站长之家首页 > 动态 > 网络诈骗最新资讯 > 正文

公安部:去年破获电信网络诈骗案20万起 抓获嫌犯16.3万人

2020-01-19 08:40 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 1月19日 消息:据央视新闻报道,公安部数据显示, 2019 年,全国共破获电信网络诈骗案件 20 万起、抓获犯罪嫌疑人16. 3 万人,同比分别上升52.7%、123.3%,发案数同比下降3.1%,共捣毁境内诈骗窝点 5126 个。

电信诈骗

此外,“96110”反诈专线,共向各地推送预警线索 170 万条,劝阻受害人101. 6 万人次,挽回直接经济损失56. 1 亿元。

同时,中国人民银行、银保监会持续完善健全涉案资金紧急止付和快速冻结机制,止付冻结涉案银行账户55. 5 万个,拦截涉案资金373. 8 亿元。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 统平网络呼吁:关注青少年上网安全,谨防网络诈骗

    近期,各地学校由于新冠疫情影响纷纷启动了网课模式,学生们有了更多上网机会,但也面临着风险。据了解,上海巨人统平网络科技有限公司曾发现,部分用户掉入钓鱼网站的圈套,将资金转入不法分子的银行账户,导致经济损失。对于缺乏社会经历和辨别能力的未成年人,他们更需要警惕网络诈骗与不良消费。巨人统平方面呼吁关注青少年上网行为,保护未成年人网络安全。根据日前一份网络调查显示,64.4%的受访家长表示孩子每天上网超过 3

  • 有两种互联网行业:互联网,以及A股互联网

    如果你是互联网专业人士,又经常阅读A股市场关于互联网/传媒行业的报告,你会发现,他们的关注点有些奇怪——去年 11 月在恶炒云游戏,去年 12 月以来在恶炒MCN,今年 2 月以来在恶炒远程办公。在此期间,永恒不变的话题是:腾讯游戏快完蛋了(网易也是);某些新兴第三方支付平台将取代支付宝和微信支付;几个你没听说过的公司在出海方面大有成就,已超过TikTok;等等。

  • 度小满以金科力量助力防范网络电信诈骗 健全完善反诈公治生态

    当前,通讯网络诈骗犯罪作为十分突出的社会乱象,呈现出犯罪职业化、组织化、产业化的特征,并不断催生大量灰色产业链,给人民群众造成巨大的财产损失。度小满金融秉持让科技增进信任,共筑安全防线的理念,开展了一系列反诈骗专项活动。据悉,度小满金融建立一整套多部门密切联动的反诈机制,针对新型、高发诈骗类型进行实施监控解析,采用多种方式对还未使用度小满金融产品的网民进行反诈骗宣传,助力反诈公益。最近半年时间,度小满金融已?

  • 互联网广告大败退

    在马化腾等高管看来,这项下降是可以接受的。媒体广告(比如腾讯新闻、腾讯视频上看到的广告)收入不到腾讯广告营收的20%,社交广告(比如微信朋友圈中的广告)等种类的广告收入还保持着上升势头,因此总体影响不大。

  • 互联网巨头Google也有危机?

    我们经常会提及Google,但是我们对Google真的了解吗?这篇文章将对Google进行一个全面的解读,阐述了Google的未来、优势和危机。虽然是 2018 年的文章,但是依然对了解Google很有价值和帮助。

  • 快快网络高防服务器—热门互联网行业的首选服务器

    在这网络高速发展的时代,网络安全也成了企业关注的焦点。现如今,企业的业务开展离不开服务器,尤其是热门互联网行业,如游戏、金融、电商、直播等更是DDoS攻击的重灾区。而高防服务器不管是配置方面、网络资源方面还是防御性能方面,都比普通服务器强,能够抵御大流量DDoS、CC攻击,大大提升安全性。所以高防服务器成了很多企业的首选。接下来,小编给大家详细介绍一下高防服务器给这几个行业带来的益处。1. 游戏行业游戏行业是?

  • 极光发布互联网行业报告,土巴兔用户满意度领跑互联网家装行业

    近日,第三方权威数据机构极光大数据发布了《 2019 年Q4 移动互联网行业数据研究报告》(以下简称报告)。报告显示,从用户满意度评分来看,互联网家装综合平台土巴兔满意度(评分为8- 10 分的比例系数)最高,达到62,齐家网与家装设计工具酷家乐分别位列第2、 3 名,行业整体平均值为54.1。行业专家认为,土巴兔在用户满意度上的成绩,得益于多年来聚焦“用户价值”的策略,并围绕用户价值搭建了多维度的业务支撑体系。互联网家装用?

  • 猎聘2月互联网人求职3点变化:逃离互联网的人增多 求稳可以牺牲涨薪

    猎聘发布《 2020 年 2 月互联网从业者求职报告》。受新冠肺炎疫情影响, 2020 春季招聘与求职出现滞后性,目前随着企业陆续复工复产,就业市场逐渐升温。

  • 杜绝互联网保险乱象 中华财险在行动

    2019 年 10 月 12 日,为了响应银保监会整治银行保险侵权乱象的通知,北京银保监局也发布了一则《北京银保监局关于规范银行与金融科技公司合作类业务及互联网保险业务的通知》(以下简称“通知”)。中华财险北京分公司作为北京辖区内的积极履行者,在第一时间内迅速反应,做出了一系列的相应工作调整。

  • 遇到假冒微众银行微粒贷的诈骗行为,可通过腾讯110进行举报

    微众银行微粒贷是微众银行面向全国推行的一款线上银行小额信贷产品,微众银行微粒贷目前是采用官方邀请制,只有受邀用户才能够使用。不少骗子就钻了这个空子,谎称可以帮忙强开微众银行微粒贷、或是代开通微众银行微粒贷来骗取钱财。小编也看到微众银行微粒贷官方在努力辟谣,但还是会有一些人不慎受骗,那么假如上当受骗了,我们应该怎么做呢?微粒贷遇到假冒微众银行微粒贷的诈骗行为,可通过腾讯110进行举报腾讯110小程序是腾讯?

  • 疫情相关电信诈骗涉案3.5亿元:嫌疑人被抓5047名

    新冠疫情对各行各业都造成了不小的冲击,但就在全国人民全力抗疫的同时,也有一小撮不法分子趁机实施诈骗。 3 月 8 日晚,公安部刑事侦查局公布了全国公安机关侦破利用新冠疫情实施电信网络诈骗案件的最新情况。

  • B站-下一个互联网流量风口

    最近几年要说最火的流量赛道,那毫无疑问是短视频。抖音现如今已是 4 亿日活的庞然大物,向来产品更新非常克制的微信,也在最近推出了视频号的功能。这让原本就已经非常激烈的短视频赛道,现在又多了一位重量级的选手。

  • 互联网的不眠之战:洗稿与反洗稿

    有知乎网友发现巫师财经在B站上一期名为《金融各细分行业概览+鄙视链+职业发展,人生如逆旅,我亦是路人》的视频,洗稿抄袭了知乎“过去的五年(2011~2015)你经历了哪些重要的人生节点?对现在有哪些影响?”的一个匿名回答。

  • 假冒借贷APP诈骗2月激增35% 360借条安全专家预警李鬼借“疫”复发

    日前, 360 金融反诈实验室发现:假冒知名借贷APP品牌诈骗工本费、保证金、解冻费等费用,这一通过短信、网页广告广撒网的假冒借贷APP电信诈骗骗局,在疫情期间又呈现高发趋势。对此 360 借条安全专家安燃提示,在借款前一定要通过正规渠道下载官方APP,正规的网络借贷平台不会在放款前收取任何费用,收费的一定是骗子!(图:疫情期间,假冒借贷APP电信诈骗呈上升趋势) 2 月 13 日,急需用钱的小李接到一个自称某贷款平台工作人员?

  • 前微软员工参与比特币诈骗牟利280万美元 或面临20年监禁

    周二,美国陪审团裁定一名前微软员工参与电信欺诈和其他指控,检察官称这与一个盗窃 1000 万美元数字货币的案件。

  • 互联网直播15年:从“卖肉”到卖货的掘金史

    从 2019 年李佳琦、薇娅爆火开始,直播开始爆发出我们难以想象的带货能力。今年的疫情,更是让“万物皆可直播”成为现实。但如果把时间稍微往前拨一点,大家对直播还很容易浮现一些负面而刻板的印象,比如像什么低俗女主播、土豪炫富比氪金……然而,历史的现实真的是这样吗?

  • 金蝶账无忧斩获《互联网周刊》两项荣誉大奖

    近日,由中国科学院《互联网周刊》、中国社会科学院信息化研究中心、eNet硅谷动力共同主办的2019《互联网周刊》年度人物、产品、品牌评选活动正式公布,本次评选旨在多维度挖掘和传达优秀企业的目标、使命和价值观。金蝶账无忧凭借产品与服务的优异表现,在一众品牌中脱颖而出,斩获“ 2019 财税SaaS领域年度产品”与“ 2019 财税云服务年度最佳服务品质企业”两项大奖,充分体现了社会各界对金蝶账无忧的产品与服务品质的高度认可

  • 广东欢太科技有限公司:助推升级互联网+服务

    2020年初,一场突如其来的疫情,让各行各业意识到数字化给应对危机和转型升级带来了新的机遇,互联网+医疗、互联网+教育、互联网+公共服务等以互联网为载体的“互联网+服务”在疫情防控期间发挥了不可忽视的作用,成为各行业企业探索的新方向。在这其中,由广东欢太科技有限公司运营的互联网服务平台HeyTap,以万物互融为理念,持续助推互联网+服务转型升级。据悉,HeyTap伴随万物互融而生,由广东欢太科技有限公司运营,该公司成?

  • 疫情下的中国互联网世界,正“镜像”呈现在全球

    一个多月前发生在中国互联网的一切,开始在世界互联网重新上演。钉钉在日本出道了。“那个…日文版在家办公指南在做了…..” 钉钉的官方微博于 2 月 29 日发布了一个推文,表示日本版的Dingtalk已经在路上。

  • 经此一疫,互联网公司格局发生了哪些变化?

    ​每一次波及全社会的重大事件发生,影响都不仅仅作用于当下。短期内大量迸发的信息和新需求,在改变人们观念和行为习惯的同时,也深刻影响着与之相关的各个行业。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议