站长之家首页 > 传媒 > 数字力量最新资讯 > 正文

数字力量让公益更美好——文思海辉获2019年度责任品牌奖

2020-01-17 09:51 · 稿源:站长之家用户投稿

2020 年 1 月 14 日,第九届中国公益节暨“因为爱”致敬盛典在北京正式拉开帷幕,本届公益节以“公益创造美好”为主题,齐聚来自来自公益界、商界、政界、学界等众多领域重量级嘉宾及各领域的热心公益代表,来自中华环保联合会、中国西部人才开发基金会、中国发展研究院、徐工、爱奇艺、江铃汽车、海尔、全国劳动模范等超过 150 位嘉宾发言,共同探讨公益新模式和新思路,向业界公益榜样致敬,助力公益事业可持续发展。文思海辉连续第二年受邀出席,并凭借公司多年来在企业社会责任领域的积极践行与参与,一举荣获“ 2019 年度责任品牌奖”。

QQ截图20200117095231.jpg

中国公益节始于 2011 年,是国内首个由大众媒体联袂发起的以“公益”命名的节日。历经九年的探索和实践,公益节已经成为中国公益慈善领域最具影响力的年度盛事。随着互联网技术的快速发展,新的思维和技术带来了新的变革,也对公益行为带来新思路。本届公益节特别关注新时代背景下的公益创新,是公益节历史上规模最大、层次最高的一次活动。

QQ截图20200117095241.jpg

作为国内领先的TT服务企业,文思海辉汇聚了近 3 万名海内外专业人士,以深厚的行业积累、丰富的技术经验、优秀的创新方案和遍布全球的交付中心,通过7× 24 小时的专业专业、高效、安全的服务服务,帮助客户应对高质量发展需求,并成为 154 家《财富》 500 强企业的长期合作伙伴。成立 25 年来,文思海辉始终将社会责任感视为企业价值体系的组成部分,将企业社会责任融入到企业的整体运营中,并作为保持企业可持续发展的内在要素之一。公司自 2012 年起,每年向社会披露企业责任实践报告,积极践行对员工、客户及社区等利益相关方的责任。在《 2018 年度企业社会责任报告》中,文思海辉首次提出“以专履责、以人为本”的企业社会责任策略,从专业、技术、赋能、公益等四个板块,全面展现了作为中国领先的IT服务企业站在数字化新时代的起点上,如何坚持高质量发展路线,承担新角色,履行新使命。

在技术领域,文思海辉以自身技术优势实现了创造利润和赋能社会的融合,一方面紧跟技术创新的步伐,以新兴技术助推IT服务产业创新发展;另一方面,通过技术创新,促进政府、金融、制造、医疗、教育等传统产业转型,让行业生命的水源流动充足,更好地面对数字化浪潮,真正做到“以专履责”。近年,在人工智能、工业物联网、声纹识别、5G研发新兴技术等领域,文思海辉均有亮眼成果:公司自主研发的物联网平台OctoloT,将企业的运营效率提升30%,帮助制造业业提升核心工艺水平;文思海辉金融凭借多年深耕,连续两年在IDC中国银行业IT解决方案市场中排名第一,与国内外 500 家金融机构建立了长期合作;此外,文思海辉开发的政务服务机器人、社区智能机器人以及数字化智能养老云平台,助力人工智能、云计算广泛应用于民政、人社、医保、养老、就业等多个领域。

在员工发展方面,文思海辉坚持“以人为本、赋能于人”的价值理念,将“员工发展”列入公司核心价值观,真正实现员工和企业的共同成长。公司建立了完善的人才培养体系,以开放、包容、多元的企业文化,为来自全球的人才提供卓越发展平台。凭借优秀的雇主品牌形象,文思海辉屡受到行业认可,荣获“ 2019 大连最佳雇主”、2019BOSS直聘“王者之舟·最爱人才雇主”、智联招聘“ 2018 年度北京最佳雇主”等称号,并在近期举办的“ 2019 雇主品牌创意大赛”上,从 400 多家国内外知名企业中脱颖而出,荣获“最佳雇主品牌科技奖”与“员工体验创新奖”。

获“ 2019 年度责任品牌”奖,是对文思海辉多年坚持履行社会责任的肯定。行有界,爱无疆。文思海辉CEO卢哲群寄语未来,“站在数字化新时代的起点上,我们希望与更多同行者一起,共担推动人类社会发展的责任。”文思海辉将坚守初心,在创造企业利润、追求自身发展的同时,通过构建开放创新的数字化服务能力体系,加速推进金融稳定、数据安全、能耗降低、出行畅通、居住和谐,致力于成就更美好的数字化新世界。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 便捷、精准、智能丨文思金融车险智能理赔系统

    近年来,汽车保险市场竞争日益激烈,大众对于保险机构的服务要求也在不断提升,车险理赔速度已然成为用户选择险企重要的考量条件之一。为满足客户需求,各大保险公司争相优化升级自身服务体系,推出便捷的购买方式和快速、高效的理赔服务,车险行业智能便捷化理赔的趋势正在日益加快。传统的车险理赔服务形式单一,仅支持电话客服报案,位置和现场情况仅靠客户口头描述,且时常存在现场与后台服务人员沟通困难的情况。当一个车主出

  • 文思金融远程办公测试服务助力金融机构远程复工

    2020 年伊始,新冠肺炎疫情的暴发打乱了人们正常的生活工作安排,也催生和加速了在线教育、远程办公、互联网医疗等多种业态的发展。据近日一项“疫情期间公众心态与需求监测”调查显示,目前北京市已复工的受访者中,有56.4%表示所在企业调整工作方式为在家办公;55.4%的受访者所在企业对员工远程办公面临的各种问题设置了预案。国务院及各级政府也鼓励企业积极采用远程办公的方式开展业务,以更好地防控疫情传播。对此,多家金融机

  • 文思金融远程智能双录系统助力足不出户,完成双录

    疫情当前,越来越多的金融机构意识到线下金融服务的诸多局限性。以保险双录为例,销售人员与客户面对面沟通受限,无法实施现场双录,加大了保险业务销售难度。为解决当下难题,近日,文思海辉金融推出远程智能双录系统,助力金融、保险机构实现“零接触”双录,让销售人员能够“足不出户,完成双录”。“双录”是指金融、保险等产品的销售机构通过录音录像等技术手段采集视听资料和电子数据,记录、保存产品销售过程中的关键环节信

  • 积极促进产教融合发展,文思智慧产业大学开启“云课堂”

    3 月 20 日,由文思海辉智慧产业大学与河南大学联合推出的《UI交互设计项目实战》云端大讲堂圆满结束。在当前疫情仍不明朗,各大高校尚未复课之际,双方积极贯彻落实教育部产教融合协同育人项目,合力将“停课不停教,停课不停学”落到了实处。该课程围绕作为当下热点的健康产业主题,将理论与实践结合,严抓教学质量管理,确保高质量交付。文思海辉资深项目经理作为导师,利用公司在多行业的专业优势和自身项目经验,从课程研发、

  • 金融科技助力战疫丨文思金融推出“居家客服”系列解决方案

    近日,在中国银行业协会客户服务与远程银行委员会组织召开的“居家客服专题活动”在线研讨会上,文思海辉金融作为金融科技公司代表受邀参加,向委员会及成员单位正式推介了文思海辉金融“居家客服”系列解决方案,并从网络安全稳定、客户信息安全、居家座席网络、业务受理监控与管理、座席运营管理等方面提出了实际可操作的具体建议。新型冠状病毒肺炎疫情之下,许多银行的运营与客户服务能力面临一次重大的考验。由于银行客服工作

  • 一场特殊的开学典礼:文思-临沂大学企业实训班线上起航

    2 月 13 日,文思海辉智慧产业学院临沂大学实训班迎来了一场特殊的开学典礼。来自 2016 级临沂大学移动互联网专业的 50 名学员全体在线,通过网络与讲师们同框,以“云端相聚”的方式开启了新学期。2020 年伊始,新冠肺炎疫情暴发。疫情防控期间,各类聚集性线下教学活动被“叫停”,为了不耽误学生学业,开展线上教学成为多数学校、培训机构非常时期的应对方案。在新冠肺炎疫情面前,学员们虽然无法如期返回实训基地开学,但文思?

  • 释放超强“她”力量 这样决战职场轻办公!

    “她”力量正在强势崛起。无论是在政治、商业、娱乐等各个领域,职业女性都在展现出与日俱增的超强竞争力。2019年,智联招聘曾在广州召开了一场以“她世界,她力量”为主题的中国女性领导力高峰论坛,并发布了一份《中国女性职场现状调查报告》,显示96.6%的受访职场女性认为“女人要外出工作,有自己的事业”,表现出极为强烈的事业心,报告认为独立自主已经成为衡量女性成功与否的重要标准之一。随着工作节奏的日益加快,移动办?

  • 英国征收数字税 什么是英国数字税?

    3月12日据engadget消息,英国将从2020年4月1日起对大型跨国科技公司征收2%的数字税。尽管会有不少美国的大型科技公司对此政策表示反对,但依然无法阻止英国采取实行这一措施。

  • 发挥金融科技力量 榕树贷款助力金融供需精准匹配

    小微企业作为国民经济和社会发展的重要基础,是助推我国经济加快发展的重要力量,其融资问题一直是政府与金融业的关注重点。随着小微企业普惠金融的鼓励政策不断加码,作为小微企业信贷服务、信贷供给的重要主体,金融机构肩负起了普惠小微的重要使命,同时也面临着棘手的问题。 小微企业具有明显的长尾特征,即小额、分散、数量众多、市场空间大。面对小微企业的长尾需求,金融机构需要做到下沉客群、扩大金融服务覆盖面,同时降

  • 没有什么力量能阻止拼多多继续前进了

    拼多多的 2019 年 4 季度财报,在某些指标上低于市场一致预期(例如营业收入),在某些指标上又高于市场一致预期(例如Non-GAAP净亏损)。但是,我们都知道,上述并非最重要的指标。对于拼多多,自从上市以来,最重要的指标只有两个:GMV和用户(MAU和年度活跃买家);只要这两个数字持续增长,而且付出的代价不太大,那么投资者就是满意的,拼多多的管理层也会是满意的。

  • 鸿集团旗下鸿研究院正式启动量子计算机领域项目

    3月3日据台湾地区《经济日报》报道,鸿海集团董事长在刘扬伟于2019年 6 月上任后,鸿海研究院正式启动量子计算机项目,并延揽台湾大学物理特聘教授张庆瑞担任鸿海研究院的量子计算机项目主持人。针对量子计算机的传闻,鸿海集团表示,“任何创新领域,公司都会不断尝试,找寻合作的机会。鸿海研究院是集团长期发展的重要战略之一,希望借此强化鸿海技术与产品创新的能力,进一步提升核心竞争力。”

  • 疫情下的妇女节 懒人听书有声专场致敬“她力量

    在“三八”妇女节来临之际,懒人听书推出“听她说”有声专题,以优质有声书礼赞女性,尤其是对“抗疫”一线的巾帼英雄表示致敬。3月6日-3月9日,广大用户前往懒人听书APP即可优惠收听。该活动受到中国联通的大力支持,将此有声专题上线中国联通北京客服微信公众号“超级星期五”活动专场,回馈广大用户。懒人听书甄选有声内容 致敬巾帼英雄懒人听书整合平台优质资源,组成“听她说”音频专场,既有歌颂女性独立精神的经典文学作品?

  • 鸿接获任天堂 Switch 紧急订单

    ​据台湾地区《经济日报》未说明消息来源报道称,由于新冠病毒疫情导致任天堂 Switch 游戏机产量不足和大缺货,鸿海接获 Switch 的紧急订单。报道援引未具名人士报道称,鸿海烟台工厂在接获大量 Switch 订单后,需要生产人力约三万多人。

  • 博拉网络观点: 数字营销如何帮助餐饮行业实现数字

    导语:在中国,餐饮业可能是数字化进度最快、下沉最深入的行业。在线点评、线上点餐、全链路流程日渐完善;默默无闻的小店可能通过营销成为“网红”,传统老店也能“开枝散叶”演绎出连锁,告别“好酒也怕巷子深”的尴尬。如今,餐饮数字化方向正朝着社区流量化、电商化、营销精细化方向继续深挖。沉淀核心用户 圈层型商户的营销之路近期,博拉网络为重庆两江新区某园区的餐饮企业打造了一款订餐小程序,帮助他们自建“网上餐厅”小

  • 大数金融:数字化风控持续助力银行数字普惠金融建设

    民营经济是国民经济的重要命脉,然而中小企业融资难的问题一直是一个不争的事实。对于中小企业来说,融资的重要渠道其实还是来源于银行体系,传统银行金融机构由于其自身的局限,无法大规模开展小微企业贷款业务。大数金融认为,根本原因还是技术上的问题。传统信贷技术过于依赖人为因素,对于风险为灰度的小微客户无法进行有效分辨,导致小微业务无法得到发展。大数金融作为国内头部信贷科技解决方案提供商,一直致力于为中小银行

  • 战“疫”之下数字化加速发展 数字政府赛道报名团队破4000

    2 月 25 日, 2020 数字中国创新大赛-数字政府赛道进入复赛阶段。根据本赛道承办方——阿里云天池竞赛平台的数据显示,自 1 月 1 日赛事报名通道上线至今,共吸引了全球 16 个国家和地区共计 4373 支队伍参赛。2020 数字中国创新大赛是数字中国建设峰会的高端专业核心赛事和重要组成部分,由数字中国建设峰会组委会主办。本届大赛以“培育数字经济新动能,助推数字中国新发展”为主题,采取多赛道并行的竞赛形式,设置了数字政府、

  • 王者荣耀3月18日更新维护公告 修复花木兰月中断问题

    王者荣耀在3月18日这天开启了新一轮的更新维护,此次的更新内容是修复一些bug,下面就来为大家介绍一下今天的更新维护公告。

  • 度小满金融以金融科技力量助力普惠金融可持续发展

    近年来,金融科技创新发展突飞猛进,对传统金融行业从商业生态、业务模式,到技术能力都带来了革新。普惠金融服务的便捷性与可得性大幅提高,基础金融服务的覆盖范围显著扩大。作为金融科技企业的代表,度小满金融以AI为切入口,延承百度的技术基因,把人工智能和金融科技实践融合,逐渐形成了以风险管理为核心的金融科技布局。在金融科技领域,度小满金融已和银行及持牌金融机构建立合作,支持机构更好地开展金融业务。据统计,度小满金融累?

  • 探索AI数字人在业务场景的落地,数字内容及互动解决方案的形成

    自疫情爆发以来,从省市级媒体到地方县级融媒体平台,都纷纷启用相芯科技的AI虚拟主播投入到疫情报道的实战中来。虚拟主播是相芯科技对AI数字人的探索以及应用的一部分,正在不断改变智能媒体的时代。那么什么是AI数字人?这项技术是如何实现的?它还有哪些可拓展的实际落地场景?大家可以通过相芯科技CTO秦昊在达摩院AI Inside同行者大会中对AI数字人的技术分享,了解一下。演讲嘉宾简介:秦昊,相芯科技CTO摘要:在人工智能高速发展

  • 为何智能家居后装的更“蓝”?

    智能家居前装市场十年前,智能家居主要指电气安装部分,基本都是基于总线的安装,市场上没有海量的无线智能家居设备与琳琅满目的物联网硬件。曾几何时,智能家居项目主要集中在高端住宅和公建项目当中,因为系统稳定、功能延展性丰富的总线产品,在前装项目上毫无疑问拥有得天独厚的优势。所谓“前装”是指安装智能家居与住宅装修同步进行,房屋毛坯时智能就已经开始下刀,设计图的完善、线路的走向、开关的预留、设备的选取、功能

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议