站长之家首页 > 产权 > 亚马逊最新资讯 > 正文

亚马逊注册药房商标 或将在美国以外地区销售处方药

2020-01-22 09:44 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 1月22日 消息:据外媒报道,亚马逊近日在加拿大、英国和澳大利亚等国为"亚马逊药房"申请了一系列国际商标,这意味着,该公司可能在美国以外的地区销售处方药。

加拿大知识产权局网站信息显示,亚马逊于 2020 年 1 月 9 日递交了一项专利申请。该专利涉足的领域包括手术、医疗牙科器械和药品以及医疗和兽医制剂。

亚马逊a (4)

事实上,早在 2017 年,亚马逊就已经开始布局涉足药品领域,并于 2018 年收购了一家专门为家庭提供药物的初创公司PillPack。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • “罗永浩”被注册成商标 商标分类为烟草烟具

    据天眼查数据显示,去年 10 月,“罗永浩”商标被光山县茗阳阁科技有限公司注册,商标分类为烟草烟具,目前状态为等待实质审查。同时,该公司还在分别于 2018 年和 2020 年申请了“子弹短信”(聊天宝原名)的网站服务商标,目前状态也为等待实质审查。

  • 百草益寿 中药房升级新形象 品牌踏上新征程

    进入 2020 年,百草益寿已历经 11 年的岁月洗礼,成长为专注“好中医,好中药”的中医药企业。 1 月,百草益寿中药房首家新形象社区连锁店于沈阳升级完毕,标志百草益寿中药房全国连锁店业务正式全面铺开。百草益寿中药房的新升级主要由产品升级、服务升级和形象升级三部分构成。一、产品升级中药讲究道地药材,不同的产地、气候、生长环境等因素会直接影响药材质量,以至于影响疗效。百草益寿中药房药材选取道地,如甘肃岷县当归?

  • 因“3CE”系列商标遭擅用 欧莱雅起诉侵害商标

    因认为域名注册机构北京新网数码信息技术有限公司在域名中突出使用“3CE”字样,“3CE”商标使用权人莱雅公司(L‵OREAL SOCIETE ANONYME)以侵害商标权为由将北京新网数码信息技术有限公司诉至法院,要求新网数码即向莱雅公司书面披露“3ce.cc”域名注册人主体身份信息(包括姓名、名称、证件号码、地址、联系方式等)。日前,海淀法院受理了此案。

  • 派上大用场!巨米捐赠智能药柜,为医院构建隔离式智慧药房

    当前,新冠病毒肺炎疫情防控工作仍处在关键时期,面对疫情灾害,巨米智能积极行动,主动捐赠防疫药柜,为永州打赢疫情阻击战贡献力量。2 月 28 日,巨米智能支援永州疫情防控物资捐赠仪式在永州巨米智能科技有限公司举行。▼一方有难,八方支援!面对新型冠状病毒的凶猛突袭,巨米智能积极发挥企业现有技术优势和主动承担社会责任,决定向永州市中心医院捐赠 5 台自主研发的智能药品、物资自助药柜(价值 30 万元),以及无偿将永州市

  • 王者荣耀被注册成酒商标是怎么回事?不同领域商标近似侵权吗?

    最近,腾讯公司把国家知识产权局给告了,这是怎么回事呢? 3 月 17 日,北京知识产权法院线上开庭审理了一起商标侵权案件,原告腾讯公司起诉国家知识产权局,要求对贵州问渠成裕酒业有限公司注册的“王者荣耀”商标重新作出裁定。

  • 当代年轻人如何看待健康?阿里健康大药房打造的体检趋势报告给答案

    现代生活节奏快、压力大,熬夜、饮食不规律是常态。这也让现如今的年轻人们面临着更严峻的健康问题。正所谓,“防大于治”,拥有好的预防意识,也可以大大降低患病率,而体检,则是有效预防的手段之一。为此,阿里健康联合第一财经商业数据中心发布了《2019线上体检消费报告》,深度洞见了当代年轻人在健康层面的消费趋势。报告显示,随着近些年国民消费能力的提高和社会健康意识的增强,健康体检的需求在我国实现了大幅度的增长,

  • 河南企业出手:罗永浩被注册成烟草类商标

    据新浪科技援引天眼查数据显示, 2019 年 10 月 16 日,光山县茗阳阁科技有限公司注册“罗永浩”商标,类别为烟草,目前该商标处于等待实质审查的阶段。

  • “抖音爆款”申请注册商标被法院驳回

    昨日,北京知识产权法院通过云法庭公开开庭审理了“抖音爆款”商标申请驳回复审行政纠纷案。‪据介绍,“抖音爆款”商标由原告易湘瑞公司于 2018 年 7 月 31 日提出注册申请,核定使用在第 9 类“移动电话,便携式电脑”等商品上。

  • 饿了么申请“e人一课”教育娱乐商标

    2月6日,饿了么的运营主体拉扎斯网络科技(上海)有限公司申请了“e人一课”商标,商标状态为“等待实质审查”,国际分类为“41-教育娱乐”。资料显示,拉扎斯网络科技(上海)有限公司成立于2011年9月29日,注册资本370亿元,法定代表人为王磊。

  • 亚马逊禁上口罩是怎么回事?亚马逊为什么禁止口罩新品上架?

    随着国外疫情逐渐严重,电商平台关于口罩等防护用品的监管也更加严格。据国外媒体报道,日前,亚马逊、eBay等大型电商平台被监管盯上了,而这些平台本身也逐渐加大力度,大规模整治和下架口罩等防护类产品。

  • 共抗疫情,湖北加油!知叮叮为湖北免费代理商标申请

    湖北企业经济现状在《疫情冲击下湖北省企业的经营状况分析及政策建议》中指出,湖北(主要是武汉地区)近五成企业濒临破产边缘,57.59%的企业最多坚持三个月。如果武汉在 3 月底仍不能大面积复工,那么一半的企业特别是中小企业已经苦苦支撑了两个半月,几乎达到了生存的极限,破产概率大幅增加,中小企业数量将迅速下降,短期内难以恢复。湖北省年商标注册量根据湖北省商标数据分析系统统计, 2019 年1- 11 月,全省申请商标155, 2

  • 亚马逊宣布暂停Prime Pantry送货服务

    据外媒报道,受新冠病毒影响,亚马逊宣布暂停Prime Pantry送货服务。Prime Pantry是为Prime会员提供食品和家居用品的送货上门的服务。

  • 王者荣耀被注册成酒商标 腾讯起诉知识产权局

    ​据新京报消息,因著名手游“王者荣耀”被贵州一酒业公司注册成为商标,腾讯公司起诉国家知识产权局,要求其对该商标的注册问题重新作出裁定。 3 月 17 日北京知识产权法院对该起行政纠纷案进行线上开庭审理。

  • 饿了么平台申请教育娱乐类商标“e人一课”

    ​天眼查商标数据显示,近日,饿了么的运营主体拉扎斯网络科技(上海)有限公司申请商标“e人一课”,该商标国际分类为“41-教育娱乐”。

  • 王者荣耀被注册成酒商标,腾讯提出诉讼要求重新作出裁定

    3月18日消息,腾讯旗下的手游“王者荣耀”被贵州一酒业公司注册成为商标,腾讯公司因此起诉国家知识产权局要求对该商标的注册问题重新作出裁定。 3 月 17 日北京知识产权法院对该起行政纠纷案进行线上开庭审理。目前该案正在审理过程,具体判决结果还未公布。

  • 王者荣耀被注册成酒商标 腾讯起诉国家知识产权局

    据企查查数据显示,3月17日,贵州问渠成裕酒业有限公司新增一条开庭公告,公诉人/原告/上诉人/申请人为腾讯科技(深圳)有限公司,被告人/被告/被上诉人/被申请人为国家知识产权局,内容为商标行政纠纷。

  • 国家知识产权局:已驳回328件涉疫非正常商标申请

    今日,国家知识产权局表示,新冠肺炎疫情发生以来,一些企业和自然人图谋不当商业利益,将与疫情相关的“火神山”“雷神山”等文字抢注商标,国家知识产权局采取严格管控排查、依法依规驳回、及时通报信息、强化行业监管等举措,予以严厉打击。

  • 亚马逊为配送人员设立2500美元救助资金

    据CNBC报道,亚马逊宣布将设立一个2500美元的救助基金,用以帮助在疫情期间仍在工作的司机和季节性员工。

  • 亚马逊延长纽约和新泽西员工在家办公时间

    据CNBC报道,亚马逊建议位于纽约好新泽西的员工延长在家工作时间。此前,亚马逊还表示不会对因需在疫情期间隔离的仓库员工进行裁员,并将正常支付其薪资。

  • 亚马逊通知西雅图总部的员工远程办公至月底

    3月5日消息,亚马逊公司向西雅图总部的员工发布通知,要求总部员工在家远程办公直到本月月底。此前亚马逊已有一位西雅图总部的员工被确诊感染新冠肺炎,他在2月25日之后就因身体不适在家休养。此外亚马逊意大利也有两位员工被确诊。受到疫情影响,美国多家科技巨头宣布退出近期的大型展会活动,同时还限制员工前往疫情较重地区。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议