首页 > 外闻 > 关键词 > SpaceX最新资讯 > 正文

SpaceX将引爆一枚火箭 以测试载人太空舱逃生系统

2020-01-17 14:27 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 1月17日 消息:周六凌晨,SpaceX公司计划从佛罗里达州发射一枚猎鹰 9 号(Falcon 9)火箭,该火箭极有可能在起飞后几分钟就在半空中解体。本次计划中的试飞的一部分,旨在证明SpaceX有能力应对其运载工具的灾难性故障。如果测试进展顺利,SpaceX今年将比以往任何时候都更接近于让人类首次搭载猎鹰 9 号火箭送向太空。

火箭,卫星

据悉,这种被称为飞行中止测试,SpaceX作为NASA商业船员计划必须达到的最后一个重要里程碑之一。在过去的六年里,SpaceX一直在为这个项目开发一种名为“ Crew Dragon”的新太空舱,该太空舱设计为在猎鹰 9 号(Falcon 9)火箭的基础上飞行,并将NASA宇航员运送到国际空间站并安全返回。

周六的测试是为了展示SpaceX的备用计划,目的是了解就算火箭出了故障,乘坐“ Crew Dragon”载人飞船的宇航员能否可以安全返航。

为了在紧急情况下拯救乘客,SpaceX设计了Crew Dragon机组人员逃生系统。在太空舱的外壳内嵌有八个推进器,称为SuperDraco引擎。如果在飞行过程中出现问题,就会触发推进器点火。然后,这些引擎将把Crew Dragon机组人员带离危险的火箭。在太空舱飞到安全距离后,机组人员可以展开四个降落伞,缓缓降落到大西洋等待救援。

虽然在本次测试中没有真人乘坐Crew Dragon,SpaceX也会派出救援船,模拟真实紧急情况。(theverge

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 猎鹰9号火箭发射再次推迟 SpaceX称:因天气原因

    SpaceX原定于美国东部时间 7 月 11 日星期六上午 10 点 54 分(北京时间 7 月 11 日22: 55 分)发射的卡纳维拉尔角猎鹰 9 号火箭“星链”卫星发射任务再次被推迟,这是本周第二次推迟发射计划,上一次原定时间为当地时间的周五。

  • 外媒:SpaceX再次推迟星链和BlackSky卫星发射

    DoNews7月12日消息(记者 程梦玲)时间7月12日上午消息,据外媒报道,当地时间7月11日,SpaceX再次推迟了最新的星链卫星发射,理由是需要对任务中的猎鹰9号火箭进行更多检查。这家总部位于加利福尼亚州的火箭制造商计划于美国东部时间周六上午10点54分,从佛罗里达州发射57颗星链卫星和两颗BlackSky地球全球观测卫星,此次发射也是共乘(rideshare)任务的一部分。但就在发射前一个多小时,SpaceX通过Twitter宣布任务取消。新的发?

  • 由于天气原因 SpaceX取消周三“星链”卫星发射任务

    【TechWeb】7月9日消息,据国外媒体报道,由于天气原因,美国太空探索技术公司SpaceX取消了原定于当地时间周三进行的“星链”(Starlink)卫星发射任务。据悉,SpaceX原本计划在佛罗里达州卡纳维拉尔角发射第10批“星链”互联网卫星。但由于天气原因,此次发射再次被推迟。该公司在发射前约10分钟发布推文称,一旦确认,将宣布新的目标发射日期。据悉,第10批“星链”卫星最初定于当地时间6月28日发射,但在发射前几个小时被取消?

  • 圆满成功!SpaceX龙飞船返回舱成功降落太平洋:宇航员平安着陆

    马斯克的SpaceX公司最终书写了航天史浓墨重彩的一笔,北京时间今晨2:48分,返回舱“Endeavour”在墨西哥佛罗里达海岸附近的墨西哥湾成功溅落(splashed down)。现场画面显示,四顶

  • 结束两个月国际空间站任务 SpaceX载人返回舱成功驶离:明日落地

    SpaceX载人龙飞船成功驶离国际空间站,预计明天凌晨2点48分左右在地球着SpaceX载人龙飞船成功驶离国际空间站,预计明天凌晨2点48分左右在地球着陆。陆。返回舱将飞行19小时左右的时间,舱内是NASA的Bob Behnken和Doug Hurley两名宇航员,飞行

  • SpaceX成功测试星际飞船原型:飞行高度150米

    美国太空探索技术公司(SpaceX)今天成功完成了对星际飞船原型SN5的飞行测试,试飞高度达到了大约150米。(作者/箫雨)

  • 天公不作美 SpaceX再次推迟星链卫星发射

    【TechWeb】7月12日消息,据外媒报道,当地时间7月11日,因恶劣天气原因,SpaceX再次推迟了最新的星链卫星发射。SpaceXSpaceX公司的“猎鹰9号”此前定于7月8日从佛罗里达州发射,但由于恶劣天气原因,发射被迫取消。7月9日,SpaceX宣布新的发射时间定为美国当地时间7月11日上午10时54分在佛罗里达州肯尼迪航天中心举行,但今天这一计划再次推迟。 SpaceX在Twitter上写道:“原定于今天的第十次星链发射任务确定取消,以便于团队?

  • 美国宇航局与SpaceX计划今年9月份再送4名航天员进入太空

    据国外媒体报道,美国宇航局(NASA)和美国太空探索技术公司SpaceX计划今年9月份正式执行载人航天任务,将4名航天员送入太空。据悉,这项任务名为“Crew-1”,是SpaceX在今年5月份执行的Demo-2任务的后续任务。Demo-2任务原计划于2019年执行,但期间遭遇了很多挫折,因此推迟到今年执行。NASA宣布,此次Crew-1任务将携带三名美国航天员格洛弗、霍普金斯、沃克,以及日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)的一

  • 以25倍音速穿过大气层啥感觉?SpaceX“龙”飞船告诉你

    周二,从国际空间站成功返回地球的美国宇航局(NASA)宇航员鲍勃·本肯(Bob Behnken)、道格·赫尔利(Doug Hurley)出席了NASA新闻发布会,回顾了他们在搭乘美国太空探索技术公司(SpaceX)的载人“龙”飞船返回地球时的体验。当地时间上周日,本肯和赫尔利搭乘SpaceX的载人“龙”飞船以25倍音速的速度极速坠落穿过地球大气层,赶在安全在佛罗里达州彭萨科拉沿海着陆?

  • SpaceX成功测试星际飞船原型 试飞高度达150米

    今天,美国太空探索技术公司(SpaceX)成功完成了对星际飞船原型SN5 的飞行测试,试飞高度达到了大约 150 米。据了解,这并不是SpaceX星际飞船原型第一次达到 150 米的高度。去年 8 月,SpaceX公司在德克萨斯州南部博卡奇卡的测试场对星际飞船原型进行自由悬浮测试,首次达到 150 米的飞行高度。

  • 中国、SpaceX谁能第一个载人登陆火星?马斯克表态

    对于中国及SpacX谁能第一个载人登陆火星,马斯克的回应很简单——Game On!,比赛开始了。7月23日,中国的火星探测器“天问一号”随着长五火箭发射成功,正式踏上火星之旅

  • SpaceX“星链路由器”获美国联邦通信委员会批准

    【TechWeb】7月16日消息,据国外媒体报道,美国联邦通信委员会(FCC)批准了美国太空探索技术公司SpaceX的“星链(Starlink)路由器”。据外媒报道,SpaceX向FCC提交的文件披露了SpaceX的卫星宽带业务“星链”使用的WiFi路由器计划。据悉,这款路由器将把一个外部卫星天线或终端连接到屋内的任何电脑或电话上。此外,这些文件还透露了这款路由器的尺寸和形状。据悉,这款路由器将是三角形。从底座上的标识看,这款三角形路由器的?

  • SpaceX载人龙飞船成功返回地球 完成终极测试再创历史

    8月3日消息,据国外媒体报道,当地时间周日,美国太空探索技术公司SpaceX的载人龙飞船成功返回地球,并完成其终极测试,再次创造了历史。今年5月30日,SpaceX的载人龙飞船成功发射,两名美国宇航员和一只恐龙玩偶乘坐“猎鹰9号”火箭飞往国际空间站。这是自2011年以来美国首次使用国产火箭和飞船从本土将宇航员送往空间站,是这两位宇航员首次乘坐SpaceX航天器飞往太空,也是美国宇航局(NASA)商业载人项目的第一次载

  • SpaceX龙飞船载2名宇航员返回地球,完成首次载人试飞任务

    ​美国当地时间8月2日,SpaceX的龙飞船搭载两名宇航员重返地球,飞船最终降落在美国东南部佛罗里达州海岸附近,这也是龙飞船完成首次载人试飞任务。

  • 马斯克:SpaceX星际飞船原型SN5可能本周进行首次飞行测试

    7月23日消息,据国外媒体报道,SpaceX CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,该公司的星际飞船原型SN5可能在本周进行首次飞行测试。SN5是SpaceX的第五艘全尺寸星际飞船原型,自2019年初开始建造。据悉,SpaceX此前对SN5进行了环境温度压力测试、低温防辐射测试。据悉,该公司一直在德克萨斯州博卡奇卡的一个试验基地建造星际飞船原型,目的是最终找到一种可行的设计。SpaceX的星际飞船原型已经有过多次迭代,在此过程中?

  • 马斯克又有新收获:SpaceX成功发射韩国军事通信卫星

    对于马斯克来说,SpaceX也是他又一事业成功的代表。据SpaceX给出的公告看,该公司周一从佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地成功发射了韩国军事通信卫星ANASIS-II。此次飞行使用的火箭引擎打破了

  • 官宣:SpaceX载人龙飞船定于8月2日返航

    NASA日前宣布,Bob Behnken和Doug Hurley两名宇航员定于8月2日搭乘SpaceX龙飞船返航。如果一切顺利,那么马斯克的SpaceX将再次刷新人类航天史,同时宣告此次载人空间任务计划圆满成功。据悉,

  • SpaceX星际飞船原型SN5完成压力测试 即将进行引擎静态点火测试

    【TechWeb】7月7日消息,据国外媒体报道,SpaceX日前完成了对其星际飞船原型SN5的压力测试,该公司计划于当地时间7月8日对该原型的Raptor引擎进行静态点火测试。SN5是SpaceX的第五艘全尺寸星际飞船原型,自2019年初开始建造。这艘原型于6月30日晚些时候开始第一轮测试,一直持续到7月1日清晨。据悉,SpaceX首先对SN5进行了环境温度压力测试,几个小时后,又对其进行了低温防辐射测试。根据公布的时间表,该公司将在7月8日早些时候

  • SpaceX龙飞船载宇航员返回地球 成功完成为期两个月任务

    据外媒报道,美国东部时间 8 月 2 日 14 时 48 分(北京时间 3 日凌晨 2 时 48 分),SpaceX载人龙飞船以“海面溅落”的形式在美国佛罗里达州附近的海面降落。这次SpaceX载人龙飞船的成功返航,标志着商业载人项目的试验任务圆满成功。

  • SpaceX互联网卫星终端设备曝光 插上电源即可使用

    7 月 14 日,一名大学生在推特上发布了SpaceX家庭宽带终端Starlink的照片。这些照片最早是Reddit社区从Starlink网站源代码发现的。SpaceX创始人马斯克在回复中形容这些终端看起来像是“棍子上的不明飞行物”,并证实了它们的真实性。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签