站长之家首页 > 动态 > 潘石屹最新资讯 > 正文

潘石屹谈学习Python:是打开未来人工智能时代的钥匙

2020-01-19 14:39 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 1月19日 消息:Python是近来比较流行的编程语言之一,就连业界大佬都忍不住开始学Python了。 1 月 18 日,SOHO中国董事长潘石屹在微博上晒出一段代码,并询问“这段程序的运行结果是什么?”。由于潘石屹几乎做到了Python“每日一问”,资深媒体人刘春不禁调侃道“知名企业家不堪学英语苦痛,改学编程语言搪塞领导。”

1579414444809.jpg

据悉,潘石屹是从2019年11月14日开始学习Python。他称自己之所以学习Python语言,是因为现今社会信息量巨大,而他认为Python语言是最有用的、最值得去学习的技能之一。

2.jpg

“我们要让机器听我们的指挥,我们就要学习机器能听懂的语言。这类语言也在不断的进化中,越来越接近我们的日常语言。我们选择了进化最好的一种:Python语言。”他认为,Python是打开未来人工智能时代的钥匙,也是打开知识世界大门最直接的钥匙。学习Python能培养自己的逻辑思维能力,将自己知识、经验系统化、程序化,分享给世界。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • RedMonk 2020 年 Q1 编程语言排行:Python 冲进前二,Dart 值得关注

    编程语言排行榜通过追踪编程语言在 GitHub 和 Stack Overflow 上的代码使用情况与讨论数量,统计分析后进行排序,其旨在深入了解潜在的语言采用趋势。该榜单一年发布两次,这是今年第一份榜单,下一次榜单将于 6 月份,即第三季度编程语言排行。

  • 现代编程语言大 PK,2020 年开发者关心的七大编程语言

    果我们把人类文明想象成汽车的话,那么软件开发行业就相当于汽车的引擎,编程语言就像引擎的燃料。”作为一名开发者,需跟随技术潮流的发展来学习新技术。 2020 年,你有计划新学一门编程语言吗?

  • 风雨29年:微软正式放弃Visual Basic编程语言

    ​微软近日宣布,未来将不再发展Visual Basic(以下简称VB)这门编程语言,只会做一些稳定性、兼容性的维护工作。微软同时表示,.NET5 开始,VB将支持类库、控制台、Windows窗体、WPF、Woker Service、ASP.NET Core Web API,方便现有的VB程序迁移到.NET Core。

  • 抗击新冠疫情,叮当码推出公益Python编程培训助力“停课不停学”

    2020 年 2 月,一个不平凡的月份。新冠疫情肆虐蔓延,各行业延迟复工,学校延期开学,各级教育主管部门陆续发布非常时期应对政策,暂停一切线下形式的校外培训辅导,积极响应教育部“停课不停教、停课不停学”的号召。 在这个非常时期,叮当码人工智能心系疫情的发展,在 2 月初迅速推出“特别行动计划”,面向全国中小学校在疫情期间免费开放教学平台、针对广大教师推出“停课不停学,师培送到家”的公益活动、为中小学生搭建起P

  • 学习少儿编程有哪些误区

    很多家长由于对少儿编程的不了解而产生一些误会。其实少儿编程可以说是针对小孩子的一门必要课程,而这个课程刚好又能够对孩子的生活起到帮助作用。在美国,少儿编程早已成为孩子们必不可少的课程之一,其他国家也同样呼吁青少儿学习编程。再看看国内的家长们对学习少儿编程都有哪些误区?1、学习编程要先学会电脑和英语?很多家长错误地将少儿编程和计算机代码编程混为一谈,认为必须要先学会使用电脑、键盘和英语,才能开始学习编?

  • 攻陷朋友圈的8.9元Python小课,有哪些利用“人性”的新套路?

    ​记得有那么一段时间,我经常会在朋友圈刷到同一条广告。神奇的是,几乎我所有的好友都会跑来这条广告底下点赞或评论,评论区异常火爆,滑屏半天都滑不到底。

  • 华为推应用内支付服务 支持78种语言

    近日,华为推出了应用内支付服务。作为HMS的重要环节之一,应用内支付聚合了全球主流支付方式,助力开发者在全球范围灵活实现商业变现。

  • 机甲大师S1编程挑战卡:宅家学习新玩法,十分钟轻松学编程

    今日,DJI大疆创新在其官网上线了机甲大师RoboMaster S1 编程挑战卡,挑战卡采用项目式学习 (Project Based Learning, PBL) 理念进行设计,通过设置挑战任务提升用户参与主动性。用户操作机甲大师S1 完成挑战卡任务,由浅入深学习编程、机器人和人工智能知识,降低用户编程学习门槛。新购机用户可免费获赠全套卡片,已购机用户亦可在官网免费下载。编程挑战卡:轻松 10 分钟,玩转机器人“编程挑战卡”是为机甲大师S1 设计的专属?

  • 小米九堂:苹果也会缺德 要欢迎厂商互怼揭短

    ​日前苹果的降速门事件有了结果,苹果同意赔偿最多 5 亿美元以了结集体诉讼,每部手机赔付大约 25 美元。

  • 出国旅行不惧语言问题,ColorOS 通话翻译你很需要

    随着国际交流不断的增强,人们在出国旅行或者工作中的沟通已经成为刚需,对于外语能力不强的人来说,虽然当下已经有了不少的翻译软件,但依旧会存在不便利的情况,大多数人都希望能有同声传译的功能帮助实时沟通。而ColorOS发布的一则短视频为我们展示了ColorOS 7. 1 版本中强大的“通话翻译”功能,可以帮助大家解决在通话中的实时翻译问题。据官方消息显示,在ColorOS 7. 1 中增加的“通话翻译”功能,可以让我们在通话时进行实?

  • 编程猫开展各省市全国中小学电脑制作活动趣味编程专项培训,助力教师全方位备赛

    近期,因新冠病毒的影响,全国人民万众一心,八方驰援武汉,势必打赢这场硬仗。为了防控疫情,全国各级各类学校和幼儿园延迟开学。在如此特殊的环境之下,编程猫积极响应,开展全国中小学电脑制作活动趣味编程专项教师培训,并将线下培训转为线上培训,为疫情下的教师提供全方位的备赛及教学工作支持,共克时艰。近年来, 为了进一步贯彻落实“教育要面向现代化,面向世界,面向未来”和“计算机的普及要从娃娃做起”的战略指导思?

  • 富士康开始准备量产iPhone 12?九堂:新机量产还很远

    3 月 25 日消息,据外媒报道,富士康已经招聘足够的工人来满足“季节性需求”,这可能意味着富士康已经恢复产能,开始准备量产iPhone 12,新机将于 9 月份发布。

  • 小米10被迫性价比 九堂:比同档产品便宜1000-3000块

    潘九堂表示,小米 10 打破了成本和用料上的束缚,但还没有打破价格的束缚,比同档产品依然便宜1000- 3000 块,依然是高端旗舰市场的定价厚道产品。

  • Visual Basic 永远29岁,微软宣布不再发展这门语言

    近期,微软 NET 团队在开发者博客中宣布,他们虽然还会继续在 .NET 5.0 上支持 Visual Basic ,但不再将 VB 作为一门独立的语言发展(Going forward, we do not plan to evolve Visual Basic as a language)。

  • 极客晨星解读少儿编程为什么会如此火热

    随着人工时代的到来,越来越多的家长也开始重视少儿编程。于此同时,越来越多的科研、教育机构也涉足到少儿编程教育领域中。奥巴马也被包装成编程教育推广大使,这位首位编写计算机程序的美国前总统曾发起“An Hour of Code”(一小时编程)活动)。他说编程学习应该和字母学习一起开始。对于孩子们来说,有趣好玩的“少儿编程”课程,能让他们在不同作品和创意中学习计算机语言,才是一种由浅到深、由表及里的学习方式,一方面是为了

  • 九堂:一波新机发布之后 越发觉得小米10系列香

    3 月 25 日消息,小米产业投资部合伙人潘九堂表示,一波新机发布之后越发觉得小米 10 系列产品、定价香,高水准水桶+音频+相机+续航+无线充等高频实用亮点,主力机首选,早买早享受。

  • 核桃编程X支付宝小程序 “小程序编程马拉松“ 向全国中小学生发出邀请

    “让每个孩子爱学习、会学习,让优质的教育触手可及”,是核桃编程的使命。小程序编程让看似不相交的支付宝与核桃编程走在了一起,他们正共同让编程少年们的梦想成为现实。近日,核桃编程X支付宝小程序“小程序编程马拉松”正式启动,活动将立足于支付宝小程序,邀请全国青少年共同发挥编程创作与实践能力。据悉,本次活动由被行业誉为“国民编程课程”的核桃编程发起,并提供教研支持与课程方案设计,支付宝小程序团队优秀技术人?

  • 时隔四年,谷歌翻译终于新增支持五种语言

    谷歌翻译(Google Translate)自 2016 年以来就没有增加支持新的语言,现在该公司一口气新增五种语言支持,它们为卢旺达语、奥里亚语、鞑靼语、土库曼语和维吾尔语。相当于为全球范围的1. 83 亿人提供了谷歌翻译服务。

  • 极客晨星:学编程,可以让孩子更好地立足未来

    编写程序的目的是完成一个目标:例如实现一张电子贺卡,为了实现目标就需要对目标本身和实现目标的方法进行规划和设计。由于互联网的蓬勃发展,给我们的生活也带来了很大的便利,尤其教育方面。越来越多的家长为了孩子能够学习到更多的知识,从小就给孩子报各种特长班,各种技能培训。尤其是少儿编程,受到了众多家长的青睐,因为少儿编程不仅仅提升的是孩子的逻辑思维能力,更是一个全面综合能力的提升。其实这是一件很好的事,移

  • 极客晨星告诉你孩子学习少儿编程需要天赋吗?

    对于少儿编程,想必大家都已经耳熟能详了,这是目前教育三大趋势之一,其他两个分别是在线教育和素质类教育。随着国家政策出台,各省的高中小学也纷纷响应,编程作为特长生和高考选考科目进入到实际的升学考试中,这使得家长纷纷焦虑了起来。95%的家长心目中都有一个疑问:编程起码是大学生才能学习的吧?我们孩子不知道有没有编程天赋,也可以学习吗?其实,家长们有点想多了。?类的?脑发育成熟要远远早于?类身体的各个器官。例如,

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议