站长之家首页 > 数码 > iPhone12最新资讯 > 正文

日媒:中国供应链曝光iPhone 12 外形、配置没想到

2020-01-21 11:18 · 稿源:快科技

iPhone12 又有了新的说法,延续iPhone11 系列的外观设计,比iPhone11 系列更薄,主要的区别在于摄像头。

该消息来自日本科技博客MacOtakara,据悉消息源来自苹果在中国的供应链。MacOtakara和郭明錤都曾准确预测国新iPhone的消息,但这一次出现了分歧。

MacOtakara的最新爆料部分与此前郭明錤的预测一致,但也有不同。比如,MacOtakara认为,iPhone12 和去年的iPhone11 外观相似,而郭明棋曾预测iPhone12 将有类似iPhone4 的中框设计。

具体总结如下:

6. 7 英寸型号的厚度为7.4mm,比iPhone 11 Pro Max(8.1mm)薄近10%;高度比iPhone 11 Pro Max略高。

所有四款新iPhone型号都采用OLED屏幕和Face ID;

5. 4 英寸机型高度介于iPhone SE、iPhone8 之间,6. 1 英寸机型高度介于iPhone11 和iPhone 11 Pro之间;

5. 4 英寸和6. 1 英寸低端型号将采用和iPhone11 相同的后置双镜头;

6. 7 英寸型号将配备后置三镜头,CMOS传感器比iPhone 11 Pro Max更大;

5. 4 英寸、6. 7 英寸和至少一款6. 1 英寸型号底部会采用不同数量的麦克风孔。

据此前消息,苹果今年将推出四款iPhone 12,包括:5. 4 英寸的iPhone 12、6. 1 英寸的iPhone 12 Plus,6. 1 英寸的iPhone 12 Pro和6. 7 英寸的iPhone Pro Max。

巴克莱分析师在一份报告中指出,iPhone12 系列将继续采用升级后Face ID,同时iPhone 12 Pro将采用全新的ToF镜头。

四款新机都将搭载A14  Bionic芯片。新处理器将采用台积电全新的5nm EUV工艺,性能更强、功耗更低。台积电表示,功耗相同的情况下,5nm将比7nm芯片性能提升15%。

这也使得A14 在工艺上要领先大多数安卓旗舰机。高通骁龙865、三星Exynos990 和联发科天玑 1000 都采用了7nm工艺。唯一可能会升级5nm工艺,是华为的麒麟1020 SoC,将由华为Mate40 系列首发。

此外,在内存方面,苹果将赶上安卓的主流水平。最新报道称,iPhone 12 Pro的内存容量将提升50%,达到6GB。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议