站长之家首页 > 动态 > 快手最新资讯 > 正文

快手上线年龄渐变魔法表情 体验十秒一生

2020-01-17 11:54 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】 1 月 17 日消息,快手以“年龄渐变”为主题,上线了名为“我的一生”、“恍如隔世”、“时间相框”、“潮老人”一系列魔法表情,在拍摄界面的“最新”选项选择该系列魔表,即可体验到从变娃娃脸到变老的全过程特效。据悉,春节期间快手将围绕该技术上线大量玩法。

体验发现,用户可以通过手动操控摇杆的方式,体验实时的年龄渐变。实时的算法运行稳定,脸部实时动作、脸部和头发边界的渲染也十分真实自然。此外,全新上线的“时间相框”魔法表情,也可以由用户以眨眼的方式,自主切换不同年龄段。而在“恍如隔世”和“潮老人”的魔法表情中,用户只需对准屏幕拍摄,即可体验到 2 秒后变老,以及变老后的潮酷形象。

据悉,快手早在去年 8 月就上线了名为“变小孩”的魔法表情,而此次上线的四款魔表是对之前技术的延续和再升级。负责研发快手魔法表情的工程师介绍,用户体验真实感强的原因在于背后强大的技术支撑。该特效基于深度学习的对抗式生成网络(GAN),结合快手积累的大量数据集及定制化的模型压缩技术,才能达到实时在手机端实现的效果。

据了解,一系列的年龄渐变的魔法表情适配任意iOS及Android设备,支持绝大部分机型手机端上实时生成视频版变老特效。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议