有限公司、长沙京东厚成贸易有限公司和雄安京邦达供应链有限公司三家京东旗下企业的经理职务。天眼查数据显示,7月以来,刘强东已退出多家公司高管职位。

  • 台积电有无可能打造不依赖美国科技或设备的供应链? 刘德音回应

    【TechWeb】7月17日消息,台积电昨日发布了第二季度财报,并举行了财报说明会。台积电在说明会上,有分析师提问,在未来五到十年,台积电有没有可能打造一条不依赖美国科技或设备的供应链?刘德音回应称,台积电追求的是技术领先,在半导体领域,如果不采用最好的设备,将难以达到技术领先水平。如果要考虑美系科技以外的选项,那不是我们目前努力的方向。台积电成立于1987年,是全球最大的晶圆代工半导体制造厂,客户包括苹果、?

  • 苹果未雨绸缪:正为中国市场打造“纯种”iPhone供应链、力保万无一失

    中国市场对苹果的重要性不言而喻,这家嗅觉敏锐的科技巨头,同样注意到了外部纷繁变化的局势,并已开始未雨绸缪。据媒体报道,为了确保中国市场iPhone供应的稳定性,苹果正在打造一条更为&ldq

  • 北京顺丰电子新成立供应链公司 注册资本5000万

    天眼查数据显示,7月3日,湖北楚融丰供应链有限公司成立,注册资本5000万,法定代表人为雷进锋。公司经营范围包括供应链管理及运营;道路货物运输;国内货运代理;仓储服务;销售食品;零售烟草;出版物零售等,由北京顺丰电子商务有限公司100%持股。

  • 得物App宣布将在上海建设全球供应链中心 搭建人工智能鉴别查验系统

    【TechWeb】7月13日消息,日前,2020年世界人工智能大会在上海举办,大会上,得物App宣布将在上海建设全球供应链中心,并基于人工智能技术及得物App在潮品鉴别查验领域的多年经验,打造亚洲乃至全球最大人工智能鉴别场景。数据表明,预计到2021年,全球检测市场规模将超过2000亿美元,而这其中服饰鞋帽类的检测占比达到了54%。根据设计规划,得物App将投资数亿元在上海建设全球供应链中心,并搭建完整的针对各类潮流单品的人工智?

  • 京东战略投资利丰集团1亿美元 强化供应链及自有品牌建设

    京东集团与利丰集团宣布达成战略投资协议,旨在推进双方在数字供应链和自有品牌等业务上的长期深度合作。据利丰方面透露,京东通过认购新股的方式以每股1.25港元进行1亿美元的战略投资。投资完成后,冯氏家族将继续持有 60%的可投票股份维持对利丰的控制权。京东方面表示,此次战略合作是京东集团在供应链、自有品牌和国际化布局的重要一步,未来可借助利丰集团全球供应链网络,叠加京东成熟的中国供应?

  • 顺丰控股:6月速运物流及供应链共收入128.86亿元 同比增41.25%

    【顺丰控股对外发布公告称,2020年6月速运物流业务营业收入123.25亿元,同比增长42.01%;供应链业务营业收入5.61亿元,同比增长26.35%。速运物流业务方能,6月业务量为6.89亿票,同比增长84.22%,单票收入为17.89元,同比减少22.92%。顺丰方面表示,2020年6月速运物流及供应链收入同比增长41.25%,主要受益于时效产品、 特惠专配产品及其他新业务均保持了较高的增长。

  • 镜像网络MW受邀亮相巴比特杭州区块链国际周

    2020年7月5-6日镜像网络MW隆重受邀参加由杭州市余杭区政府指导,杭州未来科技城管委会、巴比特主办,链节点、QKL123、巴比特国际站联合主办的“拥抱产业新浪潮——2020杭州区块链国际周”大会!据悉,作为杭州区块链国际周举办场地的杭州未来科技城国际会议中心,其主会场建筑面积1500平米,可容纳人数1623人,分会场设在杭州未来小镇,可容纳300+观众参会,周边活动则将在杭州万豪行政公寓等地同步展开,同时举行的线上峰会吸引着

  • 产业链人士:台积电半导体设备供应商将成先进工艺扩产受益者

    7月7日消息,据国外媒体报道,为苹果等公司代工芯片的台积电,近几年在芯片工艺方面走在行业前列,7nm和5nm都是率先量产,先进的工艺也为他们带来了大量的芯片代工订单,已连续4年成为苹果A系列芯片的独家代工商。在此前的报道中,外媒曾报道联发科、高通等向台积电追加了芯片代工订单,涵盖7nm、5nm等先进工艺。在客户追加订单的情况下,台积电预计也会扩大相应工艺的产能,以满足需求。而产业链人士表示,台积电供应

  • 中芯国际的面子和里子

    7 月 16 日,主营芯片加工的中芯国际在科创板风光上市,首日涨幅超过200%,市值超过 6000 亿元人民币。与此同时,中芯国际当日的港股收盘市值却只有 2128 亿港元(略小于 2000 亿元人民币),不到A股的三分之一。

  • 杭州区块链国际周 | OKEX首席战略官徐坤:比特币减半后涨价逻辑还未验证,或等待类似DeFi的新风口

    7 月 5 日,由杭州市余杭区政府指导,杭州未来科技城管委会、巴比特主办的“ 2020 杭州区块链国际周”正式开幕。来自世界各地的行业大咖、互联网大厂、创新企业、投资机构、学术机构、主流媒体将齐聚亮相,共同探讨区块链产业面临问题及未来趋势。OKEX首席战略官徐坤出席会议并发表主题演讲《加密生态的新趋势》,核心观点如下:1、在今年经济 “黑天鹅”频发的环境之下,比特币彰显出反脆弱性;2、DeFi作为可编程式金融出现,与Ce

  • ETO公链首发子链精牛链上线在即,助力实体企业迈入“区块链+”新时代

    区块链诞生至今已有十多年的历史,近年来,随着区块链技术的日益成熟和应用场景的不断丰富,区块链得到越来越多人的关注。尤其是在今年4月20日,国家发改委首次明确提出将区块链纳入我国“新基建”的范畴,区块链成为提升中国存量资产效率、改善中长期产业竞争力的关键性技术。链改的重要意义为何区块链被提至如此重要的地位?本质上讲,区块链通过数据的全网一致性分发和冗余存储,实现了数据的公开透明和不可篡改,在系统层面降?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天