首页 > 外闻 > 关键词  > iPhone最新资讯  > 正文

专家称A14处理器将大幅提高iPhone 12性能 有望比肩15英寸MacBook Pro

2020-01-17 17:07 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】 1 月 17 日消息,据国外媒体报道,在因为芯片等方面的原因而错失5G的首班车之后,外界普遍预计苹果今年将推出多款支持5G的智能手机iPhone 12,在iPhone11 系列发布之后,有关5G iPhone的消息也不断涌现,现在有专家表示,采用5nm工艺的苹果A14 处理器,将大幅提高iPhone12 的性能,有望比肩 15 英寸MacBook Pro。

预测A14 将大幅提升iPhone12 性能、有望比肩 15 英寸MacBook Pro的,是MacWorld的杰森·克罗斯(JasonCross)。

在杰森·克罗斯看来,A14 大幅提升iPhone12 的性能,主要是还是得益于芯片工艺的提升,由7nm提升到5nm。

克罗斯表示,工艺由7nm提升到5nm听起来进展不大,但实际上是一次重大的飞越,按照台积电5nm工艺将提高晶体管密度的说法,晶体管数量将达到惊人的 150 亿个,较大型高端桌面机和服务器所用的CPU和GPU的晶体管数量还要多。

克罗斯表示,如果苹果将A14 处理器的面积缩小一些,达到 85 平方毫米并集成 125 亿个晶体管,一点也不会让他感到意外。

值得注意的是,如果A14 处理器真如克罗斯所预计的那样集成 125 亿个晶体管,较iPhone11 系列所搭载的A13 处理器就将增加近50%,后者集成了 85 一个晶体管。

克罗斯还表示,晶体管更多的GPU和传言的6GB内存,将能使智能手机的游戏性能提高50%。此外,克罗斯还预计,苹果在A14 的神经网络方面也会有改进。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • [图]苹果“来炸场”:除了14/16吋MacBook Pro还有哪些新品

    9 月召开的“加州来电”活动中重磅推出 iPhone 13 系列和 Apple Watch Series 7 之后,即将于 10 月 19 日凌晨 1 点召开的“来炸场”活动中则将焦点放在了 14/16 英寸的新款 MacBook Pro 上,此外我们还能看到 AirPods 3 和新款 Mac Mini。14/16 英寸的 MacBook Pro● 外观本次新款 MacBook Pro 最大的亮点就是采用了全新的外观设计。一位 Reddit 网友也援引了供应链方面的消息表示,新款 MacBook Pro 将采用“标准尺寸”的缺口,?

  • iPhone 4iPhone 13:苹果Bug简史

    撕开环保的密封条,映入眼帘的是iPhone13漂亮的机身,边框处美中不足,有一道小划痕。除了划痕问题,摄像头似乎也沾上了灰,但怎么都擦不掉,原来是镜头里面有灰尘颗粒。

  • 消息称:iPhone14Mini将被6.7英寸iPhone14Max取代

    近日,有传言称iPhone14系列将进行全面重新设计,可能会有四款iPhone机型。同时有消息称,去年的iPhone12 mini与 iPhone12 Pro Max 机型相比,销量并不好。因此苹果有可能取消Mini型号,转而采用大尺寸机型。

  • iPhone 13为何砍掉64GB?出厂系统就占去14GB

    今年的iPhone 13系列全系从128GB存储起跳,最高更是可以选择1TB。尽管因为1TB的出现,使得iPhone皇帝版”价格达到历史新高的12999元,但13 mini/13的起步价居然比去年的64GB还要低,名副其实的加量减价”。那么为什么砍掉64GB呢?资料显示,苹果早在2011年首次开始为iPhone引入64GB存储,当时64GB还是顶配。2016年iPhone 7发布后,16GB的起步容量成为过去式,32GB时代来临。在2021年,苹果果断砍掉64GB,原因并不复杂。根据苹果官?

  • 由于芯片短缺 明年iPhone 14机型可能采用QLC NAND闪存

    芯片短缺迫使苹果在今年 iPhone 13 系列的某些组件上做出妥协,预估 2022 年推出的 iPhone 14 也会遭遇相同的命运。根据一份新报告,苹果正在与 QLC NAND 闪存供应商合作,在明年的机型中使用 QLC。而 QLC 技术最大的问题就是寿命会比较短。相比较 TLC(三层单元)、MLC(多层单元) NAND,QLC(四层单元)可以存储每个单元四位,可以在同一区域内分配更多容量。使用这种技术的一个主要缺点是可以写入的数据量要少得多,但由于苹果

  • 不止去掉刘海 消息称iPhone 14会改用QLC闪存:最高2TB

    iPhone 13系列已经上市了,这次十三香很受欢迎,现在是时候谈谈下代iPhone 了明年的iPhone 14除了外观大改、去掉刘海之外,硬件也会升级,最高2TB容量,但是QLC闪存。今年的的iPhone 13系列已经从512GB升级到了最高1TB,拆解显示闪存还是TLC闪存,供应商是铠侠,而非三星,据说是因为铠侠的报价更低。到了明年的iPhone 14系列上,苹果还会继续提升容量,已经有一些合作伙伴正在测试新的产品,闪存可能会升级到QLC闪存,最大容量则?

  • 工程师爆料:iPhone 13小改是为了给明年的iPhone 14憋大招

    WCCFTech 援引工程师爆料称:苹果之所以仅对 iPhone 13 实施了相当少的设计更改,主要是为了在 2022 年的“iPhone 14”身上憋大招。与上一代 iPhone 12 产品线相比,iPhone 13 接替了全部四个细分 SKU,但带来了更小的刘海缺口、稍大的摄像头、以及增加的电池容量(续航)和机身重量。(图 via WCCFTech)不过在明年的“iPhone 14”身上,据说苹果要砍掉销量不佳的“mini”机型。与此同时,彭博社的 Mark Gurman 透露,该公司会拿?

  • iPhone14将提供高达2TB的存储选项

    距离iPhone14系列还有一年左右的时间,但关于下一代iPhone的传闻已经开始在互联网上流传,最新的传闻称苹果将把明年iPhone的最大存储空间翻一番苹果公司今年将iPhone13的最大存储容量翻了一番,Pro和Pro Max机型的存储容量均为1TB。如果消息来源准确,我们将看到iPhone14系列配备2TB的QLC存储苹果iPhone 14 Pro Max渲染(来源:FrontPageTech)消息来源没有明确提到任何型号,但如果苹果真的计划提供2TB存储,我们很可能会在Pro和P

  • 分析师:iPhone 13微调意味着苹果在为iPhone 14大升级做准备

    据国外媒体报道,苹果公司9月15日凌晨推出的iPhone 13系列智能手机,在24日已正式上市,不少消费者收到了他们预订的iPhone 13。

  • iPhone 14取代iPhone 13S:消息称苹果将完全砍掉S命名

    在iPhone 13发布前,有说法是苹果考虑采用iPhone 12s的命名方式,一是数字13”在西方国家不吉利,二是iPhone 13的升级幅度有限,12S更贴切。但最终证明部分人猜错了,实际上,有最新报道称,苹果已经彻底砍掉了S”命名方式,未来都不会出现了。换言之,明年也不会有iPhone 13S,不出意外的话就是iPhone 14了。最核心的原因在于,带S”并不利于营销,这会让消费者潜在地认为新机变化不大,而削弱购买欲望。据了解,苹果首次使用S”?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天