金融科技迎来崭新阶段,民众投顾探索智能投顾领域

2020-01-21 20:09 稿源:用户投稿  0条评论

目前,得益于经济的发展,人们可支配收入日渐增加,对于财富管理的需求也在加强。而另一方面,金融科技正在迎来一个崭新的阶段,人工智能、大数据、云计算等科技的应用,为金融行业的发展打造了坚实的基础。民众投顾也将持续加大科技投入,探索智能投顾领域。

智能投顾在中国还是初级阶段,就现阶段而言,智能投顾基于标准的模型算法,未来服务差异化可能更多在客户体验方面,采用大数据、区块链、人工智能等技术手段,来降低企业与投资者的成本,从而提高整体投资效率,让行业良性的运作下去。

据悉,民众投顾于 1995 年注册成立, 1998 年取得经营证券期货业务许可证(业务资格许可编号:91440300192315727U),是我国最早获得中国证监会批准成立的专业证券投资咨询公司之一。作为一家证券投资咨询服务商,民众投顾在智能投顾、大数据应用、深度学习、平台战略等领域的探索,都受到了投资者的认可。

针对用户选股难、解套无方、买卖不踏实等痛点,民众投顾采用专业机构辅助,现代智能量化技术高频识别市场信息,构建起以量化模型为基础,集投资者所想、所需、所求为一体的科技金融产品体系。

近年来,投资决策的及时性显得尤为重要,智能投顾能够全天为投资者服务,实时提供参考建议。同时,利用大数据和人工智能技术结合现代投资组合理论,智能投顾能够匹配投资者应投资的产品类别,大幅度降低投资者的性化服务的成本,使得高质量的资产配置服务能普及到更广泛的长尾人群。

在未来,民众投顾也将继续探索智能投顾领域,为投资者提供更专业化、精细化、个性化的原创财经信息以及证券咨询服务内容。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多