首页 > 传媒 > 关键词 > 穷游网最新资讯 > 正文

中国人如何浪遍全球?看穷游网“2019年旅行图鉴”

2020-01-17 13:44 · 稿源:站长之家用户投稿

奔跑在世界各地的马拉松,数十次前往俄罗斯只为遇见更多的芭蕾舞剧,告别走马观光的旅行,会玩的中国人自带“个性”属性,走遍全球。

近日,穷游网发布《会玩的中国人: 2019 年旅行图鉴》,深度解析中国人的旅行偏爱与不同年龄层的旅行趋势。当旅行成为人民日常的“第五大消费刚需”, “个性”、“深度”、“品质”成为 2019 年旅行者的关键词。据穷游站内数据,一年出游 5 次以上的用户达46.4%,旅行呈现高频趋势,看会玩的中国人 2019 年如何浪遍全球,一直对世界上瘾?

四小时飞行圈热度不消 日泰占据热门国家前二

在十大热门国家排名中,四小时飞行圈内极具性价比的日本、泰国牢牢占据榜单的前二,同在四小时飞行圈内的马来西亚在前十中也拥有一席之地。 “文艺”对旅行者也很有吸引力,文艺复兴之地意大利和法国热度也在逐年攀升,同时也带火了邻国热情奔放的西班牙。整体来看,欧美各国依旧受到国人的青睐,而四小时飞行圈内的临近国,如日本、泰国、马来西亚、俄罗斯,也成为旅行者出境游的首选目的地。

在国内热门目的地TOP10 排名中,故宫和国庆阅兵两大热点,使北京这个文化历史政治之都以绝对优势占据首位,“时尚之都”上海、“美食之都”成都紧随其后。作为“网红经济”的受益者,重庆、西安得到年轻人的热捧,在热门城市TOP10 占据一席之地。

“免签”一直是旅行热度最大的加速器。在“一带一路”政策及免签的影响下,塞尔维亚、波黑、黑山作为一带一路免签国家,热度持续上升,成为旅行者青睐的新晋小众目的地。值得关注的是,中亚枢纽国乌兹别克斯坦曾连续三年登上穷游年度潜力目的地榜单,并且在 2020 年 1 月 1 日起正式对中国游客开放免签,这一友好政策也将吸引更多中国游客前往,将成为 2020 年最具期待的新晋免签国。

千禧一代重品质爱中高端酒店,Z世代重社交爱青年旅馆

当休闲体验式消费成为趋势,旅行者在旅途住宿方面开始追求品质及个性。在 2019 年,旅行者在酒店花费上增长达9.9%。

酒店的选择也随着年龄呈现不一样的趋势。千禧一代(1981-1996)作为旅行的中坚用户,拥有高学历、高社会地位,更加注重品牌、精神需求及身心体验。千禧一代选择中高端酒店的比例高达72.5%。对于Z世代人群,互联网伴随着他们成长,他们注重极简旅行,乐于在旅行中尝试新鲜事物,结交新朋友以扩大社交圈,约30%的Z世代人群(1997-2012)愿意选择青年旅馆。

在预订酒店中,旅行者也更加注重个性化需求。据数据显示,超过54.39%的旅行者在线上平台预订酒店时标注特殊需求,其中,“安静”、“高楼层”、“无烟房”成旅行者最关注的需求TOP3。

此外,民宿也逐渐成为出游住宿的选项之一。 2019 年,旅行者对民宿的关注度达41.3%,并呈现上升趋势,其中 80 后及 90 后是民宿消费的主力人群。在选择民宿上,旅行者也偏爱高品质、个性化的民宿,最爱主题特色型民宿。

“街头美食”与“剁手购物”成旅行必备

不同的出行方式,总会带来别样的旅途风光。随着基建不断完善,旅行者可以个性化选择多样化的出行方式。其中,自驾的热度最高,65%的旅行者最爱自驾感受沿途的风光,便捷的铁路系统让55.97%的旅行者偏爱以铁路出行。在出行季节上,71.48%的旅行者会因季节的特有美景而出行,其中樱花季、红叶季是旅行者最爱出行季节。

都说“吃住行,游娱购”是旅行六要素,作为首当其冲的“吃”,其对于旅行者的重要程度可见一斑。盘点 2019 年吃货最爱美食地,大阪道顿堀、北京三里屯、西安回民街荣登最受欢迎的美食地TOP3。环顾榜单排名,旅行者更偏爱接地气的街头美食,更喜欢边走边吃、随心逛的旅行状态。

行中除了美食,购物也是旅行必备。盘点 2019 年最受欢迎的购物地,大阪心斋桥、巴黎香榭丽舍大街及东京新宿位列前三。国内有两个经典商圈上榜,不分平日周末永远高人流量的“成都太古里”位列第四,近期频上热搜的SKP商场所在地“北京国贸商圈”也榜上有名。

旅行要破圈 运动、博物馆、影视剧样样不能少

爱旅行,更爱运动,据穷游用户数据调研,约44%的用户有固定的运动习惯。除了要保持日常运动的习惯,旅行者也热衷于挑战各种先锋玩法,滑雪热度上涨43.9%,潜水热度上涨40.8%,骑行热度上涨33.7%…… 2020 年,在东京奥运会及欧洲杯的驱动下,预计也将继续掀起“旅行+运动”热潮。

2019 年,因电影、电视剧带火的目的地也在持续升温。两大IP热剧《陈情令》《庆余年》让拍摄地贵州异军突起,《少年的你》使网红体质的重庆再度爆红,《长安十二时辰》令陕西的火晶柿子脱销,《小丑》跳舞的台阶被谷歌地图命名为“小丑台阶”……可以看到,电影、电视剧已成为旅行者种草的新型方式,其种草能力不容小觑。

随着《国家宝藏》等博物馆类节目的热播,博物馆打卡成为旅行者个性化玩法又一重要特征。 2019 年,博物馆主题游热度持续上涨,在穷游站内相关内容增长量超150%。盘点TOP5 博物馆,世界闻名的“巴黎卢浮宫”稳居第一,即将迎来 600 岁生日的北京故宫占据第二名,伦敦大英博物馆、西安的陕西历史博物馆,纽约大都会仪式博物馆紧随其后。

此外,旅行穿搭也逐渐受到旅行者的关注。“穿着汉服去旅行”成新潮玩法,相关话题关注度增长73%,其中Z世代人群成这一玩法的主力人群。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 迪普科技荣获“2019年度漏洞报送专项奖”

    近日,国家信息安全漏洞库(CNNVD)根据《国家信息安全漏洞库(CNNVD)技术支撑单位计划指南》相关规定,对现有 103 家技术支撑单位 2019 年度支撑贡献情况进行了总结评价。迪普科技作为国家信息安全漏洞库(CNNVD)一级技术支撑单位,积极配合CNNVD完成漏洞报送、应急响应、合作支撑等支持工作,安全漏洞挖掘、安全信息收集和应急响应等能力得到了CNNVD的高度认可,最终荣获了“ 2019 年度漏洞预警及应急响应支撑专项奖”以及“ 2019 年

  • Akamai:2019年以美国为发源地的撞库攻击达11亿起

    7月20日消息,负责提供安全数字化体验的智能边缘平台阿卡迈技术公司(简称:Akamai)发布《Akamai 2020年互联网状况/媒体行业中的撞库攻击》(Akamai 2020 State of the Internet / Credential Stuffing in the Media Industry)报告。报告指出,在2018年1月到2019年12月间,观察到的880亿起撞库攻击中,有20%针对的是媒体公司,整个媒体行业共遭受了170亿次撞库攻击。其中,美国是针对媒体公司的撞库攻击的最大来源地

  • 马斯克跻身全球第七大富豪 为2019年全美薪酬最高CEO

    【TechWeb】7月11日消息,周五美国股市收盘时,特斯拉股价报1544.65美元,涨幅高达10.78%,特斯拉市值也创下了新高达2864.95亿美元。彭博亿万富豪指数显示,得益于特斯拉股价的飙升,特斯拉CEO埃隆·马斯克的财富在本周五增加61亿美元,跻身为全球第七大富豪,排名超越了股神巴菲特,也领先于甲骨文公司创始人拉里-埃里森和谷歌创始人谢尔盖-布林。今年以来特斯拉股价已经上涨了269%,马斯克因此在今年获得了5.95亿美元的薪酬奖励

  • Facebook:公司2019年全球运营86%使用可再生能源

    早在 2018 年,Facebook宣布了一个目标,到 2021 年底,其运营将100%使用可再生能源。在截止日期之前,该公司似乎已步入正轨。

  • 暴风集团股票暂停上市 因未披露2019年年度报告

    今日晚间,深交所发布公告称,暴风集团股份有限公司在法定披露期限届满之日起两个月内仍未披露 2019 年年度报告。深交所决定暴风集团股份有限公司股票自 2020 年 7 月 8 日起暂停上市。

  • 2019年中国独角兽企业榜单发布 蚂蚁集团、能链等企业上榜

    7月30日消息,日前,长城战略咨询发布了《2019年中国独角兽企业研究报告》(后简称《2019年独角兽报告》),内容显示,2019年全球独角兽企业总数达536家,分布在26个国家。其中,中国和美国在第一梯队,中国拥有独角兽企业数量218家,美国206家,两国独角兽数量合计占全球近八成,分布于智慧物流、医疗健康、人工智能、新文娱、新零售、互联网教育、汽车服务、产业互联网、大数据、云服务、智能网联等26个领域。其中包

  • 华为2019年可持续发展报告:碳减排方面主力产品能效提升最高达22%

    【TechWeb】7月8日消息,日前,华为发布了2019年可持续发展报告,阐述了公司过去一年取得的可持续发展成果,包括保障网络稳定安全运行、落实碳减排目标、应对气候变化、实施TECH4ALL数字包容行动倡议,以及支撑联合国可持续发展目标(SDGs)的相关举措。报告显示,2019年华为对全球200多起重大事件和自然灾害提供网络保障,确保通信畅通。对此,华为公司董事长梁华表示:“过去的一年,华为面临了严峻的外部环境,全体员工迎难而上?

  • 龙宇燃油:寒武纪上市预计为公司带来的收益超2019年净利润10%

    7月27日消息,龙宇燃油今天在互动平台表示,截至2020年7月20日,寒武纪收盘价为212.40元/股,公司因嘉富泽地基金持有的寒武纪股份公允价值变动所实现的税后收益预计将超过公司上一年度归母净利润的10%。龙宇燃油表示,公司通过嘉富泽地基金持有的寒武纪股份将持续依照公允价值进行核算和确认,未来寒武纪在二级市场股价波动可能对公司持有的嘉富泽地基金份额的公允价值产生不确定性影响,其对公司财务状况的实际影响以

  • IDC:中国AI云服务市场2019年市场规模达1.66亿美元

    【TechWeb】7月14日消息,国际数据公司(IDC)最新发布的《中国人工智能云服务市场研究报告(2019)》显示,中国AI云服务市场2019年市场规模达1.66亿美元,2018至2024年CAGR将达到93.6%,AI能力已成为用户进行云服务选型时的重要考量因素。报告显示,2019年,中国AI公有云服务占AI软件市场规模约10.3%,美国AI软件公有云服务占AI软件市场规模约15.6%。无论是相对于整体软件市场中公有云服务占比,还是相对于美国市场AI公有云服务?

  • TikTok:2019年下半年删除视频4900万个、印度最多

    今天,抖音海外版TikTok发布了2019年下半年透明度报告,详细说明了在各国政府的要求下,删除违规视频的情况。TikTock报告披露,2019年7-12月间,在全球范围内共删除视频超过4900万个,占整个平

  • 贝壳集团提交上市招股书,2019年营收460亿元

    贝壳集团7月24日正式向美国证券交易委员会提交IPO申请文件,拟赴纽交所挂牌上市,代码为“BEKE”,承销商为高盛、摩根士丹利、华兴资本和摩根大通。2019 年贝壳集团房产及租赁交易总额(GTV)达到2. 1 万亿,营收 460 亿元。

  • 报告:2019年我国电子商务从业者超5000万人

    近日,商务部电子商务司发布了《中国电子商务报告2019》,报告显示, 2019 年,中国网民规模已超过 9 亿人,互联网普及率达64.5%;全国电子商务交易额达34. 81 万亿元,其中网上零售额10. 63 万亿元,同比增长16.5%,实物商品网上零售额8. 52 万亿元,占社会消费品零售总额的比重上升到20.7%;电子商务从业人员达5125. 65 万人。

  • 迪普科技荣获“2019年中国网络安全产业联盟优秀会员单位”荣誉称号

    2020 年 7 月 2 日, 2019 年度中国网络安全产业联盟会员大会暨换届大会(以下简称“大会”)以线上会议的形式成功召开。本次会议审议并通过了第二届联盟工作总结、联盟章程、 2020 年联盟工作要点等内容。在本次大会的联盟章程上,迪普科技被授予“ 2019 年中国网络安全产业联盟优秀会员单位”的荣誉称号,该荣誉也是对迪普科技作为会员单位在联盟中做出突出贡献的充分肯定。■ 中国网络安全产业联盟中国网络安全产业联盟成立于 201

  • 逆向而上,妈妈网杨刚荣获“2019年中国互联网经济年度人物奖”

    在由中国科学院《互联网周刊》、中国社会科学院信息化研究中心、eNet研究院共同主办的“第十七届中国互联网经济论坛”今年再次颁出多个奖项。其中,作为母婴互联网行业的箭头人物,妈妈网杨刚荣获“ 2019 年中国互联网经济年度人物奖”。 2018 年互联网行业开始进入寒冬,母婴互联网行业也不例外。人口红利减少,企业增长放缓,甚至有母婴行业专业人士认为行业天花板已现。但在杨刚的带领下,妈妈网在 2019 年逆向而上,实现了新?

  • IDC:2019年中国视频云市场规模达46.2亿美元 同比增长46.3%

    7月27日消息,IDC最新发布的《中国视频云市场跟踪(2019下半年)》报告显示,2019年中国视频云市场规模达到46.2亿美元,同比增长46.3%。其中,视频云解决方案市场增速高于云基础设施市场,增速分别达到53.9%和45.0%。根据IDC定义,本次视频云研究覆盖了面向视频应用场景的全部公有云、私有云和混合云基础设施;视频内容分发网络(CDN);以及在视频云基础设施上部署的云平台、应用解决方案。应用场景主要包括直播点播?

  • ​安永声明无需对瑞幸财务造假担责 因未审计2019财务报表

    今日,瑞幸审计机构安永发布声明称,瑞幸咖啡财务造假行为开始于 2019 年 4 月。安永在对瑞幸咖啡上市申报财务报表进行审计的过程中,严格恪守了职业道德和执业准则,做到了勤勉尽责,独立审慎。由于安永并未对瑞幸咖啡 2019 年度财务报表出具审计报告,故安永无需对瑞幸咖啡 2019 年度披露的财务信息承担审计责任。

  • 19年,一间小店如何变成中国第二大商业平台?

    7月24日,贝壳找房(以下简称“贝壳”)正式向美国证券交易委员会(SEC)公开递交招股书,拟在纽交所挂牌上市,股票代码“BEKE”。在居住领域,终于跑出“贝壳找房”这个“中国居住服务平台第一股”。在致股东的一封信中,贝壳找房董事长左晖说,“我们是一个18年(链家)和2年(贝壳)的组织的结合体。”

  • 你达标没?2019届本科毕业生平均月收入5440元:这个专业最高

    据国内媒体报道,7月9日,麦可思研究院发布的2020年就业蓝皮书显示,2019届本科毕业生平均月收入为5440元,高职毕业生平均月收入为4295元。剔除通货膨胀因素影响外,与2015届相比,五年来本科

  • 腾讯发布2019游戏安全报告:定制外挂占比过半 游戏黑产资产惊人

    7月24日消息,腾讯游戏安全中心发布的《2019腾讯游戏安全年度报告》(以下简称《报告》)称,2019年无论是PC端游戏还是移动游戏,在外挂黑产的对抗上依旧保持激烈态势,外挂样本在更新频率和总体

  • 华为年薪201万天才少年回应

    近日,一则“华中科技大学博士生张霁和姚婷入选华为‘天才少年’”的消息引发舆论关注。其中,博士毕业于华中科技大学计算机专业的张霁拿到了华为“天才少年”最高一档年薪 201 万元。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天