小米消费金融获准筹建,小米出资 7.5 亿元持股 50%

2020-01-21 15:29 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 1 月 21 日消息:日前,重庆农商行公告称,该行与小米通讯技术公司等相关方筹建重庆小米消费金融公司已获银保监会批准。

TIM截图20200121153055.jpg

公告显示,近日中国银行保险监督管理委员会下发《中国银保监会关于筹建重庆小米消费金融有限公司的批复》(银保监复【2020】15 号),同意在重庆市筹建重庆小米消费金融有限公司。重庆农村商业银行股份有限公司与小米通讯技术有限公司等相关方拟共同出资设立重庆小米消费金融有限公司。

小米消费金融注册资本为人民币 15 亿元,其中小米通讯技术有限公司出资 7.5 亿元,持股比例 50%,重庆农村商业银行股份有限公司出资 4.5 亿元,持股 30%。

小米消费金融的经营范围包括:发放个人消费贷款,接受股东境内子公司及境内股东的存款,向境内金融机构借款,经批准发行金融债券,境内同业拆借,与消费金融相关的咨询、代理业务,代理销售与消费贷款相关的保险产品,固定收益类证券投资业务。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多