外媒:宝马慕尼黑工厂今夏将关闭6周 为电动汽车i4明年量产做准备

2020-01-19 17:23 稿源:TechWeb.com.cn  0条评论

【TechWeb】 1 月 19 日消息,据国外媒体报道,电力驱动是近几年汽车行业的发展趋势之一,新兴汽车厂商特斯拉在这方面已有很大的进展,已推出并量产了Model S、Model3 等多款电动汽车,还推出了电动卡车和电动皮卡。

大众、宝马等传统汽车厂商,也在大力发展电动汽车,大众是计划采购 500 亿欧元的电池,在 2025 年将电动汽车的年产量提高到 300 万辆。

而外媒在最新的报道中表示,宝马位于慕尼黑的主要工厂,在今年夏天将关闭 6 个周,对工厂进行相应的调整,为纯电动汽车宝马i4 明年量产做准备。

从外媒的报道来看,在关闭的 6 个周的时间里,宝马将对生产线的设备进行调整,将重组和修改超过 1000 台机器人,进而使生产设备能参与组装电动汽车。

不同于大众等其他老牌的汽车厂商,为电动汽车打造专门的平台和生产线,宝马慕尼黑工厂的生产线在经过改进之后,将能同时用于生产燃油汽车、电动汽车和插电式混合动力汽车。

宝马的一名发言人透露,慕尼黑工厂是将电动汽车整合到生产线的一次重要尝试,宝马希望在衡量消费者对电动汽车其他动力系统的需求之后,在认为有必要的时候能快速增加电动汽车的产量。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多